Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Родные, друзья и окружающие

Родные, друзья и окружающие

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Недавно стояла на платформе в метро и вокруг было ах сразу две девушки в брекетах! Так хорошо стало на душе  :D

0

482

Marina написал(а):

А как ваши родители?

Моя мама знала, что я оч. стесняюсь своих зубов, но всё равно отговаривала, т.к. думала, что в брекетах, я вообще буду стесняться из дома показаться. я и сама этого боялась, но была готова бороться со своим стеснением (впрочем как всегда я это и делаю).
Но оказалось все наоборот. я с удовольствием показываю всем желающим брекеты, улыбаюсь и ни капли их не стесняюсь

0

483

Marina написал(а):

Девочки!А как ваши родители?
Не хотите рассказать?

Мои родители сначала не поняли, зачем мне это надо. Они конечно видели, что у меня зубы далеко не идеал, не даром же в детстве к ортодонту водили. Но я объяснила, что для меня это важно, и я этого хочу. Так что на поддержку с их стороны я могу рассчитывать в любой момент.

0

484

Меня родители тоже не поддерживали, рассказывали разные страшилки про выпавшие зубы, которые сначала покрылись до черноты кариесом-м-м :blink: Но почитав этот форум, поглядев фотки, я убедиласьв том, что рекламные фото с белоснежными ровными зубами в брекетах - это реальность! И решилась. МЧ тоже не поддерживал. А сейчас все в порядке. Все уже привыкли и поддерживают :)

Отредактировано Moon (2007-10-19 11:26:43)

0

485

Мои родители раньше очень настаивали на том чтобы я зубами занялась, в основном мама. А тут вдруг решилась сама. Пришла в больницу, вылечила зубки и на следующий день поставила брекеты. Мои родители очень удивились, так внезапно, думали что я буду долго ходить, настраиваться и т.п
МЧ, так не был против, ток спрашивал "Зачем", смешной... :)

Отредактировано limuRR (2007-10-19 11:37:41)

0

486

Рада, что всё - таки есть родители, которые рано или поздно осознают свою неправоту!
Но я отношусь к тем( и этим безмерно горжусь), которые предвосхищают!
По крайней мере пока!
Друзья моих детей говорят, что у них такая МАМА!
Пару лет назад или больше, говорили - продвинутая.
Очень люблю общаться с друзьями моих детей!
  yahoo

0

487

Меня родители полностью поддержали, даже разговоров не было на тему: "Может не стоит!"

0

488

мне мама давно предлагала ставить брекеты-лет в 15 наверно,может даже раньше...но я думала,что все смеяться будут. а теперь сама решила,и естествеено мама поддержала на все 100!! тока иногда говорит "говорил тебе! надо было раньше ставить!!! сейчас бы уже с ровными зубками была". ну что сказать-права была она,а я глупенькая....только сейчас всё поняла) ну лучше поздно чем никогда :)

0

489

А мы с мамой ходили на кансультацию еще лет 7 назад..нов то время брекеты не особо были развиты..да идорого..а когда сказали что нужно вырывать зубы мама не согласилась...
И спустя эти годы..когда окружающие друг и подруга...кабы невзначай...подталкнули меня к ним...я всерьез задумалась..и решила..сама решила..маму ток поставила в известие..тип намерена ставить...походила на консультации..на все ершилась сама..Мама както первое время жалела..тип вырывать зубы..как так.. Но  яее не слушала..потомучто была уверена..что НУЖНО...а раз нужно знат буду ставить.
Вот и поставила..а я  каждый раз, если есть какието изменения, сразу родителям показываю..мама расматривает..жалеет..а папа все твердит "зачем себя мучать?"..вообщем поддерживают...
В шутку называют "Катенькой" - и я не обижаюсь :)
а брат все подкалывает "не ржавеет ли? " ..ну и  всяко разно :)
ВВобщем еси встречаюсь сродственниками то обязательно кто инбудь скажет пару слов про брекеты..вообщем все одобряют :)

0

490

мои родители категорически за.должна была ставить брекеты в возрасте 13 лет,но ,слава Богу,
я отказалась.В городской поликлиннике мне сказали удалять 3 зуба(1ку на нч,и два клыка на вч!)
спустя пару лет начала наводить справки,появились деньги,и поставила
очень обрадовался отец и внес чисто половину стоимости(родители в разводе уже лет 9)
родители даже завидуют)у мамы прикус неправильный,а именно от отца у меня кривульки :pardon:

0

491

Я живу от родителей отдельно и в другом городе.
Где-то за неделю до установки, когда уже были готовы слепки я маме сказала, что буду ставить, она только спросила зачем и так говорит нормально и еще говорит, что я буду как Пушкарева.
В день, когда я поставила брекеты, она мне позвонила и при разговоре сказала, что я не шепелявлю (у даже и не сомневалась).
А потом уже у них дома, примерно через месяц после установки мама увидела первые результаты и сказала, что я молодец, что поставила.
На самом деле спасибо моему мужу, который меня поддержал, когда я сомневалась ставить или нет, он сказал, что если я хочу, чтобы ставила.

