Хвостатая,спасибо))
Общаемся 13
Сообщений 301 страница 330 из 1001
Поделиться3022009-11-21 21:50:01
Мне поставили))))
Поздравляю! Добро пожаловать в наши ряды! Привыкай:)
Поделиться3032009-11-21 23:04:14
Fiby,ага)))привыкаю,пока вроде не болит ничего
Поделиться3042009-11-23 12:13:08
Яночка, с установкой!!!
так непривычно,брекеты кажутся очень большими,выпуклыми и заметными..особенно при улыбке..не знаю как улыбаться буду..
Скоро привыкнешь к себе в брекетах и будешь улыбаться открыто и без стеснения!!! Дело привычки.
Поделиться3052009-11-23 13:05:27
как маленькая девочка, вырисовывала большую красную стрекозу на жёлто-зеленом полосатом фоне)))
А я видела в субботу вашу стрекозу! Сразу обратила на нее внимание, самая яркая коробочка на мой взгляд, выделяется и сразу бросается в глаза! Очень здорово, мне пообещали в следующий раз дать карандаши, когда буду на НЧ ставить.
Поделиться3062009-11-23 19:26:28
однажды пришла к ней девушка, у которой брекеты были ужасно наклеены, некоторые даже вверх ногами, и при такой "конфигурации" зубы вообще повыпадть могли
Еще бы знать, как самостоятельно определить, правильно ли наклеены брекеты! Кт-нибудь может подсказать? Насколько вообще важна точность их расположения? Врачи вроде "на глазок" их клеят, а следовало бы применять измерительные инструменты
Отредактировано Вуколочка (2009-11-23 19:27:28)
Поделиться3072009-11-23 20:55:07
Еще бы знать, как самостоятельно определить, правильно ли наклеены брекеты! Кт-нибудь может подсказать?
ой, лучше не знать и так мы тут прямо в такие мелкие детали вдаемся, если еще будем и это проверять, вообще можно потерять все доверие к орту. думаю, надо уметь вовремя остановиться в стремлении проверять работу орта. все-таки они специалисты, а мы даже если будем приблизительно знать как бреки клеятся, все равно не будем видеть всю клиническую картину и замысел орта. лучше расслабиться и получить удовольствие, следя за передвижениями
Поделиться3082009-11-23 20:59:34
Врачи вроде "на глазок" их клеят, а следовало бы применять измерительные инструменты
моя ортша на мне уже так сказать вымеряла расположение одного их брекетов,тк засомневалась в предварительных расчетах на одном зубике..меряла линейкой и отмечала карандашиком прям на зубике неожиданно так)))))
Поделиться3092009-11-23 22:32:45
Вуколочка
Там очень сложная система высчитывания, учитываться должно все: центр зуба, с какой силой давить будет, под каким углом разворачиваться должен зуб, они делают различные схемы, вычерчивают графическими линиями на наших снимках как должны кости лица в конечном счете выглядеть... Этого никак не проверишь!!!Только если ты пойдешь и поступишь на стоматологический факультет, а потом поступишь в ординатуру по ортодонтии; люди этому("как правильно наклеивать брекеты") несколько лет учатся, а ты хочешь изучить это в несколько дней и проверять профессионала, который этим делом годы занимается?! Извини, если грубо, так уж получилось, но ложась(ТТТ) на операцию ты будешь тоже проверять правильно ли тебе там все вымеряют и отрезают?прости господи!
Поделиться3102009-11-24 09:19:04
Вуколочка и меня иногда сомнение берет все ж , я вот смотрю на зуб и вижу что если брек переклеить то дело дальше быстрее пойдет. Кстати по моей инициативе орт переклеила на 1-цах бреки и вроде ттт, развернулись как надо зубики и довольно быстро. просто даже если орт 100 процентов профи-мы как пациенты имеем право высказать то что нас тревожит орту, возможно в этом и есть рациональное звено. Всеж мы свои зубки видим постоянно и следим за всеми их передвижениями 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Поделиться3112009-11-24 10:15:36
graceful
А у тебя с такими брекетами улыбка стала шире,форма зубного ряда изменилась?
Форма зубного ряда, конечно, изменилась. Внизу я бы сказала, что зубной ряд наоборот сузился, т.к. там у нас "лечение с удалелнием", а наверху у меня с одной стороны клык торчал, там зубной ряд расширился, клык на место встал, с другой стороны осталось как было. Пока выходит не совсем симметрично, врач про это сама на прошлом приеме говорила... Но я надеюсь жесткие дуги это исправят.
