Была пока в двух клиниках. В одной врач сказал, что нужно подпиливать нижние зубы и поставить съемную пластинку, а наверх обычную керамику. Все это обошлось бы в 45 тыс руб. + отдала за консультацию со снимком 960 руб (снимок мне отдали на дискете), перед этим три пломбы сделать 7500.
В другой клинике частной мне назвали следующие цифры: металлические 2000 Евро, керамические 2800 Евро, сапфировые верх + железо низ = 2900 Евро. Платить все сразу. заключается договор. Потом отдельно за снятие возьмут (не помню сколько ок 300 Евро..). ретейнеры 400 евро. Врач кандидат мед наук с 10-ти летним стажем. При этом сказали, что совместить керамику верх - железо низ НЕЛЬЗЯ (тк керамика идет в комплекте!). О как!
Дааа, а раньше я думала, что мои брекеты в 6000 евро - это дико дорого! Так у меня туда ВСЕ включено, и диагностика со слепками-снимками, и брекеты, и все визиты, и дуги с эластиками, и ретрейнеры, и каппы, и снятие, и все чистки , и даже воск. Получается не так и дорого, особенно , если учесть, что в Москве мне насчитали 4000 долларов за систему и лечение, есно без цены на визиты и снятие.