0

492

ДА! Приятно!Горжусь! Практически счастлива!

0

493

Родители меня первый раз отвели к ортодонту лет  в 12-13, помню я тогда жутко не хотела туда идти. Тогда мнеи  сказали что надо подождать полгода, тк зуб один не до конца прорезался, и брекет не прицепить. По истечении полугода родители забыли об этой проблеме, а я вздохнула с облегчением. И спустя четыре  я всё-таки поняла что мне всё-таки надо поставить брекеты, но заниматься поиском ортодонта мне было неохота, и вобщем забросила я эту идею на год. Самое прикольное в первые месяцы родители буквально в рот мне заглядовали,  сейчас им уже паролельно, они про брекеты вспонинают только раз в 2 месяца, когда денег на приём прошу :)

0

494

я практически на протяжении всей жизни у орта лечусь, носила пластинки разные... потом предложили брекеты. И вот мы уже как бы дали согласие, но в скором времени у мя лечащий врач погиб)- на машине разбился). И чёт я на зубы забила.... сток лет прошло! а в том году под новый год взбрела у мя мысля скобки поставить... нашла хорошую клинику и через 3 недели они уже стояли на моих зубках...Родители ваще положительно ко всему отнеслись, ток вот мама порой говорит "зачем они тебе?такие муки, боль и т. д. " ну эт ток када я жалуюсь, что больно...

0

495

Вчера ездила от работы в тир, так..пострелять :) так вот там был один молодой человек..вообщем разгворились мы..он сразу давно ли ношу и все дела..как оказалось он сам недавно снял ..относил 3 года...грит терь как его дедушка в стакн с водой пластинку ложет...спрашивал у меня скок ему это таскать, что жуть как все надоело... а улыбка унего были идеальная :) весь такой улыбался мне :) ..вообщем задушевно поговорили..на сочуственные темы :) приятно встретить единомышленников.

0

496

А я вот недавно у бабушки была и только ещё раз убедилась, что у меня мировая бабушка. Говорит молодец, что поставила и если вырывать надо вырывай как врач говорит.....и даже если поносишь, а потом покривятся то снова одевай  :O ....... Вот такая моя бабуля :)))) Оч приятны были такие слова поддержки.

А ещё вчера был "приемный день" - сразу 3 сотрудницы приходили консультироваться т.к. тоже хотят ставить (одна из них меня отговаривала, когда я только собиралась одевать брекеты :).......а перед этим друг моего парня сказал, что думал и себе на нижние поставить и что я молодец и результат потом будет классный :))

из этого всего ВЫВОД: у большинства людей разных возростов, разного пола, достатка, интересов отношение к брекетам оч положительное ! :)

0

497

Я лично не понимаю тех, кто удивляется зачем поставили брекеты....особенно если это родные люди  :/  меня тоже уже начали спрашивать: по чем, где, зачем...меня в этом деле подруга очень подбадривает...ну и родные конечно. ;)

0

498

Я чет вспомнила, как линзы себе первый раз поставила года 4 назад.
Все мои подружки близорукие и все как одна убеждали меня , что линзы - это уродство и их всем видно, и нельзя красится, и ногти нельзя. Что они никогда и ни за что на линзы не согласятся....
ЭТО ЛИНЗЫ-ТО!? А носить очки или оттягивать веки для наведения резкости - это как?

Что ж теперь говорить про брекеты?
Сегодня моя подружка впервые меня увидела. В глазах ужас и полное непонимание.

Короче не в брекетах видимо дело. Если человек боится носить даже линзы....

Слава Богу муж нормальный. Уже не замечает. Забывает даже про мой статус брекетоносца.

0

499

PiaGet, странная реакция у подруги  ^_^ Видимо не очень уверенный в себе человек. У меня таким людям один ответ -  надо быть проще и уверенней в себе ;)

0

500

Каприз написал(а):

PiaGet, странная реакция у подруги   Видимо не очень уверенный в себе человек. У меня таким людям один ответ -  надо быть проще и уверенней в себе

именно так и есть. :yes:

0

501

limuRR написал(а):

Мои родители раньше очень настаивали на том чтобы я зубами занялась, в основном мама.

