Beretta
Приветик Я тоже лечусь в КАВ у Э.Г.уже неделя как в брекетулях, так привыкла уже к ним Буквально сегодня только почувствовала, что кушать не больно, так рада так что не переживай это быстро пройдет
Общаемся 13
Сообщений 811 страница 840 из 1001
Поделиться8112010-02-10 18:19:53
Поделиться8122010-02-10 18:28:06
Beretta
Приветик Я тоже лечусь в КАВ у Э.Г.уже неделя как в брекетулях, так привыкла уже к ним Буквально сегодня только почувствовала, что кушать не больно, так рада так что не переживай это быстро пройдет
Приветик, Хомячок!!!! Как здорово найти человека , который лечится у того же врача! Рада знакомству!!!
Как у тебя впечатления? Какой срок тебе пророчат наски? И какие брекеты ты выбрала и поставила?
Поделиться8132010-02-10 18:48:06
Beretta Взаимно, приятно познакомиться Впечатления от клиники у меня вроде бы хорошие, правда была там только 3 раза:на консультации, слепки и собственно на установке, Э.Г. не особо разговорчивая, с нее надо все влещами вытаскивать, так что лучше самой всем интересоваться, ну а от бреков у меня впечатления пока хорошие, их тоже почти не видно, никто даже не замечает, только если я сама их показываю-видят У меня керамика, пророчат месяцев 8-10, может год, надеюсь, что не больше, а тебе сколько сказали носить? Почему именно КАВ выбрала?
Поделиться8142010-02-10 18:56:56
Хомячок, мне ЭГ так с улыбкой после установки сказала, что носить год! Но я вижу тут многие носили и по 8 месяцев, я тоже так хочу!!!!! Надеюсь, не больше года, себя так настроила!!! КАВ выбрала потому что только там ставят лингвальнве Stb на сколько мне известно! Но ЭГ меня отговорила, сказала, что нет смысла переплачивать и предложила сапфирки! Пока чувства по этому поводу смешанные... Даже и не знаю как родные отреагируют, друзья... Муж прикалывается надо мной, но по-доброму так, даже и не обидно!
В общем, буду скоро с голивудской улыбкой! Мечта моя исполнится!!!
Поделиться8152010-02-10 19:17:44
Beretta
Будем, будем в Голливуде Лингвальные, кстати еще ставят в "Ортодонт-центре", но стоимость их конечно там космическая А у тебя какие проблемы с зубками?
Поделиться8162010-02-10 19:30:24
А у меня вроде безлигатурные брекеты, ну и я сама не вижу никаких резиночек. То есть мне приклеили сами прозрачные брекеты и в них вдели дугу и все..... Ну если я конечно ничего не путаю.
хм..ну может быть... но вроде, на сколько я знаю, сапфиры не бывают безлигатурными (или я от жизни отстала). Может, у тебя керамика? посмотри раздел Фото - у меня сапфир, а вот у Хомячок керамика, на чьи твои больше похожи?
Поделиться8172010-02-10 19:35:18
хм..ну может быть... но вроде, на сколько я знаю, сапфиры не бывают безлигатурными (или я от жизни отстала).
ну ток новые деймон клиар))) а так,сапфиры все лигатурные.
Поделиться8182010-02-10 19:43:37
ну ток новые деймон клиар))) а так,сапфиры все лигатурные.
в таком случае, исходя из инфо тут на форуме, они врядли у тебя, Beretta. Скорее всего тогда это керамика безлигатурная. Тогда тем более переживать не стоит, там краситься нечему в принципе. Хотя, уточнить у врача стоит. Т.к. если вдруг это пластик (он бывает безлигатурным? ), то тогда может краситься и сам брекет, тогда надо быть осторожным с едой и напитками. Но лучше все-таки уточнить)
Поделиться8192010-02-11 06:26:27
Beretta
С установкой тебя!!!.
КАВ выбрала потому что только там ставят лингвальнве Stb на сколько мне известно! Но ЭГ меня отговорила, сказала, что нет смысла переплачивать и предложила сапфирки!
