мои друзья меня не отговаривали. Было пару фраз типа "зачем? у тя и так всё нормально", но я думаю,что они просто привыкли ко мне,вот и всё. У одной моей подруги стоят брекеты-она только меня поздравила,и была рада что я решилась. Я считаю,что настоящие друзья примут тебя в любом виде и поддержат-на то они и друзья))))
Родные, друзья и окружающие
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4222007-08-26 20:51:16
У одной моей подруги стоят брекеты-она только меня поздравила,и была рада что я решилась
Я бы тоже была бы рада, если кто-нибудь из моих подруг поставил брекеты, вместе все-таки как то веселее!!! :bb:
Поделиться4232007-08-27 10:23:44
Я бы тоже была бы рада, если кто-нибудь из моих подруг поставил брекеты, вместе все-таки как то веселее!!!
Ага, а то как-то одиноко в своих брекетных проблемах и радостях жить :yes:
Поделиться4242007-08-27 17:55:34
А мои друзья по-разному реагируют, но большынство поддерживают мое решение! После установки посмотрю их реакцию )
Поделиться4252007-08-27 18:22:39
а у меня столько мнений было разных - в том числе и то, что мой непр прикус это моя изюминка и что всё у меня хорошо и зачем оно мне надо .....больше всего всех пугает длительность ношения типа "ого! год или больше года! ничего себе!"
хотя теперь уже поддерживают конечно, когда я поставила.
а я чтоб поднять настроение думаю о том, как хорошо будет когда я их сниму а зубки будут ровненькие и как я снова буду улыбаться во весь рот, но это будет уже красиво
Поделиться4262007-08-30 01:26:11
Когда встала из кресла одна из соотрудниц воскликнула - Ой, ты у нас теперь Катя Пушкарева! А вообще тебе идет.
Ну и на следующий день вся стоматология хором разглядывала меня))))
Первые дни стремалась ходить, а потом нежданно-негаданно сорвалась в отпуск. Лагерь, огромное количество народа вокруг, бывало, что люди смотрели в рот, а не в глаза, но совершенно не до того было.
Близкий друг понял, ободрил. Родные тоже поддержали.
Так что у меня эмоционально только положительно в этом плане))))
Поделиться4272007-08-30 21:59:39
Liel-li написал:
Я бы тоже была бы рада, если кто-нибудь из моих подруг поставил брекеты, вместе все-таки как то веселее!!!Ага, а то как-то одиноко в своих брекетных проблемах и радостях жить
0( Хорошо | Плохо )
а мы здесь на что? не должно быть одиноко !!!!
Поделиться4282007-08-30 22:45:24
а мы здесь на что? не должно быть одиноко !!!!
:friends: yahoo Спасибо за поддержку! Конечно, куда я теперь без вас!
Поделиться4292007-08-30 22:51:46
Когда встала из кресла одна из соотрудниц воскликнула - Ой, ты у нас теперь Катя Пушкарева! А вообще тебе идет.
Ну и на следующий день вся стоматология хором разглядывала меня))))
Первые дни стремалась ходить, а потом нежданно-негаданно сорвалась в отпуск. Лагерь, огромное количество народа вокруг, бывало, что люди смотрели в рот, а не в глаза, но совершенно не до того было.
Близкий друг понял, ободрил. Родные тоже поддержали.
Так что у меня эмоционально только положительно в этом плане))))
Так нормальные люди так и реагируют, просто пока в нашей шкуре не побывал народ, я вот тоже, если бы сама не носила, но у кого-нить увидела, рассматривала бы ещё и как
Поделиться4302007-09-03 22:49:16
я вот тоже, если бы сама не носила, но у кого-нить увидела, рассматривала бы ещё и как
дык я до сих пор свои с интересом изучаю, а уж если у кого другого увижу к сожалению только двоих видела, а вы тут пишите про людей которые и не носли никогда...ну интересно им всё разглядеть в деталях. Сама недавно заметила двоих людей, которые поджидают когда же я улыбнусь, и хотя я частенько широко улыбаюсь не очень приятно чувствовать пристальное внимание прикованное к твоему рту
Поделиться4312007-09-03 23:05:21
и хотя я частенько широко улыбаюсь не очень приятно чувствовать пристальное внимание прикованное к твоему рту
Обычно это происходит, когда чувствуешь, что человек негативно относится к тому, что у тебя во рту "происходит".
