А я до сих пор с первой дугой
и что в этом такого? это нормально.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Все про дуги - 3
А я до сих пор с первой дугой
и что в этом такого? это нормально.
Ну 2 месяца уже практически и всего одна дуга
некоторые по полгода ходят с первой дугой. Не торопи события
у меня первая дуга была около 4- 5 месяцев ,со второй сказали ходить 2 или 2 с половиной ,уже не помню. Ничего страшного ,процесс все равно идет!!
у меня первая дуга была около 4- 5 месяцев
Вот это да... а у меня через 4 месяца уже третья! Может, торопится мой орт? Поэтому так меня и корежит?
Может, торопится мой орт? Поэтому так меня и корежит?
а с первой скок ходила? я помню,что мне первую на 2 мес ставили,а потом был момент,что 2-3 дуги практически каждый мес меняли..
а с первой скок ходила?
С первой два месяца и со второй столько же. Читаю тут, что у людей часто никаких ощущений не бывает, а у меня как будто весь череп перекраивают ))))
Читаю тут, что у людей часто никаких ощущений не бывает, а у меня как будто весь череп перекраивают ))))
а как долго длятся такие ощущения?
у меня после смены дуг 3 дня побаливали зубы, а сейчас иногда может поныть зуб, который немного куда-то подвинулся. Но все терпимо
У меня на 5-м и 6-ом месяцах такая-же история была... под конец 6-го месяца последний раз отрезали дугу и всё.. Теперь ни на миллиметрик не вылезает.. Такое счастье.. Промежутки закрылись все..А у тебя эластичные цепочки натянуты? Или это такие чудеса от одной только дуги? И может подслушала- какая дуга диаметром?)
у меня не было никаких промежутков мне наоборот вроде раздвинуть надо было зубы чуть-чуть
никаких цепочек нет, только дуга какая точно я не помню, первая из квадратных
А я поменяла дугу на ВЧ и на НЧ недавно, с круглых самых тонких сразу на прямоугольные. Орт в последний прием сказала, что результаты хорошие, нет смысла ставить промежуточные дуги. Меня это очень обрадовало, значит зубки хорошо двигаются и орт не пытается на мне обвариться, экономит мои деньги. Это же за каждую смену дуги платить надо. Но в конце июля и середине августа по плану опять смена дуг и как она сказала "будем двигаться дальше". Ну а следующий этап у меня, если зубы ровные, так это совместить обе челюсти друг с дружкой, там уже одних дуг будет мало.
Очень надеюсь, что срок в полтора года окажется преувеличенным.
Очень надеюсь, что срок в полтора года окажется преувеличенным.
И я надеюсь ))) Мне вообще 2 года предрекали. Но терапевт на чистке была удивлена скоростью подвижек ))) Так что у меня сразу надежды взмыли в облака ))) Только вот мне до сих пор на НЧ ничего не надели... почему то.
Сидела, пила чай, чудом не проглотила кусочек отвалившейся дуги
чудом не проглотила кусочек отвалившейся дуги
кусок дуги отвалился? это как?
Сидела, пила чай, чудом не проглотила кусочек отвалившейся дуги
как такое могло случиться?
у меня кажется уже сантиметр целый вылез быстрей бы завтрашний прием, а то боюсь воска не хватит
Отредактировано Ladybug (2011-06-27 11:45:02)
Не расстраивайся, значит эта дуга еще не до конца себя выработала. Посмотри, может даже зрительно будет видно, что она еще не совсем ровная. У меня вот на НЧ тоже все еще первая дуга стоит. Ждем когда мой развернутый зуб изволит повернуться, чтоб его к толстой дуге пристегнуть Очень надеюсь, что в след. прием, наконец, поменяем дугу
даже зрительно будет видно, что она еще не совсем ровная.
Значит, дугу меняют, когда она выравнивается?
