а у меня сломалась дуга, которая вокруг керамического брекета заворачивается. это на переднем зубе. зуб сразу стал болеть и , как мне кажется, стремится вернуться на свое место к орту только в середине декабря. мне еще очень "повезло". брекеты я поставила в москве, оплатила за полгода вперед и теперь езжу туда из НН. подождать две недели или поехать к ней раньше?
Отклеивание брекетов
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6922008-11-27 00:59:27
А у меня по 10 эластиков на зубах, брекеты каждые два месяца отлетать стали. И дуга, кстати, однажды ломалась
обалдеть!!! Это надо у орта жить!!!
Поделиться6932008-11-27 11:39:37
а у меня сломалась дуга, которая вокруг керамического брекета заворачивается. это на переднем зубе. зуб сразу стал болеть и , как мне кажется, стремится вернуться на свое место к орту только в середине декабря. мне еще очень "повезло". брекеты я поставила в москве, оплатила за полгода вперед и теперь езжу туда из НН. подождать две недели или поехать к ней раньше?
Rushaniya, это у тебя, наверное, МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ЛИГАТУРКА поломалась, да ?
Не сама дуга, а ЛИГАТУРКА, которая прикрепляет брекет к дуге.
(потому что ДУГА – это ровная железочка, которая вдоль зубиков идет)
Я бы не стала ждать две недели. Потому что две недели – это много. Но вроде как в Москву только ради этого пилить – тоже радость та еще…
А нельзя к ЛЮБОМУ ОРТУ в Нижнем Новгороде подойти ? Чтобы лигатурку прикрутить. Потому что в принципе ничего такого сложного в этом нет.
Поделиться6942008-11-28 18:13:23
после того, как в последний раз у меня во сне отклеилась кнопка, каждую ночь просыпаюсь, щупаю языком зуб, и всё время мне кажется, что она опять отвалилась. прямо кошмар какой-то. она на месте пока т-т-т.
Поделиться6952008-11-28 18:58:41
а я сегодня проснулась,потянулась и услышала хруст во рту!отклеилась трубка щечная!потягушечки отменяются!
Отредактировано Катюня (2008-11-28 19:35:42)
Поделиться6962008-11-28 20:14:31
отклеилась трубка щечная!
ну что же это за невезение такое почему они отклеиваются..? Чего им не хватает?!
Поделиться6972008-11-28 20:24:58
ну что же это за невезение такое почему они отклеиваются..? Чего им не хватает?!
Не знаю!Прям невезуха какая-то!Ладно бы я грызла что-то или кусала!Так нет!Блин...Обидно!Весь клей остался на брекете,видимо,плохо просушили зуб при наклеивании.Я сразу позвонила моим феям,сказали,что ничего страшного,во вторник позвонят по этому поводу,скажут как быть,там с записью проблема.В принципе,сейчас эти трубки никакой особой роли не играют,поэтому я спокойна!Мы от души посмеялись,когда я рассказала как все произошло
Поделиться6982008-11-28 20:29:58
Катюнь, самое главное - что ты не расстраиваешься по этому поводу! Молодец! Оптимизм всё победит
Поделиться6992008-11-28 20:59:34
Катюнь, самое главное - что ты не расстраиваешься по этому поводу! Молодец! Оптимизм всё победит
Спасибо,Зайчик!
Поделиться7002008-12-01 16:12:01
Мне иногда переклеивают брекеты на разную высоту. Врач сама объясняет - этот, чтобы зуб быстрей повернуть, этот, чтобы он вниз ушел и так далее.
Поделиться7012008-12-01 16:58:17
Мне иногда переклеивают брекеты на разную высоту. Врач сама объясняет - этот, чтобы зуб быстрей повернуть, этот, чтобы он вниз ушел и так далее.
Скажи, а тебе приклеивают новые брекеты или те, которые у тебя стоят, просто счищают клей и приклеивают?
Поделиться7022008-12-01 17:22:16
я уже писала в какой-то теме, что мне ставят только новые, об установке старых - здесь вообще услышала впервые.
Поделиться7032008-12-01 20:24:04
И мне так делали пару раз, и еще раз будут надеюсь что скоро!
Скажи, а тебе приклеивают новые брекеты или те, которые у тебя стоят, просто счищают клей и приклеивают?
я уже писала в какой-то теме, что мне ставят только новые, об установке старых - здесь вообще услышала впервые.
и мне только новые!
Поделиться7042008-12-01 23:17:03
и мне только новые!
А мне только старые. И если отвалится тож.
Поделиться7052008-12-01 23:24:09
мне ставят только новые, об установке старых - здесь вообще услышала впервые
и мне только новые!
Девочки, а с чем это связано?Просто у меня отлетел второй брекет и на вопрос будем ли мы новый заказывать или старый приклеем,врач четкого ответа не дала.До этого отклеилась трубка щечная, которую наклеили повторно,но она отвалилась через пару часов опять!Вот и не знаю как все-таки надо делать.Не хочется опять приклеить,приехать домой и обнаружить,что брекет снова отвалился ((
Поделиться7062008-12-02 00:33:48
и мне только новые!
У меня ещё ни разу не отваливались брекеты, но мой врач ставит только новые...
Отредактировано Юлия (2008-12-02 00:34:00)
Поделиться7072008-12-02 10:56:44
А мне только старые. И если отвалится тож.
Как можно старый приклеить? там же также клей остается, а если его спилить, то брекет деформируется!
Лелька, а ты спроси почему так, может я чего не понимаю!