Monita угу. А стоматологи теперь частенько мне зубы рассматривают, говорят, что поменялось:))) Даже орта из отпуска можно не ждать - токма дугу подтягивать:))
Поделиться4322007-09-04 00:33:25
А я сегодня после каникул на танцы пошла)) Там никто не знает, конечно же, что я брекеты поставила)) В общем их заметили только две девчонки, и то потому что я как всегда улыбалась во все брекеты, когда их увидела, от радости, а стояла близко очень)) Одна так радостно спросила "Ой, а ты себе брекеты поставила?", я такая "агааа" =)) Восприняли очень даже позитивно, тем более, что одна из них сама буквально пол года назад сняла брекеты =)
Не удивлюсь, если тренер через несколько месяцев только заметит и спросит про них))) На такой случай я уже подготовила ответ, что он не внимательный и я уже в сентябре пришла в них =)))
Поделиться4332007-09-13 13:23:16
А у меня тут 4х летний мальчик (сын друзей) спросил: "тетя, а тебе удобно бусики на зубах носить?"
Поделиться4342007-09-13 14:34:43
Чёртова дюжина
бусики на зубах )
Поделиться4352007-09-13 15:27:20
и что ты ответила?
Поделиться4362007-09-13 23:01:39
и что ты ответила?
да я только рот открыла, тут его мама затараторила, что это не бусики, а такие штучки волшебные, зубки красивыми делают и если у него зубики плохие будут расти, то ему тоже такие поставят.... Он как-то не испугался , улыбнулся наоборот...
Хотя я вот не понимаю всей специфики, зачем маленьким детям родители ставят брекеты, у них же еще 20 раз все может поменятся.... В моей клинике очень много маленьких детей наблюдается.... Ну вилимо я действительно чего-то не понимаю, раз спрос на это есть....
Отредактировано Чёртова дюжина (2007-09-13 23:02:11)
Поделиться4372007-09-14 00:47:15
Вы знаете, я сегодня поняла, что адекватно реагирую нормальные люди. И если вы нравитесь собеседнику, другу, то не будет никакой приградой то, что вы носите брекеты. А вообще, воспитанные люди не будут лезть вам в рот, а будут вести себя с вами так, будто у вас во рту нет никаких брекетов.
Поделиться4382007-09-14 10:39:56
дык я до сих пор свои с интересом изучаю, а уж если у кого другого увижу
Верно подметила, я тоже! Пусть даже я ношу брекеты сама, свои то я уже разглядела во всех подробностях, а еще интересно посмотреть как у других устроено
Вообще людей понять можно. Это скорей психологический аспект. Им интересно как там все выглядит, не все же видели "вживую" брекеты. А еще знаете есть такое, когда к примеру нельзя на что то смотреть, но это притягивает взгляд и постоянно хочется украдкой взглянуть, рассмотреть. Думаю тут тоже такое бывает. Человек держит в голове постоянно "не смотреть, не смотреть", и непроизвольно разглядывает.
Поделиться4392007-09-14 11:59:11
Культурный человек не станет, говорите, разглядывать? А я перед тем как брекеты поставить, даже в метро иногда зубы чужие разглядывала, типа сравнить со своими, хотелось знать много ли таких как я, и какое впчатление производят кривые зубы. Наверное, люди это замечали, мне было стыдно, но я все равно смотрела Вообще надо бы узнать, бывает ли "зубная параноя"? Похоже, у меня именно она и есть.
Поделиться4402007-09-14 12:50:16
Пусть даже я ношу брекеты сама, свои то я уже разглядела во всех подробностях, а еще интересно посмотреть как у других устроено
Вообще людей понять можно. Это скорей психологический аспект. Им интересно как там все выглядит, не все же видели "вживую" брекеты. А еще знаете есть такое, когда к примеру нельзя на что то смотреть, но это притягивает взгляд и постоянно хочется украдкой взглянуть, рассмотреть. Думаю тут тоже такое бывает. Человек держит в голове постоянно "не смотреть, не смотреть", и непроизвольно разглядывает.
:yes: :yes: :yes:
Вообще надо бы узнать, бывает ли "зубная параноя"?
Да мы тут все собрались как раз по этому поводу.
Поделиться4412007-09-15 00:24:20
Сова написал:
Вообще надо бы узнать, бывает ли "зубная параноя"?
Да мы тут все собрались как раз по этому поводу.
Оч верно подмечено =)))
Поделиться4422007-09-16 11:48:31
не понимаю всей специфики, зачем маленьким детям родители ставят брекеты, у них же еще 20 раз все может поменятся
Согласна, многие мои знакомые в детстве носили брекеты, а потом, после роста зубов мудрости, зубы немного разъехались. Обидно!
В моей клинике очень много маленьких детей наблюдается....
В моей - то же самое. Позавчера была на приеме у врача, сидела в очереди, состоящей из маленьких детей, их мам и бабушек. Дети так на меня косились..... И их мамы тоже.
