Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 13

Общаемся 13

Сообщений 781 страница 810 из 1001

781

rebeka, спасибо! Завтра схожу куплю, попробую. Изменю Сплату))
Monika, ээээээ..... А как их пломбировать, если до них даже дотронуться невозможно? Мне кажется там и анестезия-то не возьмет. И с такой поверхности зуба не отваливается пломба?
Ты меня прям обрадовала, я даже не думала, что можно залечить, сейчас вот доучусь и займусь этой проблемой, пойду требовать в своего стоматолога, чтобы лечила меня  :idea:

0

782

Fiby написал(а):

она сказала это не лечится и не восстанавливается..

Monika написал(а):

но шейки врач всегда пломбирует,если они оголяются.

у меня тоже оголены шейки на некоторых зубах. они становятся чувствительными от кислоты и некоторых сладостей - например, виноград и ананас я есть не могу и разные синтетические шоколадки а-ля сникерс и иже с ним. но я их и так не ем, а вот виноград хочется  :(
так вот, читала и думала я на тему того как с этим бороться.
Моника права, что можно запломбировать, но проблема в том, что пломбы на шейке зуба плохо держатся и легко отваливаются или отстают от зуба, может образоваться траурная каемка. гели и пасты снижают чувствительность, но не решают проблему. еще вроде десну наращивают.
в общем, проблема эта комплексная и сложная и в какой-то мере и неизлечимая, потому что до сих пор идут споры о том, от чего оголяются шейки и как это эффективно лечить.
путано я так объяснила, но вроде как-то так.

0

783

travelfrog написал(а):

Моника права, что можно запломбировать, но проблема в том, что пломбы на шейке зуба плохо держатся и легко отваливаются или отстают от зуба, может образоваться траурная каемка. гели и пасты снижают чувствительность, но не решают проблему. еще вроде десну наращивают.
в общем, проблема эта комплексная и сложная и в какой-то мере и неизлечимая, потому что до сих пор идут споры о том, от чего оголяются шейки и как это эффективно лечить.
путано я так объяснила, но вроде как-то так.

У меня все началось десять лет назад, вдруг полетели шейки, причем очень быстро. Буквально четыре зуба оголились сразу. Врач все запломбировала, боли не чувствовала, потому-что обкололи десну анестетиками, иначе невозможно дотронуться. Стоят эти пломбочки  и ничего с ними не делается до сих пор. Пару лет назад, перед бреками еще две шейки залечили мне, тоже пломбы стоят нормально,ничего не болит и дальше не оголяется, никаких траурных каемок нет :shine: . На консультации у парадонтолога узнала, что шейки оголяются из-за коротких уздечек и неправильно расположенных зубов. Еще чего-то умного наговорила, я честно уже не помню, но вот после бреков пока все нормально. Все пломбы на месте ничего нигде не поотваливалось и новых шеек вроде нет. :flag:

0

784

Monika написал(а):

Стоят эти пломбочки  и ничего с ними не делается до сих пор.

повезло тебе. ттт

0

785

Fiby, а может глубокое фторирование эмаль-ликвидом сделать?  Еще, говорят, Tooth Mousse - хороший препарат.  :dontknow:

0

786

Влезу по теме  8-) Мне брекеты стоматолог посоветовал ставить именно потому, что оголялись шейки. Сказал, что у меня "десна уходит". Вернее, стоматолог советовал обратиться с этой проблемой к орту, может, даже для операции... Но орты (была у двух) были только за брекеты. Что за операция, не знаю. Может, наращивание десны. А брекеты - это уже ортиха сказала - остановят процесс оголения, но не исправят его. :'(

0

787

Ох не знаю.. Это реально еще до конца не изученная проблема, но если Монике залечили, я была бы тоже рада, если мне залечат.
Через месяц к врачу, узнаю что и как.
А гелями я пользовалась, и восстанавливающими ит.д. Если она стерлась, то что уж там... Как не восстанавливай, не вырастет новая) Только еслипломбировать или десну наращивать или как там это правильно сказать...  :dontcare:

0

788

Девочки
насчет чувствительности. у меня тоже у двух зубов поднимается чувствительность немедленно после винограда, мандарин, апельсинов. Я пробовала разные пасты, даже оставлять пробовала на зубике пасту сенситив. Все это действует, но очень долго - может неделю надо чистить ими! Вот так раз мандаринку съешь потом неделю этой пастой чистить?
Я просто купила полоскалку Сенситив (президент) и полоскаю ей сразу же после еды (винограда, мандарин)и где-то минуты три, а не минуту, как написано. Чувствительность повышается где-то на 1-2 чистки и то слегка, и все утихомиривается. А раньше было просто до дрожи боязно чистить зубы.
Обращалась вначале с этим вопросом к терапевту (орт действительно этим не занимается). Она предложила - или временно откзаться от фруктов кислых, или пользоваться полоскалкой для чувств. зубов. (полоскалка сама по себе дорогая)

