Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 13

Общаемся 13

Сообщений 301 страница 330 из 1001

301

Хвостатая,спасибо)) 8-)

0

302

Яночка написал(а):

Мне поставили))))

Поздравляю! Добро пожаловать в наши ряды! Привыкай:)

0

303

Fiby,ага)))привыкаю,пока вроде не болит ничего :shine:

0

304

Яночка, с установкой!!! :flag:

Яночка написал(а):

так непривычно,брекеты кажутся очень большими,выпуклыми и заметными..особенно при улыбке..не знаю как улыбаться буду..

Скоро привыкнешь к себе в брекетах и будешь улыбаться открыто и без стеснения!!! Дело привычки.

0

305

tae4ka написал(а):

как маленькая девочка, вырисовывала большую красную стрекозу на жёлто-зеленом полосатом фоне)))

А я видела в субботу вашу стрекозу! Сразу обратила на нее внимание, самая яркая коробочка на мой взгляд, выделяется и сразу бросается в глаза! Очень здорово, мне пообещали в следующий раз дать карандаши, когда буду на НЧ ставить.

0

306

graceful написал(а):

однажды пришла к ней девушка, у которой брекеты были ужасно наклеены, некоторые даже вверх ногами, и при такой "конфигурации" зубы вообще повыпадть могли

Еще бы знать, как самостоятельно определить, правильно ли наклеены брекеты! Кт-нибудь может подсказать? Насколько вообще важна точность их расположения? Врачи вроде "на глазок" их клеят, а следовало бы применять измерительные инструменты  :yep:

Отредактировано Вуколочка (2009-11-23 19:27:28)

0

307

Вуколочка написал(а):

Еще бы знать, как самостоятельно определить, правильно ли наклеены брекеты! Кт-нибудь может подсказать?

ой, лучше не знать  :D  и так мы тут прямо в такие мелкие детали вдаемся, если еще будем и это проверять, вообще можно потерять все доверие к орту. думаю, надо уметь вовремя остановиться в стремлении проверять работу орта. все-таки они специалисты, а мы даже если будем приблизительно знать как бреки клеятся, все равно не будем видеть всю клиническую картину и замысел орта. лучше расслабиться и получить удовольствие, следя за передвижениями :)

0

308

Вуколочка написал(а):

Врачи вроде "на глазок" их клеят, а следовало бы применять измерительные инструменты

моя ортша на мне уже так сказать вымеряла расположение одного их брекетов,тк засомневалась в предварительных расчетах на одном зубике..меряла линейкой и отмечала карандашиком прям на зубике :D неожиданно так)))))

0

309

Вуколочка
Там очень сложная система высчитывания, учитываться должно все: центр зуба, с какой силой давить будет, под каким углом разворачиваться должен зуб, они делают различные схемы, вычерчивают графическими линиями на наших снимках как должны кости лица в конечном счете выглядеть... Этого никак не проверишь!!!Только если ты пойдешь и поступишь на стоматологический факультет, а потом поступишь в ординатуру по ортодонтии; люди этому("как правильно наклеивать брекеты") несколько лет учатся, а ты хочешь изучить это в несколько дней и проверять профессионала, который этим делом годы занимается?! Извини, если грубо, так уж получилось, но ложась(ТТТ) на операцию ты будешь тоже проверять правильно ли тебе там все вымеряют и отрезают?прости господи! :tomato:

0

310

Вуколочка и меня иногда сомнение берет все ж , я вот смотрю на зуб и вижу что если брек переклеить то дело дальше быстрее пойдет. Кстати по моей инициативе орт переклеила на 1-цах бреки и вроде ттт, развернулись как надо зубики и довольно быстро. просто даже если орт 100 процентов профи-мы как пациенты имеем право высказать то что нас тревожит орту, возможно в этом и есть рациональное звено. Всеж мы свои зубки видим постоянно и следим за всеми их передвижениями 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

0

311

Лисёнка написал(а):

graceful
А у тебя с такими брекетами улыбка стала шире,форма зубного ряда изменилась?

