Справедливая написал(а):У тебя договор на лечение есть? Обычно там указывается, где решаются спорные вопросы. Если твой ортодонт не прислушается к твоим словам, то тебе нужна будет независимая экспертиза, ты в праве на этом настоять. Обычно это в институтах стоматологии проводят на кафедре ортодонтия. Можешь уточнить.
Да, договор есть, и пункт там есть про независимую єкспертизу.
Справедливая написал(а):Если экспертиза докажет, что лечение не закончено, то у тебя несколько вариантов: 1) продолжать лечение у своего врача; 2) сменить врача в пределах клиники (если другие ортодонты у них есть); 3) требовать возврата денег за некачественно оказанные услуги (если доверия к доктору и клинике нет). А далее искать другого врача.
Не думала про экспертизу эту, но после ее проведения, что-то мне подсказывает, что отношения с ортом испортятся вообще..да и даже если там скажут, что можно исправить что-то из того, что она не исправила, не факт, что она умеет это исправлять! не зря же она морозиться сейчас! значит, не знает как исправить. ну или не хочет. первое хуже, конечно.
А вот с поисками другого врача, как видишь, туго совсем.
versicularia написал(а):не доделают свою работу и потом отнекиваются, дескать всё и так круто, я профессионал, мне лучше знать
да уж..
versicularia написал(а):Слушай, я только не пойму почему остальные орты были такие равнодушные?
Я понимаю неохота брать человека с уже установленными брекетами и доделывать, но хоть комментарий можно профессиональный дать, помочь... может просто сами не особенно хорошие врачи?
не знаю я, конечно, понимала, что никто не кинется меня брать и долечивать, но рассказывать как у меня все классно с отрешенным видом, это тоже конечно, перебор... но второй мужчина сказал по делу кое-что (про щель, центр, и смыкание на 6ках бугорками), но на этом все и закончилось, заладил, иди к своему орту и говори, говори, говори... а я ему отвечаю, что я говорила, орт морозится, ну а что он на это мне ответит. сьехал с темы..
кстати, забыла, этот мужчина, говорил про эластики, но в свете того, какая это тяжелая штука, и как тяжело их одевать, и ходить с ними целый день надо, рот не будет открываться, типа оно тебе надо, это же так тяжело! офигеть... вот вам и ответы, то ли это он мне такое рассказывал, чтоб я отстала от него, то ли всем пациентам, чтоб не заморачиваться с ними... вот такие врачи у нас