Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>

Всё про дуги - 2>>

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Александр написал(а):

вставляю туда и прижимаю ложкой до характерного щелчка. Установка дуги в брекет завершена.

Ну, прям, мастер-новатор!!!!!!! :cool:

0

242

Народ, просветите, а лигатурки это что - такие проволочки, которые с двух сторон на кольца одевают?

0

243

Дюймовочка написал(а):

а лигатурки это что

Лигатурки-это такие маленькие "резиночки", которые одеваются на каждый брекет, тем самым прижимая к нему проволочку и не давая ей отскочить!!!!! Они бывают как эластичные, так и металлические!!!!!

0

244

ГУЛЯ написал(а):

а последней бывает 3 дуга?,или еще потом  новую оденут?

Koshka Uni написал(а):

ГУЛЯ, да их может быть целая туча..... У меня сейчас и на ВЧ, и на НЧ стоят уже ПЯТЫЕ по счету дуги. И я знаю, что еще как минимум один раз на НЧ так точно будут менять.
А некоторым девочкам тут у нас вообще все на ОДНОЙ дуге выправляли...
Так что все очень индивидуально.

MINI написал(а):

девченки, я чтото запуталась.   
вы имеете в виду какието номера дуг чтоли? или третья, пятая - по счету лично у вас? мне каждый прием меняют и я незнаю какая у меня

MINI, я имею в виду ПО СЧЕТУ ЛИЧНО У МЕНЯ.
То есть мне меняли несколько раз - и сейчас пятые по счету. (А просто ради интереса помечаю, сколько мне дуг сменили. 8-)  Веду учет. :writing:  8-) )

0

245

K@TE написал(а):

Ниче себе!!! А как же лигатурки, которые и прижимаю дугу к брекету?!!!! У меня бывало, что дуга выскакивала из замочка, но что б из брекетного паза!!! Ого-го!!!!!

а бывают ведь и без лигатурные брекеты. там правда вообще легко вставлять. щекл - и все. а вот в замок - там же надо тянуть и поддевать, короче без специальной ложки не обойтись  :D

Отредактировано moralin (2009-06-24 12:59:27)

0

246

Дюймовочка написал(а):

Дуга тоже металлическая, смотрится нормально, молюсь, чтобы не сломалась

Первые дуги очень эластичные, её можно согнуть 10 раз, потом перекрутить вокруг пальца, а ей хоть бы что...вот лопнуть она может...

Александр написал(а):

Пришлось самому помучиться и вставить перед зеркалом самому, ложкой.

Я ложкой тоже дугу поправляла, когда один конец сильно вылез, просто пришлось надавить чайной ложкой с одной стороны и дуга становилась на место.

0

247

Юлия написал(а):

Я ложкой тоже дугу поправляла, когда один конец сильно вылез, просто пришлось надавить чайной ложкой с одной стороны и дуга становилась на место.

прикольно. я так ногтем все время делаю на Вч слева. у меня там милиметрик постоянно слегка вылазит =)

0

248

мои истории с выскакиванием дуги продолжаются. одну я в пятницу утром еле запихала при помощи щипчиков для бровей назад в замок. Но как оказалось хватило этого не надолго. в череру дуга вылезла с обеих сторон. так как прдстояли выходные долгие, и с шашлыками, я решила временно ее туда не засовывать, потому что все равно с такими расладами (очень слабая и видимо короткая), все равно вылезлаб  опять. Да и еслич естно не получалось у меня ее впихнуть ну никак. а во вторник получилось.  :cool:
рассказываю технологию, может быть кому пригодиться:
вщяться щипчиками надо за саааамый конец дуги (потому что все попытки запихать дугу взяв ее посередине - проваливались, и только злили меня. Плюс сгибать дугу надо не горизонтально, а вертикально, так вероятность попадания в паз гоооораздо выше. когда попадаешь в паз, она остается как бы выпуклой. на нее надо надавить, что бы она полностью вошла в замок. вуаля. пока держиться =) тьфутьфутьфу

0

249

moralin написал(а):

рассказываю технологию, может быть кому пригодиться:

Молодец, сама дошла на практике!!! Только долго оставлять нельзя дугу незаправленую в замок, она так запросто переламывается после последнего брекета. Особенно если жуешь что-то жестковатое. Тоже проверено.

0

250

У меня такой вопрос:

при одевании дуги орт вначале оба конца подпаливает на спиртовой зажигалке. Не знаю, для чего. Пока подносит ко рту, все остывает. Правда, при просовывании дуги на НЧ обжег меня немного, я даже покричала чуточку, на что он сказал, что это психологический момент, дуга совсем холодная. Ну да ладно, не в этом дело.

Для чего их прижигают-то ? :)

0

251

Дюймовочка написал(а):

Для чего их прижигают-то ?

Прикольно! Первый раз слышу!

0

252

Дюймовочка написал(а):

Для чего их прижигают-то ?

