Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Отклеивание брекетов

Отклеивание брекетов

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

и у меня на днях отклеился, но эт я сама постаралась, мой МЧ садюга, нашел кому сладкое дарить... вообщем купил мне огромную карамельную ступню, есть и такие карамельки :), ну и я не смогла устоять и как вгрызлась в неё так и попращалась с брекетом на 5-ке, правда он не отлетел,а так там и остался,под дугой, но мне повезло, скоро уже был приём, однако я пошла уже на следущий день и ортша защитала этот визит как приём, тем и лучше,а то все стоит мёртвым грузом, хоть подтянула поскорее :)

0

212

А я уже пару недель хожу без одного брекета на 5 =))) только через неделю мне его приклеят. Надеюсь поставят заодно и дугу пожесче. Если честно.. я думаю.. придется прийти к орту раньше.. заменитель брекета на 2 скоро слетит.. я так думаю =) зуб подвинулся куда надо на чуток и из-за этого я часто стала его задевать =)

0

213

Девочки, вот прочитала уже всё и так и не поняла, влияет ли отклеивание одного брекета на ход лечения, насколько замедляется процесс/ или отбрасывается назад, если нет возможности приклеить его сразу? Дело в том что после того как мне 12 ноября поставили новую дугу на НЧ и натянули эластики (+ обнаружилось что у меня на 5-ке на НЧ отклеен брекет а я этого даже не заметила!!!! даже не знаю сколько он был в таком состоянии), орт сказала что след приём только 12 декабря, чтобы дугу и на ВЧ заменить-она их какие то финстопёрые привезёт с Питера, так вот вчера у меня отклеился брекет на 5-ке (тот же самый!!) на НЧ-он немного углублен внутрь и орт ещё на приёме не могла долго на нем замок защёлкнуть после того как снова приклеела, вотя и думаю мало того что он до 12 ноября был не приклеен а просто болтался на дуге-т.е. не работал/ дык теперь опять он не будет работать-а приклеят мне его только через 2 недели когда орт из Питера вернётся!! Вот тепрь переживаю жутко снова с отклееным хожу-другие зубки при этом двигаются? или надо чтобы в дуге работал весь набор брекетов? а вдруг этот зуб без брекета сместится как нить не так? :( или зубы рядом с ним поползут не туда? :( Помогите!!!

0

214

Lilu написал(а):

Девочки, вот прочитала уже всё и так и не поняла, влияет ли отклеивание одного брекета на ход лечения, насколько замедляется процесс/ или отбрасывается назад, если нет возможности приклеить его сразу?

Спокуха =)))
я пару недель ходила с отклеенным брекетом. Орт мне его сразу не стал приклеивать.. только дугу откусил.. чтоб не мешала. Он сказал.. что лечение как бы замедляется на столько.. сколько этот брекет был отклеен.. и я так поняла.. что на все остальные зубки он неособо влияет. Думаю.. только на свой зубик.
Не переживай!

0

215

пчхи написал(а):

Спокуха =)))
я пару недель ходила с отклеенным брекетом. Орт мне его сразу не стал приклеивать.. только дугу откусил.. чтоб не мешала. Он сказал.. что лечение как бы замедляется на столько.. сколько этот брекет был отклеен.. и я так поняла.. что на все остальные зубки он неособо влияет. Думаю.. только на свой зубик.
Не переживай!

спасибо, успокоила немного, но всё же обидно что этот зубик опять у меня бездействует :(

0

216

Lilu написал(а):

спасибо, успокоила немного, но всё же обидно что этот зубик опять у меня бездействует

ничего... у меня тоже один и тот же вечно не работает =) ща как раз без него хожу.. и еще неделю ждать до орта =)

0

217

У меня после того раза тьфу тьфу тьфу все ок

0

218

пчхи
не поверишь сегодня наконец наклеели мне на 5-ку мою горемычную-а брекет по дороге домой снова отклеился-орт сказала что опять до следующего приёма в январе ждать+дугу помягче поставит чтобы она на него сильно не давила... блин как же это надоело...что то не радует уже в последнее время ничего...движения нет особого, брекеты отклеиваются...

0

219

Lilu написал(а):

по дороге домой снова отклеился-орт сказала что опять до следующего приёма

Понимаю  :(    у меня 7-ка 3 раза отклеивалась на одной и той же стороне! Ужас!

Lilu написал(а):

до следующего приёма в январе

а почему так ждать долго?

0

220

А у меня, девочки, уже 4 брекета на полочке лежат, три с пятерок и один с четверки и ничего страшного при этом не происходит, сместился внутрь только один зуб, но чтобы выправить его на место не пришлось даже брекет приклеивать, зуб просто проволочкой к дуге примотали и в результате он там, где следует быть. Плохо, когда брекеты отклеиваются с зубов, над которыми нужно работать, а остальные можно и не клеить вовсе. А отклеивались они у меня исключительно при жевании твердой пищи, приклеены хорошо были :)

0

221

elveda, твёрдая пища это какая? Я вроде всё ем  :fie:

0

222

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

Понимаю      у меня 7-ка 3 раза отклеивалась на одной и той же стороне! Ужас!

и что на это орт говорит твой?

а почему так ждать долго?

