Всем привет!Подскажите что делать,уже руки опустились,слезы,депрессия.Лечилась больше года у ортодонта,который толком меня и не смотрел.То практиканты,то его не грамотные дети лечили.Тогда еще я была дилетантом в этом вопросе и думала,что все нормально.Все думала скоро за меня возьмется.Ближе к году поняла,что во рту полный хаос. Брекеты поломанные,дуга в нижней челюсти болтается сама по себе.Когда уже напросилась к нему и начала задавать накопившиеся вопросы мне он сказал,что все нормально и все РОВНО .Сказал,что в замках уже камни образовались и в связи с этим дугу уже лигатурами закрепил на безлигатурные брекеты .Записал к себе на прием.Как долго ждала следующего посещения,но прием длился от 1 до 2 минут.Когда вместо того чтобы выравнивать зубы брекетами он начал их просто подпиливать моему терпению пришел конец!В процессе я брыкалась,пыталась убрать его руку от зуба,но он продолжал пилить.Возмущалась я после терпеливо,кричать смысла не было,человек просто выкачивал деньги.И я решила наконец поменять доктора.Моей визитной карточкой при посещении других ортодонтов была его фамилия.Объяснять ничего не нужно было.Причем он у нас в городе уважаемая личность,один из первых кто начал заниматься брекетами. Конечно мне все говорили,что нужно снять эти брекеты и клеить другие и начинать все сначала.Все смеялись,говорили,что с такими брекетами уже никто не лечит.Но я нашла того,кто возьмется за меня с минимальными затратами,и как мне кажет доктор адекватный.Вообще,забыла написать,у меня отсутствует двойка,и горе-врач говорил сделать его из клыка.Все кто после консультировал сказали,что однозначно ставить имплантат.Доктор которого я нашла сказал,что будем пружиной расширять(вроде правильно написала=)).Но когда я у нее поинтересовалась про десневую улыбку она сказала лучше сходить на консультацию к другому ортодонту,который работает в большой клинике,где делают и пластику и многое другое.Так вот,ортодонт в этой клинике оказался оочень грамотный,меня еще никто так не консультировал.Все измеряла,подсчитывала.Эх,если бы я сразу к нему пошла. На счет десневой он объяснил,что скорее всего не изменить,может только сделать максимально все возможное,но с брекетами.Но самое главное,что не надо НИКАКОГО ИМПЛАНТАТА.что лучше сделать клык двойкой,что пружина лучше не сделает,может даже хуже.Я совсем запуталась,КОМУ ВЕРИТЬ,КАК ЛУЧШЕ?Все ортодонты говорили,что клык двойкой никогда не станет и что хоть сколько пили все равно будет видно.Я уже жалею,что вообще поставила брекеты,лучше кривые зубы.И десневая больше стала,когда зубы с одной стороны вниз ушли.Я у нее спрашиваю,неужели у меня такой сложный случай,она говорит,не сложный,а УСТАВШИЙ.Только здесь меня поймут думаю.Может кто нибудь даст совет?!
Отредактировано Светок (2014-04-04 07:19:16)