Привет Лиска. Как тебя зовут?
Меня зовут Олеся! Привет, Тамара!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 13
Привет Лиска. Как тебя зовут?
Меня зовут Олеся! Привет, Тамара!
Очень приятно, Олеся)
А я Жанна. Оч приятно
Вчера меня с работы таксист вёз, за счёт работы естественно. Он мне сразу начал вопросы задавать, сколько времени брекеты ношу, когда снимать, болит ли у меня что. А позавчера в автобусе знакомого встретила и ужаснулась про себя, какие у него ужасные зубы. Коричневые и запах неприятный. Ну вот почему люди так плохо следят за зубами? Мне как-то неприятно стало рядом стоять. Не, я понимаю что я маньячка, по полчаса зубы надраиваю, меня каждое пятнышко с ума сводит, но все же... Вот мне кажется, что гигиена полости рта... Да и вообще гигиена должна стоять на первом месте.
Согласна с тобой Жанна)
сегодня были в суши-баре, у нас офицантка была в брекетах)))))) так приятно было))))))))
у нас в школе размножились брекеты))) что-то все себе поставили, ну тоесть много кто. и есть кто хочет ставить, приятно, черт возьми)
Отредактировано Тусечка93 (2009-11-14 20:47:06)
Особенно в нашей компании!
а чего краснеть?! так и будет, я уверена!!! мы все тут такие разные, но подставляем друг другу плечо поддержки. это важно по жизни в принципе, а уже когда мы решаемся на такие важные шаги - тем более!
и даже начинаешь мысленно брекеты подбирать человеку, и даже цвет лигатур сразу подобрать хочется, например, под цвет глаз или одежды
они у нас с пеленок с ортами дружить будут, я уверена
Я думаю, что мы, пройдя всё это, сделаем всё, чтобы наши дети, если у них будут проблемы с зубками, обошлись более лёгким путём и в более "нежном" возрасте. К тому же мы уже учёные!)))
да уж..я своей сестре уже говорю чтоб поменьше соску моему крестнику давала..а то еще зубы начнут непральн расти)
К тому же мы уже учёные!)))
Даешь наши знания в массы!
чтобы наши дети, если у них будут проблемы с зубками, обошлись более лёгким путём
я тоже задумывалась об этом, только в обратном ключе "мои родители не имели таких проблем, вот и не догадывались, что у ребенка могут комплексы быть на этой почве"
я вообще решила, что лет в 12 загляну в рот ребенку и скажу "ну что, дорогой мой ребенок, раз дела плохи, то ты не переживай, это у тебя в мать! пошли-ка к ортодонту и что бы не халтурить!", понарассказываю страшных историй, чтобы не хотелось снять их пораньше и вообще прослежу за этим. уверена, спасибо потом скажет. правда к тому моменту, когда гипотетическому дитю будет 12, наука сделает огромные продвижения в этой области!
а может, моим детям повезет или проблемы их решатся еще на молочных... хотя я тут почитывала в темах про деток, что еще молочные уже влияют и тра-та-та. вот у меня молочные были ровнёханькие. так что не знаю... знаю одно - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Fiby и тебе спасибо!!!
Я тоже переживала "как решиться, больше года ходить с металлом на зубах!"
а иногда вспонимаешь дни, которые были 3 лет назад, а как будто вчера! так что время пролетит на одном дыхании! и будем все с красивыми улыбками!!!
я вообще решила, что лет в 12 загляну в рот ребенку и скажу "ну что, дорогой мой ребенок, раз дела плохи, то ты не переживай, это у тебя в мать! пошли-ка к ортодонту и что бы не халтурить!"
а чего тянуть-то столько?? до 12! как только коренные повылазят - и бегом к орту, хотя бы для профилактики и контроля!
а лучше с пеленок, что б наверняка все ок было не хочу, что бы мои дети мучались так как я..
я на сайтах начиталась, что 12 - самый нормальный возраст, когда уже можно ставить...
а чего тянуть-то столько?? до 12! как только коренные повылазят - и бегом к орту, хотя бы для профилактики и контроля!а лучше с пеленок, что б наверняка все ок было не хочу, что бы мои дети мучались так как я..
а вас не смущает то,что кости до конца не сформированны? контроль и профилактика-да...мне лично в 12 лет предложили удалить на вч 4 зуба,чтоб исправить...в 20 удалили 2 и то не функционирующих...
а вас не смущает то,что кости до конца не сформированны? контроль и профилактика-да...мне лично в 12 лет предложили удалить на вч 4 зуба,чтоб исправить...в 20 удалили 2 и то не функционирующих...
неее, я ж не про установку брекетов с пеленок, а именно про контроль!
Хвостатая
а мне в 12-ть предлагали тоже удалять 1 зуб- четверку, хотя сейчас лечение проходит без удаления, сказали, что действительно раньше бы удаляли, но тогда челюсть бы "запала" не знаю, что это значит... а еще мне сказали, что все равно надо ждать пока не вылезет клык, кот. как "вампирский" рос...Но сейчас в таком возрасте можно много чего сделать, благо технологии далеко ушли, например, с помощью моих брекетов в таком возрасте можно расширить челюсть, потому что как раз таки кости еще развиваются и формируются=)
я на сайтах начиталась, что 12 - самый нормальный возраст, когда уже можно ставить...