А я перед тем как брекеты поставить, даже в метро иногда зубы чужие разглядывала, типа сравнить со своими, хотелось знать много ли таких как я, и какое впчатление производят кривые зубы.
+1! (мне тоже стыдно было, но ничего с собой поделать не могла.... И сейчас иногда смотрю.)
Поделиться4432007-09-16 18:39:14
И сейчас иногда смотрю.)
Я смотрю на чужие зубы довольно часто
Вчера услышала негативную реакцию на брекеты №2: типа странно, что такая взрослая девушка носит брекеты....Ну как вам этот маразм?
Поделиться4442007-09-16 19:58:28
Я смотрю на чужие зубы довольно часто
Я тоже!))
Теперь при знакомстве с новыми людьми в первую очередь обращаю внимание, какие зубы у них))))) Еще иногда от нечего делать в метро смотрю на других, кто разговаривает или улыбается (когда зубы видно) и рассматриваю зубы на предмет где и как надо бы у них исправить, сколько это займет времени, какие зубы подпилить, какие нарастить и тд и тп)))) Иногда попадаются такие экземпляры с жуткими кривульками и я загружаюсь вопросом - как они так ходят, неужели они думают, что у них все отлично?? Ужас)))
Дохтур, это лечится?)))
Поделиться4452007-09-16 20:17:39
just me написал:
Я смотрю на чужие зубы довольно часто Я тоже!))
Теперь при знакомстве с новыми людьми в первую очередь обращаю внимание, какие зубы у них))))) Еще иногда от нечего делать в метро смотрю на других, кто разговаривает или улыбается (когда зубы видно) и рассматриваю зубы на предмет где и как надо бы у них исправить, сколько это займет времени, какие зубы подпилить, какие нарастить и тд и тп)))) Иногда попадаются такие экземпляры с жуткими кривульками и я загружаюсь вопросом - как они так ходят, неужели они думают, что у них все отлично?? Ужас)))
Аналогично. В первую очередь смотрю в глаза человеку, потом на зубы. И тоже составляю в голове план их лечения....
Дохтур, это лечится?)))
мы безнадежны.
Поделиться4462007-09-16 21:03:48
Иногда попадаются такие экземпляры с жуткими кривульками и я загружаюсь вопросом - как они так ходят, неужели они думают, что у них все отлично?? Ужас)))
Точно, и я такая же. Начинаю рассуждать о том, что это, наверное соврем безответственные люди, наплевавшие на свою внешность и т.д. search
Поделиться4472007-09-16 22:43:29
Вчера услышала негативную реакцию на брекеты №2: типа странно, что такая взрослая девушка носит брекеты....Ну как вам этот маразм?
Мда....я тоже такое слышала .... ну что поделать, люди непросвещенные в этом вопросе ....и вобще очень многие относятся пофигистически к своим зубам, особенно курильщики, вечно у них зубы серо-буро-желтые :bad: , даже у девушек...
Мне вобще из девушек знакомых мало кто добрых слов сказал, либо никакой реакции, либо" да зачем тебе это надо" итд и тп. Парочка только сказали молодец, что решилась....
Поделиться4482007-09-16 22:51:45
Иногда попадаются такие экземпляры с жуткими кривульками и я загружаюсь вопросом - как они так ходят, неужели они думают, что у них все отлично?? Ужас)))
Не все...некоторые это осознают, что им брекеты нужны итд....Ходят мучаются....Но таких мало....У меня есть 3е знакомых с кривульками, которые знают прекрасно, что по ним брекеты плачут, но кому-то дорого, кому-то страшно.....
А большинство, наверно, всетаки не задумываются....
Поделиться4492007-09-17 01:29:17
Не все...некоторые это осознают, что им брекеты нужны итд...
Ну да, это понятно, что некоторые понимают, что надо. Но из них так мало людей, которые готовы поставить брекеты.
У меня вот одногруппница, у нее чем-то похожий случай на мой, но не так сильно.. впринципе зубы ровные, но все равно заметно это небольшое искривление. Так вот когда я ей говорила, что собираюсь брекеты ставить, чтобы исправить свои кривульки она говорит "Да ну зачем тебе это надо?? Вот у меня тоже не ровно и что? Хожу и нормально!"
Поделиться4502007-09-17 10:01:28
Начинаю рассуждать о том, что это, наверное соврем безответственные люди, наплевавшие на свою внешность и т.д.
кхм... девушки, а может вы в метро видите меня? уже жалею что лингвалки нацепила, наверное все меня разглядывают и думают, что мне наплевать на свою внешность и т.д. girl_crazy