Кста, как-то решила провести экспериментос - погрызть яблоко - ничего, пошло, мочилово...но грЫльяж всё же не решаюсь...:pardon: Может кто пробовал? Как прошло? clapping
Отклеивание брекетов
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться322007-04-13 17:01:03
Небось нёбо-то натёрла, мама не горюй?
У меня на НЧ отвалился
И где непокорного хранишь?
В малюсеньком пакетике
Я вот их любовно складывала в малюсенькие пакетики...
но грЫльяж всё же не решаюсь... Может кто пробовал? Как прошло?
Как прошло, отколола кусочек брекета, тоже пока стоит ветеран труда сказала, со временем мне его заменит ! Так что не рискуй пока !!!
Отредактировано Monita (2007-04-13 17:01:34)
Поделиться332007-04-13 17:06:32
У меня на НЧ отвалился
Так и что, не натирает?
В малюсеньком пакетике
Молодца!
Так что не рискуй пока !!!
Не буду...плодить ветеранов труда...girl_crazy
Поделиться342007-04-13 17:19:53
Так и что, не натирает?
Я тоже думала жесть будет, но ттт superstition ваще ничего не натирает
Не буду...плодить ветеранов труда...
Не нада !!! girl_crazy
Поделиться352007-04-14 09:22:11
Aira
Monita
Начиталась про ваших непокорных и ветеранов труда! Будьте аккуратней
Поделиться362007-04-14 17:30:59
когда я последний раз на приём ходила, так ортша мальчика одного отчитывала, у него брекетов штук 7 отвалилось , такая приличная горсточка в ладошке была , он оказывается шашлык пытался кушать , ортша вообще в шоке была, говорит первый случай за её практику . Так, что если одна штучка отпала ето не страшно
Поделиться372007-04-14 20:33:00
У меня брекет через три дня отклеился, никому не признавалась, но я шоколадку съела blush не батончик, не откусывала, а ломала по окошкам и всё равно отклеился в общем с тех пор ем только шоколадный крем из банок, т.к. совсем без шоколада не могу - страшная сладкоежка. Так я тогда тоже позвонила в поликлинику, но моя врач принимала только через неделю и меня записали на следующий день к другому врачу - ждатья боялась -вдруг проглочу :bad: та мне старый приклеить не смогла - он отклеивался и поставила новый, хотя моя орт мне говорила потом, что можно было подождать недельку, ничего страшного не случилось бы.
Поделиться382007-04-14 20:39:48
Ещё вспомнила историю, которую мне орт рассказывала про мальчика который носит скобку. Один раз у него её сорвало - он в поезде ехал, высунул голову в окно и её ветром унесло, а второй раз она у него в туалет соскачила...так он ей сказал потом, не достовать же ему её было оттуда.
коментраий орта был такой - это как же рот разивать надо было?... yahoo
В общем тот ещё мальчик.
Поделиться392007-04-14 21:02:45
Ещё вспомнила историю, которую мне орт рассказывала про мальчика который носит скобку. Один раз у него её сорвало - он в поезде ехал, высунул голову в окно и её ветром унесло, а второй раз она у него в туалет соскачила...так он ей сказал потом, не достовать же ему её было оттуда.
коментраий орта был такой - это как же рот разивать надо было?...
В общем тот ещё мальчик.
Мальчику просто надоело её носить:D , он наверное по ночам тщательно составлял план ликвидации :rtfm:. Но паластинка оказалась живучка выжила под колёсами поезда и не утонула в унетазе
У меня брекет через три дня отклеился, никому не признавалась, но я шоколадку съела не батончик, не откусывала, а ломала по окошкам и всё равно отклеился
А АААААААА, кошмар, я без шоколада жить не смогу, я готова отказаться от орешков, от семечек, и даже сухариков, а от шоклад н -е-е-т, у меня без него отупление начнётся, мозги подкреплять нечем будет girl_crazy
Поделиться402007-04-14 21:05:22
я тоже ем шоколад первое время ела из банок крем шоколадный...а потом уже и шоколадки сосу их мелкими частями
Поделиться412007-04-14 22:37:23
а потом уже и шоколадки сосу их мелкими частями
Фух, слава богу не всё так безнадёжно yahoo, я уж подумала, что шоколад вообще табу :rtfm:
Поделиться422007-04-15 12:36:07
ужасссс....вчера поначиталась про отклеивание бретов, пошла есть (ела блины с мелко порезанными яблоками) и у меня отклеился брекет (крайний замочек). Итого второй брекет меньше чем за месяц. Ну первый раз я сама была виновата, а вчера-то за что?
Поделиться432007-04-15 17:51:22
just me
да это что-то подозрительно они не должны отклеиваться видимо плохо зачистили
Поделиться442007-04-16 11:52:41
Начиталась про ваших непокорных и ветеранов труда! Будьте аккуратней
Угу-к!!! Воспитание непокорных прошло успешно, ветераны тоже успокоились, так что всё нормалёк!!! girl_crazy
Поделиться452007-04-16 12:37:32
Ни фига не норамалёк у меня - брекет отклеился в субботу, моя врач работает по средам, а я в эту среду скорее всего не смогу, так что мне возможно прийдётся до пятници ждать и идти к другому орту а как вы думаете, если у меня неделю вместо 12ти брекетов висит 11ть лечение от этого замедляется?
