Сегодня проснулась с отклеинным брекетом не знаю,что с ним делать,он на дуге болтается,к врачу то только в понедельник подойти можно(
Отклеивание брекетов
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2722008-04-05 17:57:25
Сегодня проснулась с отклеинным брекетом не знаю,что с ним делать,он на дуге болтается,к врачу то только в понедельник подойти можно(
Mariposa
не боись, я с такой фигней 1.5 месяца как то ходила-причем брекет болтался на дуге на жевательном зубе-все время боялась что погну его во время еды, но обошлось вроде, так что до понедельника всё точно хорошо будет
Поделиться2732008-04-05 18:56:52
Lilu
Уже не боюсь, позвонила врачу,она сказала тах ходить,ничего в этом страшного нет)))))
Поделиться2742008-04-23 20:25:22
Ну вот и я сюда заглянула)))
У меня отклеился брекет на жевательном зубе - последний перед замочком. Я жевала чипсы, а он - хрусть. Раньше ела чипсы много раз, все было в порядке...
Уж не знаю, с чем это связано - установили дугу достаточно жесткую в понедельник - давление большое было...
Или натрудила я этот брекет, не выдержал он - практически все жую на его стороне с момента установки... Что думаете?
Я плАчу горючими слезами, несмотря на то, что залпом прочитала тему, что ничего страшного... Записалась на прием послезавтра, не знаю как дожить... Чувствую как "расслабились" этот зуб без брекета и соседний с ним... Да и остальные тоже, чувствую, "поползли"...
Скажите - это у меня маниакальная брекетная депрессия или правда я откинута на начало лечения???
ХНЫК!!!
Сколько стоит приклеить брекет??? У меня сапфирчик, как узнать - сломался ли он или нет??? Выглядит вроде как остальные ... ещё не вижу лигатурки - съела я ее что ли??? А-аааааа... Хелп!!!
Отредактировано Lirika (2008-04-23 20:26:42)
Поделиться2752008-04-25 19:14:04
Отчет.
Соседний зуб, рядом с тем, от которого отвалился брекет - уехал немножко. Прямо видно - мы его сильно уже опустили - а дуга опять выгнулась - т.е. он опять наверх залез.
Остальное - вроде ничего.
Брекет - не сломался, все сделали бесплатно.
С врачом решили, что дело в натяжении сильном и в том, что пломба на зубе в том месте, где брекет клеится.
Так вот - на будущее - после смены дуги буду есть только мягкую пищу - где-то дней 5. Пока зубки не подтянуться и давление не спадет.
Поделиться2762008-04-25 21:59:47
Дорогие брекетоносцы!!!! помогите, пожалуйста, советом!!! у меня на зубе, где стоит кольцо, временная коронка. так вот она сегодня отклеилась. орт мой работает с 10 до 14 в будни. а я работаю с 9 до 18. отпроситься не могу, т.к. у меня идет сейчас испытательный срок, а я очень хочу зацепиться на той фирме! отпрашивалась на той неделе на подтяжку, потом в этом месяце в инст отпрашивалась пару разочков. Хотела бы спросить, а можно в другой стомат. клинике приклеить на платных условиях? и возьмется ли кто за меня? хочу сделать в выхи. Заранее спасибо!
Отредактировано Екатерина (2008-04-25 22:07:11)
Поделиться2772008-04-28 21:30:30
Блин, у меня отклеился брекет. Почему то думала, что сия участь меня минует.
У меня при смыкании верхние зубы задевают нижние брекеты, и вот во время ужина как что-то хруснет. Лишь бы цел был. Теперь гуляет у меня по дуге. Хорошо, хоть завтра на прием к орту. Он у меня пока ещё последний на нижней 5ке, боюсь как-бы не соскочил с дуги, да и эластики я за него цепляла. Эх, этот брекет мне был нужен как воздух. Моему горю нет предела
Поделиться2782008-04-28 22:08:51
Lyussi
Не расстраивайся! Тебе его завтра же обратно приклеют И все будет отлично!
Поделиться2792008-04-28 22:14:47
Ойй...у меня еще ни разу не отклеивался..как бы не сглазить
Поделиться2802008-04-29 23:18:43
Почему то думала, что сия участь меня минует.
Я почему-то думала, что со мной обязательно это произойдёт. И как результат - ещё нет и месяца, а у меня уже треснуло крыло на брекеты на верхней единичке. Врач пока не сказал, надо ли менять сам брекет или нет.
Lyussi , расскажи тебе приклеили обратно брекет? Тот же или другой? А как сама процедура прошла?
Поделиться2812008-04-30 00:38:24
Юлия, брекет мне приклеили, душа моя спокойна, только теперь надо быть повнимательней. Доктор сразу спросил - "Последний?" Видимо, из-за моего смыкания зубов, предполагал, что такое может произойти. Приклеил кажется новый. Вообще мне не было видно какой он брал брекет, но этот мне кажется какой-то новенький, свеженький. А, поначалу решил вообще пока его не клеить, пока верхний ряд не подравняется, а то результат был бы тот-же. Потом долго заставлял меня открывать и закрывать рот и передумал, сказал, что всё-таки возможно переклеить.
Процедура не страшная , только не очень приятно было клей с зуб. эмали снимать (по-моему насадкой кругленькой на бор-машине и еще какой-то)
Поделиться2822008-04-30 19:53:22
Процедура не страшная , только не очень приятно было клей с зуб. эмали снимать (по-моему насадкой кругленькой на бор-машине и еще какой-то)
Бррр..., теперь буду бережнее относится к своим брекетам...
