И снова здравствуйте
Итак, была я еще на 2х консультациях. Наконец-то мне попались врачи, которые не морозились, не говорили как у вас все хорошо и замечательно, идите откуда пришли!!!
Первая ортша (орт форумчанки ataN, наконец-то я ней попала!) долго смотрела снимки, зубы, откройте/закройте, щупала суставы, и изнутри что-то, тыкала железками в зубы, слушала, спрашивала.... понравилось... Вывод следующий - болит сейчас явно не сустав, а где-то в районе скуловой кости (как-то так), но кроме этого ничего не сказала, продолжала щупать суставы и проч. манипуляции, что за боль сейчас я так и не поняла, она видимо тоже, печально. Не понравилось ей то что у меня на ВЧ 7ка короче 6ки и 8ки, из-за этого при жевании могут быть трудности, когда челюсть вперед/назад ходит, в общем, на пальцах понятно - описать не могу. Сказала по ее мнению, очень желательно подключить в систему 7ки и обратно 6ки, и выставить все зубы по дуге, т.е. чтобы одной длины были. т.к. из-за этого тоже могу быть траблы с суставами. Посоветовали удалить 8ки, они у меня только на ВЧ, одна уже начала опускаться, долго тыкала чем-то там, сомкнуть/разомкнуть, сказала, что уже эта 8ка упирается в десну на НЧ, не есть хорошо, может, при жевании, движении челюстей задевать нижнюю 7ку. В общем, удалить. Вторая вообще какая-то недоразвитая, тоже нафик удалить. Сказала, что возможно эти 8ки создают напряжение в кости, и боль что ли отсюда... не очень поняла. Советовалась она с их хирургом, тоже советует удалять. По поводу огромной дырищи под имплант 5ки, и неправильное смыкание 6,7 - исправлять в любом случае! Про центр сказала, что если только придираться, то да, смещен. Прикус ок. В общем, понравилась она мне. А, еще сказала, когда я пожаловалась на перекос вч, что в процессе надо делать слепки и смотреть надо ли переклеивать брекеты, все ли ровно наклеено, показывала слепки, рассказывала. По моему выражению, кажется, поняла, что моя ортша такого в жизни делать не будет . Когда уходила, сказала вроде - если что, звоните. Что оставляет малюсенькую надежду на то, что может, возьмется за меня.
Второй орт (Kenga, тот которого ты советовала) тоже сказал, что двигать 6,7 надо, но каким-то интересным способом - межчелюстными тягами(я так понимаю, эластиками) зацепив за клык на ВЧ, и за 6ку на НЧ каким образом 6ка вперед подвинется не ясно... но может, я чего не допоняла, ладно... Про центр сам сказал смещенный про перекос - фигня вопрос, эластиками все исправим. Прикус ок. Правда еще очень удивлялся нафига у меня на ВЧ дуга расширяющая А я по чем знаю... Сказал, что наоборот, сузил бы мне ВЧ, час от часу не легче ...Сам сказал про мою десневую - тут только хирургия, сказал, чтоб даже и не думала, и не заморачивалась. Но это и так понятное дело. Сам сказал, что если надумаю, чтоб приходила. Спросила сколько еще носить, если двигать 6,7 - еще 1.5 года? говорит, год так точно (бедный,бедный мой мч, он-то уже год спит и видит как мне их снимают ) В конце, правда, пытался выпытать у кого же я лечусь. не сказала, он говорит - та я много ортов знаю, глянул на меня, - а, говорит, понял, теперь тем более не скажешь, посмеялись. Вообще, прикольный такой, но в суставах, кажется, не шарит, это минус, ничего толком про них мне и не сказал. А так понравился, тоже долго смотрел, объяснял. Сходу спросил - о, эстетика, денег много было лишних (в шутку, улыбаясь), говорю - не, комплексы были. он - сейчас нет уже, правда? брекеты дрессируют. ага, говорю, посмеялись.
В общем, попытаюсь к первой ортше попасть, надеюсь возьмет. Ну и по цене, конечно, интересно, клиника у них вроде не дешевая
Отредактировано Nikki (2011-04-22 20:15:12)