0

789

Про оголение я консультировалась с хирургом (как-то постила фотки рецессии - миллиметра полтора над верхней двойкой), он сказал, что будет закрывать хирургически, но только после того, как зубы встанут на свое окончательное место.
Из профилактических мер - только аккуратная чистка, больше ничего  :smoke: остается только ждать

0

790

люди, тыкните, пожаааалуйста http://valentine.rulezz.ru/lovetree/5360255248

0

791

У меня тоже шейки оголены на НЧ первые 4 зуба, врач сказала что из-за того что зубы скучены, а я думала что эмаль стерлась и поэтому зубы такие чувствительные! перед тем как ставить брекеты ходила на механическую чистку, думала что смерть моя пришла! делала молодая деушка и даже не предупредила что это тааааак больно и не предложила укол сделать http://s50.radikal.ru/i129/0911/77/29bf146bc52f.gif  .
Так вот мне сказали что после исправления будет намного лучше!

Отредактировано Мило4ка (2010-02-07 08:54:41)

0

792

Мило4ка написал(а):

Так вот мне сказали что после исправления будет намного лучше!

Может быть действительно в таких случаях стоит дождаться выпрямления зубных рядов и снятия брекетов, т.к. все равно зубы постоянно двигаются, и шейки могут оголяться непредсказуемо.
А потом поставить на них пломбы?
Ну а на время брекетоноски просто исключить всякие кислые продукты +полоскалки и нужные пасты..   :dontknow:

0

793

Polar Lights написал(а):

Я поставила брекеты Damon3 всего 5 дней назад и уже на второй я увидела разницу - между верхними еденичками появилась пустота, но раньше ее не было!!!

Выложи, пожалуйста, фоточки в раздел ФОТО. А то так сложно понять,что у тебя за случай..

Все идивидуально, возможно это входит в твой план лечения. Позвони своему ортодонту, расскажи про единички, возможно нужно уменьшить тягу.

0

794

Fiby написал(а):

Ну а на время брекетоноски просто исключить всякие кислые продукты

конечно, лучше исключить продукты, вызывающие такую реакцию. зачем мучиться  :rolleyes: хотя жалко мне иногда, что виноград не могу есть.

0

795

Приветик всем!!! Принимайте в свои ряды. Сегодня установила сапфирчики на ВЧ.
Расскажу о себе: зовут меня Юля, я из Омска. Лечусь в клинике КАВ у Гонцовой Э.Г. (уже встречала на форуме земляков и пациентов этого же ортодонта, очень этому обрадовалась!!!). Пока все вроде нормально, но никак не могу привыкнуть к тому, что посторонние предметы во рту. Но, почитав вас, поняла, что скоро все наладится. Муж меня еще не видел, но я уже переживаю. Издалека мои брекетули и не видно, но он ведь со мной совсем рядом всегда..... Я вообще первоеачально собиралась ставить лингвалки, но мне врач предложила альтернативу, поговорив с мужем я выбрала сапфирки, так что теперь пусть не жалуется. В общем, вечера жду с боязнью. Теперь вот надеюсь, что нижняя челюсть не начнет никуда двигаться, она у меня идеальная, как сказала врач, но я тут почитала, что может и там движение начаться, не хотелось бы, надо будет если что капу попросить у нее.
В общем, состояние пока непонятное... Сложно представить, что придется как минимум год ходить с этим, но кривульки  - это тоже не вариант!!!
Еще отр сказала, что потом дуга будет ставиться все толще и грубее, это получается, что и брекеты будет видно сильнее!!!???  o.O

Отредактировано Beretta (2010-02-09 09:52:35)

0

796

Fiby , про пломбы тоже уже подумывала... если состояние не улучшится то думаю поставлю или сделаю фторирование, надо будет потом проконсультироваться что подойдет http://s52.radikal.ru/i138/0911/de/e980848c6ea1.gif

Отредактировано Мило4ка (2010-02-09 12:06:03)

0

797

Beretta написал(а):

Приветик всем!!! Принимайте в свои ряды.

С установочкой :flag: меняй линеечку :shine:
у меня вроде тоже как сапфиры, тоже боюсь смены дуги :D но думаю, мы накручиваем сами себя :flirt: и все не так страшно

0

798

Beretta
Подравляю с установочкой   :mybb:

0

799

Спасибо за поздравления!!! Спасибо, что приняли... Сейчас первый раз попробовала поесть - не получается.....  o.O  Пойду кашу варить...
Господи, помоги все это выдержать!!!! И гадаю все хожу как же муж отреагирует....

