Шочикецаль,MarinaP, спасибо, девочки, но к сожалению, не помогло(((((
Фух, нарыдалась, теперь можно и написать все. Фотки выложила ТУТ, пост последний - 386
Сегодняшний орт тоже отправил меня обратно к своей ортше. Рассказал чуть-больше, правда, чем предыдущая тетка, но все же...
Согласен с тем что центр уехал, говорит это не так уж и страшно (в смысле, что не страшно, если так и оставить, или исправить легко? не уточняла).
Перекоса на ВЧ в упор не видит ... Слепые блин, одни попадаются но в тоже время сказал, что это все очень трудно исправить, типа этож надо зубы из десны вытягивать, а если вытягивать один, то будет большая нагрузка на соседние. В общем, нафик мне это надо, и чтоб я не заморачивалась по этому поводу. Но я заморачиваюсь!!!!! Ладно бы это нельзя было исправить! но можно же!!! сам же сказал! и другой врач мне говорил что можно! и исправляют вон девочкам, Люде-Смайлинг Стар на вч, Свете-Лакки Фанни на нч из десны вытянули, а мне нельзя, чем мои зубы хуже!! ну что это такое
Обратил внимание на то что у меня промежуток от удаленного зуба на нч сильно большой, и 6ки там смыкаются бугорками, а должна же быть нижняя на один бугорок впереди. Сказал с ортом говорить на эту тему, пусть тянет вперед эти зубы, чтобы промежуток уменьшить. А то я не говорила своей ортше об этом!! Она отмахнулась, сказала, что тянуть задние очень трудно, они только завалятся, зачем тебе это, пусть тебе лучше в том промежутке два зуба вставят! Гениально! я даже было на время смирилась с этим. До сегодняшнего дня, этот мужик сказал, что такое смыкание недопустимо. А как, как я до нее это донесу????? Она мне даже клыки и 4ку с 5кой, у которых по одному корню умудрилась завалить, а тут целых 3 или 4 корня!
По поводу того, что у меня 6ки смыкаются только снаружи, а 4ки и 5ки вообще не смыкаются, долго рассказывал, что природой вот так задумано, что зубы потом (после снятия брекетов) навстречу друг другу вылезут, типа, не парься, и там где тебе зуб на нч удалили, зубы тоже вниз опустятся. ХА! три раза! тот зуб как раз был в половину ниже чем соседние, и, поэтому, он НИКОГДА не смыкался с верхними, т.е. с того момента как вылезли постоянные зубы, у меня в том месте верхние с нижним не контактировали! и нифига за столько лет никуда не выдвинулось! О чем я ему и сообщила. Хмыкнул, сказал, возраст не тот был, теперь вылезут. Ага, щас.
В общем, этот мужик сказал чтоб я шла к своему орту и говорила об этом всем, пусть исправляет. Сначала еще предлагал сказать, что вот я мол была на нескольких консультациях, потом правда сказал, ну или типа я тут у подружки книжку по стоматологии смотрела и там не так было, бла-бла-бла..
Про суставы даже не стала уже ничего у него спрашивать, т.к. явно было видно что ему глубоко все равно на меня. Да и вообще я там мало что спросила из всего интересующего меня списка, сидела еле сдерживалась чтоб не разрыдаться.
короче, что делать -не знаю, желание идти еще к кому-то у меня уже отпало, нафик я им не нужна.
Отредактировано Nikki (2011-03-02 20:43:59)