Я эту клинику тоже выбрала именно из за лингвалок. В Ортодонт-центре инкогнито ставят, но это слишком дорого для меня. Когда я пришла в первый раз ЭГ тоже начала меня отговаривать от лингвалок и склонять к сапфирам. Но по скольку я на прием была записана за месяц (по скольку это было лето и все были в отпусках) я сказала нет, я именно из за лингвалок столько ждала приема. Когда она поняла, что я непреклонна, вопрос других брекетов моментально отпал. Сейчас, когда я хожу на приемы, я понимаю почему она их сильно не рекламирует. По деньгам сапфиры не намного дешевле, зато самому врачу с ними работать в сто раз легче.
Beretta
А ты на обе челюсти планируешьставить или на одну?
Отредактировано Шерстёнок (2010-02-11 06:37:09)
Поделиться8202010-02-11 09:55:37
Приветик всем!!!Ита, начну с начала:
Nikki , я сейчас пойду посмотрю на чьи брекеты у меня мои похожи, но врач когда устанавливала сказала сапфиры, да и платила я как за сапфиры, и на упаковочке было написано сапфиры. Короче, сама не понимаю че стоит у меня!!! Надо сфоткать и выложить сюда, может вы мне и подскажете!
Шерстёнок , мне сказала врач, что ставить будем только на одну челюсть, но если начнет двигаться нижняя челюсть, то я буду просить каппу! А как у тебя ощущения от лингвалок? Сильно язык натирали? Я вот уже и не знаю , может зря на сапфиры согласилась, деньги-то позволяли, просто че-то она меня отговорила.....
Поделиться8212010-02-11 10:32:55
ставить будем только на одну челюсть, но если начнет двигаться нижняя челюсть, то я буду просить каппу!
Мне когда ставили говорили что тоже только на одну челюсть, если та не начнет двигаться, вроде на нижнюю и не будет. Но во-первых ,у меня нижняя челюсть щас искривилась, а во-вторых чем дальше, тем большего идеала хочется получить. и я уже сама хочу поставить на нижнюю челюсть, чтобы был идеальный прикус (хотя до него по моему еще так далеко) . Поэтому как только заметишь какието движения на нижней челюсти, сразу иди, пусть каппу делают, если конечно же не надумаешь брекеты и туда поставить.
А как у тебя ощущения от лингвалок? Сильно язык натирали?
Первое время было ужасно (и этомягко сказано) . Я говорить нормально не могла. Первое время было желание их вытащить вместе с челюстью, и пошло оно все нафиг. Сейчас я уже к ним вообще привыкло,я их даже не замечаю. как будто всю жизнь с нимим хожу
А еще я вот смотрю на свои фотки, сравниваю фотки у девченок, у кого лингвалки stb, искала фотки в интернете, и мне кажется что у меня самые обычные лингвалки, а далеко не стб. Меня этот факт както не сильно расстраивает. Хорошо хоть вообще лингвалки нашла, но просто малость неприятно, что они вроде говорят про стб ,а они по размеру совсем не маленькие.
Язык временами очень сильно режется дугой. Я тут своих близких порой пугаю своим разрезанным языком Но я к этому вообще както спокойно отношусь. Хотя мой друг говорит, что у меня не лечени ,а мучение какое то.
Я вот уже и не знаю , может зря на сапфиры согласилась
даже не жалей. Я первое время проклинала себя за то, что не поставила какие нибудь внешние брекеты. Во первых с ними и лечение быстрее, да и речь не страдает. Хотя у лингвалок все же есть главный плюс, это то что их никто не видит и не знает о них. Но вот на нижню ючелюсть я почему то хочу наружние, и я вообще даже задумываюсь об обычных железках. Я из крайности в крайность
Отредактировано Шерстёнок (2010-02-11 10:34:18)
Поделиться8222010-02-11 10:50:10
Первое время было ужасно (и этомягко сказано) . Я говорить нормально не могла. Первое время было желание их вытащить вместе с челюстью, и пошло оно все нафиг. Сейчас я уже к ним вообще привыкло,я их даже не замечаю. как будто всю жизнь с нимим хожу
Мужественный ты человек!!! Молодец!!! Я бы, наверное, с ума сошла, хотя я и с этими пока не сроднюсь, не в плане носки, а в плане боязни, что их заметят. Покак мня еще никто кроме мужа не видел и сотрудника нашего, но тот вроде ни че не заметил!!! По крайней мере ни че не сказал.