Вот у меня такая же история была. В детстве, когда проблемы были вообще едва заметные, мама настаивала на брекетах, но я ревела и умоляла их не ставить. А после того, как выросли зубы мудрости, остальные зубки настолько резко "уехали" и искривились, что я сама помчалась к доктору.
Мама за меня радуется. Папа и старшая сестра с большим сомнением отнеслись к установке; сестра сказала, что очень меня уважает и ни за что на такую процедуру не решилась бы (когда мне брекеты установили, я ходила и всем их показывала, сестра даже смотреть стеснялась), а папа вообще меня жалеет, видимо, считает брекеты уродством. От их разговоров мне немного смешно, но не обидно.
Кстати, мама иногда делает мне замечания: "Не улыбайся так широко, у тебя все брекеты видно". ))))) Такое чувство, что комплексует оттого, что у дочери брекеты.
Меня поддерживала подруга, которая в детстве носиа брекеты. А другая подруга, глядя на меня, попросила координаты моего орта и вот уже 10 месяцев носит керамику!

0

502

Dane4ka

По возрасту я такая же, как твоя мама( ничего, что на ТЫ?).
Когда поставили моей младшей дочке брекеты, а это было 9 лет назад, и она твоя ровесница, я ей сказала: "Улыбайся теперь всегда! У тебя очень красивая улыбка!"
А ещё я всегда гордилась, что у моих детей брекеты! angel

Отредактировано Marina (2007-11-01 23:05:01)

0

503

Marina написал(а):

ничего, что на ТЫ?

Все отлично!!!!

Marina написал(а):

А ещё я всегда гордилась, что у моих детей брекеты!

Это здорово!!! Когда родители поддерживют, и причем видно, что это от души, всегда приятно; чувствуешь себя воодушевленной и готовой на подвиги!

0

504

Сегодня прилетает ко мне на работу друг. Говорит, за личной консультацией. Насмотрелся на меня за 7 месяцев, завтра идет на прием к орту! А ему уже 28, двое детей! Скоро нас будет двое!!!!! (в нашей компании) :friends:
Шире улыбки, заставим мир улыбаться ровными зубами!!! victory

0

505

У вас какие-то друзья прогрессивные.
У меня у всех подруг, знакомых одни и те же вопросы:

зачем тебе это надо?
долго ли так ходить?
и в итоге реакция - какой ужас!

И все. на этом эта тема больше никому не интересна. Свои кривые зубы исправлять никто не хочет.

0

506

PiaGet написал(а):

:to_babruysk:

0

507

меня больше всего напрягает, когда начинают в рот заглядывать :mad: так и хочется открыть рот и улыбнуться во все "32" , чтобы было неповадно! :D

0

508

Вот написала я тут про своего друга, порадовалась и....... Облом. Сводила его родственница к своей знакомой в ту же поликлинику, что и я хожу. Эта знакомая работает заведующей одного из отделений. Она на него посмотрела и сказала: "Три зуба тебе точно внизу удалят, ходить не меньше двух лет. И вообще, тебе это надо?!! Ты же мужик!" Ну не стерва, весь задор ему отбила! :mad: Но я от него не отступлю, уже заручилась поддержкой его жены. Будем с ней в два голоса работать! Подумаешь, что сказал обычный стоматолог. Моя меня тоже отговаривала. Надо к орту сходить!!!!! Здоровье дороже размышлений какой-то тетки!

0

509

ПтичкаТари написал(а):

Орты и обычные стоматологи - люди разных миров. Меня мой, точнее мамин стоматолог так отговаривал, что почти поколебал мою уверенность. Говорил, зачем это тебе, ты до 28 лет дожила с такими зубами ,а теперь зачем исправлять!!!!!  :O  Во загнул, как будто мне уже 2 метра вниз копать надо. Еще говорил, кариес у всех после брекетов и тд и тп. Хорошо, что я его не послушала.

0

510

PiaGet написал(а):

У вас какие-то друзья прогрессивные.
У меня у всех подруг, знакомых одни и те же вопросы:
зачем тебе это надо?
долго ли так ходить?
И все. на этом эта тема больше никому не интересна. Свои кривые зубы исправлять никто не хочет.

во во тоже самое=(
познакомилась с парнем...ну там поцелуйчики все дела...вроде всё отлично, он ничего не сказал...Но зато как-то после говорили по телефону..и он прям в лоб: "А у тебя брекеты что ли?"
Я такая - ну да вобще-то..))
А он - а что у тебя такие зубы кривые что ты их носишь и вобще сколько тебе ещё носить??
И когда я сказала, что  где-то в районе 9-12 месяца...он вобще такой - ого, ничего себе, так долго, ужас просто...((
Вобщем мне очень обидно стало... :(

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Родные, друзья и окружающие