Поделиться2832008-04-30 19:59:36
не очень приятно было клей с зуб. эмали снимать (по-моему насадкой кругленькой на бор-машине и еще какой-то)
Мне кажется тоже самое придется пройти когда вообще брекеты снимать будут!
Поделиться2842008-05-01 00:11:08
Да уж, не очень-то приятная процедурка!
Поделиться2852008-05-01 12:21:08
угу,будет
ток там не только круглая насадка
Поделиться2862008-05-01 12:58:15
Девченки, и смех и грех. Брекет то у меня этот снова отвалился. Почти сразу же, на этот раз просто ночью. Видимо, во сне сильно зубы сжала. Наверное пока клеить не будем. Безполезно, пока верхний рад не выровняется.
Поделиться2872008-05-01 13:27:46
Lyussi , у тебя на каком зубе отвалился?
Поделиться2882008-05-01 13:45:18
На нижней пятерке слева. Зубы там смыкаются таким образом, что края верхней пятерки сильно заходят на нижнюю и поэтому сбивают брекет. (Не знаю, как это правильно объяснить.)
Поделиться2892008-05-01 14:25:54
Lyussi
Вот у меня тоже самое,приклеили,а он ночью опять отвалился через 2 дня( Тоже снизу зуб давил на тот брект сильно,наверное из-за этого
Поделиться2902008-05-01 18:26:13
У меня опять отклеилось левое кольцо, как же меня это достало , оно уже в 5 раз отклеиваеся, причём иногда и просто так, проведу языком и оно уже болтаетя на дуге , ортше уже достало его переклеивать , она сказала, что если ещё раз отклеится, то так и оставит(говорит что замка на шестёрке достаточно будет ) ,
Поделиться2912008-05-01 20:34:46
На нижней пятерке слева. Зубы там смыкаются таким образом, что края верхней пятерки сильно заходят на нижнюю и поэтому сбивают брекет. (Не знаю, как это правильно объяснить.)
За 11 дней у тебя уже второй раз отклеивается брекет??? Тогда и правда лучше подождать, когда верхние зубки не станут ровными.
Поделиться2922008-05-02 17:44:35
За 11 дней у тебя уже второй раз отклеивается брекет???
Да уж, вот такая ситуевина у меня сложилась. Ну, ничего, переживем и это.
Поделиться2932008-05-02 17:47:40
У меня опять отклеилось левое кольцо, как же меня это достало , оно уже в 5 раз отклеиваеся, причём иногда и просто так, проведу языком и оно уже болтаетя на дуге , ортше уже достало его переклеивать , она сказала, что если ещё раз отклеится, то так и оставит(говорит что замка на шестёрке достаточно будет ) ,
МаRUся
да ты не перживай! у меня та же ситуация была-отваливалось постоянно-поэтому убрали его вообще-я так поняла оно важно только в первое время...
Поделиться2942008-05-02 17:48:54
Да уж, вот такая ситуевина у меня сложилась. Ну, ничего, переживем и это.
Lyussi
так держать! Первое время это не редкость Потом будут как вкопанные стоять
Поделиться2952008-05-05 16:36:29
Наверное пока клеить не будем. Безполезно, пока верхний рад не выровняется.
Мне не понятно, почему тогда на НЧ вообще наклеили брекеты, если верхний ряд так мешает? Мой орт ждет, пока ВЧ у меня встанет в ряд и только тогда будем на низ устанавливать
P.S. сегодня 2 месяца моим полужелезячкам. Время пролетело ...
Поделиться2962008-05-05 20:46:43
Феечка, лично у меня уже практически ровный верхний ряд, но вот нижний - это ужас...поэтому зубки об нижние брекеты бьются...и брекет уже отвалился
Поделиться2972008-05-06 15:42:37
Мне не понятно, почему тогда на НЧ вообще наклеили брекеты, если верхний ряд так мешает?
Наверное потому, что план лечения вынуждает их наклеить. Ведь задним, жевательным зубам нужно двигаться синхронно - НЧ с ВЧ, иначе потом им будет сложно догонять друг друга.
А цепляние связано не только с кривизной на ВЧ. У меня сейчас на ВС все по дуге, только 1-2 нужно повернуть немного, но все равно цепляют из-за наклона зубов на НЧ. От наклона тоже многое зависит.
Поделиться2982008-05-06 16:58:31
но все равно цепляют из-за наклона зубов на НЧ. От наклона тоже многое зависит
Все поняла, удаляюсь
Похоже, это "цепляние" меня тоже ждет
Отредактировано Феечка (2008-05-06 16:59:32)
Поделиться2992008-05-06 20:19:47
Мне не понятно, почему тогда на НЧ вообще наклеили брекеты, если верхний ряд так мешает?
Верхний ряд мешал только конкретно в этом месте. Там зубы неправильно смыкаются, верхняя 5ка, насколько я поняла, должна приходится на промежуток между ниж. 5 и 6, а она своим бугорком как раз находит на нижнюю.
Наверное потому, что план лечения вынуждает их наклеить. Ведь задним, жевательным зубам нужно двигаться синхронно - НЧ с ВЧ, иначе потом им будет сложно догонять друг друга.
К тому же, хоть вч и волнует меня больше, на нч, спереди у меня тоже немаленькая скученность.
Поделиться3002008-05-06 23:23:56
Мой орт ждет, пока ВЧ у меня встанет в ряд и только тогда будем на низ устанавливать
мы вот тоже ждем.... уже через 27 дней поставят!!! но я правда все равно переживаю, что ВЧ будет сбивать брекеты на НЧ...
Отредактировано baby (2008-05-06 23:25:19)