привет всем.
пожалуйста, помогите советом. уже всю плешь проела, но так и не знаю какое принять решение.
ношу брекеты около 1 год и 5 месяцев.
из них 5 месяцев мне ничего не делали,т.к. прервала лечение в связи с переездом и еще не определилась с врачом.
старым врачом была недовольна.
обещал лечение на 1 год.
когда начал приближаться конец запланированного года лечения, врач ошарашал меня, сказав, что передние зубы не сможет выпрямить, потому что у меня челюсть уже сформировалась и поздно что-то менять. в начале лечения об этоми речи не было. говорил, все сможет и бла-бла-бла.
тут пришлось мне переезжать в другой город (500 км).
в связи с этим пришлось поменять врача.
с одной стороны рада, потому что к моему стоматологу я вконец потеряла доверие.
мне кажется, мы уже друг друга тихо ненавидели.
заплатила за лечение около 80.000 рублей.
на новом местожительстве нашла 3 врачей, представилась.
первый врач говорит, что с моей брекет-системой не будет работать, что если работать, то с новой системой: старые брекеты содрать и вставить новые. т.е. начинать лечение с нуля.
врач по отзывам очень компетентная (в интернете оценена на "пять с минусом") и она мне сразу сказала, что не разделяет мнение моего старого лечащего врача и что все возможно выпрямить в моем случае.
от цены вопроса у меня волосы дыбом встали: 250.000 рублей.
другая врач предложила продолжить лечение со старой брекет системой.
она прозвела на меня не такое хороше впечатление, как первый врач.
не знаю чем это объяснить:
то ли тем, что первый врач был красноречивее и убедительнее,
то ли тем, что план лечения, в которoм обозначен диагноз и предложено лечение, не столь объятен и поверхностен,
то ли оценки, которые ей дали в интернете ее пациенты ("четверка с минусом"), повлияли на мою предвзятость...
цена лечение: 100.000 рублей.
разница в цене очень большая.
что делать? на что обращать внимание? как решить? разница в цене существенная...
сходила к третьему врачу, он тоже сказал, что со старой брекет-системой не будет работать, т.е. у него я бы начала лечение с нуля.