Продолжаем!
Первая тема в архиве
Всё про дуги - 2>>
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться12009-01-13 22:59:54
Поделиться22009-01-16 01:28:01
девушки, у меня новая дуга! в честь этого передение зубы стали один выше другого! Это нормально или надо куда то бежать, и что-то предпринимать?
Поделиться32009-01-16 10:54:22
девушки, у меня новая дуга! в честь этого передение зубы стали один выше другого! Это нормально или надо куда то бежать, и что-то предпринимать?
Agent Ann, в принципе я не думаю, что стоит бежать. Потому что в процессе лечения зубики иногда меняют положение на более поганенькое. Ну то есть промежуточные результаты часто несимпотные. А потом это исправляется.
А тебе еще долго до следующего приема ?
Поделиться42009-01-16 11:11:23
у меня тоже одна единичка вылезла в перед, двоечка ушла назад...в общем, двигаются куда хотят, только не туда куда надо, за месяц результат такой, что плакать хочется...мало того, что все осталось как было, так еще зубки стали кривые, а так хоть ряд был ровный .
Ну, я понимаю, что это все временно, и потом все встанет как надо , но нам же надо все и сразу.
Отредактировано Lele4ka (2009-01-16 11:12:43)
Поделиться52009-01-16 11:33:41
Эллочка написал (а):
Такая же шняга только сверху.Вчера мне орт немного кончик дуги подкрутил,вроде было нормально,а сегодня опять впивается в щеку.У меня там уже дырка и жутко болит Он "обрадовал" меня,сказал,что пока дугу не поменяем на более толстую, она может периодически вылазить. А щёки страдают
Эллочка, у меня на второй день тоже вылезла дуга, причем с учетом того, что у меня лингвалки и первое время дуга заканчивалась на клыке, то, я думала, что останусь без языка. На следующий день с утра побежала в соседнюю стоматологию и попросила подточить этот кусочек. Мне подточили, какое же это было счастье. На приему орт сказал, что да, такое может быть и, что я все правильно сделала и если что, то я могу приезжать к нему с этой проблемой в любое время. Но он очень далеко от меня, так что мне удобнее у себя куда-нибудь зайти.
Отредактировано Lele4ka (2009-01-16 13:31:07)
Поделиться62009-01-16 21:39:04
на более поганенькое.
Поделиться72009-01-16 21:41:38
написал (а):
Такая же шняга только сверху.Вчера мне орт немного кончик дуги подкрутил,вроде было нормально,а сегодня опять впивается в щеку.У меня там уже дырка и жутко болит Он "обрадовал" меня,сказал,что пока дугу не поменяем на более толстую, она может периодически вылазить. А щёки страдают
Я ее назад двигала...
Поделиться82009-01-19 05:48:36
На следующий прием меня записали на час, с комментарием врача своем ассистенту " Пиши, будем гнуть стальную дугу". Что за зверь такой, кто знает?))))))
Поделиться92009-01-19 08:50:38
" Пиши, будем гнуть стальную дугу"
ух ты
тож хотца узнать...
Поделиться102009-01-19 12:22:41
На следующий прием меня записали на час, с комментарием врача своем ассистенту " Пиши, будем гнуть стальную дугу". Что за зверь такой, кто знает?))))))
Могу путать , но кто-то писал, что дугу, прежде чем поставить, могут выгнуть каким-то образом. Поищи в старой темке.
Поделиться112009-01-20 17:18:34
Пиши, будем гнуть стальную дугу". Что за зверь такой, кто знает?))))))
Насчет гнуть, не уверена, мне гнули но не стальную для того чтобы зубы назад загибать сильнее. А насчсет стальной знаю - это на последненм этапе ставят стальные.
Поделиться122009-01-22 01:52:32
... А насчсет стальной знаю - это на последненм этапе ставят стальные.
Ух ты !!!!!!!!!!!!!!!!!
Шестисотик, тогда это круто !!!!!!!!!!!
(Я тоже хочу стальную !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
(А сейччас у меня тогда КАКАЯ ??? Просто металлическая ?)
Поделиться132009-01-23 16:20:07
Девочки, а как часто обычно меняют дуги? мне меняют в среднем раз в 1,5 месяца, это не очень редко?