у меня самолигирующиеся брекеты хожу редко к ней обычно раз в 3 месяца, но сейчас чаще-след раз 24 января только((

0

223

elveda написал(а):

а остальные можно и не клеить вовсе

клеить надо все! это система :) невозможно подвинуть одни зуб, не сдвинув другой

0

224

Vera написал(а):

клеить надо все! это система  невозможно подвинуть одни зуб, не сдвинув другой

вот поэтому я и растраиваюсь... эта 5-ка мне покоя не даёт, хотя орт сказала что нам сейчас главное  фронт на НЧ выдвинуть вперёд и этот отклееный тут роли не сыграет.. хотя когда он был на месте я такое давление чувствовала на НЧ а без него как то свободно очень :(

Отредактировано Lilu (2007-12-13 11:58:20)

0

225

Всем привет!!!! совсем я что-то пропала....не было возможности в инет выйти... На днях купила конфетки дражже разноцветные такие...думаю покушаю на работке....как кусанула эту конфетку с размаху....так крючок левый на НЧ как отклеился....уф...пошла отнесла эти конфетки обратно...пыталась ногой их разломать - не получилось....сейчас с торчащей проволокой хожу...ладно хоть не цепляется..А что самое обидно мой орт ток в конце января приедет и ее никто не может заменить...обыдно.... :blink:

0

226

limuRR написал(а):

На днях купила конфетки дражже разноцветные

А мне последнее время с печеньем не везет, прихожу покупать, говорят "свежие-свежие". а домой приносишь кирпичи girl_devil . Я когда покупаю всегда прошу что-нибудь помягче, а получается что даже мои дома не могут это все сгрызть с нормальными зубами girl_devil , не говоря уже обо мне. Приходится в чай макать blush , ну не выбрасывать же...

0

227

Vera написал(а):

Вот вот! купила печенья с начинкой мягенького так мои его слопали, зато бублики никто не трогает, для меня оставили)))

0

228

Млин, опять замочек на 6-ке на НЧ отклеился! Орт далеко, после Нового года назначен прием...
Сечас неделю отношу, дуга до 5-ки отломится, через неделю до 4-ки...
Как все это достало!!!!! В третий раз....ААААА!!! :(
Думаю предложить орту замок вместо шестерки на пятерку наклеить... А с пятерки брекет снять...Как думаете, он согласится?

Отредактировано Kamil@ (2007-12-16 20:56:17)

0

229

Kamil@ написал(а):

Kamil@

не надо ничего снимать
дугу можно заправить за соседний брекет сверху,а то,что сааавсем мешает подрезать ножницами или щипцами
и до приема без проблем

0

230

А что потом делать с испорченной дугой? Будут изготовлять новую?

0

231

Ленхен написал(а):

А что потом делать с испорченной дугой? Будут изготовлять новую?

пару миллиметров отрезать-не трагедия
и дуга не будет испорчена
потом просто подклеют и перетянут с одной стороны
мне так делала сама орт

0

232

Kamil@, а может предложить орту чтоб на шестёрки кольца поставил? Мне кажется, что это надёжнее.

0

233

Savelle написал(а):

дугу можно заправить за соседний брекет сверху,а то,что сааавсем мешает подрезать ножницами или щипцами

Проблема в том, что из-за пятерки как раз изгибается дуга и вот сейчас, после отлета замочка, лигатуры дугу на пятерке совсем не держат. Поэтому она с четверки и далее торчит как шампур во рту со  всеми отсюда вытекающими...

Каприз написал(а):

орту чтоб на шестёрки кольца поставил

Наверно так и произойдет... Эх, жизнь проще не становится...

0

234

Savelle написал(а):

пару миллиметров отрезать-не трагедия
и дуга не будет испорчена
потом просто подклеют и перетянут с одной стороны
мне так делала сама орт

А по-моему дуга будет испорчена, т.к. с одной стороны она будет короче и не зацепится в паз. Как ее перетянут на другую сторону, если дуга имеет определенную форму.... по которой зубы и выстраивает. (может если она совсем начальная, скажем 13-я с круглым сечением, и то сомнительно...  scratch_one-s_head)

0

235

У меня поначалу откливались брекеты каждый раз незадолго перед походом к врачу, а теперь уже давно всё держится, наверно потому что нагрузки нет такой. Сейчас уже вообще ничего не исправляется, я всё кусаю, ем и всё в порядке  :D

0

236

А по-моему дуга будет испорчена, т.к. с одной стороны она будет короче и не зацепится в паз. Как ее перетянут на другую сторону, если дуга имеет определенную форму.... по которой зубы и выстраивает. (может если она совсем начальная, скажем 13-я с круглым сечением, и то сомнительно...  scratch_one-s_head)

перетягивают и еще как
берут щипцы,подхватывают с одной стороны и тяяяянут
неприятно,над сказать)
о испорченной дуге,речь идет об обрезании малого отрезка
разные случаи бывают
у меня лично вечно в течение месяца стандартно миллиметры хвостика после замочка
она вечно "великовата"

0

237

В том, что случаи бывают разные, никто не сомневается :D
Если отрезать дугу на уровне 7, а с другой стороны она немного торчит, то я себе еще представляю процесс перетягивания (хотя слабо). А перетягивать с 5 или 6 - не знаю, действительно, а форма то дуге на что?

0

238

Ленхен,не-не,мне тащили даже не за хвостик)

0

239

Ну да ладно, поскольку процесс так и не поняла, остается надеяться, что чаша сия меня обойдет стороной :D

0

240

Мне вчера клеили брекеты на верхнюю челюсть. Смеяться нельзя, иначе все поползет, а ОРТ мой с ассистенткой своей меня жутко смешили - рассказывают: пришел к ним пациент с отклеившимся брекетом, мальчик, в школе учится в старших классах - они его спрашивают, как же ты умудрился его отклеить - а он говорит: Да за свитер зацепился. они ему говорят - что ж ты свитер снимаешь с открытым ртом, а он им выдает - А Я НЕ ЗА СВОЙ СВИТЕР ЗАЦЕПИЛСЯ :)))))))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Отклеивание брекетов