Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Все про дуги - 3

Сообщений 271 страница 300 из 928

271

Я от своих дуг вообще никакого давления не чувствую :dontknow:
А на дугах нет никаких маркировок?  :blush:  Чтоб вычислить можно было, что это за дуга?

0

272

Бессонница написал(а):

А что это за третья дуга такая у дэймонов? Толстая?

что вы понимаете под "толстая". нормальная такая дуга)

0

273

Bespredela написал(а):

За 2 месяца уже третья! Ничего себе, быстренько

ага , я сама в шоке что так быстро.. третья дуга по счету, а так ортша ее называла "0,16" , но мне это ни о чем не говорит))))

Lao написал(а):

не пугайте меня третьей дугой   я и на первой неделю пюрешками питалась

да ладно, это я вчера жаловалась что болит  :D  а седня уже не болит  http://i032.radikal.ru/0803/c9/c00881cd1f7c.gif

Футка написал(а):

о да! мне даже говорить было больно с ней! 4-го иду на прием, не знаю чего ждать дальше)))

а я четвертого иду имплант перекручивать заново)

Бессонница написал(а):

А что это за третья дуга такая у дэймонов? Толстая?

совсем не толстая.. я их вообще не различаю что первая что третья..толкьо по ощущениям)

0

274

kotoffei написал(а):

третья дуга по счету, а так ортша ее называла "0,16"

o.O 0,16 - знакомая веСЧь
0.16 - это размер, диаметр сечения вроде..  :glasses:
У меня первыми дугами как раз эти 0,16 и ставили :rolleyes:

Футка написал(а):

что вы понимаете под "толстая"

Ну просто говорят, что начинается лечение с тонких и дальше все толще и толще.. Но если 0,16, то не толстая :)

Lao написал(а):

не пугайте меня третьей дугой  o.O

Не надо пугаться, я б не сказала, что 0,16 сильно "злобная" дуга ;)

klyaksa написал(а):

У меня что-то зубы жевательные стали реагировать на горячее и холодное....

Может пастой для чувствительных зубов какое-то время почистить.. ну и ограничить пока горячее-холодное..

Отредактировано Бессонница (2011-05-27 19:20:52)

0

275

У меня первая дуга 0,12мм диаметр сечения-оч.тоненькая

0

276

Стрекоза написал(а):

У меня первая дуга 0,12мм диаметр сечения-оч.тоненькая

и у меня 12 была первая, потом сразу прямоугольная 0,16, а потом я уже и перестала заморачиваться! Думаю орт знает что делать  :yep:

0

277

amenageuse написал(а):

и у меня 12 была первая, потом сразу прямоугольная 0,16, а потом я уже и перестала заморачиваться! Думаю орт знает что делать

у меня тоже 0,12 была первая. какая вторая не помню, по логике наверно 0,14..

0

278

Бессонница написал(а):

Не надо пугаться, я б не сказала, что 0,16 сильно "злобная" дуга

т.е. бояться надо той, что идет после нее?  :tired:  :D шучу))

а мне, кстати, поставили сразу 14 дугу. причем, когда орт запихивала ее, прокомментировала ассистенту, что, мол, 16-ая бы точно не влезла. короче, я так поняла, что рассматривали даже вариант сразу 16 поставить  :O

0

279

Lao написал(а):

т.е. бояться надо той, что идет после нее?

Ну, у меня и после нее не особо "злобный" вариант стоит :D 

Lao написал(а):

рассматривали даже вариант сразу 16 поставить

Ну, видимо, у тебя зубки достаточно ровные. Чем ровнее зубки, тем меньше под них надо дугу изгибать, а значит, можно ставить дугу потолще (которую согнуть не так-то просто, но которая сильнее зубки толкает).

0

280

Ребятки, ношу брекеты уже 12 дней. Первые 3 дня болели зубки и были заметны движения. А  вот сейчас абсолютно никаких болезненых ощущений...да и движений не заметно совсем...
Я понимаю, что дуга стоит у меня слабенькая...но меня интересует одно: может ли быть такое, что она перестала работать? И через какой период вам меняли первую дугу?

0

281

lovely_girl написал(а):

Я понимаю, что дуга стоит у меня слабенькая...но меня интересует одно: может ли быть такое, что она перестала работать? И через какой период вам меняли первую дугу?

Мне поменяли через 2,5 месяца. Старая еще работала, это было видно по подвижкам. Но можно было ставить другую.

0

282

lovely_girl написал(а):

lovely_girl

Не волнуйся, у меня например тоже так, когда ставят дугу, зубы болят дня 3, потом все затихает, а через 3 недели опять начинают ныть. Скорее всего это связанно с тем, что первые дни натяжение тканей пародонта достаточно велико, потом уменьшается, но при этом начинает рассасываться кость там, куда давит зуб и происходит передвижение зуба, мне кажется  меня сильное передвижение происходит на 3-ей неделе. У меня первую дугу поменяли через 2 месяца. Дуга не Может перестать работать, она стремиться к воссозданию той формы под которую сделана. С каждой заменой, дугу меняют на более толстую, которая имеет наибольшую силу действия. Вроде так :)

0

283

timon написал(а):

Не волнуйся, у меня например тоже так, когда ставят дугу, зубы болят дня 3, потом все затихает, а через 3 недели опять начинают ныть.

я понимаю, что у каждого это индивидуально :) просто перживаю, уж очень хочеться что-бы зубки с каждым днем становились все красивее!!

klyaksa написал(а):

Мне поменяли через 2,5 месяца. Старая еще работала, это было видно по подвижкам. Но можно было ставить другую.

