у нас на работе больничный не особо приветствуют....
+1 girl_devil
Вот и скажите после всего, ну нормльный я человек??? Вместо положительного настроя фигню всякую в голову нагоняю((
естественно нормальный, не каждый же день нам зубы выдирают :fie:
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 3
у нас на работе больничный не особо приветствуют....
+1 girl_devil
Вот и скажите после всего, ну нормльный я человек??? Вместо положительного настроя фигню всякую в голову нагоняю((
естественно нормальный, не каждый же день нам зубы выдирают :fie:
Во, я об чём и говорю - мне моя тоже заикнулась, но я отказалась...
Да ладно, а почему ты отказалась :fie:
У меня нет, но орт сказал, что приется ставить, т.к. после выравнивания н ВЧ нужно будет сделать соответствие между НЧ и ВЧ!
а у тебя проблемы с прикусом?
у меня тоже низ ровный и прикус нормальный,а на ВЧ удалили 5-ки,я у всех ортов с которыми консультировалась спрасила нужно ли ставить и на низ тоже,ведь я вырываю зубы не нарушится ли симметрия...и мне все как один сказали "а что ты НЧ собираешся делать, ведь там все ровно" а другая ортша вообше заявила что если снизу удалить что-то то профиль ухудшится и НЧ, которая и без того маленькая будет еще меньше и выйдет только хуже...
но все равно меня преследуют мысли что а вдруг понадобится и на НЧ...мало ли орт мне тоже какие нить коррекции внести захочет...а я дико не хочу еше и на низ ставить
Во, я об чём и говорю - мне моя тоже заикнулась, но я отказалась...хотя вижу несоответствие, но понимаю, что НЧ уже не выдержу!!!
как бы и моя не заикнулась,я этого тоже не выдержу
у меня тоже низ ровный и прикус нормальный,а на ВЧ удалили 5-ки,я у всех ортов с которыми консультировалась спрасила нужно ли ставить и на низ тоже,ведь я вырываю зубы не нарушится ли симметрия...и мне все как один сказали "а что ты НЧ собираешся делать, ведь там все ровно" а другая ортша вообше заявила что если снизу удалить что-то то профиль ухудшится и НЧ, которая и без того маленькая будет еще меньше и выйдет только хуже...
но все равно меня преследуют мысли что а вдруг понадобится и на НЧ...мало ли орт мне тоже какие нить коррекции внести захочет...а я дико не хочу еше и на низ ставить
Я надеюсь, что моё лечение обойдётся только брекетами на ВЧ. Орт мне сказала, если не устроит результат( у меня верхние 4-ка, и 5-ка, не контактируют с нижними), то надо будет ставить брекеты на НЧ, что бы обеспечить смыкание.
Я надеюсь, что моё лечение обойдётся только брекетами на ВЧ. Орт мне сказала, если не устроит результат( у меня верхние 4-ка, и 5-ка, не контактируют с нижними), то надо будет ставить брекеты на НЧ, что бы обеспечить смыкание.
я не представляю если честно как они будут смыкатся...логика требует симетрии снизу,но почему тогда мне все орты говорили что низ не надо трогать??..я не представляю как буду смыкать 6-ки на ВЧ с 5-ками на НЧ...
врачам конечно луче знать, но я не понимаю...а если и надо на низ ставить, то почему потом,почему не сразу...я не люблю вот таких вот сюрпризов..
Aira
Я надеюсь, что моё лечение обойдётся только брекетами на ВЧ
У меня нет проблем с прикусом, но вот из-за того, что зубы выровнялись, создалось несоответствие между челюстями, так что ничего не попишешь, будут уже 24 мая ставить на НЧ!
Девчи, получила полустранный ответ от орта на наш волнующий вопрос "Сегодня проснулась и обнаружила, что я во сне челюстисжимаю. Да так сильно, аж до боли! С чем это связано?раньше такого не наблюдалось. Появилось только после установки брекетов."
Вот что он ответил-
Во всем виноваты ОНИ...БРЕКЕТЫ...Пока вы спите,они,пользуясь вашей беспомощностью,сжимают и сжимают ваши челюсти...УЖАС...
Я вот не поняла... смеется он или с какой-то сарказмой отвечает!
У меня нет проблем с прикусом, но вот из-за того, что зубы выровнялись, создалось несоответствие между челюстями, так что ничего не попишешь
в том и прикол,я тоже думаю что будет несоответствие...но раз "мои" орты говорили что на низ не надо, то вопрос остаётся такой - так ли уж обязательно быть этому несоответствию (логически это так) или же это не так важно (почему тогда орт говорит, что не надо носить брекеты на НЧ...хотя может у них тактика такая...время потянуть).
по идее должны ставить сразу т.к по той же идее должно быть несооствествие,тада почему не ставят и даже не говорят что это возможно понадобится...
..я запуталась.. :fie:
Я вот не поняла... смеется он или с какой-то сарказмой отвечает!