0

800

Блин, зубки начинают ныть... А муж пришел, сразу не заметил, потом вспомнил, пристал покажи да покажи, потом сказал, что думал, что будеи хуже и душа моя успокоилась!!! Только болит пока все, сказали через дня 3 пройдет...

0

801

Beretta написал(а):

Приветик всем!!! Принимайте в свои ряды.

Велком!

Beretta написал(а):

Блин, зубки начинают ныть

Терпи. Потом будешь с нетерпением ждать этой боли. Все мы тут мазахисты :D

0

802

Beretta написал(а):

Только болит пока все, сказали через дня 3 пройдет...

Beretta
, держись! Скоро боль пройдет!

0

803

А мне вчера дугу поменяли, так что теперь кушаю кашки и йогурты.

0

804

Beretta с установкой!!!  http://i060.radikal.ru/0911/0e/16552f17e85f.gif скоро ты их не будешь совсем замечать! ты на пути к голливуду!
Всем добрый вечер http://s52.radikal.ru/i136/0911/4a/a099b7cefdf4.gif

0

805

сижу, продолжаю себя накручивать по поводу прикуса, рецидивов и пр...
у меня очень глубокий прикус, на всех 6-ках сейчас стоят железные коронки(в общем, и кольцо и надкусочная пломба - два в одном), за счет этих коронок, естественно, расстояние между челюстями увеличилось и я по крайней мере, не достаю верхними зубами до нижних брекетов. На мой вопрос в самом начале, что это за железки на зубах, и будут ли они весь период лечения, орт сказала - "посмотрим, может, ближе к концу, за пару месяцев до снятия брекетов, снимем, посмотрим, в общем".
Теперь вот думаю, для того, что бы эти "коронки" снять, у меня сначала должен исправиться прикус, иначе ж вч будет упираться в брекеты на нч. Так точно не сделают, значит, либо у меня с этими коронками будет открытый прикус, либо, прикус не исправится, и без коронок, он опять станет глубоким, что не есть хорошо..
В общем, орт у меня не очень разговорчиваю, я постоянно себя накручиваю, и сомневаюсь в ней по каждому поводу.
Если в этот раз адекватно не ответит на мои вопросы...даже не знаю.. другого искать пока не поздно?

Отредактировано Nikki (2010-02-09 22:14:33)

0

806

Nikki
А почему ты думаешь, что твой глубокий прикус не исправиться в процессе на менее глубокий?

0

807

Лёлька
слова мой ортши о том, что "МОЖЕТ БЫТЬ" снимем надкусочные эти перед снятием. А может-то и не снимем. А если прикус исправится, то за счет возвышений этих будет "открытым" (я имею в виду до того момента пока не снимут эти коронки, т.к. эти коронки реально очень сильно "подняли" вч, т.е. с ними сейчас прикус нормальный, за счет смыкания только этих 6-рок), не буду же я ходить с коронками и с таким прикусом. Поэтому, мне кажется, интерпретировать ее слова можно след образом: если прикус исправится (и коронки будут, соотв-но мешать), то коронки снимем, если не исправится - то не будем снимать до снятия брекетов. вот.

0

808

Девочки, приветик!!! Спасибо еще раз, что так тепло приняли в Вашу дружную компанию. У меня вопросик, может не по адресу, но все же... У кого сапфировые брекеты - они окрашиваются едой? То есть я имею ввиду, если я буду просто как обычно пить кофе, то могут ли они окраситься? Или нужно продолжать пить все через трубочку? В общем, не спросила во время, а на сайте разные мнения по этому поводу, вот я и мучаюсь в догадках и от неудобства.

0

809

Beretta
именно брекеты НЕ красятся! красятся лигатурки (резиночки, которые держат дугу в брекете), в принципе, темнеют они по-любому, поэтому особо можно и не пить все через трубочку. тем более, что их меняют каждый прием на новые, т.е. раз в 2-4 недели.

0

810

Спасибо за информацию, Nikki. А у меня вроде безлигатурные брекеты, ну и я сама не вижу никаких резиночек. То есть мне приклеили сами прозрачные брекеты и в них вдели дугу и все..... Ну если я конечно ничего не путаю.
Странно, боль уже прошла, а движение зубов все равно продолжается? На первый раз мне поставили самую  тоненькую дугу (как и всем, наверное), интересно когда появятся первые результаты?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 13