И мой прижигает, только спичками. А для чего самой интересно!

0

253

Зубака написал(а):

Дюймовочка написал(а):

Для чего их прижигают-то ?И мой прижигает, только спичками. А для чего самой интересно!

Может, для дезинфекции??? Или чтобы кончик сгладить???

0

254

Лелька написал(а):

Молодец, сама дошла на практике!!! Только долго оставлять нельзя дугу незаправленую в замок, она так запросто переламывается после последнего брекета. Особенно если жуешь что-то жестковатое. Тоже проверено.

у меня наверное какая-то гибкая дуга. потому что до того как я поняла как надо засовывать, я ее гнула перегнула, зажимала пережимала. ну короче капец. я думала у меня там скорее брекет отвалится, чем дуга сломается  :crazyfun:

0

255

Мне сегодня помимо основной дуги поставили интрузивную, тольстенькая такая, на пластинку обычную похожа, ее соединили лигатуркой с основной дугой. Вроде для исправления прикуса ее поставили. Она совершенной не гнется, и от этой боли я скоро сойду с ума :(

0

256

moralin написал(а):

у меня наверное какая-то гибкая дуга. потому что до того как я поняла как надо засовывать, я ее гнула перегнула, зажимала пережимала. ну короче капец. я думала у меня там скорее брекет отвалится, чем дуга сломается

В этом и парадокс. У моего сына дуга из замка выскакивала, я ее заправляла пинцетом, так сгибала практически пополам и ничего. А потом не проследила, она из замка вышла и возле последнего брекета обломилась. Так увидели аж на приеме у орта, куда кончик делся - ума не приложу.

0

257

moralin написал(а):

у меня наверное какая-то гибкая дуга. потому что до того как я поняла как надо засовывать, я ее гнула перегнула, зажимала пережимала. ну короче капец. я думала у меня там скорее брекет отвалится, чем дуга сломается

О-о, у меня такая же дуга :hobo: Как ее орт сгибает, перегибает кусачками-щипцами всякими...тоже кажется зубы щас повылетают, а дуга ничего, целехонька :)

0

258

Девочки, у меня второй раз за месяц ломается дуга на ВЧ, на пятёрке  :dontcare: она у меня оч кривая, дугу прикручивают кучей проволочек, и всё равно ломается  :hobo: я не знаю уже, что делать, я за каждую сломанную дугу по идее плачу из своего кармана 115 евро  :suspicious: может врач что-то неправильно делает? яблоки-орехи я не грызу  :stupor: сегодня поставили пожёстче дугу, буду смотреть...

0

259

sugastar написал(а):

я за каждую сломанную дугу по идее плачу из своего кармана 115 евро

Ну вообще-то она не должна ломаться!!!! Скорее всего это или партия бракованная, или непрофессионализм врача!!!!!
sugastar, а через какое время после установки она у тебя ломается?

0

260

K@TE написал(а):

Ну вообще-то она не должна ломаться!!!! Скорее всего это или партия бракованная, или непрофессионализм врача!!!!!
sugastar, а через какое время после установки она у тебя ломается?

первая сломалась неизвестно когда, я даже не видела, что она была сломана- когда пришла на приём, мне сказали. А вторая сломалась макс. через 2 недели, т.е. мне поставили новую дугу и через две недели я пришла на приём. Мне сняли лигатурки, пч они пожелтели, я их часто меняю, и увидели, что и эта дуга на том же месте переломана. Бред какой-то. Внизу у меня ничего не ломается  :suspicious:

0

261

sugastar написал(а):

и увидели, что и эта дуга на том же месте переломана

И что, орт говорит, что она ломается по твоей вине????
sugastar, а может тогда воздержаться от жевания на той стороне, пока зубки немножко не подровняются и напряжение дуги в этом месте немного ослабнет?

0

262

K@TE написал(а):

И что, орт говорит, что она ломается по твоей вине????
sugastar, а может тогда воздержаться от жевания на той стороне, пока зубки немножко не подровняются и напряжение дуги в этом месте немного ослабнет?

она говорит, что для неё это загадка, почему там ломается дуга  :suspicious: якобы ни у кого не ломается, одна я такая. И спрашивает, что я такое особенное грызу, что ломаю дуги. А я ничего не грызу  :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:
попробую не жевать той стороной... хотя я и так уже стараюсь не напрягать свои челюсти.

0

263

Лелька написал(а):

В этом и парадокс. У моего сына дуга из замка выскакивала, я ее заправляла пинцетом, так сгибала практически пополам и ничего. А потом не проследила, она из замка вышла и возле последнего брекета обломилась. Так увидели аж на приеме у орта, куда кончик делся - ума не приложу.

