А у меня пока еще ничего не отклеивалось!!!!!!!
Сглазила, блин!!!!!!!!!
Вчера на обед съела замочек с колечка!!!!! Сегодня был внеплановый поход к орту!!!))))))
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Отклеивание брекетов
А у меня пока еще ничего не отклеивалось!!!!!!!
Сглазила, блин!!!!!!!!!
Вчера на обед съела замочек с колечка!!!!! Сегодня был внеплановый поход к орту!!!))))))
Вчера на обед съела замочек с колечка!!!!!
Прямо-таки проглотила? Ничего себе!
У меня тоже был внеплановый поход к орту сегодня. Вчера отвалился замок (уже 2-й раз за 21 день ). Так за пол- дня таааак щеку натерла дуга!!!!!
А еще у меня сегодня начал шататься один зуб
У меня за первые 2 месяца 6 штук отлетело. Орт уже тихо ржала, видя меня в коридоре. И еда была виновата только 2 раза. А потом перестали отлетать. Может я свой лимит исчерпала.
Лелька, у меня вот второй деньв сего, а не месяц..и..кажется, этот ужас почти произошел.
брекет пока держиться. но на соплях.
не знаю, что мне делать. [взломанный сайт]
Сглазила, блин!!!!!!!!!
Ой!!! K@TE, прямо съела ??? Ой, ой !
У меня тоже был внеплановый поход к орту сегодня. Вчера отвалился замок (уже 2-й раз за 21 день ). Так за пол- дня таааак щеку натерла дуга!!!!!
А еще у меня сегодня начал шататься один зуб
Kotenok, а почему отваливается замок ??? Ты что-то твердое кушала ? Или просто так ?
А который зуб шатается ? А орт что сказал ? Или зуб зашатался ПОСЛЕ визита к орту ?)
...брекет пока держиться. но на соплях.
не знаю, что мне делать.
Spring, БРЕКЕТ или ПОСЛЕДНИЙ ЗАМОЧЕК ?
Если брекет, то его сложнее проглотить, так как он прикреплен еще и к дуге.
А если ЗАМОЧЕК на последнем зубе, то его очень легко сожрать. Поэтому осторожно !!!
Легонько потрогай его пальчиком. Если он легко двигается, попробуй снять его с зуба (чтобы не проглотить ночью).
Если же он не особо поддается, то СИЛУ НЕ ПРИМЕНЯЙ !!! Тогда как-нибудь переночуй осторожненько - а утром к орту.
( я однажды ночью спала с таким полудержацимся брекетом. Я вроде бы спала, а вроде бы все время помнила, что мне особо глотать во сне нельзя...)
Если же он не особо поддается,
Он не особо поддается.
я вот думаю до понедельника дотерпеть и врачу позвонить. сейчас я его нигде не найду.
И я догадываюсь, в чем причина. Ершиком туда лазила, а он не проходил, ну я сильнее..ну и вот.. результат на лицо.
Замок держиься. Еще такой вопрос, если последний брек шатается, то кся система сбой дает, или работает с той же эффективностью, но без последнего зуба?
Он не особо поддается.
я вот думаю до понедельника дотерпеть и врачу позвонить. сейчас я его нигде не найду.
И я догадываюсь, в чем причина. Ершиком туда лазила, а он не проходил, ну я сильнее..ну и вот.. результат на лицо...
Тогда можно подождать до понедельника. Только кушай на другой стороне. Чтобы замочек во время жевания не проглотить.
...Еще такой вопрос, если последний брек шатается, то кся система сбой дает, или работает с той же эффективностью, но без последнего зуба?
Springичек, вот я не знаю. Потому что ведь ты говоришь, что ДУГА при этом выскчила из замочка. Да ?
То есть, наверное, тем самым она (дуга) ослабла. То есть больше не натянута.
С другой стороны, все равно же она к предыдущему брекету прикреплена. То есть хоть какая-то тяга есть...
Так что до понедельника можно потянуть.
ДУГА при этом выскчила из замочка. Да ?
нетдугана месте, абрек болтается(((
нетдугана месте, абрек болтается(((
Не волнуйся,все будет хорошо Я больше недели с отвалившимся брекетом ходила)
Я больше недели с отвалившимся брекетом ходила)
Ой, я долго ходила с отклеившимся недели 2-3...не помню уже. Ничего, новый прицепили
Незнайка, ~MoonShine~, спачибо за поддержку)
недели 2-3
вот до приема у меня 10 дней.
Ждать или звонить?
Spring Думаю, стоит позвонить. Может орт твой найдет время и примет тебя. Моего просто не было, а мне сказали что если ничего не мешает, то можно и ждать пока он приедет А если мешает, то предложили к другому сходить чтобы приклеил.
девочки, у меня в районе замка что-то периодически щелкает - звук и ощущения такие, как будто то ли зуб крошится, то ли дуга так двигается... сам брекет на пятерке вроде пока на месте, визуально нет изменений
не бывало ни у кого похожего?
девочки, у меня в районе замка что-то периодически щелкает - звук и ощущения такие, как будто то ли зуб крошится, то ли дуга так двигается... сам брекет на пятерке вроде пока на месте, визуально нет изменений
не бывало ни у кого похожего?
Saphire Curve, у меня дуга иногда чуть-чуть там двигается. Но совсем чуть-чуть....
