всмысле и отклеиваеться, и режет....тоесть воск помогает только первых 10 минут, потом дуга все равно прорезываеться....
попроси в след раз орта ее подточить! мне буром подтачивали острые края, (или не знаю точно как называются их сверла такие )
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Все про дуги - 3
всмысле и отклеиваеться, и режет....тоесть воск помогает только первых 10 минут, потом дуга все равно прорезываеться....
попроси в след раз орта ее подточить! мне буром подтачивали острые края, (или не знаю точно как называются их сверла такие )
вот-вот)) с одной стороны она подточила мне сразу же, а вот с другой не посчитала нужным...А я ощутила дискомфорт уже когда до метро дошла...((
Я уже 2 недели мучаюсь, кончик дуги скоро проткнет щеку насквозь
бедняжка((
Когда мне болят зубки или что-то натирает, я себя всегда успокаиваю...что и этот путь я пройду!!! ...во имя красоты и здоровья )
я себя всегда успокаиваю...что и этот путь я пройду!!! ...во имя красоты и здоровья )
Правильно!!!!!!!!!!!!
А что, к ортодонту далеко ехать? У меня в прошлый прием была такая ситуация - к орту езжу другой город, после приема уже далеко по дороге домой почувствовала, что торчит основательный кусок дуги и неумолимо рвет щеку. Ехать обратно было уже далеко и поздно, решила, что буду терпеть. Но спустя день поняла, что не смогу терпеть даче пару часов - текла кровь, больно было есть, разговаривать. И т.к. был выходной день и городская стоматология, где мне смогли бы помочь, не работала, я обратилась в хирургическое отделение стационара к дежурному хирургу - думаю, у них-то там уж точно есть какие-нибудь щипцы-)) Дежурный хирург проникся моей бедой и откусил дугу - такое сразу облегчение настало.
amenageuse, я думаю, если ты обратишься просто в ближайшую стоматологию, там тебе не откажут отрезать дугу - делов-то пол-минуты. Не надо терпеть.
А на лингвальной системе через сколько первую дугу меняют?
Отредактировано Натали1982 (2011-06-08 11:01:11)
amenageuse, я думаю, если ты обратишься просто в ближайшую стоматологию, там тебе не откажут отрезать дугу - делов-то пол-минуты. Не надо терпеть.
вот мне первые дни натирала дуга...а сейчас, видимо, я уже привыкла и ничего не чувствую...не пришлось никуда ехать))
Ну у меня не настолько сильно болело...слизистая привыкла, неудобно кушать и смеяться )) Ее уже подрезали кстати Просто челюсть так быстро уменьшается и дуга то и дело колоть начинает, каждый день ездить и подрезать ее глупо...
Просто челюсть так быстро уменьшается и дуга то и дело колоть начинает, каждый день ездить и подрезать ее глупо...
Ну если несильно, то конечно нет смысла, терпеть можно-)) Я тоже терплю, когда она зубы двигаются и кончик вылезает. Просто в тот раз уж очень травматичный кусок торчал.
А на лингвальной системе через сколько первую дугу меняют?
Смена дуги не зависит от вида системы. Первую дугу, что на лингвальной, что на вестибулярной системе в среднем меняют примерно через два месяца, но все зависит от индивидуального случая.
Первую дугу, что на лингвальной, что на вестибулярной системе в среднем меняют примерно через два месяца, но все зависит от индивидуального случая.
О, ну значит у меня должны скоро сменить. А у тебя сколько дуг уже было?
О, ну значит у меня должны скоро сменить. А у тебя сколько дуг уже было?
Сверху - 4 дуги; внизу уже пятая
Сверху - 4 дуги; внизу уже пятая
А прямоугольную с какого месяца начинают ставить?
А прямоугольную с какого месяца начинают ставить?
На НЧ с 8 мес. стоит, на ВЧ в 8 мес. тоже поставили, потом сняли и поставили предыдущую круглую, т.к. процесс пошел не так. Все индивидуально. Некоторые вообще на 3 дугах все лечение проходят. Точного ответа нет и быть не может))))
Отредактировано Flora (2011-06-09 18:33:56)
Некоторые вообще на 3 дугах все лечение проходят. Точного ответа нет и быть не может))))
У меня вот сейчас на ВЧ третья, а на НЧ вторая!!! И орт сказала скоро поставим стальные и они будут последние и усе
подскажите. ношу первую неделю брекеты на ВЧ.
от клыка до клыка керамика стоит. а дуга стальная. т.е. видно при улыбке только саму дугу.
