Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 13

Общаемся 13

Сообщений 331 страница 360 из 1001

331

Azrael написал(а):

Поставили сегодня резинки... через 5 дней иду ставить брекеты

Остались последние денечки!!!!! Как ощущения с резинками?? Уже пошел процесс?

0

332

Smally написал(а):

Остались последние денечки!!!!! Как ощущения с резинками?? Уже пошел процесс?

Эээ...не могу сказать. А уже должен пойти? =)

Скажите пожалуйста, а вот то что одевают на крайние зубы (наверное "кольца"), у всех симметрично одеты? У меня восьмерка на НЧ справа не вылезла, сюда по тому куда орт затолкал резинки, у меня одевать будут на семерку слева и на шестерку справа. Эт нормально? =/

Отредактировано Azrael (2009-11-25 14:33:40)

0

333

Azrael написал(а):

ну, онемение, может даже нытье зубов???
Считаю, что это уже процесс!!!

0

334

Smally написал(а):

ну, онемение, может даже нытье зубов???
Считаю, что это уже процесс!!!

Да...немного ноет. Представляю что будет после установки на обе челюсти =)))

0

335

Daemon написал(а):

Еще мне кажется, что зубы у меня в опредленные дни темнее, чем обычно. Например бывает после улицы они желтее, в сравнении с тем, когда целый день дома. Бывает проснусь, и вообще белейшие, а  к концу дня уже опять не такие. Боюсь, как бы не случилось так, что потом буду снесняться улыбаться из-за этого.

может, это просто освещение разное? вряд ли зубы меняют цвет так быстро (в течение дня). Хотя насчет "проснусь, и вообще белейшие", у меня так бывает, когда я сплю с приоткрытыми губами. Причем белеют только там, где видно их при приоткрытых губах. Думаю, это связано с налетом и его реакцией на взаимодействие с элементами воздуха :) Ну или как там правильно по-научному.
Страхи твои по поводу изменения овала лица, некомпетентности орта и т.д. понятны, но как говорится, "волков бояться - в лес не ходить". Доля риска есть всегда, но мы же верим в лучшее?  :flag: 

Azrael написал(а):

Smally написал(а):

онемение, может даже нытье зубов???

не всегда болят или ноют зубы, когда процесс идет, но это, вероятно, самый ощутимый и надежный способ знать, что что-то меняется  :yep:

0

336

Лелька написал(а):

А почему ты обратилась к этому орту. Если у нее нет опыта работы с определенным видом брекетов, зачем рисковать?

Так а ктож знал,что она безлигатурную впервые в жизна??((( ОНа зав отделением, у нее стаж 30 лет ну и разговоры соответствующие,ЯЯЯ,ДА У МЕНЯ-вот отзывы обо мне,портфолио у нее внушительное , ну я расслабилась.А потом она мне их уже приклеила, а потом и говорит:ХМ,нормально смотрятся,а с виду лощадиные они какие-то,здоровеные,мне их тебе даже клеить не хотелось,впервые.....ну посмотрм что получится." Ну вот я тепеть тоже побаивась,что будет.....?(ТТТ)

graceful написал(а):

Форма зубного ряда, конечно, изменилась. Внизу я бы сказала, что зубной ряд наоборот сузился, т.к. там у нас "лечение с удалелнием", а наверху у меня с одной стороны клык торчал, там зубной ряд расширился, клык на место встал, с другой стороны осталось как было. Пока выходит не совсем симметрично, врач про это сама на прошлом приеме говорила... Но я надеюсь жесткие дуги это исправят.
Не знаю, понятно ли объяснила

ПРивет) Конечно понятно.А у меня тоже справа клык сверху и двойки за единичками,одна уже на месте, а вот вторая, где клык торчит, еще не вылезла(((Вообще с этой стороны большая скученность и зубная дуга внутрь заветрнута.Моя говорит случай сложный,но терпение и труд все перетрут)))

0

337

Вуколочка

А что в первоначальном варианте тебя насторожило? У меня вот одна 1ка на ВЧ совсем не поворачивается, в то время как на НЧ уже заметны передвижения, хотя установили там позже. Собственно, отсюда у меня и возник вопрос о правильности наклеивания брекетов. Все всматриваюсь, всматриваюсь, ну когда же, когда же. . .