Не знаю, понятно ли объяснила
Поделиться3122009-11-24 12:02:13
меряла линейкой и отмечала карандашиком прям на зубике неожиданно так)))))
а мне на всех зубах так делала..кроме последних 5-6, кажется, а на передних точно отмечала карандашиком)))
брррр..а так неприятно, когда их приклеивают, и придавливают, так и кажется, что сейчас зуб внутрь вогнется
Поделиться3132009-11-24 12:25:31
брррр..а так неприятно, когда их приклеивают, и придавливают, так и кажется, что сейчас зуб внутрь вогнется
Nikki а уж когда снимают и переклеивают особенно на тех зубах что еще не встали на свои места и болят когда их трогают-ощущения вообще жесть. Зато я знаю каково это теперь, и снимать совсем недолго и не так страшно как кажется.
Поделиться3142009-11-24 12:54:10
а уж когда снимают и переклеивают особенно на тех зубах что еще не встали на свои места и болят когда их трогают-ощущения вообще жесть
нда... ужас... теперь понимаю, реально могло бы быть и хуже)
сегодня установка на ВЧ! уррррраааа! еле дождалась!
Поделиться3152009-11-24 13:11:02
ой, лучше не знать и так мы тут прямо в такие мелкие детали вдаемся, если еще будем и это проверять, вообще можно потерять все доверие к орту.
Для меня это важно, так как уже сталкивалась с халтурой со стороны других врачей в платной медицине. Положилась целиком на врача, а результата не получила. Мне гораздо спокойнее, когда есть уверенность, что врач делает все верно и с пользой для меня. Ведь за это мы и платим деньги. Просто посмотрела случайно в одной клинике фото результатов ортодонитческого лечения, и вижу, что результаты эти, мягко говоря, "не очень", то есть на первый взгляд может и ничего, но, кто разбирается, видит, что зубы разной высоты, центры не на месте, между резцами щели и т.д.
меряла линейкой и отмечала карандашиком прям на зубике неожиданно так)))))
Это здорово! Профессиональный подход Все-таки, подозреваю, что не все орты настролько скурпулезны в своей работе. Хотя некоторым даже изготавливают слепок конечного результата! Но, большинство, применяют "интуитивный" подход без всяких измерений. А ведь существуют различные математические коэффициенты, подсчетом которых не все доктора себя затрудняют, а, может, элементарно, не владеют данными методами.
вычерчивают графическими линиями на наших снимках как должны кости лица в конечном счете выглядеть...
Сомневаюсь, что все это делают
меня иногда сомнение берет все ж , я вот смотрю на зуб и вижу что если брек переклеить то дело дальше быстрее пойдет
Согласна!
даже если орт 100 процентов профи-мы как пациенты имеем право высказать то что нас тревожит орту
именно так!
Поделиться3162009-11-24 14:03:19
Сомневаюсь, что все это делают
Так ОБЯЗАНЫ делать ортодонты! Это очень важный момент!
Вот на самом деле, вам будет приятно если к вам на работу, например в директорскую, придет баба Зина, уборщица, и начнет вам советовать, говорить, указывать, какие решения вы должны принять, как поступить, потому что она где-то что-то слышала краем уха, поверхностное? Вот честно..... вряд ли, вас только раздражит это, вы возмутитесь, как так я училась 8 лет этому ремеслу, а тут приходят люди, далекие от этого и начинают мне тут высказываться.
поймите, если ортодонт действительно профессионал, то он сделает сво. работу по высшему разряду, а если вы откровенно видете его ошибки, он это признает и ,О БОЖЕ, он не выполнил все необходимые расчеты перед началом лечения, чтож это печально, поздравляю, вам попался классический "лепильщик брекетов"!!!
Поделиться3172009-11-24 15:25:30
А вот мне к примеру орт после рентгеновских снимков все расчертила, рассказала, показала мои фотки лица, прикуса ит.д. Рассказала, вот эти зубы под таким углом, эти под таким, нос под таким, лоб так-то расположен, если зубы будут так, то челюсть туда-то повернется, если так - то сюда. Расчертила линиями по линейке (еще до моего прихода, готовилась серьезно) мои рентгены, подписала там какие-то буковки, углы. Короче для меня это был темный лес. Я смотрела на снимки как баран на новые ворота и слушала её все измерения тоже с открытым ртом, потому, что ничего не понимала. А клеила сами брекеты уже без всяких там линеек и примерок. И делала она это так легко, как будто бы ей вот сейчас глаза завязать и она приклеит неглядя все правильно и ровненько!