Отредактировано just me (2007-04-16 13:28:13)
Поделиться462007-04-16 14:15:12
а как вы думаете, если у меня неделю вместо 12ти брекетов висит 11ть лечение от этого замедляется
Не думаю, что неделя как-то повлияет на ход событий. Я вот вообще неск. месяцев без последнего замочка ходила...потом приклеили на место...а потом ещё...и ещё (он оказался ветераном труда)...ничего и порядочек. girl_crazy
Поделиться472007-04-16 14:16:37
Вот и я уже без последнего замочка 2 недели хожу girl_crazy
Поделиться482007-04-16 14:27:01
Вот и я уже без последнего замочка 2 недели хожу
girl_crazy Береги ветерана!!!!
Поделиться492007-04-26 20:22:23
приветик всем!!!! поставил брекеты 11 дней назад, уже есть сдвиги, но про то, что может отклеиться замочек, как то и не думал, вроде соблюдаю все правила, ничего не грызу, ем как старый человек без зубов-НЕБОМ ))))) я бы не хотел, чтобы мне переклеивали замочки, ведь это вредит лечению, и вся эта "БОРОДА" может затянуться на долгое время.
что вы ощущаете, когда отклеиваеться замочек???
Поделиться502007-04-26 20:59:42
У тебя стоят железные, ведь так? Говорят они немного крепче.... у девчонок стоит керамика и сапфиры, так они немного нежнее, чем железочки! Если будешь более или менее соблюдать правила орта, то у тебя ничего не отвалится!
Поделиться512007-04-26 22:43:24
А ничего не ощущаю...отклеился и отклеился Я чуть им во сне не подавилась, он у тебя отклеился не из-за того, что ты что-то грызешь, ты мог скусить его нечаянно :fie:
Не переживай, приклеят его тебе и всё будет ОК victory
Поделиться522007-04-26 22:51:35
Nikol@s NK
могу тебя обрадовать или не обрадовать ... некоторым даже сознательно иногда переклеивают брекеты, потому что из-за скученности не всегда можно сразу правильно расположить брекет на зубе ... вот мне, например, 8.05 на прием который как раз для этих целей - сделаю снимочек в начале мая новый и с ним к орту - он будет смотреть правильность расположения брекетов относительно корней зубов и если че-то надо, то переклеивать :yes: !
Поделиться532007-04-26 23:11:50
вот мне, например, 8.05 на прием который как раз для этих целей - сделаю снимочек в начале мая новый и с ним к орту - он будет смотреть правильность расположения брекетов относительно корней зубов и если че-то надо, то переклеивать !
Кстати, тебе что-нибудь известно об переклеивание брекетов...т.е. не ухудшит ли это переклееевание эмаль? scratch_one-s_head
Поделиться542007-04-26 23:39:05
У тебя стоят железные, ведь так? Говорят они немного крепче.... у девчонок стоит керамика и сапфиры, так они немного нежнее, чем железочки!
у меня стоит и железо и керамика - два раза отклеивалось железо, один раз обнаружила когда зубы чистила, второй когда ела :swoon:
Поделиться552007-04-27 08:33:58
Кстати, тебе что-нибудь известно об переклеивание брекетов...т.е. не ухудшит ли это переклееевание эмаль?
а почему оно должно ухудшить? брекет отклеивается не от эмали, а от материала на который его клеют ... часть материала остается на эмали и потом сошлифовывается мягким диском (эмаль намного прочнее, чем материал на который брекет клеют) ... так что все будет нормально :yes: !
Поделиться562007-04-27 13:03:00
часть материала остается на эмали и потом сошлифовывается мягким диском (эмаль намного прочнее, чем материал на который брекет клеют) ... так что все будет нормально !
Ну так этот мягкий диск не вредит эмали?
Поделиться572007-04-27 13:05:37
Ну так этот мягкий диск не вредит эмали
мой орт сказал не боись это не страшно (когда брекетец переклеивал)
и к тому же когда мы едим всякое попадается оно же не вредит эмаль
Поделиться582007-04-27 14:10:05
Ну так этот мягкий диск не вредит эмали?
орт говорит, что нет :yes: ... на самом деле эмаль довольно прочная вещь и ее не так то легко повредить, имхо ...
Поделиться592007-04-27 14:13:39
Lilu-angel
Sparkle
Да, девчонки, вы правы, я чего спрашивала, просто думала, что если свадьба будет раньше снятия брекетов, так вот думала снять брекеты на время свадьбы, а потом опять их одеть!
Поделиться602007-04-27 14:23:47
Liel-li
э-э-э ... не вздумай!!! ты чего ??? половина лечения насмарку пойдет :/, да и ни один грамотный врач на это не должен согласиться scratch_one-s_head ... на заключающих этапах (после года), когда стоят стальные дуги любая отклейка брекета уже откидывает тебя минимум на неделю-две назад, потому что зуб чуть смещается и жесткую стальную дугу (она не гнется) уже не вставить ... меня, например, орт предупреждал, что отклейка брекетов на мягких дугах - это не страшно, а вот потом уже надо быть вдвойне аккуратнее, потому что все отклейки затягивают лечение ... scratch_one-s_head
так что мой тебе совет - забудь об этом!!! :yes: blush лучше дугу белую попроси поставить, если очень хочется, чтобы выглядело поэстетичнее ... scratch_one-s_head