Что касается капы, то если начнет что-то внизу двагаться я срочно ее закажу, но на нижнюю челюсть брекеты я пока не готова надевать!!!
Поделиться8232010-02-11 10:57:26
Фоточку выложила, но качество так себе, надеюсь будет понятно!!! Позвонила врачу, сказали, что у меня сапфиры точно!!! Но не могу я там найти никаких резиночек!!!
Поделиться8242010-02-11 11:05:35
Beretta
да, действительно больше на сапфир похожи. а ты попробуй сделать фото ближе намного, отдельных зубов как бы, чтобы брекеты было крупным планом видно, а то так действительно не рассмотреть.
а ты присмотрись, так просто дуга в брекете не может держаться! по-любому должна быть лигатура! может, она пока новенькая, прозрачная, ты ее и не видишь, начнут темнеть, заметнее станет.
а ты посмотри еще как бы сбоку на конкретный брекет, там где дуга выходит из брекета, там над дугой должно быть возвышение, лигатурка.
Поделиться8252010-02-11 11:18:52
да, действительно больше на сапфир похожи. а ты попробуй сделать фото ближе намного, отдельных зубов как бы, чтобы брекеты было крупным планом видно, а то так действительно не рассмотреть.
а ты присмотрись, так просто дуга в брекете не может держаться! по-любому должна быть лигатура! может, она пока новенькая, прозрачная, ты ее и не видишь, начнут темнеть, заметнее станет.
а ты посмотри еще как бы сбоку на конкретный брекет, там где дуга выходит из брекета, там над дугой должно быть возвышение, лигатурка.
Сейчас попробую еще одну фотосессию провести своих зубиков!!!!
ААаааа!!! Расмотрела!!! Действительно есть какие-то резиночки!!! И они действительно прозрачненькие поэтому я их не заметила!!! Тогда почему же меня на прием назнавили аж через месяц, если их нужно менять как я тут почитала каждые 2-4 недели???
Поделиться8262010-02-11 11:27:02
Beretta
да обычно приемы где-то раз в месяц. вот 4 недели плюс-минус и получаются.
Поделиться8272010-02-11 11:34:42
а в плане боязни, что их заметят. Покак мня еще никто кроме мужа не видел и сотрудника нашего, но тот вроде ни че не заметил!!!
Ты Главное не комплексуй из-за этого и все!!! Я когда только поставила брекеты, через пару недель уехала в тайланд отдыхать. так там столько молодежи в брекетах, при чем у всех обычные железки, я не у кого не видела не сапфиров не керамики. И у них у всех цветные лигатурки. Они их совсем не стесняются, улыбаются. И так красиво смотрится, мне так понравилось.
Поделиться8282010-02-11 11:39:51
Ты Главное не комплексуй из-за этого и все!!! Я когда только поставила брекеты, через пару недель уехала в тайланд отдыхать. так там столько молодежи в брекетах, при чем у всех обычные железки, я не у кого не видела не сапфиров не керамики. И у них у всех цветные лигатурки. Они их совсем не стесняются, улыбаются. И так красиво смотрится, мне так понравилось.
спасибо за поддержку!!! Я знаю, что это скоро пройдет, мне и врач говорила, что потом народ снимать не хочет, так к ним привыкают и они и окружающие. Я только третий день в них, пока еще ноет все и немного губу натерла, может поэтому и комплексую, а потом привыкну и буду всем улыбаться!!! (это я себя сейчас так успокаивала и настраивала )
Поделиться8292010-02-11 12:07:11
Сейчас попробую еще одну фотосессию провести своих зубиков!!!! ААаааа!!! Расмотрела!!! Действительно есть какие-то резиночки!!! И они действительно прозрачненькие поэтому я их не заметила!!! Тогда почему же меня на прием назнавили аж через месяц, если их нужно менять как я тут почитала каждые 2-4 недели???
