Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Отклеивание брекетов

Отклеивание брекетов

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

у меня тоже на некоторых зубах, где брекеты клеила еще прошлая орт, клей вылазит далеко за пределы...А там, где новая орт клеила- все ровненько и аккуратненько, и вообще она клеила как-то по-другому....с какой-то лампой, и несколько минут на каждый зуб отдельно светила, и через цветную пластмассу смотрела, приклеился он или нет....
А еще, сказала, что если брекет отклеивается, значит, он с обратной стороны, где у него как-бы "решеточка" для клея, уже сильно загрязнился, его надо хорошо-хорошо чистить, чтоб старый клей удалить, а иначе будет всё чаще и чаще отклеиваться... Вот :rolleyes:

0

632

Валери написал(а):

и вообще она клеила как-то по-другому....с какой-то лампой,

мне так же, и еще вчера световую пломбу ставили тож этой фиговиной ) даешь ликбез что за лампа !  :crazyfun:

0

633

Mike написал(а):

мне так же, и еще вчера световую пломбу ставили тож этой фиговиной ) даешь ликбез что за лампа !

Ставили светоотверждаемую пломбу. Ее светят лампой и можно есть сразу же, не ожидая времени, что бы застыла, как при химической обычной пломбе, да еще и боясь, что окрасится! А через цветную пластмассу, обычно оранжевая, либо оранжевые очки, врач смотрит на процесс. Если без очков или же не смотреть через оранжевый фильтр, можно повредить зрение, т.к. луч света очень и очень яркий. Помните, как на сварку запрещали нам мамы в детстве смотреть :D
С брекетами, точнее с их клеем, тоже разновидности, я писала выше о них ;)

0

634

Ksenia написал(а):

Я думаю, что отклеивание не завист, сколько вокруг брекета клея. Зависит от самого клея и от поверхности зуба.

Я того же мнения придерживаюсь...Количество клея вокруг брекетов никак не влияют на отклеивание...
Знаю точно, что если брекет отклеивается вместе с клеем, то значит поверхность зуба плохо просушили перед наклеиванием...

0

635

Юлия написал(а):

Знаю точно, что если брекет отклеивается вместе с клеем, то значит поверхность зуба плохо просушили перед наклеиванием...

У меня всегда брекеты отклеивались вместе с клеем  :huh:
Сегодня когда расстёгивали замки, чтобы переклеить брекет, отклеили ещё один...отлично вообще.

Отредактировано ~ZebrA~ (2008-11-06 23:57:14)

0

636

~ZebrA~ написал(а):

Сегодня когда расстёгивали замки, чтобы переклеить брекет, отклеили ещё один...отлично вообще.

Ого!!!!! Хорошо, что хоть сразу у орта, так хоть ехать обратно не пришлось!

0

637

Ksenia написал(а):

Ого!!!!! Хорошо, что хоть сразу у орта, так хоть ехать обратно не пришлось!

Да-да, хоть это меня радует )))  Хотя и такое кстати сказать у меня было, приехала домой и о-па )))

0

638

А у меня сегодня отклеилась щечная трубка!После месяца ношения!Наверное из-за того,что съела пару дней назад рахат-лукум,больше не буду!Блин!Хорошо,что к врачу через неделю!

0

639

~ZebrA~ написал(а):

У меня всегда брекеты отклеивались вместе с клеем

Зеброчка,а если не секрет,сколько раз у тебя за 8 месяцев отклеивались брекеты?

0

640

Катюня написал(а):

Я не Зеброчка, но тоже отвечу. Пока ни разу ничего не отклеилось :)

+1

641

Ksenia написал(а):

Я не Зеброчка, но тоже отвечу. Пока ни разу ничего не отклеилось

Значит,ты очень аккуратная! :cool:

+1

642

Катюня написал(а):

Значит,ты очень аккуратная!

Я ем аккуратно, да. Корочки от хлеба даже не ем :D Тут в Италии хлеб очень жесткий, т.к он из пекарни, для них если он мягкий-это старый! Я ем всегда мякушку :D

0

643

Ksenia написал(а):

ем аккуратно, да. Корочки от хлеба даже не ем  Тут в Италии хлеб очень жесткий, т.к он из пекарни, для них если он мягкий-это старый! Я ем всегда мякушку

Молодец!!!Я вроде тоже стараюсь!Корочки отрезаю,хлебушек режу тонко-тонко,кушаю всегда с ножом,не грызу ничего,не откусываю...(( Неужели все из-за двух мармеладин?Да и их я тоже пыталась есть аккуратно!Так обидно!Ну хоть не проглотила брекет и зубы об него не сломала,уже хорошо!!!

Отредактировано Катюня (2008-11-10 15:50:59)

0

644

Катюня написал(а):

Молодец!!!Я вроде тоже стараюсь!Корочки отрезаю,хлебушек режу тонко-тонко,кушаю всегда с ножом,не грызу ничего,не откусываю...(( Неужели все из-за двух мармеладин?Да и их я тоже пыталась есть аккуратно!Так обидно!Ну хоть не проглотила брекет и зубы об него не сломала,уже хорошо!!!

Только вот иногда, когда ем виноград, попадаются косточки. Хрум...первая мысль, ну все, брекет. Потом языком ощупывание-неее, все на месте!!! :D Вафли кусаю, иногда чипсы ем, но рассасываю, не грызу.

