Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Отклеивание брекетов

Отклеивание брекетов

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

baby, я тоже переживала...
допереживалась - на 3-ке (НЧ) брекет уже крутится на дуге :(

0

302

Anila написал(а):

baby, я тоже переживала... допереживалась - на 3-ке (НЧ) брекет уже крутится на дуге

ну значит я перестаю об этом думать..может так будет лучше ? :)

0

303

baby написал(а):

ну значит я перестаю об этом думать..может так будет лучше ?

конечно :)
думай только о хорошем)))))

0

304

только что была у орта - приклеила брекет :)
теперь я вообще жевать буду на другую сторону только)) хотя б первое время))

0

305

Smile, о, буду теперь мысленно поддерживать твой брекет, чтобы не отломался :)

0

306

Anila написал(а):

Smile, о, буду теперь мысленно поддерживать твой брекет, чтобы не отломался

моя ты ра :)
спасибо, буду заниматься тем же,но в твой адрес))

0

307

Можете "поздравить" и меня с почином- полетел первый брекет :'( 
Вот и пожевала конфетку :sceptic: Хорошо не проглотила :flirt:
И так неудачно-на самом последнем зубике, дуга оголилась - раскорябала мне всю щеку :tired:
у меня тоже была проблемка- позвонила в клинику, а мой орт в отпуске-но все равно приняли :yep: Приклеили тот же- теперь ем тока на др стороне- боюсь ^^

0

308

У меня уже раза три отлетал...хотели уже кольцо ставить, зато теперь я оч аккуратненькая в выборе еды))))

0

309

Отлетел замочек-щечная трубка :( потрогала дугу которая там торчит теперь,она какая-то слишком мягкая,ничего не понимаю,че то у меня все время что-то отваливается((

0

310

Mariposa написал(а):

ничего не понимаю,че то у меня все время что-то отваливается((

Первое время ставят очень мягкую дугу,потому что зубикам надо свыкнуться и привыкнуть к тем переменам которые Вы им устроили!! :flirt:  А отклеивание может быть связано с тем что дуга работает и нагрузка на замочки сильная.Когда зубики встанут в ряд нагрузка будет уже распредиляться равномерно и  случаи отклеивания сойдут на нет!!Если Вы конечно не будете вгрызаться в морковку и яблоки,а так же колоть орешки грецкие зубиками!!! :D  Шучу конечно,Вы же прекрасно информированы своим ортом какие изминения в питании нужно сделать!!!!! :cool:  Не растраивайтесь,большенство сталкивается со случаями отклеивания!!Даже Я не избежал этой участи!!! :yep:

0

311

Mariposa
Видимо, вначале, пока зубные ряды более-менее не подравняются, это не такая уж и редкость. Ты не расстраивайся. Сама знаю, как это неприятно.  Надеюсь, зубки у нас через неск. месяцев встанут на правильные места и таких эксцессов не будет.  :)
Тольк вот как это дуга мягкая? Может она просто самая тонкая и такая и должна быть?

0

312

Нафаня
Спасибо за поддержку!! :yep:

0

313

Lyussi
У меня уже не первая дуга, металлическая,16 если я не ошибаюсь, может она и не мягкая,ну и не жесткая или я просто паникую))
А зубки у нас обязательно встанут как надо!!!!!!!!

0

314

Mariposa написал(а):

У меня уже не первая дуга, металлическая,16 если я не ошибаюсь, может она и не мягкая,ну и не жесткая или я просто паникую))

а у меня 16 была первой... она дейсивительно тоненькая и мягенькая... вобщем не переживай!!!!!

0

315

У меня на сегодняшний день брекет отклеивался только 1 раз, но ВЧ, я к тому времени брекеты уже больше года носила. Брекет болтался на дуге, прицепленный к ней лигатурой, я ужасно боялась, что проглочу его. Через пару дней меня приянл орт, приклеил брекет на место - и все по-старому!!!

0

316

он опять отклеился...тот же...уже 3-й раз(

0

317

Так вот, про отклеенные брекеты, они реально отдаляют тот прекрасный момент, когда улыбка будет уж совсем идеальной, а слово "брекеты" останется только в памяти. У меня несколько раз отклеивались...
Моя врач рассказывала, что мальчик как-то решил покушать шашлыки, потом горстку из 7 шт принёс в ладошки:) Плохо кушал, у меня без проблем шашлыки получается есть, хоть и нельзя...