сегодня обзавелась обновкой на НЧ - 14х25 мне поставили , а сверху старую оставили, правда произошло что-то мистическое : в пятницу у меня опять вылез огромный кончик дуги (я тут писала об этом), я несколько дней залепляла его воском, мучилась ужасно, сегодня на приеме сказала врачу об этом,а она смотрит в рот и говорит "тут нет ничего" получается у меня маразм хотя все же более вероятно, что мне ассистентка ее немного подвинула, когда замки открывала
пятницу у меня опять вылез огромный кончик дуги (я тут писала об этом)
А это точно была дуга?
А это точно была дуга?
да по всем признакам: и на ощуп и на вид
а что это еще могло быть?
а что это еще могло быть?
У меня например огромные крюки на 7ках на ВЧ с обоих сторон. вот они мне жизни не дают нормальной. Короче, зубы раздвигаются, наклоняются в сторону щек и крюки тоже следом начинают упираться в щеку, причем там настолько близко к тому месту, где дуга может вылезти, что по ощущениям, думаю, тоже самое, что и дуга.
Я вначале все на дугу сваливала, потом растрогала, просмотрела. А потом еще и дуга рядом вылезла, но по сравнению с крюками. я ее почти не чувствовала.
короче, потом время проходит зубы опускаются в нормальное состояние и дуга перестает давить, я даже про нее забываю....
klyaksa, я поняла о чем Вы
но у меня была именно дуга (я просила МЧ посмотреть )
и если бы это был замок, то и после приема у врача он бы продолжал мешать, а у меня все сразу прошло
klyaksa, я поняла о чем Вы
но у меня была именно дуга (я просила МЧ посмотреть )
и если бы это был замок, то и после приема у врача он бы продолжал мешать, а у меня все сразу прошло
Ну значит, стопари так расположены, если они есть, что с одной стороны вылезает часть дуги. На Нч у меня было так. Я даже периодически сама в обе стороны двигала дугу, когда хотела почувствовать ее работу
Сейчас уже поменяли на НЧ дугу, та и не сдвинешь ее вообще.
Руcалочка написал(а):
чудом не проглотила кусочек отвалившейся дуги
кусок дуги отвалился? это как?
Сама удивляюсь. Просто почувствовала, как щеку зацарапало, думала, дуга выскочила, а это кусок отвалился!
Я в тихом ужасе минут 15 пребывала
Руcалочка
это ненормально. надо ехать к орту.
Значит, дугу меняют, когда она выравнивается?
Не обязательно. Орт смотрит по ситуации. Например, она может быть и ровная, но работать на расширение зубного ряда. Ну или, например, орт может сменить еще дло конца не выровнявшуюся дугу на более сильную.
сегодня обзавелась обновкой на НЧ - 14х25 мне поставили
О, поздравляю с переходом на прямоугольный уровень
кусок отвалился!
И как теперь - часть брекетов не застегнуты? Надо, думаю, к орту срочно
О, поздравляю с переходом на прямоугольный уровень
спасибо теперь я двумя ногами челюстями на нем
18-го июня была на приеме. Доклеили брекет на одну 2-ку (там стояла кнопка). Орт стал менять дугу - а она не лезет. Он грит, рано еще. Приходи через 2 недели. Вот завтра иду. Посмотрим-посмотрим какая она - новая дуга
Девочки, а у меня вопрос! Сколько в среднем дуг за весь период лечения меняют (у меня простые металлические брекеты)? Сегодня ровно 4 месяца и три дуги со дня установки: вторую поставили через 2 месяца, третью месяц назад, 9го июля следующий приём, не знаю, будем ли дальше менять, но судя по тому, что могу жевать мясо и орехи, она уже не очень работает... и ещё вопрос: для чего прямоугольные дуги ставят? Это же неудобно, наверное?
Девочки, очень нужен ваш совет.
Из последнего брекета на ВЧ выпала дуга. На прием лоту мне послезавтра. Попытаться вставить самой или лучше подождать приёма? Дуга вроде пока не колет и не царапает.
У кого есть опыт запихивания дуг обратно, это трудно?
запихнуть дугу обратно - легко. Особенно после первого удачного раза.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Все про дуги - 3