А сам замочек ПЛОТНО держится ?
Koshka Uni
вроде плотно, хотя если его пальцем подергать, там опять внутри тчо-то то ли щелкать то ли трескать начинает
Koshka Uni
вроде плотно, хотя если его пальцем подергать, там опять внутри тчо-то то ли щелкать то ли трескать начинает
Saphire Curve, тебе к орту через 9 дней ? Я думаю, что ничего страшного пока. А через 9 денечков орта спросишь. Да ?
Koshka Uni
а у меня есть выбор?
Koshka Uni
а у меня есть выбор?
Выбор (и выход) есть всегда !!!
(припереться раньше времени, например. Вне расписания. ).
Ждать или звонить?
определенно звонить
Выбор (и выход) есть всегда !!!
(припереться раньше времени, например. Вне расписания. ).
я всегда вваливаюсь без предупреждения!
Ой!!! K@TE, прямо съела ??? Ой, ой !
Прямо-таки проглотила? Ничего себе!
Да, девчонки, похоже слопала))))) Он у меня сначала как-то странно пошатываться начал, а потом после обеда стала зубки чистить, а его и нету...
Вчера отвалился замок (уже 2-й раз за 21 день ). Так за пол- дня таааак щеку натерла дуга!!!!!
А я сходила к орту, она мне сказала, что это такая партия колец бракованных была, что поменяет мне колечко на след приеме в конце месяца за счет клиники!!!!!
А вот с дугой, Koten, мне повезло больше....она так хорошо и плотно к зубику прилегает, что я ее даже и не чувствую!!!!!!
С последнего приема (24 февраля) прошло всего - ничего... Мне надели пряоугольную дугу на ВЧ с крючками и на НЧ обычную... Зубы не то, что болели, они зудели и чесались... и я скрипела ими все время... ощущала, что меняется прикус... И доскрипелась! Только что отвалился замок на ВЧ. Блин... так неохота снова в клинику ехать.... прям застрел...
Блин, Магдочка, я тебя так понимаю!
У меня однажды тоже так было: то плановый прием, то выскочившая дуга, то отлетевший замок. (это потому что зубы прыгают, наверное).
(и ежедневное появление моей морды в клинике у всех ржач вызывало)
Ой, K@TE, ну надо же... Слопать...
Ты уж осторожнее, солнце!
Блин, Магдочка, я тебя так понимаю!
У меня однажды тоже так было: то плановый прием, то выскочившая дуга, то отлетевший замок. (это потому что зубы прыгают, наверное).
(и ежедневное появление моей морды в клинике у всех ржач вызывало)
Да, Валечка, я заметила - как новая дуга, так обязательно что-нибудь отскочит... потом видимо зубы привыкают к новому положению и все держится...
С последнего приема (24 февраля) прошло всего - ничего... Мне надели пряоугольную дугу на ВЧ с крючками и на НЧ обычную... Зубы не то, что болели, они зудели и чесались... и я скрипела ими все время... ощущала, что меняется прикус... И доскрипелась! Только что отвалился замок на ВЧ. Блин... так неохота снова в клинику ехать.... прям застрел
У меня пока держится, и болеть перестало как щель закрылась. А прием 25 был, и дуги почти такие же, только наоборот.
Зато я с малым прусь в клинику регулярно. Сухарики, блин.....
У меня пока держится, и болеть перестало как щель закрылась. А прием 25 был, и дуги почти такие же, только наоборот.
Зато я с малым прусь в клинику регулярно. Сухарики, блин.....
Лель, а щель саггитальная? межчелюстная в смысле? Это от того, что так прямоугольная дуга действует?
кстати - я ща тоже сухарь грызла (до того как отклеился замок), но чур не бить меня! Я его размочила до полумягкости в кофе...
Лель, а щель саггитальная? межчелюстная в смысле? Это от того, что так прямоугольная дуга действует?
кстати - я ща тоже сухарь грызла (до того как отклеился замок), но чур не бить меня! Я его размочила до полумягкости в кофе..
Если бы! Щели две было от сепарации. Каждая по миллиметру, добрячие такие. Осталось от одной чуток. Но и болеть перестало. А саггитальную эластики затянут. Хотя прикус чуток закрылся, нно правда совсем чуток. Еще не вечер. Дуга должна работать месяца два, так что подождем.
А саггитальную эластики затянут. Хотя прикус чуток закрылся, нно правда совсем чуток. Еще не вечер. Дуга должна работать месяца два, так что подождем.
у меня прогресс офигительный! за неделю почти совсем саггитальная закрылась... аж вон замки слетают, как закрывается... правда очень зубы ныли и чесались десны... Может и эластики не дадут? у меня пружинки пока как мертвому припарки..
Может и эластики не дадут? у меня пружинки пока как мертвому припарки..
Очень даже может быть!
Вчера пьянствовала с подружками, результат (или закономерность?) - отклился еще один брекет, на этот раз керамический (они еще у меня не отклеивались). Вот. Завтра иду на прием. Приклеивать замок на НЧ, брекет на ВЧ и пружинки заново закручивать.
Не пора ли нам статистику вести - у кого сколько бректов отклеивалось на протяжении лечения? Хотелось бы определить кол-во, которое можно считать нормой...
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Отклеивание брекетов