А почему она не поставит точно такую же дугу, только новую? для стб же стандартные дуги, они же не индивидуальные как на инкогнито.
Шерстёнок, не знаю, орт говорит, что у нее каждой из мох дуг только по одной , может при заключении договора она закупила всех только по одной, не учитывая возможность форс-мажора
Подожди, так а как она у тебя ломается? На какой челюсти, каких зубках? Фотку можешь выложить?
Smiling Star, ломается на ВЧ, между клыком и четверкой, надеюсь, на фото видно как один кусочек дуги как-бы наезжает на другой. У меня глубокий дистальный прикус, НЧ значительно глубже ВЧ и при смыкании челюстей, получается, что НЧ именно в этом месте, где ломается дуга , уперается в ВЧ, так что в этом месте у меня дуга пружинит немного (когда не сломана была).
Ты холодное/горячее употребляешь? Твердое (орешки, сухарики)?
в том то и дело, что ни чего не грызу, температурный режим и все рекомендации орта соблюдаю....а тут такое. Я уже писала где-то, что у меня на этой почве уже комплекс развивается, т.к. орт в таких случаях начинается говорить что-то вроде "ну что, кайтесь!", ну что вроде это я виновата.
Мне кажется, что я ее ночью перекусываю, т.к. не контралирую смыкание челюстей.
А что орт говорит, что делать, чтобы не ломалась?
ни чего, что такое бывает.. но реально, как решить, предупредить проблему не говорит. Какая дуга по номеру не знаю, это моя 4 дуга на ВЧ.