"Обычно первый визит к ортодонту на профилактический осмотр нужно запланировать на возраст четыре-пять лет. Раньше нет смысла, т.к. нет еще зубов и непонятно, какой у ребенка прикус, правильный или нет."
Другой источник:
"Первый визит ребенка к ортодонту.
Возможно, вам доводилось слышать старый афоризм: «Решайте проблемы до того, как они ими действительно станут». Истинность этой народной мудрости нельзя отрицать, когда речь заходит о зубах.
Следовательно, чем раньше вы отведете ребенка на прием к ортодонту, тем лучше. Американская стоматологическая ассоциация рекомендует делать это в возрасте 7 лет. Если вы обратитесь к ортодонту раньше – что ж, тем лучше. Ортодонт предотвратит возникновение нарушений прикуса у детей, проведя обследование до момента появления всех постоянных зубов. Это особенно важно, если у вас в семье уже были случаи аномалий прикуса."
Я своего сына уже сводила, ему 5 с половиной лет. До 12 лет чего то ждать - нигде еще такого не прочла
Nikki,КалечкА,ну контроль-то эт понятн,а вот насчет уместности лечения(если не какая-то патология,что прям катастрофа), я б еще подумала...профилактика в любом возрасте хороша!
Я своего сына уже сводила, ему 5 с половиной лет.
мои поздравления
До 12 лет чего то ждать -
Согласна! В более раннем возрасте, а именно, с момента прорезывания постоянных зубов уже можно начинать коррекцию без аппаратуры, есть специальные упражнения и т.д. А выявить аномалии можно еще при молочном прикусе. Я уже в возрасте 8 лет, глядя на своих подруг, уже понимала, что у меня с зубами " что-то не так" и мне хотелось, чтобы было красиво. Здесь ответственность целиком ложится на родителей. Важен выбор хорошего ортодонта, который, в первую очередь, не навредит. В моем детстве были варварские методы ортодонтии. Встретила бы я сейчас своего "детского" ортодонта, ух я бы с ней поговорила! Где Вы, доктор Маскалева?!
В моем детстве были варварские методы ортодонтии.
во-во! вспомню-вздрогну...
Привет, девочки
читаю вас уже три месяца, а брекеты на ВЧ поставила около месяца назад
Форум замечательный, очень много полезной информации! Отдельное спасибо девочкам киевлянкам за помощь и советы при выборе врача
foreverme, привет! добро пожаловать и с установкой тебя
Даешь наши знания в массы!
вот у меня молочные были ровнёханькие. так что не знаю...
У меня молочка тож как с картинки была!
foreverme, привет! добро пожаловать и с установкой тебя
Roxane, спасибо!!!
Привыкаю, маниакально начищаю, подумываю над установкой на НЧ, но орт пока не торопится, говорит, обсудим позже, а мне уже не терпится и низ начать выравнивать!
У меня молочка тож как с картинки была!
Эх, девочки, у меня тоже молочные были ровные и хорошие, а закончилось все тем, что в 16 лет у меня выпали двоечки, оказалось, что они молочные были..На их месте выросли клыки, большие промежутки появились.. Коренных двоек нет, вот теперь нужно зубки равнять, освобождать место для двоек и импланты ставить
foreverme, всё будет хорошо и красиво!
foreverme, всё будет хорошо и красиво!
Любафка, конечно, теперь нам никуда от красоты не деться!
Я, кстати, так много времени потеряла, потому что в моем родном городке около 10 лет назад начали ставили металлические брекеты по баснословным ценам и самое главное, когда я туда обратилась в возрасте около 20 лет, мне сказали "Поздновато, барышня". С тех пор я вообще уже и не думала, что когда-нибудь возьмусь за решение этой проблемы (тем более молодость скрашивает любые недостатки), я так долго шла к решению проблемы.. Пару лет назад уже в Киеве парадонтолог начал мне рекомендовать установку брекетов для улучшения эстетики, но потом, узнав, что я замужем, сказал "А впрочем, для вас это уже неактуально". И вот только этим летом, делая очередную чистку у гигиениста, потом проконсультировавшись у другого парадонтолога, была уже убеждена, что брекеты мне необходимы - из-за нарвномерной нагрузки ввиду отсутствия зубов, ткани парадонта, в общем, того.. Лет через 10 могу остаться совсем без нижних зубов.. Начала читать этот форум и вот, та-да-да-дам, я с вами!
"А впрочем, для вас это уже неактуально"
"Отличная" фраза!
не знаю, как воспринимать этот факт, с радость или с сожалением С одной стороны это здорово, а с другой жаль мне свою нервную систему и организм. Постоянно находится в состоянии стресса и боли. Избитую аксиому же не изменишь про то, что нервные клетки-то не восстанавливаются...
Fiby. Ну, от стресса на почве "кривулек" тоже мало проку!
Отредактировано Любафка (2009-11-17 15:59:09)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 13