Так что я думаю, это у тебя не от мармеладинки. Просто может клей какой...либо сам зубик по строению со впадинками :dontknow:

0

645

Ksenia написал(а):

Так что я думаю, это у тебя не от мармеладинки. Просто может клей какой...либо сам зубик по строению со впадинками

Спасибо,Ksenia!Надеюсь,больше ничего не отклеится  :blush:

0

646

Катюня написал(а):

Спасибо,Ksenia!Надеюсь,больше ничего не отклеится

Не переживай! Я в свое время начиталась про отклеивание, все тряслась, что у меня тоже что-нибудь отлетит. Даже эту тему перестала читать, типа, суеверия :D А в итоге просто надо аккуратненько кушать!
Вот сейчас, если у меня что-то отлетит, будет реальная пролема. Так как у меня еще орта тут нет, есть на примете один наш знакомый, но это на крайний сучай, что-то случится. Но как-то я предпочитаю, что бы ничего не отваливалось, а если уж случиться такое, то дома в России, когда мой орт рядом будет :D

0

647

А как вообще происходит отклеивание брекетов? в результате чего?

0

648

Мишка написал(а):

А как вообще происходит отклеивание брекетов? в результате чего?

В результате того,что при жевании происходит постоянное воздействие на брекеты.Особенно,если что-то грызть - это брекетоносцам вообще запрещается по идее. Мне,например, дали памятку с перечнем продуктов,которые нельзя употреблять в процессе ношения брекетов - это орешки,ириски,тянучки всякие и т.д. и т.п.Еще они могут отклеиться,если плохо приклеели.А еще из-за кривизны зубов,когда по задумке дуга тянет зуб в правильное положение,а брекет не выдерживает этой силы.

0

649

и еще плюс к тем причинам, что перечислила Катюня, - некачественный клей :yep:

0

650

Ksenia написал(а):

Даже эту тему перестала читать, типа, суеверия

И я, и я тоже!!!

Ksenia написал(а):

Вот сейчас, если у меня что-то отлетит, будет реальная пролема. Так как у меня еще орта тут нет, есть на примете один наш знакомый, но это на крайний сучай, что-то случится. Но как-то я предпочитаю, что бы ничего не отваливалось, а если уж случиться такое, то дома в России, когда мой орт рядом будет

Лучше вообще таких сюрпризов не надо!!!

0

651

~Brave~ написал(а):

еще плюс к тем причинам, что перечислила Катюня, - некачественный клей

Точно,точно!!! :cool:

0

652

Катюня написал(а):

Лучше вообще таких сюрпризов не надо!!!

Ну а если и случицца, ничего не поделаешь :D

0

653

У меня у сына сегодня на единичке отлетел. А к орту через неделю. Вот сижу и думаю, подождать или звонить. К ней на прием вообще то трудно попасть. В смысле на внеплановый.

0

654

Лелька написал(а):

У меня у сына сегодня на единичке отлетел. А к орту через неделю. Вот сижу и думаю, подождать или звонить. К ней на прием вообще то трудно попасть. В смысле на внеплановый.

Звонить, а чего ждать-то? Найдет время, куда денется :yep:

0

655

Лелька написал(а):

звонить

Конечно, сразу же или даже не звонить - так завалится ^^  дело 5 минут! Я никогда не звоню в экстренных ситуациях - иногда правда ждать приходится :blush: Но я боюсь услышать по телефону нет :(

0

656

Катюня написал(а):

Оооо, много ))) я уже со счета сбилась )) и некоторые не по одному разу, ну наверное раз 6. Ничего запрещенного я не ем, да и отклеивались всегда передние, там где больше всего скученности было

0

657

Ksenia написал(а):

Звонить, а чего ждать-то? Найдет время, куда денется

Ага, позвонила, а она на курсах и раньше 17 все равно не приедет. Так что без вариантов.

0

658

Лелька написал(а):

Ага, позвонила, а она на курсах и раньше 17 все равно не приедет. Так что без вариантов.

Ну как так вообще может быть, я не понимаю :dontknow:  Неужели орт думает, что брекет не может отвалиться?
Моя орт сказала, если что, сразу ко мне, не важно какой визит, запланированный или нет, неважно, что у меня случилось, серьезное что-то или ерунда, я тебя приму! Ведь отклеивание брекетов никто не может спрогнозировать!!!

0

659

Ksenia написал(а):

Ну как так вообще может быть, я не понимаю   Неужели орт думает, что брекет не может отвалиться?
Моя орт сказала, если что, сразу ко мне, не важно какой визит, запланированный или нет, неважно, что у меня случилось, серьезное что-то или ерунда, я тебя приму! Ведь отклеивание брекетов никто не может спрогнозировать!!!

Моя врач тоже самое говорила...Причём она сказала, что можно приезжать без предварительного звонка...Ведь отклеивание брекетов увеличивает срок лечения...У меня ещё ничего не отклеивалось (тьфу, тьфу, тьфу), но вот сами брекеты немного откололись...На одном брекете крючок отвалился, на другом крыло брекета... :dontcare:

0

660

Сегодня за все время, первый раз отклеился брекет, который мне приклеили в субботу после снятия кольца... Просыпаюсь, а он у меня болтается на цепочке...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Отклеивание брекетов