Форма зубного ряда, конечно, изменилась. Внизу я бы сказала, что зубной ряд наоборот сузился, т.к. там у нас "лечение с удалелнием", а наверху у меня с одной стороны клык торчал, там зубной ряд расширился, клык на место встал, с другой стороны осталось как было. Пока выходит не совсем симметрично, врач про это сама на прошлом приеме говорила... Но я надеюсь жесткие дуги это исправят.
Не знаю, понятно ли объяснила :)

0

312

Хвостатая написал(а):

меряла линейкой и отмечала карандашиком прям на зубике неожиданно так)))))

а мне на всех зубах так делала..кроме последних 5-6, кажется, а на передних точно отмечала карандашиком)))
брррр..а так неприятно, когда их приклеивают, и придавливают, так и кажется, что сейчас зуб внутрь вогнется  %-)

0

313

брррр..а так неприятно, когда их приклеивают, и придавливают, так и кажется, что сейчас зуб внутрь вогнется

Nikki а уж когда снимают и переклеивают особенно на тех зубах что еще не встали на свои места и  болят когда их трогают-ощущения вообще жесть. Зато я знаю каково это теперь, и снимать совсем недолго и не так страшно как кажется.

0

314

Alla85 написал(а):

а уж когда снимают и переклеивают особенно на тех зубах что еще не встали на свои места и  болят когда их трогают-ощущения вообще жесть

нда... %-)  ужас... теперь понимаю, реально могло бы быть и хуже)

сегодня установка на ВЧ! уррррраааа! еле дождалась!  :jumping:

0

315

travelfrog написал(а):

ой, лучше не знать    и так мы тут прямо в такие мелкие детали вдаемся, если еще будем и это проверять, вообще можно потерять все доверие к орту.

Для меня это важно, так как уже сталкивалась с халтурой со стороны других врачей в платной медицине. Положилась целиком на врача, а результата не получила. Мне гораздо спокойнее, когда есть уверенность, что врач делает все верно и с пользой для меня. Ведь за это мы и платим деньги. Просто посмотрела случайно в одной клинике фото результатов ортодонитческого лечения, и вижу, что результаты эти, мягко говоря, "не очень", то есть на первый взгляд может и ничего, но, кто разбирается, видит, что зубы разной высоты, центры не на месте, между резцами щели и т.д.  :dontknow:

Хвостатая написал(а):

меряла линейкой и отмечала карандашиком прям на зубике  неожиданно так)))))

Это здорово! Профессиональный подход  :yep: Все-таки, подозреваю, что не все орты настролько скурпулезны в своей работе. Хотя некоторым даже изготавливают слепок конечного результата! Но, большинство, применяют "интуитивный" подход без всяких измерений. А ведь существуют различные математические коэффициенты, подсчетом которых не все доктора себя затрудняют, а, может, элементарно, не владеют данными методами.

КалечкА написал(а):

вычерчивают графическими линиями на наших снимках как должны кости лица в конечном счете выглядеть...

Сомневаюсь, что все это делают  :dontknow:

Alla85 написал(а):

меня иногда сомнение берет все ж , я вот смотрю на зуб и вижу что если брек переклеить то дело дальше быстрее пойдет

Согласна!

Alla85 написал(а):

даже если орт 100 процентов профи-мы как пациенты имеем право высказать то что нас тревожит орту

именно так!

0

316

Вуколочка написал(а):

Сомневаюсь, что все это делают

Так ОБЯЗАНЫ делать ортодонты! Это очень важный момент!
Вот на самом деле, вам будет приятно если к вам на работу, например в директорскую, придет баба Зина, уборщица, и начнет вам советовать, говорить, указывать, какие решения вы должны принять, как поступить, потому что она где-то что-то слышала краем уха, поверхностное? Вот честно..... вряд ли, вас только раздражит это, вы возмутитесь, как так я училась 8 лет этому ремеслу, а тут приходят люди, далекие от этого и начинают мне тут высказываться.
поймите, если ортодонт действительно профессионал, то он сделает сво. работу по высшему разряду, а если вы откровенно видете его ошибки, он это признает и ,О БОЖЕ, он не выполнил все необходимые расчеты перед началом лечения, чтож это печально, поздравляю, вам попался классический "лепильщик брекетов"!!! :shine:

0

317

А вот мне к примеру орт после рентгеновских снимков все расчертила, рассказала, показала мои фотки лица, прикуса ит.д. Рассказала, вот эти зубы под таким углом, эти под таким, нос под таким, лоб так-то расположен, если зубы будут так, то челюсть туда-то повернется, если так - то сюда. Расчертила линиями по линейке (еще до моего прихода, готовилась серьезно) мои рентгены, подписала там какие-то буковки, углы. Короче для меня это был темный лес. Я смотрела на снимки как баран на новые ворота и слушала её все измерения тоже с открытым ртом, потому, что ничего не понимала. А клеила сами брекеты уже без всяких там линеек и примерок. И делала она это так легко, как будто бы ей вот сейчас глаза завязать и она приклеит неглядя все правильно и ровненько!
Да и на самом деле даже не хочу заморачиваться по поводу всех этих замеров-расчетов. Это дело специалиста, имхо! КалечкА права в том, что мы даже если все статьи в интернете выучим наизусть про брекеты, от этого мы не станем профессионалами. Если вы не уверены в профессиональности своего врача, зачем к нему идти? Это же не вынужденное посещение бесплатной поликлиники с придурковатыми медсестрами и безразличными врачами. Ведь прежде чем выбрать ортодонта мы все не раз распрашиваем знакомых, смотрим отзывы о клиниках, ищем, советуемся. А вот он заветный час - мы выбрали ЕГО! Того, которому доверяем  здоровье своих зубов, свою красоту, платим деньги, а на прием приходим со своей линейкой и начинаем ему демонстрировать свои глубокие познания в ортодонтии!? Мне кажется тут какой-то странный момент. Или люди не могут за два-три первичных приема определить: нравится им врач или нет, хотят они у него лечиться или нет. Если одни сомнения - тогда зачем?
Либо вы плохо выбираете своего врача, тогда зачем потом бояться, сомневаться, пугаться и недоверять, доводить себя до истерик и тратить нервы? Чтообы оправдать свой поспешный и неправильный выбор врача? Либо уж если мы выбрали специалиста надо попробовать довериться ему. Почему у нас все такие люди недоверчивые? Постоянно ждут наколов и обманов? И наровят всех обучить тому, в чем сами не разбираются...  не понимаю.... :dontknow:  Себе только нервы трепятся, а результат ведь все равно будет от нас не особо зависящий:) А всякими этими поучениями врача можно просто добиться негативных отношений с человеком, к которому ходить и хоть не один месяц в дальнейшем, сотрудничать с ним... И вот тут-то уж есть риск нарваться на халатное отношение... Когда мы испортим с ним отношения, конечно он уже не будет переживать из-за наших зубов так, как переживал бы и старался до наших "поучалок". А потом оказывается за что боролись, на то напоролись...

+1

318

Fiby
Вот полностью согласна с человеком, даже ни одного слова не выброшу!!! :cool:

Fiby написал(а):

орт после рентгеновских снимков все расчертила, рассказала, показала мои фотки лица, прикуса ит.д. Рассказала, вот эти зубы под таким углом, эти под таким, нос под таким, лоб так-то расположен, если зубы будут так, то челюсть туда-то повернется, если так - то сюда.

Здорово мне ничего не рассказывала, но я видела что это все у нее есть, а клеила мне так же на столике рядом лежали мои слепки с крестиками на зубах(типа центр зуба, куда надо брекет клеить) и она так посмотрит на него и брекет клеит, потом слепок в руку брала, к моим зубам подносила, сравнивала...=))) забавно было.

0

319

Fiby,КалечкА,поддержу вас,поскольку все правильно,верно и подробно написали))))

Fiby написал(а):

орт после рентгеновских снимков все расчертила, рассказала, показала мои фотки лица, прикуса ит.д. Рассказала, вот эти зубы под таким углом, эти под таким, нос под таким, лоб так-то расположен, если зубы будут так, то челюсть туда-то повернется, если так - то сюда. Расчертила линиями по линейке (еще до моего прихода, готовилась серьезно) мои рентгены, подписала там какие-то буковки, углы. Короче для меня это был темный лес.

все это выслушивала моя мама,тк она снимок мой повезла))) приехала в шоке.грит,что орт =ша все расчертила,рассказла,куда что подвинется,развернется и тд...в общем,красота будет))

0

320

Мне установили брекеты на ВЧ!!! Ураааааа! Теперь я 100% брекетоносец!!!  :jumping:
и по пути домой не догадалась ни до чего лучше, чем купить зефир...в шоколаде.. %-)  это было ужасно, разламывать его на кусочки  :(  и каждый раз так и пыталась откусить...увы.. :dontknow:

0

321

Nikki, мои поздравления)))

0

322

Хвостатая
Спасибо!))))
такое чувство, что сапфиры на вч гораздо белее, чем на нч, такое может быть? и вроде лигатурки 2 недели назад на нч меняли, не должны были потемнеть... но это не лигатурки даже, сами брекеты реально желтее  %-)

0

323

Я тут подумал, я наверно себе слишком ложное впечатление создал, что мол отношу брекеты и будет голливудская улыбка, тем самым упустив из виду все тонкости процесса. Почитав форум подробне, насторожили случаи, когда изменяется форма лица, выпирают губы, зубы выравниваются не в ту сторону и т.д... Не то, что я щас передумаю из-за этого, просто стало страшновато, а еще врач может быть непрофи и наделать что попало..ужасы прям.