хотел изначально ставить белого цвета дугу, но орт сказала что с ней в два раза дольше ходить с брекетами придется. и я как то успокоился.
но щас на июль хочу поставить белую дугу ( надо будет часто улыбаться по работе ))..и хочу чтобы как можно меньше видели что вообще у меня брекеты стоят.
если я поменяю дугу то результаты первого месяца ношения брекетов не потеряются ? так можно вообще делать ? )
и правда ли что белая дуга не такая эффективная как обычная стальная?.. просто когда клинику и орта подсматривал мне другие говорили что без проблем белую поставим.
kostikkog,
результаты от замены дуги никуда не денутся, потеряются они только если вообще без дуги ходить будешь.
Сама я с белой дугой не ходила, но мне моя орт говорила, что если на какое-то событие нужна будет белая - она без проблем поставит, а вообще лучше ходить с металлом. У белой дуги из-за напыления выше трение, поэтому она работает медленнее, а еще, через некоторое время с белой дуги начинает облазить краска, и тогда это выглядит гораздо хуже, чем просто металл.
видно при улыбке только саму дугу.
я ходила на заключительном этапе с железной дугой, ее заметно не было даже на фотографиях. в любом случае, даже керамические брекеты видны при общении.
результаты не потеряются, но дальнейших прогресс может замедлиться, потому что, возможно, у тебя сейчас стоит дуги мощнее, чем дуги с белым напылением (белые дуги самые слабенькие, насколько я знаю)
через некоторое время с белой дуги начинает облазить краска
ну примерно через сколько ? и от чего она олазить начинает ? от частой чистки зубов ?
но дальнейших прогресс может замедлиться
ну я хочу только на месяц беленькую, потом обратно поставлю стальную.. ничего ведь страшного да ? )
ну я хочу только на месяц беленькую, потом обратно поставлю стальную.. ничего ведь страшного да ? )
ничего страшного не случится я первые три месяца ходила только с белыми дугами и зубы отлично двигались!!!
Девченки, приветик. Я у вас здесь новичок. Брекеты поставила 6 дней назад. А сегодня весь день бегала голодная, потом зшла в кафе решила, что из всего, что там есть могу съесть только окрошку. Мне принесли ее холодной ((((( Кушала-то я ее аккурано, стараясь не задеть дугу (она у меня термоактивная). Но все же жевала я холодные овощи, а на 5 и 6 оклеились брекеты, так что дуга немного опущена вниз. А так, вообще, я губу поджимала типа закрывала дугу. А теперь боюсь. Как узнать, повредила я ее или нет? Подскажите, плиз....
Кнопочка, поскольку отклеились брекеты, то это уже не слишком хорошо. Звони орту.
Они у меня уже давно отклеились. я в первый же день отодрала замочек на 6, т.к. думала, что это обычный брекет открылся, пыталась закрыть )))) а 5-ку отклеил замочек, который катался по дуге, "подтолкнул" его. так что холод на это не повлиял. я имела в виду, что у меня просто дуга немного опущена на 5 и 6, так что могла соприкасаться с холодным. Так как мне узнать, повредила я ее или нет?
Так как мне узнать, повредила я ее или нет?
это тебе ток врач скажет...недавно обсуждали как раз термоактивные дуги и что врач как-то может узнать...
Мне вчера поменяли дугу на брекетах верхней челюсти,так зубки болят, кушать не могу!!
Привет всем! Вот мне и надели третью дугу! Думала, будет так же больно, как и вторую, однако, нет, все было очень даже терпимо и нестрашно
Ортша сказала, что все идет замечательно и правильно! Мои страшно скученные и кривые зубки развернулись на 90 градусов и выстроились в ряд
Сказала, что третья дуга все окончательно расставит по местам! Ура!
у меня во рту происходит что-то нереальное на прошлых выходных вылез такой огромный кусок, что я не выдержала и поехала к врачу, она мне его подрезала и жизнь наладилась но сейчас дуга еще вылезла откуда не могу понять она берет "запас" прием уже на след. неделе, надеюсь продержаться, чтоб не ездить лишний раз
откуда не могу понять она берет "запас"
У меня на 5-м и 6-ом месяцах такая-же история была... под конец 6-го месяца последний раз отрезали дугу и всё.. Теперь ни на миллиметрик не вылезает.. Такое счастье.. Промежутки закрылись все..А у тебя эластичные цепочки натянуты? Или это такие чудеса от одной только дуги? И может подслушала- какая дуга диаметром?)
Отредактировано Шкодливая (2011-06-23 14:20:05)
А я до сих пор с первой дугой
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Все про дуги - 3