меня низ насторожил, если откроешь фото мои ты увидишь что1-цы внизу выровнялись и стали выше остальных причем прилично так. я к ней и пришла так как тут шлифование явно не катило, она переклеила и заодно верх говорит чтоб по оси подровнять. А еще хочу сказать что в компетентности орта я не сомневаюсь, хотя мне кстати расчерченную ОПГ не показывали мою. Но тут должен быть диалог! орта и пациента, потому если меня что то беспокоит я прихожу к орту и советуюсь, и в том то и заключается ее работа как профи-выслушать и развеять сомнения или уловить рациональное зерно, причем на прием по своей инициативе хожу, и чаще чем положено получается, хотя и оговариваем сроки-через 2 недели иле к концу месяца там конешно,  но никто не попрекнул ни разу.

Любой человек обязан делать свою работу хорошо, тем более доктор. Но все ли люди делают ее хорошо?!   Ответ ясен   Я не собираюсь своего врача проверять, я ему доберяю, раз я его выбрала, но как показывает практика, ошибки или же неточночти все же встречаются. В этом случае подготовленный пациент способен в какой-то мере вмешаться и помочь их предотвратить. Активность и заинтересованность пациента это лучше для результата, в этом случае идет совместная работа орта с пациентом, в тандеме.

согласна на 100%

+1

338

А вот видео об установке брекетов =)

http://www.youtube.com/watch?v=XjbFog3k … re=related

0

339

Azrael написал(а):

Скажите пожалуйста, а вот то что одевают на крайние зубы (наверное "кольца"), у всех симметрично одеты? У меня восьмерка на НЧ справа не вылезла, сюда по тому куда орт затолкал резинки, у меня одевать будут на семерку слева и на шестерку справа. Эт нормально? =/

Нормально, так бывает, особого значения не имеет.

0

340

Лисёнка написал(а):

она мне их уже приклеила, а потом и говорит:ХМ,нормально смотрятся,а с виду лощадиные они какие-то,здоровеные,мне их тебе даже клеить не хотелось,впервые.....ну посмотрм что получится."

Жесть... сочувствую! Вот бывают же люди! Ну хоть бы уж молчала о своей некомпетентности!  Сделала дело, процесс запустила, а потом давай такое пациенту выдавать. Хочешь не хочешь нервы будут ни к черту за весь период лечения...

0

341

у меня одевать будут на семерку слева и на шестерку справа. Эт нормально? =/

Вполне нормально. У меня вообще с одной стороны одно кольцо стоит, а с другой два.

0

342

sheal написал(а):

У меня вообще с одной стороны одно кольцо стоит, а с другой два.

Ниче себе!!! :huh:

0

343

Неведома Зверушка написал(а):

Смотрю я на фото тех же голливудских актеров, у них единички (кажется молярами их называют) чуть длиннее остальных и смотрится улыбка в целом шикарно.

я слышала, что им не наращивают зубы, а подрезают десны...

0

344

а потом и говорит:ХМ,нормально смотрятся,а с виду лощадиные они какие-то,здоровеные,мне их тебе даже клеить не хотелось,впервые.

А мне мой орт так сказал, -Ой, я тебе сейчас такие брекеты приклею, суперские! Они такие клёвые, их почти на зубах не видно. Вот увидишь, тебе понравится.
Наклеил, потом долго любовался своей работой. Говорит, - Вау... Даже лучше, чем я думал. А тебе идёт! - Потом решил приколоться и спрашивает, -Ну что, оставляем?

0

345

Я с медицинским юмором очень близко знакома в большом количестве(((( Но тут,с моей......это высший пилотаж(( И не спросишь то ничего-обидчевая.Мои вопросы означают=недоврие к ней.А брекеты выбирали-вообще смешно было.Прихожу,уже после того,как тдала ей все снимки,слепки и прочее,а она мне и говорит:"Какие хочешь?Твой знакомый так за тебя просил,что я тебе готова даже на сапфирах сделать" Цены у них очень смешные-сапфиры стоят 28000 на обе челюсти))),но с моим цветом зубов-это не для меня.И главное,ДАЖЕ на сапфирах!ЧТО ИНТЕРЕСНО ЭТО ЗНАЧИЛО? А я сама выбрала безлигатурную керамику и она со сморщенным носом мне ее клеила)Теперь я пониамю,что когда спрашиваю,она наверное просто о них сама не знает((( Меня очень привлекла цена на мои брекеты и ее стаж работы,а на деле полная фигня получается(

0

346

MaXiN написал(а):

Мне не хотят возвращать предоплату за лечение. Обращайтесь лучше в клиники, которые заботятся о своей репутации.