Еще мне кажется, что зубы у меня в опредленные дни темнее, чем обычно. Например бывает после улицы они желтее, в сравнении с тем, когда целый день дома. Бывает проснусь, и вообще белейшие, а  к концу дня уже опять не такие. Боюсь, как бы не случилось так, что потом буду снесняться улыбаться из-за этого.

0

324

Мария Вторая написал(а):

так здорово!!!! как ты вообще спала этой ночью!!!?? после таких слов, наверное, в голове чего только не представилось
или вы с МЧ давно уже об этом подумывали? колись   
[я надеюсь, что я еше вписываюсь в тему "вторая половинка"]

Очень долго не могла уснуть, в голове было ооочень много мыслей)) Хотя я была уже немного "подготовленной". В июле, на год наших отношений, он подарил мне колечко со словами о помолвке. Но тогда мы не обсуждали даже год, когда это произойдет.. А вчера выяснилось, что этот счастливый момент в жизни случится совсем скоро  :love:  А еще меня очень обрадовало его желание стать папой))

0

325

Поставили сегодня резинки... через 5 дней иду ставить брекеты  http://i008.radikal.ru/0911/e7/f6bb65761d5e.gif

0

326

Daemon
Не переживай! Мы тут все обсуждаем промежуточные результаты, различные проблемы, посмотри в темке фото до и после. Твои страхи как рукой снимет!

Daemon написал(а):

Боюсь, как бы не случилось так, что потом буду снесняться улыбаться из-за этого.

На то есть различные процедуры- отбеливание, например ;) поэтому отгони все плохие мысли из своей головы и успокойся!=))))

0

327

Sunny23 написал(а):

А вчера выяснилось, что этот счастливый момент в жизни случится совсем скоро    А еще меня очень обрадовало его желание стать папой))

Еще раз поздравляю! Я за вас правда рада!!! Это такое замечательное событие!!!  :flag:

0

328

Мария Вторая написал(а):

Еще раз поздравляю! Я за вас правда рада!!! Это такое замечательное событие!!!

Спасибо!! :rolleyes:

0

329

Alla85 написал(а):

Кстати по моей инициативе орт переклеила на 1-цах бреки и вроде ттт, развернулись как надо зубики и довольно быстро.

А что в первоначальном варианте тебя насторожило? У меня вот одна 1ка на ВЧ совсем не поворачивается, в то время как на НЧ уже заметны передвижения, хотя установили там позже. Собственно, отсюда у меня и возник вопрос о правильности наклеивания брекетов. Все всматриваюсь, всматриваюсь, ну когда же, когда же. . .  :disappointed:

КалечкА написал(а):

может попался классический "лепильщик брекетов"!!!

Всех "классических лепильчиков", надеюсь, отсеяла еще на этапе ортоконсультирования.

КалечкА написал(а):

Так ОБЯЗАНЫ делать ортодонты

Любой человек обязан делать свою работу хорошо, тем более доктор. Но все ли люди делают ее хорошо?!  :crazyfun: Ответ ясен  :glasses: Я не собираюсь своего врача проверять, я ему доберяю, раз я его выбрала, но как показывает практика, ошибки или же неточночти все же встречаются. В этом случае подготовленный пациент способен в какой-то мере вмешаться и помочь их предотвратить. Активность и заинтересованность пациента это лучше для результата, в этом случае идет совместная работа орта с пациентом, в тандеме.

Fiby написал(а):

Почему у нас все такие люди недоверчивые?

Просто я, как выше писала, уже "накалывалась" на платной медицине. . .

Fiby написал(а):

Я смотрела на снимки как баран на новые ворота и слушала её все измерения тоже с открытым ртом, потому, что ничего не понимала

Согласна, не всем нужно знать процесс так сказать "изнутри". На мой взгляд, грамотный орт, может, и не станет вдаваться в подробности без надобности, но на вопросы пациента постарается ответить и обосновать доступным для пациента языком какие-то ключевые этапы работы. Для меня это основный критерий в оценке профессионализма орта.  8-)

0

330

Nikki написал(а):

Мне установили брекеты на ВЧ!!! Ураааааа! Теперь я 100% брекетоносец!!!

От всей души поздравляю!!! Теперь на всех парусах к своей мечте!!!

Nikki написал(а):

такое чувство, что сапфиры на вч гораздо белее, чем на нч, такое может быть?

Может от того, что на НЧ зубки мельче и брекеты ближе друг к другу... просто игра света. ИМХО

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 13