Сам вопрос: как часто и за какой период лечения???
Лечусь год и месяца три уже, брекеты отклеиваются уже раз седьмой.... Очень сильно ругается врач! Мне уже стыдно. Сегодня сломала опять, боюсь к ней даже ехать
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Отклеивание брекетов
Лечусь год и месяца три уже, брекеты отклеиваются уже раз седьмой.... Очень сильно ругается врач! Мне уже стыдно. Сегодня сломала опять, боюсь к ней даже ехать
Сонечка, раз ты так долго их носишь, то не должны отклеиваться. В начале лечения-это нормально, т к при сильной кривизне, например, от давления брекеты могут отклеиваться. Может, тебе надо быть поосторожнее? Кусать-кушать аккуратно??
ну... за четыре месяца еще не отклеивались! тьфу-тьфу-тьфу!
а у меня в начале они не отклеивались... Хотя лопала что попало... сейчас вроде стараюсь есть очень аккуратно, а они прям не хотя сидеть на месте. Вчера ладно, неудачно куснула, но сегодня заметила опять отклеенный брекет, а я на этой стороне даже не жую!!!!! не знаю, что и делатб, просто в шоке, боюсь ехать к ортодонту, так как отвалились опять те брекеты, которые она мне приклеила в прошлый раз. И я столько тогда понавыслушивалась (((((((((((
Что же надо с ними творить, чтобы они отклеивались...хммм, я чувствую как они намертво приклеены и еще думаю как больно будет их отдирать. Впрочем мне еще по плану лечения переклейка предстоит -- так что расскажу еще КАК больно это будет
тьфу 3 раза за 8 с половиной мес. пока без эксцессов =)
А у тебя какая система стоит? Меня врач предупредил, что на дэймонах (у меня стоят) частенько отлетают замочки, и что даже бесплатно приклеит их на место.
у меня керамика...
а что такое дэймоны, я даже темная и не знаю....
честно говоря вы меня расстроили... я на самом деле ничего такого с ними не творю, отлетаю они как-то легко. Не поверите, но я иногда даже не замечаю сразу!!!!! :sorry:
у меня керамика...
Знаешь, может, я тебя и расстрою, но информирован - значит, вооружен. Мне орт сегодня сказала, что керамику вообще отклеивать - переклеивать нежелательно, если только ОЧЕНЬ нужно. Так что, твой орт, наверное, из-за этого и злится. Переживает, наверное, за тебя, свою пациентку.
Dane4ka
ну я понимаю, что поеду за новыми брекетами....
а нежелательно почему? я знаю, что просто брекет портится и его нельзя назад приклеивать. или еще что???
не, ну правда, просто не чувствую себя виноватой, я сухари не грызу... Не на кашах, конечно, но питаться стараюсь аккуратно ((((
а нежелательно почему? я знаю, что просто брекет портится и его нельзя назад приклеивать. или еще что???
Брекет портится, это да. Просто она сказала, что если стальные брекеты можно оторвать, а потом назад приклеить, то с керамикой так нельзя.... А почему - я не уточнила, сорри....
не, ну правда, просто не чувствую себя виноватой, я сухари не грызу... Не на кашах, конечно, но питаться стараюсь аккуратно ((((
А еще такие проблемы могут быть от слабой эмали. У моей подруги (она в подростковом возрасте носила брекеты) они постоянно отклеивались в процессе лечения. Не знаю, что и делать..... Терпения и удачи тебе!
мой орт сказала, что когда счищается материал с брекета (кот. наклеивается на зуб, чтобы прилепить к нему брекет), то повреждается решетка на брекете и он держится намного хуже, чем наклеенный один раз. Поэтому Один раз переклейка еще допустима, а второй раз нужно приклеивать новый брекет!
Кстати, у меня вопрос для знающих: как определить, что брекет отклеился? (понимаю, что вопрос глупый, но... :pardon: )
Сонечка
Ты мой друг по несчастью, такая же фигня, ем всё аккуратно, а брекет у меня отклеился
Это просто ужас... у меня отклеился на 7-ке, правда железный который, но всё равно, моя орт тоже сказала, готовься, я тебя убивать буду за то, что грызешь всё подряд
Кстати, у меня вопрос для знающих: как определить, что брекет отклеился? (понимаю, что вопрос глупый, но... )
Я своим ночью во сне чуть не подавилась
У меня отклеился совсем
У меня отклеился совсем
Терпения тебе, Мониточка! Держись!
Терпения тебе, Мониточка! Держись!
Пасиба, дорогая
Monita
держись!!! у меня отклеился брекет на той стороне которой вообще не жую...так что это не моя вина а клей плохой
да действительно страшно подавится ведь и впрям можно было
Dane4ka
когда чистишь мона заметить а еще если он не последний то он будет щевелится крутится вокруг дуги....
Monita
держись!!! у меня отклеился брекет на той стороне которой вообще не жую...так что это не моя вина а клей плохой
:friends: Объяснить бы это ещё и ортам нашим
у меня один отклеился еще когда ставили, ибо зуб кривой)))
но больше пока не отклеивались..
Лично я с отклееваниями брекетов умучилась, пока не было дуги. И главное отклееваются не когда жую а во сне(за исключением 1-2 раз) потом научилась просыпаться в таких ситуациях!!!
Валентинка
как это не было дуги?
И главное отклееваются не когда жую а во сне
Главное не поддавиться им в таких случаях- страх!
Я своим ночью во сне чуть не подавилась
Это как...если дуга?...
У меня отклеивались раза 4, причём первый раз недели через 2 после установки, потом ещё, и ещё...Орт сказала, что на практике я у неё первая с таким частым отклеиванием (наверное, заподозрила меня в незаконных действиях, каюсь, имели место быть )...Сейчас, ттт, незапланированных посещений нет...
В этом плане ещё раз порадовалась, что ношу Дэймон - их хоть можно клеить неск. раз, с сапфировыми было бы сложнее...
Это как...если дуга?...
У меня отклеился самый последний, замочек который
Сначала из него дуга вылезла. а потом сам отклеился, чувствую ночью, думала кусочек зуба отвалился, вытаскиваю. а это мой брекет
У меня отклеился самый последний, замочек который
Сначала из него дуга вылезла. а потом сам отклеился, чувствую ночью, думала кусочек зуба отвалился, вытаскиваю. а это мой брекет
А, ясно! А почему это он, скажем так, в спокойном состоянии отлетел? Что орт сказал?
Ничего...коза моя ортша :yes: ( я про неё любя )
Я уже две недели с отклеенным хожу сказала, что у неё ВСЁ загружено и перегружено. примет меня только 16-го на моем законном приёме Когда я ей звонила, сказала, что будет ругаться, чт я грызу все подряд Хотя я ничего не грызла. и всё выполняла по предписаниям
как приклеили так и отвалился вот мое мнение
Monita
Не, ну, две недели с торчащей дугой - это жескач... Небось нёбо-то натёрла, мама не горюй?
И где непокорного хранишь? Я вот их любовно складывала в малюсенькие пакетики...
как приклеили так и отвалился вот мое мнение
+ различная нагрузка на зубы...на задних она больше...
Отредактировано Aira (2007-04-13 16:44:26)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Отклеивание брекетов