да док просто юморист,это он шутки Петросяну наверное пишет.. :big_boss:
по идее должны ставить сразу т.к по той же идее
В том-то и дело, что не могут сразу ставить, т.к. не знают, какое несоответствие будет, а когда зубики немного выравниваются, то картина уже видна и тогда уже можно поставить и на нч... на следующем приеме у орта спроси, будет ли он это делать? scratch_one-s_head
Liel-li, мне тоже кажется, что это просто шутка, по поводу ответа на ортофоруме...
Liel-li, какой-то непрофессиональный ответ... лишь бы отписаться?
:/
Вчера стоматолог погнал первым делом на снимок, после внимательно его изучил и сказал: рвать не будем, будем лечить!!! Ура!!! В след. среду на лечение. Попросила его вывести общую оценку состояния моих зубов, ответил, что всё ок, налёт кое-где поснимать нужно будет, в целом всё хорошо. Хоть какая то радость вчера была.
А я сегодня иду менять дугу на ВЧ и ставить брекеты на НЧ. Никакого страха, как в первый раз, сплошное нетерпение
У меня очередной облом. Только что перезвонила мой врачиха, она опять не успела забрать мои брекеты, так что все переносится на воскресение...
У меня очередной облом. Только что перезвонила мой врачиха, она опять не успела забрать мои брекеты, так что все переносится на воскресение...
М-да, неприятненько,Но всё-равно растраиваться не надо , ведь ждать не долго осталось :boast:
Слушайте, а у вас такое было - ни с того ни с сего один из брекетированных зубов становится более чувствительным, так что если нечаянно стукнешь об него зубом нижней челюсти или куснешь им, больно. У меня сначала такими были зубы с правой стороны (дальние), щелкать зубами было больно , потом прошло. Через некоторое время стала более чувствительной единичка справа, после этого качалась неделю, наверное, сейчас прошло - и зуб развернулся. А вчера вдруг левая двойка стала капризничать, боюсь даже ее задеть, когда жую. Я так понимаю, это в костной ткани что-то меняется, после этого зуб начинает активнее двигаться, но непонятно, почему вот так вдруг неравномерно, разные зубы по очереди реагируют? Вообще было у вас так, что не после новой дуги, а без всяких видимых причин начинали зубы опять слегка ныть, как после установки?
Maggie
:yes: у меня так было то с одной стороны зубки чувствовала, то с другой то сзади то спереди...
спасибки! только у меня в последние дни такое ощущение, что моя ВЧ ещё больше вперёд подалась и к орту своему нет возможности сходить
Maggie, это нормально, что зубки то те, то другие становятся черезчур чувствительными. Мы тут все переживаем подобные моменты...
у меня так было то с одной стороны зубки чувствовала, то с другой то сзади то спереди...
Ага, значит это нормально. Спасибо Интересно, а почему так все-таки - это наши зубки неравномерно поддаются коррекции или дуга сама активируется в разных местах в разное время?
Я ваще уже 3 мес. с одними дугами хожу, ничего мне не меняли еще...
И мне еще не меняли. И я начинаю волноваться shout shout shout
Вчера стоматолог погнал первым делом на снимок, после внимательно его изучил и сказал: рвать не будем, будем лечить!!! Ура!!! В след. среду на лечение. Попросила его вывести общую оценку состояния моих зубов, ответил, что всё ок, налёт кое-где поснимать нужно будет, в целом всё хорошо. Хоть какая то радость вчера была.
Отличная новость! Вот видишь, только зря себя вчера накручивала... Врач твой молодец, старается спасти зубик.
Девчонки, а кто знает, сколько по времени можно пить обезболивающее (кетанов)? Ато я че-то забыла спросить у врача... Пила его 2 дня. Сегодня еще не принимала, сижу терплю, но боль не сильная....
Отредактировано Чёртова дюжина (2007-04-19 14:01:50)
Чёртова дюжина, если боль не сильная, я бы не пила. В обезбаливающих пользы для организма мало. Тем более, в таких сильных...
Во всем виноваты ОНИ...БРЕКЕТЫ...Пока вы спите,они,пользуясь вашей беспомощностью,сжимают и сжимают ваши челюсти...УЖАС...
Для меня это серьезный вопрос, а они веселятся! fool
А у меня вот начальница совсем озверела Мы с ней ща не в ладах
А у меня с начальником были проблемы С понедельника меня переводят в другой отдел, там лучше. Но незнаю теперь как буду отпрашиваться
или сразу предупредить, что раз в две недели буду задерживаться :/ Прям не знаю как и быть
Чёртова дюжина, если боль не сильная, я бы не пила. В обезбаливающих пользы для организма мало
Ну вот и я сижу, терплю пока... А то 3 дня сидеть на обезболивающих - пугает ....И так антибиотики пью, ненавижу их..., но выбора нет
Мне сделали операцию по удалению непрорезавшийся 8ки на нч.
Дюжинка, держись! Сегодня-то хоть полегче уже? Как представила твою историю удаления 8-ки, не по себе стало. Усе будет хорошо, боль пройдет, дырочки быстро заживут :bye:
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 3