Да и на самом деле даже не хочу заморачиваться по поводу всех этих замеров-расчетов. Это дело специалиста, имхо! КалечкА права в том, что мы даже если все статьи в интернете выучим наизусть про брекеты, от этого мы не станем профессионалами. Если вы не уверены в профессиональности своего врача, зачем к нему идти? Это же не вынужденное посещение бесплатной поликлиники с придурковатыми медсестрами и безразличными врачами. Ведь прежде чем выбрать ортодонта мы все не раз распрашиваем знакомых, смотрим отзывы о клиниках, ищем, советуемся. А вот он заветный час - мы выбрали ЕГО! Того, которому доверяем здоровье своих зубов, свою красоту, платим деньги, а на прием приходим со своей линейкой и начинаем ему демонстрировать свои глубокие познания в ортодонтии!? Мне кажется тут какой-то странный момент. Или люди не могут за два-три первичных приема определить: нравится им врач или нет, хотят они у него лечиться или нет. Если одни сомнения - тогда зачем?
Либо вы плохо выбираете своего врача, тогда зачем потом бояться, сомневаться, пугаться и недоверять, доводить себя до истерик и тратить нервы? Чтообы оправдать свой поспешный и неправильный выбор врача? Либо уж если мы выбрали специалиста надо попробовать довериться ему. Почему у нас все такие люди недоверчивые? Постоянно ждут наколов и обманов? И наровят всех обучить тому, в чем сами не разбираются... не понимаю.... Себе только нервы трепятся, а результат ведь все равно будет от нас не особо зависящий:) А всякими этими поучениями врача можно просто добиться негативных отношений с человеком, к которому ходить и хоть не один месяц в дальнейшем, сотрудничать с ним... И вот тут-то уж есть риск нарваться на халатное отношение... Когда мы испортим с ним отношения, конечно он уже не будет переживать из-за наших зубов так, как переживал бы и старался до наших "поучалок". А потом оказывается за что боролись, на то напоролись...
Поделиться3182009-11-24 15:47:07
Fiby
Вот полностью согласна с человеком, даже ни одного слова не выброшу!!!
орт после рентгеновских снимков все расчертила, рассказала, показала мои фотки лица, прикуса ит.д. Рассказала, вот эти зубы под таким углом, эти под таким, нос под таким, лоб так-то расположен, если зубы будут так, то челюсть туда-то повернется, если так - то сюда.
Здорово мне ничего не рассказывала, но я видела что это все у нее есть, а клеила мне так же на столике рядом лежали мои слепки с крестиками на зубах(типа центр зуба, куда надо брекет клеить) и она так посмотрит на него и брекет клеит, потом слепок в руку брала, к моим зубам подносила, сравнивала...=))) забавно было.
Поделиться3192009-11-24 18:42:39
Fiby,КалечкА,поддержу вас,поскольку все правильно,верно и подробно написали))))
орт после рентгеновских снимков все расчертила, рассказала, показала мои фотки лица, прикуса ит.д. Рассказала, вот эти зубы под таким углом, эти под таким, нос под таким, лоб так-то расположен, если зубы будут так, то челюсть туда-то повернется, если так - то сюда. Расчертила линиями по линейке (еще до моего прихода, готовилась серьезно) мои рентгены, подписала там какие-то буковки, углы. Короче для меня это был темный лес.
все это выслушивала моя мама,тк она снимок мой повезла))) приехала в шоке.грит,что орт =ша все расчертила,рассказла,куда что подвинется,развернется и тд...в общем,красота будет))
Поделиться3202009-11-24 19:07:53
Мне установили брекеты на ВЧ!!! Ураааааа! Теперь я 100% брекетоносец!!!
и по пути домой не догадалась ни до чего лучше, чем купить зефир...в шоколаде.. это было ужасно, разламывать его на кусочки и каждый раз так и пыталась откусить...увы..
Поделиться3212009-11-24 19:14:25
Nikki, мои поздравления)))
Поделиться3222009-11-24 19:17:03
Хвостатая
Спасибо!))))
такое чувство, что сапфиры на вч гораздо белее, чем на нч, такое может быть? и вроде лигатурки 2 недели назад на нч меняли, не должны были потемнеть... но это не лигатурки даже, сами брекеты реально желтее
Поделиться3232009-11-25 00:55:54
Я тут подумал, я наверно себе слишком ложное впечатление создал, что мол отношу брекеты и будет голливудская улыбка, тем самым упустив из виду все тонкости процесса. Почитав форум подробне, насторожили случаи, когда изменяется форма лица, выпирают губы, зубы выравниваются не в ту сторону и т.д... Не то, что я щас передумаю из-за этого, просто стало страшновато, а еще врач может быть непрофи и наделать что попало..ужасы прям.