донт ворри. У меня тоже лигатурные, один раз лигатуры вообще раз в 2 месяца меняли,ничего страшного не произошло.
Поделиться8302010-02-11 12:11:38
донт ворри. У меня тоже лигатурные, один раз лигатуры вообще раз в 2 месяца меняли,ничего страшного не произошло
ну и хорошо!!! Значит все у меня пучком!!!
Поделиться8312010-02-12 18:06:29
Ну вот и Я официально с вами!!! с установочкой меня! не знаю, как решился, но пути назад уже нет... вперед Голливуд!-))
Поделиться8322010-02-12 18:11:43
Девушки, подскажите, как установить отсчет от дня установки брекетов (который внизу сообщений показывается). можно в личку
Поделиться8332010-02-12 18:39:24
Alexey
Алексей, зайди в тему персональная помощь по функциям форума-установка линеечек там есть подробное описание вот ссылка Установка линеечек
Поделиться8342010-02-12 18:43:44
Ну вот и Я официально с вами!!! с установочкой меня! не знаю, как решился, но пути назад уже нет... вперед Голливуд!-))
Поздравляю. Носи с удовольствием
Поделиться8352010-02-12 18:50:06
Alexey
с установкой! фотки в студию!
если вкратце насчет линеечек - нажми на любую понравившуюся у форумчан и выйдешь на сайт по созданию линеек. сделаешь себе линейку, скопируешь линк и вставишь в подпись в своем профайле.
Поделиться8362010-02-12 20:24:32
Покак мня еще никто кроме мужа не видел и сотрудника нашего, но тот вроде ни че не заметил!!! По крайней мере ни че не сказал.
У меня тоже такая боязнь была но ты знаешь ни один человек пока не заметил их на моих зубках, только те, которым я сама лично сказала и показала, при разговоре их вообще незаметно, особенно сейчас я вообще про них забываю, первые дни только губа на них висела и я разговаривала не двигая губой Уже роднульки стали Так что не волнуйся, немножко потерпи и тоже будет у вас love
Поделиться8372010-02-13 11:26:08
У меня тоже такая боязнь была но ты знаешь ни один человек пока не заметил их на моих зубках, только те, которым я сама лично сказала и показала, при разговоре их вообще незаметно, особенно сейчас я вообще про них забываю, первые дни только губа на них висела и я разговаривала не двигая губой Уже роднульки стали Так что не волнуйся, немножко потерпи и тоже будет у вас love
Спасибо!!! У нас уже почти love!!! Вчера с мужем ходили в кино на "День святого Валентина", так там раз 15 упоминались брекеты (уж не помню в каком контексте). Муж прикалывался надо мной, а я подумала, что вряд ли бы мы раньше вообще на это обратили внимание, а теперь я сама иногда вглядываюсь в людей с брекетами, у кого какие, кто как себя ведет, кто как улыбается, кто пока еще скован, а кто во всю их демонстрирует и получает от этого кайф!!!!
С установочкой тебя!!! А какие у тебя брекеты? Как ощущения??? Я сама всего-то несколько дней хожу, но ощущения меняются каждый день!!! Мы уже с брекетулями почти подружились!!!
Отредактировано Beretta (2010-02-13 11:40:28)
Поделиться8382010-02-13 12:14:01
а теперь я сама иногда вглядываюсь в людей с брекетами, у кого какие, кто как себя ведет,
мне кажется, что у нас в омске брекеты - это такая редкость. У меня всегда был комплекс из за зубов, и я сколько себя помню всегда, везде и у всех смотрю на зубы. Так с брекетами я так мало людей встречаю. весной как то ехала девушка в брекетах, мне так инетересно смотреть было. Я понимала что это некрасиво, но я ей чуть ли не в рот заглядывала
Поделиться8392010-02-13 15:42:07
весной как то ехала девушка в брекетах, мне так инетересно смотреть было. Я понимала что это некрасиво, но я ей чуть ли не в рот заглядывала
Может это я была?!
Поделиться8402010-02-13 18:44:04
Может это я была?!
Вполне возможно