ого. надо же. и правда парадокс. ну врядли же он мог ее съесть? надеюсь что нет...

sugastar написал(а):

я за каждую сломанную дугу по идее плачу из своего кармана 115 евро

капец. а че так дорого то, и че вообще за дуги плачтить? у тебя в лечение не все включено?
мне вот сегодня поменяли на НЧ дугу НА ТАКУЮ ЖЕ КАК БЫЛА! просто потому что я в отпуск уезжаю, а она у меня оооочень нежная (тоненькая) и она у меня первую неделю пару раз вылетала из 6х замков.
Когда орт вытаскивала дугу, она сказала что в принципе еще рано другую ставить, но если на этой будет деформация, мы тебе такую же поставим, тока новую. деформации не было, тока вот в конце еееееле-еле заметный изгибчик (как раз там где я ее гнула во время засовывания назад в замок). ну вообщем она взяла, и новую поставила  :flag:  в принципе, как я поняла без явной на то нужды, просто что бы я в отпуске себя уверенней чувствовала (не поеду же я назад в Донецк из Крыма, что бы что-то там вставить. если вдруг что)
И хвостики чуть длинне оставила, что бы была меньше вероятность ее выскакивания.
Воот. это я все к тому, что может надо с ортом как-то пожесче поговорить, и сказать "что за бока, я ничего не грызу, нагрузок не делаю, а она ломается. Шо за фигня!?" вот.

0

264

Лелька написал(а):

Так увидели аж на приеме у орта, куда кончик делся - ума не приложу.

У меня тоже когда-то кончик дуги отломился - замок-трубочка отклеился, и она болталась. Это была самая первая дуга, тонкая, видимо поэтому легко сломалась.
Я заметила это в процессе чистки зубов - очень надеюсь что и отломилась, и "потерялась" она как раз в процессе чистки а не во время обеда, который был до этого! Наверно я бы почувствовала, если бы проглотила бы ее  :crazyfun:

Помнится орт мой с трудом потом доставала эту дугу из трубочки на шестерке, удивлялась, что же там так "прикипело", видно дело было как раз в том, что она отломилась.

0

265

graceful написал(а):

Наверно я бы почувствовала, если бы проглотила бы ее

graceful, не, не почувствуешь!!!!!! Я свою так во время обеда и уничтожила))))))  :D

0

266

K@TE написал(а):

Я свою так во время обеда и уничтожила)))))

дугу съела? кусочек я надеюсь  :blush:

0

267

moralin написал(а):

капец. а че так дорого то, и че вообще за дуги плачтить? у тебя в лечение не все включено?
мне вот сегодня поменяли на НЧ дугу НА ТАКУЮ ЖЕ КАК БЫЛА! просто потому что я в отпуск уезжаю, а она у меня оооочень нежная (тоненькая) и она у меня первую неделю пару раз вылетала из 6х замков.
Когда орт вытаскивала дугу, она сказала что в принципе еще рано другую ставить, но если на этой будет деформация, мы тебе такую же поставим, тока новую. деформации не было, тока вот в конце еееееле-еле заметный изгибчик (как раз там где я ее гнула во время засовывания назад в замок). ну вообщем она взяла, и новую поставила  :flag:  в принципе, как я поняла без явной на то нужды, просто что бы я в отпуске себя уверенней чувствовала (не поеду же я назад в Донецк из Крыма, что бы что-то там вставить. если вдруг что)
И хвостики чуть длинне оставила, что бы была меньше вероятность ее выскакивания.
Воот. это я все к тому, что может надо с ортом как-то пожесче поговорить, и сказать "что за бока, я ничего не грызу, нагрузок не делаю, а она ломается. Шо за фигня!?" вот.

я не плачу за всё лечение какую-то определённую сумму, а раз в квартал мне выставляют счёт, в котором описывается всё, что мне сделали и расписана плата за услугу. В общей сложности по плану у меня лечение обойдётся приблизительно в 9000 евро, так что 115 за белую дугу вписывается в эти рамки. Если и эта дуга сломается, я устрою разбор полётов, ибо это вообще не дело.

0

268

sugastar написал(а):

9000 евро

:O   :tired: 
простите за  :offtop:

0

269

sugastar написал(а):

Если и эта дуга сломается, я устрою разбор полётов, ибо это вообще не дело.

обязательной устрой. потому что ну не должно так быть. если это из-за нагрузки она так ломается, так пусть сначала поставят тоньше дугу, что бы не ломалась, а гнулась как хотела. вообщем удачи тебе!

0

270

moralin написал(а):

обязательной устрой. потому что ну не должно так быть. если это из-за нагрузки она так ломается, так пусть сначала поставят тоньше дугу, что бы не ломалась, а гнулась как хотела. вообщем удачи тебе!

спасибо. У меня оба раза ломалась самая первая дуга  :dontknow:  :dontknow: там уже мягче наверное и не поставить  :( она мне поставила наоборот пожёстче, чтобы дуга смогла выдержать нагрузку, посмотрим, что из этого выйдет.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>