Ой, девочки, я 15 лет решалась поставить брекеты, наконец то решилась..
Была у 4- х ортов, в результате решила выбрать клинику Ронадент (м. Комсомольская, врач Жак, Москва), порекомендовала одна из участниц этого форума.
У меня глубокий прикус на в/ч, на нижней небольшая скученность (пятерки внутрь уходят)
Консультация - бесплатно
2 снимка - 1200
слепок - 450
брекеты - керамика с металлическим пазом (если не ошиблась в названии, когда на беленьком брекете горизонтально железная штучка вставлена, куда потом дуга вставляется) - 16000 (железные дуги входят)
само лечение - 43000
удаление 2-х четверок - 3000 + анестезия 370 руб.
ну я вместо железных дуг ставлю беленькие на в/ч, одна дуга стоит 300 руб (всего на в/ ч уйдет где-то 7-8 .
Дополнительно прописано в приложении к договору
ретейнер - 3000
лицевая дуга - 3000
Оплачивать можно в рассрочку, 15% сразу + сами брекеты остальное по 3000 ежемесячно.
Врач вроде нормальный, единственный, кто реально сказал, что зубы у меня не выпадут несмотря на то, что прикус неправильный (а именно этим меня кошмарили остальные врачи, если я е поставлю брекеты, и что носить я буду пока не выравнится полностью все, по-другому не берется ( у меня был вариант только немного подправить и снять) . Срок лечения прописал 1,5 года в приложении к договору, но обещал постараться уложиться пораньше. О результатах говорить рано, так что пока ничего особо сказать не могу
Для сравнения могу сказать по ценам, была еще в одной клиника, на Владыкино, там сами брекеты + установка 30000 стоили + диагностика 8000, до сих пор понять не могу, что они подразумевали под диагностикой, хотя врач вроде тоже нормальная была