И еще вопрос, через какой промежудок времени ставят брекеты на нижнюю челюсть, у меня уже несколько месяцев прошло, а брекеты только на верхней, срок ношения брекетов около года -полутора лет
Поделиться142009-01-23 17:57:38
leto
это все-все-все индивидуально!
мне дугу не меняли....я даже не знаю сколько прошло!
мне поставили брекеты на НЧ через полгода после ВЧ!
смотря какая ситуация! кому-то раньше-кому то позже! А что орт говорит?
Поделиться152009-01-23 18:04:35
мне меняют в среднем раз в 1,5 месяца
а мне через полгода поменяли только, так что очень даже быстро у вас)
Поделиться162009-01-23 18:51:24
а как часто обычно меняют дуги?
это зависит от того, как процесс идёт мне на вч уже 3 раза меняли, а на нч 2 Установка на нч была спустя 3нед после вч
Поделиться172009-01-27 02:22:12
Девочки, а как часто обычно меняют дуги? мне меняют в среднем раз в 1,5 месяца, это не очень редко?
Это очень часто...
Мне в самый первый раз больше через полгода дугу поменяли, сейчас третья по счёту стоит, и стоять она будет ещё очень долго...
Я тоже хочу стальную !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Коша, а зачем тебе стальная???
Тебе не нравится твоя теперешняя дуга???
У меня сейчас стоит стальная, толку о неё мало, зубы до конца так и не выпрямились...на ней хорошо только промежутки от удалённых зубов закрывать, т.к. по ней зубы скользят как по маслу...ну и эластики цеплять, чтобы зубы от страха не разбежались, т.к. стальная дуга хорошо их держит...но выравнивает зубы она плохо - на себе проверенно...
Поделиться182009-01-27 02:57:35
Коша, а зачем тебе стальная???
Тебе не нравится твоя теперешняя дуга???
Я так понимаю, ей не столько стальная дуга нужна, сколько больше последнего этапа брекетоноски хочется)))))
Насчет гнуть, не уверена, мне гнули но не стальную для того чтобы зубы назад загибать сильнее.
кто-то писал, что дугу, прежде чем поставить, могут выгнуть каким-то образом.
В пятницу узнаю, недолго ждать осталось))))
Поделиться192009-01-27 03:29:24
Я так понимаю, ей не столько стальная дуга нужна, сколько больше последнего этапа брекетоноски хочется)))))
Аааа...Только как сам факт...
Кош, куда ты лезешь без очереди, у нас тут в порядке общей очереди - все хотят последнего этапа брекетоноски!!!
Кош, а вообще стальная дуга не означает, что ты выходишь на финишную прямую...Мне уже пару месяц назад её поставили, а работы ещё непочатый край, до финишной прямой ещё долго бежать...
Поделиться202009-01-27 16:16:50
а как часто обычно меняют дуги?
это зависит от того, как процесс идёт
это все-все-все индивидуально!
...поддерживаю, а еще от профессионализма ортодонта! - по себе сужу
У меня уже с апреля-марта одни и те же дуги стоят! - скоро уже год буду праздновать...со слезами на глазах!
У меня уже один независимый орт спросил, зачем мне нацепили крючки (прямые такие), ведь они ставятся на стальную дугу только! А у меня для моего срока слиииишком мягкая стоит и на ней никаких перемещений не делается!
Поделиться212009-01-27 22:13:30
И еще вопрос, через какой промежудок времени ставят брекеты на нижнюю челюсть, у меня уже несколько месяцев прошло, а брекеты только на верхней, срок ношения брекетов около года -полутора лет
Подпись автора
Ношу керамику на в/ч с 16.09.2008 (удалены 4)
Надо помнить что ортодонтическое лечение нельзя сравнивать с лечением простудного заболевания,где все принимают одни лекарства и по одной схеме. У каждого кто носит брекеты есть свой план лечения,свои сроки. И здесь сравнивать скорости замены дуг и время их ношения не получится
Поделиться222009-01-28 01:12:47
Мне на ВЧ не меняли с 15-го сентября. (надеюсь, что хоть ЗАВТРА поменяют).
А на НЧ с октября месяца уже два раза меняли. (и ЗАВТРА опять хочу).