Еще мне кажется, что зубы у меня в опредленные дни темнее, чем обычно. Например бывает после улицы они желтее, в сравнении с тем, когда целый день дома. Бывает проснусь, и вообще белейшие, а к концу дня уже опять не такие. Боюсь, как бы не случилось так, что потом буду снесняться улыбаться из-за этого.
Поделиться3242009-11-25 11:25:03
так здорово!!!! как ты вообще спала этой ночью!!!?? после таких слов, наверное, в голове чего только не представилось
или вы с МЧ давно уже об этом подумывали? колись
[я надеюсь, что я еше вписываюсь в тему "вторая половинка"]
Очень долго не могла уснуть, в голове было ооочень много мыслей)) Хотя я была уже немного "подготовленной". В июле, на год наших отношений, он подарил мне колечко со словами о помолвке. Но тогда мы не обсуждали даже год, когда это произойдет.. А вчера выяснилось, что этот счастливый момент в жизни случится совсем скоро А еще меня очень обрадовало его желание стать папой))
Поделиться3252009-11-25 11:30:18
Поставили сегодня резинки... через 5 дней иду ставить брекеты
Поделиться3262009-11-25 11:33:20
Daemon
Не переживай! Мы тут все обсуждаем промежуточные результаты, различные проблемы, посмотри в темке фото до и после. Твои страхи как рукой снимет!
Боюсь, как бы не случилось так, что потом буду снесняться улыбаться из-за этого.
На то есть различные процедуры- отбеливание, например поэтому отгони все плохие мысли из своей головы и успокойся!=))))
Поделиться3272009-11-25 11:37:02
А вчера выяснилось, что этот счастливый момент в жизни случится совсем скоро А еще меня очень обрадовало его желание стать папой))
Еще раз поздравляю! Я за вас правда рада!!! Это такое замечательное событие!!!
Поделиться3282009-11-25 11:41:52
Еще раз поздравляю! Я за вас правда рада!!! Это такое замечательное событие!!!
Спасибо!!
Поделиться3292009-11-25 12:36:29
Кстати по моей инициативе орт переклеила на 1-цах бреки и вроде ттт, развернулись как надо зубики и довольно быстро.
А что в первоначальном варианте тебя насторожило? У меня вот одна 1ка на ВЧ совсем не поворачивается, в то время как на НЧ уже заметны передвижения, хотя установили там позже. Собственно, отсюда у меня и возник вопрос о правильности наклеивания брекетов. Все всматриваюсь, всматриваюсь, ну когда же, когда же. . .
может попался классический "лепильщик брекетов"!!!
Всех "классических лепильчиков", надеюсь, отсеяла еще на этапе ортоконсультирования.
Так ОБЯЗАНЫ делать ортодонты
Любой человек обязан делать свою работу хорошо, тем более доктор. Но все ли люди делают ее хорошо?! Ответ ясен Я не собираюсь своего врача проверять, я ему доберяю, раз я его выбрала, но как показывает практика, ошибки или же неточночти все же встречаются. В этом случае подготовленный пациент способен в какой-то мере вмешаться и помочь их предотвратить. Активность и заинтересованность пациента это лучше для результата, в этом случае идет совместная работа орта с пациентом, в тандеме.
Почему у нас все такие люди недоверчивые?
Просто я, как выше писала, уже "накалывалась" на платной медицине. . .
Я смотрела на снимки как баран на новые ворота и слушала её все измерения тоже с открытым ртом, потому, что ничего не понимала
Согласна, не всем нужно знать процесс так сказать "изнутри". На мой взгляд, грамотный орт, может, и не станет вдаваться в подробности без надобности, но на вопросы пациента постарается ответить и обосновать доступным для пациента языком какие-то ключевые этапы работы. Для меня это основный критерий в оценке профессионализма орта.
Поделиться3302009-11-25 14:02:48
Мне установили брекеты на ВЧ!!! Ураааааа! Теперь я 100% брекетоносец!!!
От всей души поздравляю!!! Теперь на всех парусах к своей мечте!!!
такое чувство, что сапфиры на вч гораздо белее, чем на нч, такое может быть?
Может от того, что на НЧ зубки мельче и брекеты ближе друг к другу... просто игра света. ИМХО