Katrin написал(а):Что-то я в панике.. У меня зубы верхнего ряда уехали сильно вниз начиная с правой единички. Как только двойка справа сверху повернулась и стала в ряд, единичка рядом с ней уехала вниз без надежды вернуться. Получается, что если смыкать зубы, чтоб верхняя челюсть стояла на нижней, то слева дырка в зубах. А если сомкнуть зубы слева, то правые 1ка и 2ка преспокойно себе перекрывают нижние. Как по мне просто брекет на правой верхней 1ке приклеен выше, поэтому такая фигня получилась. Короче зубы вроде как и выровнялись, стали в ряд, но стали кривые в другом плане. И дикция нарушилась. Полтора месяца уже прошло как, не восстановится она, если зубы по высоте не выровнять. А врач вроде и в ус не дует. Считает, что все нормально. Или делает вид. Хочет ставить жесткую дугу (это ж чтоб закреплять результат, я так понимаю?) Я в панике SOS!
Кать, так у тебя нижние края зубов неровные или как? Одни зубы выше, другие ниже? Такое у многих бывает, обычно после снятия брекетов зубки наращивают или спиливают, чтобы они были ровнее. Я так понимаю, это бывает потому, что зубы, какие были кривые, не использовались при жевании и по сравнению с немного стертыми соседями получаются длиннее.
Жесткие дуги - ты имеешь в виду прямоугольные? Мне вот сегодня такую поставили - хотя до закрепления результата еще далеко, еще ровнять и ровнять. Так что не паникуй раньше времени, может, у них совсем другое предзначение - в том числе, и для подравнивания твоих зубиков.
По поводу врача даже не знаю, что тебе сказать. Да, он немногословный, но ты все же попробуй допроси его, изменится ли вид твоих зубов? Все-таки только 4 месяца, еще многое может поменяться. У меня тоже недавно был к нему кризис доверия, но я его поспрашивала о вещах, которые меня волновали, и успокоилась. К чему себя мучить и паниковать? Все равно уже у него лечимся, значит, надо искать общий язык и надеяться на его профессионализм. Все-таки недаром его одним из лучших называют. Я верю, что все у нас будет хорошо!