sea_shell
sea_shell написал(а):Вика, конечно, дорого! особенно, если посчитать не только брекеты, но и сопутствующие лечению процедуры (хотя бы взять удаление).
Согласна, но не совсем.
Сопутствующие услуги не дешевы в клинике. Но подчеркну, что удаление было именно сложное, один зуб вырвали за 500 р., а 2 остальных были очень плохие, крошились, мне их оголяли, зашивали, выдалбливали и т.д.))) Хирург у них просто один из лучших в городе работает, его услуги не могут быть дешевы, в принципе.
Исходя из предложений в клиниках, у меня почти самые дешевые лингвалки, причем они Ormco, "мини", т.е. самые современные на тот момент. Знаю, что есть дешевле в Питере и то, но не везде и не всегда, но мне туда ездить не вариант).
Понятно, что розничная цена завышена и себестоимость этих брекетов намного отличается. Но я не видела почти цен дешевле намного или вариантов, чтобы можно было пойти и купить лингвалки в магазине.
Когда я услышала сумму, я была шокирована, сейчас, уже ориентируясь в ценах и расставшись с деньгами, я все равно не жалею)) Результаты налицо)
Мой врач не скрывает, что в цену моих брекетов заложена ее работа, она даже цифры называла, сколько их себестоимость и сколько клиника (врач) берет за работу.
Я тогда не понимаю врачей, которые НЕ зарабатывают на брекетах. Это тяжелый труд, опыт, стаж, навыки, учеба....Смысл им работать и принимать каждый месяц бесплатно или за копейки? Альтруизм?)) Тогда врач просто не заинтересован особо в пациенте или в результате.
P.S.
Деймоны-3 примерно 44-45 т.р. в моей клинике стоят на обе челюсти, если не ошибаюсь, это с установкой, слепками и т.д.
Короче, согласна, денег много стоят, но я знаю за что плачу и жаба уже не душит, хотя, все против этих брекетов были и родители и муж, наезжали сильно))
Отредактировано MegaVika (2007-03-02 14:28:51)