будем ждать новых подвижек :)

0

284

Интересно, у меня на ВЧ стояла 18 дуга, а теперь фея поставила 17ю дугу, она заметно тоньше и по ощущениям слабее, после установки я её совсем не почувствовала даже. Обидно, да :dontknow: Интересно почему так...

0

285

Бессонница написал(а):

Ну, видимо, у тебя зубки достаточно ровные. Чем ровнее зубки, тем меньше под них надо дугу изгибать, а значит, можно ставить дугу потолще (которую согнуть не так-то просто, но которая сильнее зубки толкает)

ну, в принципе да, скученность не слишком большая)) наверное, так и есть :)

0

286

сегодня поставили дугу с "ушами".. она такая.. странная.. Оо

0

287

Кся
а что за уши такие? :D  как выглядят и для чего они?

0

288

Uлия написал(а):

Интересно, у меня на ВЧ стояла 18 дуга, а теперь фея поставила 17ю дугу, она заметно тоньше и по ощущениям слабее, после установки я её совсем не почувствовала даже. Обидно, да  Интересно почему так...

У меня так было с НЧ, я спросила у орта почему? она сказала, что на данном этапе эта дуга будет лучше... не знаю, чем лучше...я ходила сней полтора месяца и ни одной подвижки!! обидно, не то слово... :(

0

289

Я все радовалась. что болевых ощущений нет.
Сегодня впервые поменяли дугу, сразу же после приема зубы заныли, а к вечеру и голова вместе с ними, есть не могу, пить не могу, спать не могу, жесть! :)))
она толще в 2 раза наверное предыдущей, к концу лечения дуга  наверное будет как стальной канат :D

0

290

Девочки, а мне показалось или нет: первая самая тонкая дуга - вовсе не дуга, а прямая проволочка?  :huh:

0

291

lana_rzn,
мне как раз сегодня ставили, так вот, до знакомства с моими зубами это была именно ДУГА правильно-зубной формы (ну а сейчас это кривулька какая-то)  :D

0

292

Pumka написал(а):

lana_rzn,
мне как раз сегодня ставили, так вот, до знакомства с моими зубами это была именно ДУГА правильно-зубной формы (ну а сейчас это кривулька какая-то)  :D

:D
а у меня перед глазами вроде пронесли прямую проволочку длиной сантиметров 15 и заправили в брекеты, теперь она тоже кривулька))) во вот изначально она не была дугообразной формы... странно как-то

0

293

Бессонница написал(а):

а что за уши такие? :D  как выглядят и для чего они?

дуга с "ушками" (загнутыми вверх петлями) спереди на ВЧ между двойками и тройками.. она, как сказали врачи, должна задвинуть передние зубы назад.. не знаю, как она это сделает, но болит жестко.. и петли эти натирают))

0

294

lana_rzn написал(а):

а у меня перед глазами вроде пронесли прямую проволочку длиной сантиметров 15 и заправили в брекеты, теперь она тоже кривулька))) во вот изначально она не была дугообразной формы... странно как-то

все правильно. зубы-то сейчас кривые, в неправильном положении, брекеты на них наклеены правильно, и когда вставили дугу, она погнулась, теперь, выпрямляясь, стремясь в первоначальное положение (какой вы ее и увидели в руках врача), она будет тянуть зубки за собой в правильное положение!

0

295

Nikki написал(а):

выпрямляясь, стремясь в первоначальное положение (какой вы ее и увидели в руках врача)

Так она же была прямая... я думала она должна была быть в форме дуги - идеального зубного ряда, а не в форме отрезка проволоки.

0

296

lana_rzn написал(а):

а мне показалось или нет:

скорее всего, показалось. дуга имеет форму ровного зубного ряда. а перед глазами пронесли что-то другое - лигатуру металлическую, например  :rolleyes:

0

297

Всем привет. Спустя 2 недели после установки брекетов была на приеме у ортодонта. Поменяли лигатурки,  дугу поставили 14-ую )) Только вот малюююсенький кончик дуги впился мне в щеку....воском залепляла...не помогает...как быть?

0

298

lana_rzn написал(а):

Так она же была прямая... я думала она должна была быть в форме дуги - идеального зубного ряда, а не в форме отрезка проволоки.

ааа...я не правильно тебя поняла, если совсем прямая была, то, да travelfrog права, это не дуга была, а скорее всего металлическая лигатура, или еще что.

lovely_girl написал(а):

Только вот малюююсенький кончик дуги впился мне в щеку....воском залепляла...не помогает...как быть?

в смысле воск отклеивается? или не помогает? я ватку клала на 2-й день, а потом мне это надоело, и я забила. ну пару дней покололо/порезало, да и прошло. привыкла, видать, слизистая.

Отредактировано Nikki (2011-06-05 11:30:22)

0

299

travelfrog написал(а):

скорее всего, показалось. дуга имеет форму ровного зубного ряда. а перед глазами пронесли что-то другое - лигатуру металлическую, например

Буду следующий раз смотреть во все глаза )))

0

300

Nikki написал(а):

в смысле воск отклеивается? или не помогает? я ватку клала на 2-й день, а потом мне это надоело, и я забила. ну пару дней покололо/порезало, да и прошло. привыкла, видать, слизистая.

всмысле и отклеиваеться, и режет....тоесть воск помогает только первых 10 минут, потом дуга все равно прорезываеться....

0