Мне кажется Вы лукавите. Я работаю в этой клинике, если у Вас была предоплата за лечение, а лечитесь Вы на лингвалке, то вся Ваша предоплата ушла на изготовление брекетов.
И читать подобное ОБИДНО!

Калина написал(а):

Какое счастье, что я не осталась там лечиться! Врачи думают только о деньгах и цены заоблачные, мне предложили лечение за 160 000 т.р. и тоже самое в другой клинике за 100 000 т.р.

На цену могут влиять разные факторы. А из-за разнице в цене я бы не стала вносить клинику в чёрный список. Про качество ни одного плохого слова в сообщениях НЕТ - это ФАКТ!

0

347

Справедливая написал(а):

Я работаю в этой клинике

немножко  :offtop: , но я хотела бы именно тут спросить
Справедливая, вы работаете в Ортодонт-комплекс?

Отредактировано Мария Вторая (2009-11-27 12:30:08)

0

348

Мария Вторая написал(а):

Справедливая, вы работаете в Ортодонт-комплекс?

ДА

0

349

Мария Вторая написал(а):

немножно

Вы это вообще к чему сказали?

0

350

Справедливая написал(а):

Мария Вторая написал(а):немножко
Вы это вообще к чему сказали?

это к тому, что мое сообщение не соответствует теме "Черный список стоматологических клиник, ортодонтов и т.д."

Справедливая, еще вопрос, вы врач? специалист? вы можете дать какие-то советы в других темах этого форума?

И еще, насчет клиники. Я тоже обращалась в нее. И лично мне показалось, что всё настроено на максимальные траты клиента. Хочешь это - плати. У вас даже есть сайт, на котором можно задать вопрос. Я задала. А мне ответили, что я могу сходить на консультацию и всё выяснить там (мол, приходи, заплати и всё будет). Я понимаю, что по вопросам конкретных зубов возможно только врач и ответит, но по вопросу разницы межну брекетами то? На кой тогда вообще делать эти вопросы-ответы..? По качеству консультации хочу похвалить. Всё очень понравилось. Врач со мной разговаривала долго и подробно. На все мои вопросы я получила ответы. Но тем не менее, момент денег все равно присутствовал. Не то, чтобы всё должно быть задаром. Я лично не имею возможностей сразу приступить к лечению. Мне надо копить даже на первоначальный взнос. А цены, которые указаны на прайсе на сайте этой клиники "включают всё". Но тот факт, что перед лечением еще столько раз придется за всё заплатить меня тоже отталкивает. Тогда может это еще и не вся сумма?
И раз уж вы тут появились, позвольте задать вопрос конкретно по вашей клинике. За 6 060 руб. (насколько я помню) можно сделать снимки и слепки для разработки плана лечения, верно? Включена ли в эту стоимость та консультация, которая должна быть через какое-то время, когда все расчеты по снимкам уже сделаны? Или нет? Ведь если нет, то получится, что снимки у вас на руках, а я, заплатив за "план лечения", не смогу даже и узнать его, если еще раз не заплачу за встречу со специалистом. Если я выразилась как-то путано, то переспросите, я постараюсь выразиться иначе.

0

351

Мария Вторая написал(а):

Хочешь это - плати.

Все услуги платные - это факт, но Вы не обязаны их делать именно у нас.

Мария Вторая написал(а):

У вас даже есть сайт, на котором можно задать вопрос. Я задала. А мне ответили, что я могу сходить на консультацию и всё выяснить там

Вы должны понимать, что давать консультацию не видя человека очень рискованно. Вот предположит доктор, что надо зуб какой-нибудь удалить, а человек воспримет буквально. Прежде чем ответить на Ваш вопрос, надо Вас видеть. А то получится из серии: "Исправляю прикус по фотографии".

Мария Вторая написал(а):

по вопросу разницы межну брекетами то

Могу ответить на Ваши вопросы!

Мария Вторая написал(а):

цены, которые указаны на прайсе на сайте этой клиники "включают всё"

Включают ВСЕ ОРТОДОНТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ, т.е. с момента постановки брекетов, до снятия. Дополнительно оплачивается диагностика и ретенционные аппараты.

Мария Вторая написал(а):

Мне надо копить даже на первоначальный взнос

Возможна более дробная система оплаты, поговорите с врачом.

Мария Вторая написал(а):

Но тот факт, что перед лечением еще столько раз придется за всё заплатить меня тоже отталкивает.

