Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические брекеты (керамика, сапфиры, пластик) - часть II

Эстетические брекеты (керамика, сапфиры, пластик) - часть II

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Я отказалась от ClaritySL, потому что у них боковые стенки металлические (лично для меня это уже не эстетика), от Clear тоже отказалась, но потому что у них передние 6 только керамика (ну или пластик... короче светлые и эстетичные), а у меня удалены 5-ки (тоже из соображений эстетики, потому что 4-ки видно), а низ у Clear и вовсе металл!!! Это уже тоже не эстетика... хотя я завидую, что они безлигатурные (в отличие от сапфиров)...
P.S. Блендер друг мой (после удаления 5-к), жду не дождусь когда же установят мои Inspire ICE (в четверг вечером уже!!!).
Про прикус на месте будем разбираться наверное, я пока не представляю как буду выглядеть и что будет с прикусом...

0

572

Окси написал(а):

а у тебя брекеты керамика?

damon clear - однозначного ответа, что это такое (керамика, сапфир или пластик) никто не дает))))))

кстати, к вопросу о том, заметили ли коллеги. сегодня в очередной раз после обеда чистила зубы в туалете. у нас большой санузел с несколькими раковинами и кучей кабинок. так вот, уже почти две недели за этой картиной наблюдают коллеги. как я ершиком там начищаю и все такое... сегодня двое заинтересовались, зачем мне столько щеток (я впервые их разложила на салфеточке рядком). ну как же, говорю, и начинаю скалиться и показывать пальцем на брекеты. несколько секунд втыкают, а потом: "ой! ты себе пластиночки поставила??"  :D

0

573

Сегодня переклеивали два сапфироваых брекета.... ооооо... это что-то... они крошились, ломались, я думала останусь нафик без зуба.  %-) 
к вопросу о том, темнеют ли брекеты/клей со временем. Сравните, стрелочкой указаны переклеенные брекеты. они явно выделяются на общем фоне. еще и единичка на ВЧ. капец. Но то что потемнел либо клей под брекетами, либо сами брекеты - факт.
http://i056.radikal.ru/1105/98/2dd3c2643d66.jpg

0

574

Nikki написал(а):

к вопросу о том, темнеют ли брекеты/клей со временем

А какой фирмы ваши сапфирки?

0

575

sweetstasy написал(а):

А какой фирмы ваши сапфирки?

к сожалению, не знаю. два новых скорее всего ormco. но все остальные в день установки выглядели также, сверкали и переливались.  :D  ща фото поищу.
ПОСТ 959, как выглядели сапфиры на Вч в день установки. имхо разница есть.

Отредактировано Nikki (2011-05-31 11:31:17)

0

576

sweetstasy
про прикус лучше спросить в теме Прикус. В этой теме обсуждаем исключительно эстетические брекеты.

0

577

Ангел написал(а):

sweetstasyпро прикус лучше спросить в теме Прикус.

Уже поняла, но я хотела адресовать вопрос именно сапфироносцам, потому как на этой системе мне говорят прикус не выправить обычными приспособлениями. Вот скажите, на сапфиры цепляют пружины и такие "рессоры", которые тянут НЧ к ВЧ (не эластики!!!)

0

578

Nikki
мне кажется, они не темнее, а как-то тусклее стали просто :)

0

579

Lao написал(а):

мне кажется, они не темнее, а как-то тусклее стали просто

:yep:  тускнее/темнее - одна малина. цвет-то изменился ;)

0

580

sweetstasy написал(а):

Вот скажите, на сапфиры цепляют пружины и такие "рессоры", которые тянут НЧ к ВЧ (не эластики!!!)

аппарат форсус. В теме прикус!

0

581

а керамические брекеты окрашиваются?Врач по этому поводу ничего не говорила, но я не знаю...

0

582

Догони Меня Кирпич
не окрашиваются  :nope:

0

583

zuuubki:) написал(а):

Догони Меня Кирпич
не окрашиваются  :nope:

Да, они не окрашиваются так, как пластиковые.
Но тем не менее на них может образоваться налет, точно такой же как на зубах, если имеется склонность к образованию зубных камней.
Брекеты ничем не лучше зубов в этом плане, как мне врач сказал при проф. чистке.

0

584

Привет девчонки!Мне 30 июня поставят сапфировые брекеты :huh:
Я очень-очень боюсь.

Подскажите,сколько примерно идет процесс установки?
Очень больно? :confused:

0

585

Сапфирка написал(а):

Подскажите,сколько примерно идет процесс установки?

обычно не менее 30 мин на каждую челюсть, но у каждого врача все индивидуально..

Сапфирка написал(а):

Очень больно?

больно может быть только от расширителя..и то не всем и не всегда.

0

586

Сапфирка,
У меня установка заняла часа полтора-два. Больно при установке не было вообще, наоборот, мы с ортофеей на пару всю установку провеселились.
Все неприятности начались уже потом, но тоже ничего смертельного.

Не бойся! Очень быстро все неприятное останется позади и ты увидишь, как твои зубки выравниваются

0

587

Pumka написал(а):

Все неприятности начались уже потом, но тоже ничего смертельного.

А какие неприятности? http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif

Спасибо за поддержку!

0

588

Сапфирка написал(а):

А какие неприятности?

зубы начнут движуху))) ныть-тянуть-болеть..кусать-жевать первое время трудно будет..но все слишком индивидуально))

0

589

Хвостатая написал(а):

зубы начнут движуху)))

А ну к этому я морально готова)))
Пусть двигаются себе на здоровье)))

Еще хотела спросить,а сильно ли меняется дикция,после установки брекетов (мне будут ставить сапфиры и на вч и на нч) ?Извините,если задаю глупые вопросы http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif

0

590

Сапфирка написал(а):

Еще хотела спросить,а сильно ли меняется дикция,после установки брекетов (мне будут ставить сапфиры и на вч и на нч) ?Извините,если задаю глупые вопросы

тоже все слишком личностно..кто-то шепелявит немного или пришепетывает..у меня вообще ничего не было...а вообще, советую почитать,чтоб снять многие вопросы тык

0

591

Всем, привет! я только начинаю вникать в тему брекетов, поэтому извиняюсь за глупые вопросы :)
Вы писали, что когда керамику/сапфиры переклеивают, надо новые заказывать,т.е. это доп. затраты по сравнению с железными?...Переклеивают только в случае поломки или планово тоже?
И какие из эстетических брекетов самолигирующиеся?

0

592

one написал(а):

Вы писали, что когда керамику/сапфиры переклеивают, надо новые заказывать,т.е. это доп. затраты по сравнению с железными?...Переклеивают только в случае поломки или планово тоже?

да,доп затраты.Новый брекет заказывают. Железные чаще всего используют повторно. Переклеивают как планово, так и в случае поломки (серьезной)

one написал(а):

И какие из эстетических брекетов самолигирующиеся?

Clarity SL, In-ovation C, это керамика...ну и система Damon...но полной эстетики там еще нет вроде..

0

593

Хвостатая, спасибо!

0

594

Не нашла где спросить...У меня керамика...стоит от 6 до 6 зуба... А вот что-то совсем растерялась и не спросила у ортодонта..а как же 7-ки и 8-ки?!! На них ничего не ставится?!!

0

595

tata-111 написал(а):

а как же 7-ки и 8-ки?!! На них ничего не ставится?!!

ставят замки или кольца. Бывает,что и ничего не ставят

0

596

tata-111 написал(а):

а как же 7-ки и 8-ки?!! На них ничего не ставится?!!

У меня, например, стоят брекеты от 6 до 6, а 8ки пока вообще нет :D

0

597

У меня брекеты на всех имеющихся зубах вплоть до двух имеющихся восьмерок

0

598

НУ вот..у меня зубов 32. А брекеты стоят только до 6-к..На 6-х уже замки под дугу..Т.е все 7-ки и 8-ки без ничего..А проблема у меня-диастема,т.е стягивать надо зубки..Вот и думаю, а как тогда остальные...

Надо наверное спросить у орта..что за дела такие)))

Отредактировано tata-111 (2011-07-05 17:39:35)

0

599

Подскажите, а керамика светится в неоновом свете? В клубах, например?
Сапфировые мне не нравятся, заранее скажу. Знаю, что они не светят.

0

600

Irina I написал(а):

Подскажите, а керамика светится в неоновом свете? В клубах, например?

нет, не светится. Могут только лигатуры светящиеся поставить (если они будут в наличии у врача и если брекеты лигатурные)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические брекеты (керамика, сапфиры, пластик) - часть II