Да, да, ДРУГ МОЙ, Шестисотый !!! Ты меня правильно раскусил !!!
Аааа...Только как сам факт...
Кош, куда ты лезешь без очереди, у нас тут в порядке общей очереди - все хотят последнего этапа брекетоноски!!! ...
Ой, ой !!! Меня тут не стояло !!!
Юльчик, это я от нетерпения. И от недалекости. Мне кажется, что чем чаще будут дугу менять, тем быстрее будет движение.
Хочется динамики.
Поделиться232009-01-28 06:41:06
Мне вчера наконец-то поменяли дугу на ВЧ. Орт сказала, что это самая сильная дуга, так буду ждать изменений.
Поделиться242009-01-28 23:34:20
Мне вчера наконец-то поменяли дугу на ВЧ. Орт сказала, что это самая сильная дуга, так буду ждать изменений.
Класс !!!
А мне сегодня поменяли дуги и на ВЧ, и на НЧ.
На ВЧ поставили 16x22. (она КВАДРАТНАЯ !!! )
А на НЧ не знаю, что поставили.
Поделиться252009-01-28 23:39:10
она КВАДРАТНАЯ !!!
Прямоугольная наверное.
Поделиться262009-01-28 23:41:35
А мне сегодня поменяли дуги и на ВЧ, и на НЧ.
Песенка все таки помогла?
Поделиться272009-01-28 23:57:46
Прямоугольная наверное.
Ну да. (в смысле не круглая).
Да, да, конечно, прямоугольная, а не квадратная. Правильно !!!
Песенка все таки помогла?
Ага, Лельчик !!! Выходит, что песенка помогла !!!
Поделиться282009-01-29 00:44:10
я очень не хотела металлические брекеты! Врач сказала, что самые эстетические - керамические! их почти не видно! фото показывала, я обрадовалась! а поставила - их очень даже видно за счет этой дуги, которая металлическая! интересно, у всех, кто ночит керамику металлическая дуга? и ее, естественно, видно грустно!
Поделиться292009-01-29 01:11:03
аааааааа!!!! я в шоке!!!! сейчас прочитала все сообщения сверху! у всех, кто носит керамические брекеты дуга, которая соединяет зубы, безцветная, т.е. ее не видно!!!!!! а у меня она металлическая, т.е. сами брекеты почти не видны, а дуга видна еще как!!!! как же так получается??? в каком месте меня "наёжил" ортодонт?????? я думала так у всех!!!(( а у всех, оказывается, действительна эта дуга не видна!((( или эту дугу потом могут заменить на безцветную??? хотя, я помню, она, видя мое удивление, сказала: "а дуга всегда будет видимой", как-то так....
я очень расстроена!!!!!!
подскажите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ставили мне Clarit.
Поделиться302009-01-29 01:45:21
я очень не хотела металлические брекеты! Врач сказала, что самые эстетические - керамические! их почти не видно! фото показывала, я обрадовалась! а поставила - их очень даже видно за счет этой дуги, которая металлическая! интересно, у всех, кто ночит керамику металлическая дуга? и ее, естественно, видно грустно!
Мисс Виктория, приветики !!!!!!!!!!!!!!!
Что касается ЦВЕТА дуги. Ты в принципе можешь залезть в АРХИВ (ищи внизу на главной станице). Там темка ВСЕ ПРО ДУГИ. На странице 39 мы как раз это обсуждали.
Вот что я там писала:
1) белая дуга все равно примерно через месяц начинает облезать
(белое тефлоновое покрытие облезает)
2) белая дуга замедляет движение зубиков (из-за этого покрытия больше сила трения, и зубки двигаются медленнее)
3) на каком-то этапе лечения орт все равно, скорее всего, должен будет поставить обычную дугу, а не белую
4)у меня первая дуга была белая, а потом я выпросила обычную. Так вот честно говоря, белая не такая уж и незаметная. Ее все равно видно. Свет она не отражает. А железная, за счет того, что отражает свет, не так настойчиво смотрится.
Так что ты не расстраивайся из-за цвета дуги. Орту виднее !!! Ну если тебе уж очень хочется, спроси орта с следующий раз про БЕЛУЮ. Может быть, он поставит белую. И тогда ты на собственном опыте сможешь сравнить, ЧТО ТЕБЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ.