А что делает у тебя эта дуга? Двигает зубки вверх или наоборот вниз?
я так понимаю таким образом орт пытается вывести верхний ряд в идеальное соотношение с нижним. Ну и плюс так закрепляют полученны результат. Вроде так.
Но завтра еще уточню
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>
А что делает у тебя эта дуга? Двигает зубки вверх или наоборот вниз?
я так понимаю таким образом орт пытается вывести верхний ряд в идеальное соотношение с нижним. Ну и плюс так закрепляют полученны результат. Вроде так.
Но завтра еще уточню
Я здесь, на форуме читала, что эластики ставят на дуги с малой силой, а мне поставили самые сильные дуги на верх и низ с крючками и вскоре планируют ставить эластики. Я в растерянности. Кто-нибудь на самых жестких и прямоугольных дугах носит эластики?
В.Яннчик, мне первые эластики выдали, когда дуги стояли не очень прочные. И поэтому эластики были слаьенькие (не тугие), и носить их надо было не больше 14-ти часов в сутки.
А спустя полтора месяца мне поменяли дуги на более жесткие. И тогда уже сказали носить эласики круглые сутки.
То есть получается, что их на РАЗНЫХ дугах носят...
То есть получается, что их на РАЗНЫХ дугах носят...
Ну вот и у меня в голове все на место встало. Всем спасибки.
У меня уже второй визит к орту срывается по ее инициативе. Ношение эластиков откладывается. А я так хотела начать их ность, чтобы поскорее снять.
Не факт! Я сначала таскала на самых первых дугах, а потом мне на НЧ поставили прямоугольную дугу и сказали, что пока эластики не нужны....
...и прямоугольная дуга все вернула на свои места...
на свои места...
В смысле так как НЕПРАВИЛЬНО?
...и прямоугольная дуга все вернула на свои места..
Чего пугаете Неужели на прямоугольной дуге зубы возвращаются в исходное положение? Они у меня еще и выпрямиться не успели Тогда зачем она мне сейчас?
В смысле так как НЕПРАВИЛЬНО?
Судите сами, на мягкой дуге зубы наклоняются от давления эластика, т.к. дуга позволяет, а пас (брекет) приклеен намертво, соответственно, жесткая дуга не гнётся и зуб вернётся в вертикальное положение. На мягкой дуге не может быть корпусного передвижения зуба - коронка + корень. Двигаются только коронки, а корни остаются на месте и результат нестабильный. Если только изначально брекет не был приклеен криво, чтобы вернуть его в вертикальное положение, но со сменой дуг это и так произойдёт без эластиков.
Неужели на прямоугольной дуге зубы возвращаются в исходное положение?
я этого не говорила!
Шестисотая
вот моя дуга
Джунчик, только дошла до фотки твоей дуги! Клево!! Я только не совсем могу понять, она у тебя, получается, не по вертикали изогнута, как у меня (вверх-вниз соотношение), а мне показалось, она у тебя вглубь задавлена, т.е. изгиб горизонтальный...
а у меня на нижних дугах стопора поставили. я так поняла, что бы дуга никуда не ерзала, и получается давала какой-то другой эффект чтоли. типа часть зубов двигала, а часть нет. у кого-нибудь есть стопора на дуге?
Да, у меня есть стопоры. Насколько я знаю, они фиксируют среднюю линию, а остальному движению зубов они не препятстсвуют)
они фиксируют среднюю линию, а остальному движению зубов они не препятстсвуют)
аха...ясненько. только вот непонятно почему наверзу тогда не стоят...и почему не всем такое ставят. среднюю линию все же хотят по центру.
короче я этими брекетами сплошные загадки. пока сам вуз не закончишь по такой специальности, фиг разберешься
Лелька написал(а):
А я себе однажды такую дырень наковыряла, что дома сама дугу отрезала.
Мне орт говорила, что если что вылезет или брекет отклеится - сама кусачками для ногтей могу откусить, чтобы не мешала..
Моя орт мне тоже разрешила самой конец дуги откусить если вылезет - результат отклееный брекет на семерке
Я поняла, что не буду повторять тот эксперимент, лучше доверять это профессионалам
ходила к орту 2 дня назад, хотел дугу уже поменять..потом передумал, сказал зуб 3ий надо повернуть, сакзал приходить в конце июля, но я пораньше приду...как то не хочется первую мягкую дугу 2 месяца таскать
как то не хочется первую мягкую дугу 2 месяца таскать
Я уже три месяца таскаю и ничего. Девочки есть, которые почти все лечение на одной дуге провели и уже брекеты сняли. Все индивидуально и как правильно, решать только орту!
Все индивидуально и как правильно, решать только орту!
+1
никакого самовольства!!!
мало ли что хочется или не хочется. раз сказали так - значит так!
а последней бывает 3 дуга?,или еще потом новую оденут?
а у меня уже три дня дуга не в замке на 7ке, выскочила. а к орту толька завтра. как думаете, это сильно плохо?
и мне новую постовят, подлинее, или эту запихают?
Отредактировано moralin (2009-06-23 13:34:46)
а у меня уже три дня дуга не в замке на 7ке? выскочила. а к орту ттока завтра. как думаете, это сильно плохо?
ну надо же, читаю и поражаюсь, это же я написать хотела, но всё же отличие нашла: у меня уже 6 дней, мне просто орт перетянула сама, чтобы в 8ку с другой стороны побольше запихнуть, вот не знаю знает она об этом, или нет, а я обнаружила только дня 3 назад......ладно, завтра увидем. что нам сделают и скажут.....
ну надо же, читаю и поражаюсь, это же я написать хотела, но всё же отличие нашла: у меня уже 6 дней, мне просто орт перетянула сама, чтобы в 8ку с другой стороны побольше запихнуть, вот не знаю знает она об этом, или нет, а я обнаружила только дня 3 назад......ладно, завтра увидем. что нам сделают и скажут.....
Сорри, что не совсем по теме [взломанный сайт] , а что, иногда и на 8-ки брекеты приклеивают?
Сорри, что не совсем по теме , а что, иногда и на 8-ки брекеты приклеивают?
да, такое не редкость, мне н-р 8ку двигают на пустое место от 7ки...
ГУЛЯ, да их может быть целая туча..... У меня сейчас и на ВЧ, и на НЧ стоят уже ПЯТЫЕ по счету дуги. И я знаю, что еще как минимум один раз на НЧ так точно будут менять.
А некоторым девочкам тут у нас вообще все на ОДНОЙ дуге выправляли...
Так что все очень индивидуально.
а у меня уже три дня дуга не в замке на 7ке? выскочила. а к орту ттока завтра. как думаете, это сильно плохо?
Ничего страшного, пару-тройку денечков терпит !!!
Мне в кольца засунули пластичные проволоки, их закрутили и прикрепили к 3кам, а сверху уже одели дугу. Дуга тоже металлическая, смотрится нормально, молюсь, чтобы не сломалась
Ничего страшного, пару-тройку денечков терпит !!!
ага. все прошло хорошо. запихали дугу обратно. сказала что т.к. дуга очень нежная, может еще вылезти, и если у меня вдруг получиться, то можно самой пробовать записахать =)
а еще зубки за две недели подвинулись, и мне на двойке впихнули дугу в брекет (он был очень далеко, и только одной стороной получалось вставить). и примотали его металической лигатуркой. так что теперь у нем все зубки в системе =)
При приеме пищи дуга выскочила из последнего брекета. Пришлось самому помучиться и вставить перед зеркалом самому, ложкой. Обязательно ли идти к врачу или самому можно вставлять, если выскочит?
если выскочит?
Вы буквально ювелир , коли вставили сами - это не легко....знаю....одно время постоянно вставляла в свою 8ку......к врачу не ходила, просто звонила и спрашивала, она правда меня звала на приём, т.к была уверена, что сама я не справлюсь, но когда узнала, что я всё же вставила, то удивясь успокоилась......
У меня сейчас и на ВЧ, и на НЧ стоят уже ПЯТЫЕ по счету дуги. И я знаю, что еще как минимум один раз на НЧ так точно будут менять. А некоторым девочкам тут у нас вообще все на ОДНОЙ дуге выправляли...
девченки, я чтото запуталась.
вы имеете в виду какието номера дуг чтоли? или третья, пятая - по счету лично у вас? мне каждый прием меняют и я незнаю какая у меня
При приеме пищи дуга выскочила из последнего брекета. Пришлось самому помучиться и вставить перед зеркалом самому, ложкой. Обязательно ли идти к врачу или самому можно вставлять, если выскочит?
мне моя сказала что можно самой пинцетиком попробовать.
но я если честно даже не знаю как можно самой туда забраться, и при этом в зрекало еще и видеть куда сувать. не говоря уже о том, что вы умудрились это сделать ложкой
а вообще. я такие деньги за это плачу, так что ничего страшного, что мне будут вставлять дугу орт, лично
но я если честно даже не знаю как можно самой туда забраться, и при этом в зрекало еще и видеть куда сувать. не говоря уже о том, что вы умудрились это сделать ложкой
Делел так: ставлю перед собой на столе зеркало, настольную лампу направляю в сторону рта. В замочке есть микропроем, вставляю туда и прижимаю ложкой до характерного щелчка. Установка дуги в брекет завершена.
Отредактировано Александр (2009-06-23 19:24:34)
При приеме пищи дуга выскочила из последнего брекета.
Ниче себе!!! А как же лигатурки, которые и прижимаю дугу к брекету?!!!! У меня бывало, что дуга выскакивала из замочка, но что б из брекетного паза!!! Ого-го!!!!!
не говоря уже о том, что вы умудрились это сделать ложкой
И не говори!!!!! Никогда о таком не слышала)))))))
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>