Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>

Всё про дуги - 2>>

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Юлия написал(а):

А что делает у тебя эта дуга? Двигает зубки вверх или наоборот вниз?

я так понимаю таким образом орт пытается вывести верхний ряд в идеальное соотношение с нижним. Ну и плюс так закрепляют полученны результат. Вроде так.
Но завтра еще уточню :yep:

0

212

В.Янн написал(а):

Я здесь, на форуме читала, что эластики ставят на дуги с малой силой, а мне поставили самые сильные дуги на верх и низ с крючками и вскоре планируют ставить эластики. Я в растерянности. Кто-нибудь на самых жестких и прямоугольных дугах носит эластики?

В.Яннчик, мне первые эластики выдали, когда дуги стояли не очень прочные. И поэтому эластики были слаьенькие (не тугие), и носить их надо было не больше 14-ти часов в сутки.
А спустя полтора месяца мне поменяли дуги на более жесткие. И тогда уже сказали носить эласики круглые сутки.
То есть получается, что их на РАЗНЫХ дугах носят...

0

213

Koshka Uni написал(а):

То есть получается, что их на РАЗНЫХ дугах носят...

Ну вот и у меня в голове все на место встало. Всем спасибки.
У меня уже второй визит к орту срывается по ее инициативе. Ношение эластиков откладывается. А я так хотела начать их ность, чтобы поскорее снять.

0

214

K@TE написал(а):

Не факт! Я сначала таскала на самых первых дугах, а потом мне на НЧ поставили прямоугольную дугу и сказали, что пока эластики не нужны....

...и прямоугольная дуга все вернула на свои места...

0

215

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

на свои места...

В смысле так как НЕПРАВИЛЬНО?

0

216

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

...и прямоугольная дуга все вернула на свои места..

Чего пугаете o.O Неужели на прямоугольной дуге зубы возвращаются в исходное положение? Они у меня еще и выпрямиться не успели o.O Тогда зачем она мне сейчас?

0

217

В.Янн написал(а):

В смысле так как НЕПРАВИЛЬНО?

Судите сами, на мягкой дуге зубы наклоняются от давления эластика, т.к. дуга позволяет, а пас (брекет) приклеен намертво, соответственно, жесткая дуга не гнётся и зуб вернётся в вертикальное положение. На мягкой дуге не может быть корпусного передвижения зуба - коронка + корень. Двигаются только коронки, а корни остаются на месте и результат нестабильный. Если только изначально брекет не был приклеен криво, чтобы вернуть его в вертикальное положение, но  со сменой дуг это и так произойдёт без эластиков.

0

218

Хочу улыбаться написал(а):

Неужели на прямоугольной дуге зубы возвращаются в исходное положение?

я этого не говорила!  :nope:

0

219

а у меня на нижних дугах стопора поставили. я так поняла, что бы дуга никуда не ерзала, и получается давала какой-то другой эффект чтоли. типа часть зубов двигала, а часть нет. у кого-нибудь есть стопора на дуге?
http://s60.radikal.ru/i168/0906/6d/82e0714243f4.jpg
надеюсь тут можно что-то разглядеть.

0

220

June написал(а):

Шестисотая
вот моя дуга

Джунчик, только дошла до фотки твоей дуги! Клево!! Я только не совсем могу понять, она у тебя, получается, не по вертикали изогнута, как у меня (вверх-вниз соотношение), а мне показалось, она у тебя вглубь задавлена, т.е. изгиб горизонтальный...

0

221

moralin написал(а):

а у меня на нижних дугах стопора поставили. я так поняла, что бы дуга никуда не ерзала, и получается давала какой-то другой эффект чтоли. типа часть зубов двигала, а часть нет. у кого-нибудь есть стопора на дуге?

Да, у меня есть стопоры. Насколько я знаю, они фиксируют среднюю линию, а остальному движению зубов они не препятстсвуют)

0

222

Roxane написал(а):

они фиксируют среднюю линию, а остальному движению зубов они не препятстсвуют)

аха...ясненько. только вот непонятно почему наверзу тогда не стоят...и почему не всем такое ставят. среднюю линию все же хотят по центру.
короче я этими брекетами сплошные загадки. пока сам вуз не закончишь по такой специальности, фиг разберешься  :crazy:

0

223

Tani написал(а):

Лелька написал(а):

А я себе однажды такую дырень наковыряла, что дома сама дугу отрезала.

Мне орт говорила, что если что вылезет или брекет отклеится - сама кусачками для ногтей могу откусить, чтобы не мешала.. ;)

Моя орт мне тоже разрешила самой конец дуги откусить если вылезет - результат отклееный брекет на семерке :)
Я поняла, что не буду повторять тот эксперимент, лучше доверять это профессионалам :)

0

224

ходила к орту 2 дня назад, хотел дугу уже поменять..потом передумал, сказал зуб 3ий надо повернуть, сакзал приходить в конце июля, но я пораньше приду...как то не хочется первую мягкую дугу 2 месяца таскать

0

225

Lady D написал(а):

как то не хочется первую мягкую дугу 2 месяца таскать

Я уже три месяца таскаю и ничего. Девочки есть, которые почти все лечение на одной дуге провели и уже брекеты сняли. Все индивидуально и как правильно, решать только орту!

0

226

Olgushka написал(а):

Все индивидуально и как правильно, решать только орту!

+1
никакого самовольства!!!
мало ли что хочется или не хочется. раз сказали так - значит так!

0

227

а последней бывает 3 дуга?,или еще потом  новую оденут?

0

228

а у меня уже три дня дуга не в замке на 7ке, выскочила. а к орту толька завтра. как думаете, это сильно плохо?
и мне новую постовят, подлинее, или эту запихают?

Отредактировано moralin (2009-06-23 13:34:46)

0

229

moralin написал(а):

а у меня уже три дня дуга не в замке на 7ке? выскочила. а к орту ттока завтра. как думаете, это сильно плохо?

ну надо же, читаю и поражаюсь, это же я написать хотела, но всё же отличие нашла: у меня уже 6 дней, мне просто орт перетянула сама, чтобы в 8ку с другой стороны побольше запихнуть, вот не знаю знает она об этом, или нет, а я обнаружила только дня 3 назад......ладно, завтра увидем. что нам сделают и скажут.....

0

230

Лена написал(а):

ну надо же, читаю и поражаюсь, это же я написать хотела, но всё же отличие нашла: у меня уже 6 дней, мне просто орт перетянула сама, чтобы в 8ку с другой стороны побольше запихнуть, вот не знаю знает она об этом, или нет, а я обнаружила только дня 3 назад......ладно, завтра увидем. что нам сделают и скажут.....

Сорри, что не совсем по теме  [взломанный сайт]  , а что, иногда и на 8-ки брекеты приклеивают?

0

231

graceful написал(а):

Сорри, что не совсем по теме    , а что, иногда и на 8-ки брекеты приклеивают?

да, такое не редкость, мне н-р 8ку двигают на пустое место от 7ки...

0

232

ГУЛЯ написал(а):

ГУЛЯ, да их может быть целая туча..... У меня сейчас и на ВЧ, и на НЧ стоят уже ПЯТЫЕ по счету дуги. И я знаю, что еще как минимум один раз на НЧ так точно будут менять.
А некоторым девочкам тут у нас вообще все на ОДНОЙ дуге выправляли...
Так что все очень индивидуально.  8-)

moralin написал(а):

а у меня уже три дня дуга не в замке на 7ке? выскочила. а к орту ттока завтра. как думаете, это сильно плохо?

Ничего страшного, пару-тройку денечков терпит !!! 8-)

0

233

Мне в кольца засунули пластичные проволоки, их закрутили и прикрепили к 3кам, а сверху уже одели дугу. Дуга тоже металлическая, смотрится нормально, молюсь, чтобы не сломалась

0

234

Koshka Uni написал(а):

Ничего страшного, пару-тройку денечков терпит !!!

ага. все прошло хорошо. запихали дугу обратно. сказала что т.к. дуга очень нежная, может еще вылезти, и если у меня вдруг получиться, то можно самой пробовать записахать =)
а еще зубки за две недели подвинулись, и мне на двойке впихнули дугу в брекет (он был очень далеко, и только одной стороной получалось вставить). и примотали его металической лигатуркой. так что теперь у нем все зубки в системе =)

0

235

При приеме пищи дуга выскочила из последнего брекета. Пришлось самому помучиться и вставить перед зеркалом самому, ложкой. Обязательно ли идти к врачу или самому можно вставлять, если выскочит?

0

236

Александр написал(а):

если выскочит?

Вы буквально ювелир :yep: , коли вставили сами :cool:  - это не легко....знаю....одно время постоянно вставляла в свою 8ку......к врачу не ходила, просто звонила и спрашивала, она правда меня звала на приём, т.к была уверена, что сама я не справлюсь, но когда узнала, что я всё же вставила, то удивясь успокоилась......

0

237

ГУЛЯ написал(а):

Koshka Uni написал(а):

У меня сейчас и на ВЧ, и на НЧ стоят уже ПЯТЫЕ по счету дуги. И я знаю, что еще как минимум один раз на НЧ так точно будут менять. А некоторым девочкам тут у нас вообще все на ОДНОЙ дуге выправляли...

девченки, я чтото запуталась.  :blush:
вы имеете в виду какието номера дуг чтоли? или третья, пятая - по счету лично у вас? мне каждый прием меняют и я незнаю какая у меня :tired:

0

238

Александр написал(а):

При приеме пищи дуга выскочила из последнего брекета. Пришлось самому помучиться и вставить перед зеркалом самому, ложкой. Обязательно ли идти к врачу или самому можно вставлять, если выскочит?

мне моя сказала что можно самой пинцетиком попробовать.
но я если честно даже не знаю как можно самой туда забраться, и при этом в зрекало еще и видеть куда сувать. не говоря уже о том, что вы умудрились это сделать ложкой  o.O
а вообще. я такие деньги за это плачу, так что ничего страшного, что мне будут вставлять дугу орт, лично  :glasses:

0

239

moralin написал(а):

но я если честно даже не знаю как можно самой туда забраться, и при этом в зрекало еще и видеть куда сувать. не говоря уже о том, что вы умудрились это сделать ложкой  o.O

Делел так: ставлю перед собой на столе зеркало, настольную лампу направляю в сторону рта. В замочке есть микропроем, вставляю туда и прижимаю ложкой до характерного щелчка. Установка дуги в брекет завершена.

Отредактировано Александр (2009-06-23 19:24:34)

0

240

Александр написал(а):

При приеме пищи дуга выскочила из последнего брекета.

Ниче себе!!! А как же лигатурки, которые и прижимаю дугу к брекету?!!!! У меня бывало, что дуга выскакивала из замочка, но что б из брекетного паза!!! Ого-го!!!!! :huh:

moralin написал(а):

не говоря уже о том, что вы умудрились это сделать ложкой

И не говори!!!!! Никогда о таком не слышала))))))) :yep:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>