Отдыхала две недели в санатории по путевке "матьи дитя", куда съезжается народ из различных регионов.
Так вот, на 110 человек отдыхающих - 3 брекетоносца: мальчик 8 лет, девочка-подросток лет 14 и я - 35летняя тетка.
Причем мальчик даже не с брекетами , а с дугой на 4 передних зуба (не знаю как правильно называется сей аппарат).
Эту дугу я увидела сразу по приезду, а дней через пять этот мальчик был уже без нее.
Меня прям любопытство разобрало - и я решилась пораспрашивать про это дело у его мамы.
Оказывается, у пацана только что сменились зубки и новые, коренные, выросли кривовато. Ортодонт, прописал ему носить эту дугу на 4 передних зубика. Он со слезами и уговорами ( а кое-где и с угрозами родителей) проносил ее всего 4 месяца - и фантастика!- зубы выровнялись и закрепились за этот короткий срок!
Ну конечно, в это время родителям пришлось нелегко - вначале он наотрез отказывался ее носить - я и кривыми зубами проживу!-
к тому же каждые две недели на прием к орту, потом очень строгий контроль по чистке зубов, дугу эту тоже родители сами подкручивали - короче родители буквально висли над пацаном эти 4 месяца...
Зато результат налицо - да и пацан очень интересный -активный и без комплексов...
Отредактировано Kamil@ (2007-06-19 09:13:10)