А я сразу после того, как поставила брекеты, встретила знакомого американца. Вот, говорю, у стоматолога была. Он так сочувственно меня спрашивает, что, поди лицо онемело. Я ему: да нет, я себе поставила брекет-систему! Он очень сильно удивился, говорит, неужели уже поставила, у тебя ее совсем незаметно.
И давай рассказывать, что когда у его друзей в Америке были брекеты, они были сильно заметны, и спрашивал, не болят ли зубы, потому что у его брата после каждого визита к ортодонту зубы начинали заново болеть и так далее. Так что такой у меня был приятный первый день, и потом я уже со многими людьми общалась по работе и не только, и никто мне ни разу ничего не сказал, хотя Дэймоны вполне себе заметны. Вчера по телефону говорила с подружкой, которую давно не видела, она меня спрашивает, а сколько носить брекеты, как узнала, поразилась, что все это время надо после каждой еды чистить зубы - почему-то это ей показалось самой страшной частью, мол, а как же в кафе/рестораны ходить - неудобно же зубы чистить перед незнакомыми.