Поделиться7082008-12-02 12:10:28
я уже писала в какой-то теме, что мне ставят только новые
И мне тоже новые. Это точно. Мне это все входит в стоимость лечения. Новые - цветные их легко отличить, потом цвет смывается.
Поделиться7092008-12-02 17:18:37
Мне вообще тоже говорили,что,если отвалятся,будут ставить новые,но,когда узнали,что отвалились щечные трубки,сказали,что их можно повторно клеить...
Поделиться7102008-12-04 18:14:27
А мне сегодня всё-таки переклеили мою единичку, которая как мне казалось криво стояла! Теперь я довольна, надеюсь встанет как надо...
Поделиться7112008-12-04 19:33:27
А мне сегодня всё-таки переклеили мою единичку, которая как мне казалось криво стояла! Теперь я довольна, надеюсь встанет как надо...
А ты сразу как сказала, что не нравится положение тебе переклеили? просто когда сказала, мне орт только на след приеме переклеил!
Поделиться7122008-12-04 21:25:25
А ты сразу как сказала, что не нравится положение тебе переклеили? просто когда сказала, мне орт только на след приеме переклеил!
Вот и у меня так получилось, я ей про эту единичку сказала ещё 1,5 месяца назад на прошлом приёме, я сказала "мне КАЖЕТСЯ стоит криво", на тчо получила ответ "тебе кажется, всё хорошо". Я в темке ФОТО писала, что с её слов, это лишь визуально так кажется. Так вот за эти 1,5 месяца у меня появился промежуток между той несчастной единичкой и соседней двойкой и уже даже пьяному можно было понять, что она криво стоит...Сегодня на приёме я сказала ей, что мне все говорят, что этот зуб стоит криво! Она с разный сторон посмотрела и с умным видом сказала переклеивать брекет, и ещё сказала, что промежуток между единицами потом закроем....Короче ппц. Просто уже надоело это четное слово, ка будто я сама себя лечу...а если бы я не сказала??? Мне должны были сегодня ставить эластики центр двигать..а в итоге все отодвигается на неопределенный срок, потому что ЕСТЕСТВЕННО стальная дуга переклеенный на новое место брекет не зашла, примотали лигатурой его и двойку соседнюю...Приезжать сказала в январе после праздников. А я вот думаю, может пораньше все-таки? Хоть лигатуры поменяют :/ Я расстроена очень
Отредактировано ~ZebrA~ (2008-12-04 21:25:41)
Поделиться7132008-12-04 21:33:27
Просто уже надоело это четное слово, ка будто я сама себя лечу...а если бы я не сказала???
вот и у меня так же! У меня зуб прям оч стремно тогда стоял! и вот теперь мне надо положение этого зуба менять - потому что меня все равно не устраивает как он стоит, и соседний, т.е. 2ку и 1ку! и вот я боюсь если скажу на приеме (через неделю) что переклеят только в конце декабря! то есть тоже сильно отсрочит эластики, которые по идее уже должны выдать!
Поделиться7142008-12-04 21:54:38
Маргаритка, да, у нас же сроки с тобой одинаковые прям! У тебя ведь тоже последняя дуга стоит? У меня зла на них не хватает, если бы переклеили 1,5 месяца назад, то сейчас уже бы всё ровно было! Гррр! Зуб на глазах ровнее становится...А ещё приклеяли так, что по всему зубу клей, большой кусок клея снизу оторвался, я вот теперь боюсь за брекет...
Поделиться7152008-12-05 00:10:25
Просто уже надоело это четное слово, ка будто я сама себя лечу...а если бы я не сказала??? Мне должны были сегодня ставить эластики центр двигать..а в итоге все отодвигается на неопределенный срок, потому что ЕСТЕСТВЕННО стальная дуга переклеенный на новое место брекет не зашла, примотали лигатурой его и двойку соседнюю...Приезжать сказала в январе после праздников. А я вот думаю, может пораньше все-таки? Хоть лигатуры поменяют :/ Я расстроена очень
У меня аналогично происходит. Сама многое замечаю, обращаю ее внимание, потом получаю результат. Так мне и дугу один раз меняли и брекет переклеивали и сепарацию сделал после 2 напоминаний, с таким видом, будто она сама решила и надо срочно сделать. Что поделаешь. Стараюсь не парится, хотя сроки реально удлинняются.
Поделиться7162008-12-05 00:17:39
У тебя ведь тоже последняя дуга стоит?
у меня толстая прямоугольная, не знаю будет ли еще одна давно не меняли! но мне кажется что последняя
Стараюсь не парится, хотя сроки реально удлинняются.
дело даже не в сроках. Просто интересно, а что было бы если бы не сказала я? если б не было форума?!
Поделиться7172008-12-05 00:18:36
Лелька, сори за ОФФ, а что такое сепарация?
Сроки удлиняются ого-го...Она мне говорила к концу января снимем, теперь я уже и о феврале не мечтаю У меня ДР в апреле, так хотела снять к этому времени (((
Поделиться7182008-12-05 00:21:15
Маргаритка, судя по всему последняя! Да, вот меня тоже вопрос этот мучает, что если бы мы молчали..Неужели за ними нужно следить так же как за гастарбайтерами, а иначе дверь с окном перепутают???
Поделиться7192008-12-05 16:06:59
дело даже не в сроках. Просто интересно, а что было бы если бы не сказала я? если б не было форума?!
Ну она бы уперлась в какой-то момент, когда не получается и стала бы сама думать. Только когда это было бы......
Поделиться7202008-12-05 16:08:00
Лелька, сори за ОФФ, а что такое сепараци
Чтобы не было ОФФ, почитай FAQ и темка такая есть - сепарация.