0

318

Ой, товарисчи, я уже не могу! :'( За месяц уже третий раз отклеивается один и тот же брекет, который на коронку приклеили. Мой врач говорит - это потому, что на коронке он плохо держится. Самое обидное - я ничего запрещенного не грызу и жую очень аккуратненько, а он все равно отлетает. Мне что же теперь, весь год каждую неделю в поликлинику ездить?.. :sceptic:  :disappointed:

0

319

Rainbow написал(а):

Ой, товарисчи, я уже не могу!  За месяц уже третий раз отклеивается один и тот же брекет, который на коронку приклеили. Мой врач говорит - это потому, что на коронке он плохо держится. Самое обидное - я ничего запрещенного не грызу и жую очень аккуратненько, а он все равно отлетает. Мне что же теперь, весь год каждую неделю в поликлинику ездить?..

Я про это читала. На металлокерамическую коронку брекеты клеят на супердорогущий клей, иначе они не будут держаться. Лучше всего брекеты держатся на временной пластмасовой коронке.

0

320

Мила написал(а):

Так вот, про отклеенные брекеты, они реально отдаляют тот прекрасный момент, когда улыбка будет уж совсем идеальной, а слово "брекеты" останется только в памяти. У меня несколько раз отклеивались...
Моя врач рассказывала, что мальчик как-то решил покушать шашлыки, потом горстку из 7 шт принёс в ладошки:) Плохо кушал, у меня без проблем шашлыки получается есть, хоть и нельзя...

Отдаляют момент сняти - это да... правда врач мне сказал.. что отдаляют на тот период.. который ты ходишь без этого отклеенного брекета =) А шашлыки я тоже ела =) ножичек вилочка и проблем нет =)

Rainbow написал(а):

Ой, товарисчи, я уже не могу!  За месяц уже третий раз отклеивается один и тот же брекет, который на коронку приклеили. Мой врач говорит - это потому, что на коронке он плохо держится. Самое обидное - я ничего запрещенного не грызу и жую очень аккуратненько, а он все равно отлетает. Мне что же теперь, весь год каждую неделю в поликлинику ездить?..

У меня некоторое время заместо брекета стояла железочка на зубе, который надо было вытягивать из глубины.. дуга изгибалась там довольно сильно. Эта штучка отклеивалась.. отклеивалась... и врач заместо клея намешал массу для пломб туда =) С тех пор проблем не было =)

0

321

пчхи написал(а):

Отдаляют момент сняти - это да... правда врач мне сказал.. что отдаляют на тот период.. который ты ходишь без этого отклеенного брекета

Я эту проблему до конца так понять и не смогла. Мне после установки врач тоже сказал что мол если что панику наводить не надо прийдешь потом решим когда будем приклеивать. Либо я чего то не поняла, либо отклеенный брекет требует какого-то ремонта. Потому что здесь народ пишет что отклеился пришли к врачу он приклеил. Вроде проблемы особой нет. Или разные случаи отклеивания бывают, что ли? Может, если его сорвать, он деформируется?
Да и еще мне врач сказал - главное ничего не терять. Интересно, что он имел в виду... А если я его проглочу? Аааааааааааа!!!!!! :tired:

0

322

Мне кажется эта проблема немного преувеличена. Например, если дуга вылезла из брекета, то давления на этот зуб тоже нет. И человек ходит так несколько дней или недель. Получается, эти два случая равносильны. Но про выпадение дуги из брекета врач вообще ничего не говорит, значит таким образом, врач хочет, чтобы пациент более бережно относился к брекетам.
Мне врач говорила, что в этом нет ничего страшного, такое бывает у каждого второго.
Даже, если это  и так, то увеличение срока лечения на неделю по сравнению с 1,5 годами лечения ничтожно малы. Можно и потерпеть недельку.