Не поняла, что надо платить?
Диагностика: 1. Консультация = 500-700 руб. (смотря какой врач) Повторные консультации в течение года БЕСПЛАТНЫ!
2. ОПТГ и ТРГ = по 1 155 руб. (можно принести готовые) Но может понадобиться только ОПТГ, зависит от ситуации.
3. Слепки для изготовления моделей = 1 750 руб.
4. Расчет ТРГ = 1 500 руб. (Может не понадобиться, зависит от ситуации).
Ретенция: от 10 000 руб. Будет зависеть от количества аппаратов для стабилизации результата.

Вот видите, опять про деньги, но ведь Вас именно это интересует. Лечение долгое, Вы должны знать сколько это будет стоить.

Мария Вторая написал(а):

Но тем не менее, момент денег все равно присутствовал.

Я так понимаю, Вы хотите чтобы стоимость лечения была для Вас полной неожиданностью? Т.е. брекеты установили, а потом БАЦ: "А теперь, Ваше лечение будет стоить 100000......"

0

352

Я бы не согласилась себе что-то подрезать...

0

353

Спасибо за ответ, Справедливая. Только всё-таки наш разговор уже отошёл от темы "Черный список стоматологических клиник, ортодонтов и т.д.", так что я вам ответила в теме:
Брекеты и все, что с ними связано » На пути к совершенству » Перед установкой брекетов
:)

0

354

sheal написал(а):

Потом решил приколоться и спрашивает, -Ну что, оставляем?

:rofl: Гы-гы-гы!

0

355

Справедливая написал(а):

На цену могут влиять разные факторы. А из-за разнице в цене я бы не стала вносить клинику в чёрный список. Про качество ни одного плохого слова в сообщениях НЕТ - это ФАКТ!

Но когда стоишь перед выбором, влияет и фактор стоимости за услуги в том числе, и отзывы. Первая встреча о многом может сказать, у меня после консультации сложилось впечатление, что меня обязывают лечиться в этом центре.

Отредактировано Калина (2009-11-27 16:41:39)

0

356

Калина написал(а):

Но когда стоишь перед выбором, влияет и фактор стоимости за услуги, а также отзывы. А вы носите брекеты? Я вот только не понимаю, что здесь делают врачи?

Когда стоишь перед выбором - это другой раздел, Вы согласны? Обидно, когда одни люди с помощью этого сайта сводят личные счеты, а другие страдают. Брекеты я не ношу, хотя надо (хочу Incognito, но в моем случае, только вестибулярка). А кто Вам сказал, что я врач (у меня даже медицинского образования нет)? У меня просто большой опыт работы в этой области. А еще я очень любопытная.

0

357

Справедливая написал(а):

А еще я очень любопытная.

Справедливая написал(а):

Мария Вторая написал(а):И, Справедливая, как вас зовут? Лучше просто - "Справедливая"

тогда почему же нельзя назвать свое имя? тогда мы теплее будем реагировать :yep:

0

358

Калина написал(а):

Первая встреча о многом может сказать, у меня после консультации сложилось впечатление, что меня обязывают лечиться в этом центре.

Даю совет: ходить на консультации надо и не в одну клинику, нужно выслушать мнение нескольких специалистов, для получения полной картины предстоящего лечения. Лечение долгое! Врача надо выбирать внимательно. Вы должны ему доверять! Тогда лечение пройдет быстро и останутся только хорошие воспоминания.

0

359

Справедливая написал(а):

Когда стоишь перед выбором - это другой раздел, Вы согласны? Обидно, когда одни люди с помощью этого сайта сводят личные счеты, а другие страдают. Брекеты я не ношу, хотя надо (хочу Incognito, но в моем случае, только вестибулярка). А кто Вам сказал, что я врач (у меня даже медицинского образования нет)? У меня просто большой опыт работы в этой области. А еще я очень любопытная

Просто НЕМНОГИЕ  ваши ответы оказались прямо в цель, и от чего вы не защищаете другие клиники? У всех свое мнение, у меня вот сложилось такое. Более не претендую на спор с Вами, мне это уже не очень интересно. Удачи.

0

360

Мария Вторая написал(а):

тогда почему же нельзя назвать свое имя? тогда мы теплее будем реагировать

На этом сайте не все себя по имени называют  :)
А для особых начитанных, я в клинике "Ортодонт-комплекс" работаю.

Отредактировано Справедливая (2009-11-27 17:11:13)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 13