0

323

пчхи написал(а):

Эта штучка отклеивалась.. отклеивалась... и врач заместо клея намешал массу для пломб туда =) С тех пор проблем не было =)

Хороший врач! находчивый :)

0

324

Ленхен написал(а):

Я эту проблему до конца так понять и не смогла. Мне после установки врач тоже сказал что мол если что панику наводить не надо прийдешь потом решим когда будем приклеивать. Либо я чего то не поняла, либо отклеенный брекет требует какого-то ремонта. Потому что здесь народ пишет что отклеился пришли к врачу он приклеил. Вроде проблемы особой нет. Или разные случаи отклеивания бывают, что ли? Может, если его сорвать, он деформируется?
Да и еще мне врач сказал - главное ничего не терять. Интересно, что он имел в виду... А если я его проглочу? Аааааааааааа!!!!!!

Правильно врач говорит =) паниковать нечего =))) некоторые брекеты можно приклеивать по нескольку раз.. это преимущественно железные.. деймоны тоже можно.. но поменьше раз. Н асколько мне известно сапфиры и керамику по второму разу приклеивать нежелательно. У меня один брекет отлетал несколько раз. Приклеивали-приклеивали (у меня деймоны 3).. в итоге на его место наклеили железный.. и не паримся =) вот.
А у тебя в стоимость лечения входит приклеивание брекетов, если он отклеиться? Может врач не хочет просто лишние брекеты тебе клеить.. если потеряешь =)))
У меня врач сам потерял 1 мой брекет =))) приклеил опять-таки железный на его место =) я не злюсь.. так как мне вообще все равно чего там клеят.. лишь бы процесс шёл интенсивно =))))

Юлия написал(а):

Мне кажется эта проблема немного преувеличена. Например, если дуга вылезла из брекета, то давления на этот зуб тоже нет. И человек ходит так несколько дней или недель. Получается, эти два случая равносильны. Но про выпадение дуги из брекета врач вообще ничего не говорит, значит таким образом, врач хочет, чтобы пациент более бережно относился к брекетам.
Мне врач говорила, что в этом нет ничего страшного, такое бывает у каждого второго.
Даже, если это  и так, то увеличение срока лечения на неделю по сравнению с 1,5 годами лечения ничтожно малы. Можно и потерпеть недельку.

У меня было и такое.. что дуга была не до конца вставлена в последний 5 брекет =) и я какое-то время ходила фактически с незадействованным в лечении брекетом =) Врач сказал ничего страшного.. 5 брекеты не так важны в моем случае.

margaritkaaa написал(а):

Хороший врач! находчивый

мой врач гений =))) он и придумал эту самую железную штучку.. чтобы не ставить мне надкусочные брекеты.. чтоб я меньше по времени ходила с незакрывающимся ртом =)))) а она тоненькая.. была приклеена фактически у самого основания зуба =))

Отредактировано пчхи (2008-05-13 17:47:51)

+1

325

У меня сегодня, когда я ела огурец отломился торчащий кусочек дуги :sceptic:, дугу то мне не жалко, а вот язык сейчас болит :'( , потому что этот кончик впился в него на половину  :angry:

0

326

МаRUся написал(а):

У меня сегодня, когда я ела огурец отломился торчащий кусочек дуги , дугу то мне не жалко, а вот язык сейчас болит  , потому что этот кончик впился в него на половину

:O ого.. я даже представить не могла..что можно подобным образом сломать дугу =)))) ну ты мастер =)))
а вот язык жалко(((

0

327

пчхи написал(а):

ого.. я даже представить не могла..что можно подобным образом сломать дугу =)))) ну ты мастер =)))

Она у меня и з замка торчала где-то миллиметров на 8, я так уже недели две ходила и она мне не мешала.
Я тоже думала что дугу трудно сломать, а оказалось не очень  :disappointed:

0

328

Юлия написал(а):

Я про это читала. На металлокерамическую коронку брекеты клеят на супердорогущий клей, иначе они не будут держаться. Лучше всего брекеты держатся на временной пластмасовой коронке.

Для металлокерамики нужен специальный клей, это правда. Правда, я не знаю, дорогущий он или нет, видимо, все было включено в стоимость изначально. Моя орт сказала, что если еще раз отклеится - просто снимем брекет на время с этого зуба, пока соседи в ряд не встанут и не будет такого интенсивного движения зубов. Оказывается, так тоже можно... :idea:

0

329

МаRUся....ооой...как неприятно....
Как сейчас хоть язычок??

0

330

МаRUся написал(а):

Я тоже думала что дугу трудно сломать, а оказалось не очень

И я ломала, кстати, не самую тонкую, вроде 16 :flirt:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Отклеивание брекетов