Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>

Всё про дуги - 2>>

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Miss Kati написал(а):

у меня уже почти 3 недели ношения (кажется, что это уже срок))), пока дуга совсем немного облезла, но видно это только мне, когда сижу и в зеркало пялюсь. но в среду уже к врачу, хочу все расспросить подробно про дуги, и если орт скажет, что с железной дугой будет быстрее - то соглашусь на нее, наверное.

с обычной говорят действительно быстрее. А три недели не всегда срок,тк дуга может стоять не один месяц. Представь, что с ней будет через месяц-полтора-два...а еще вроде как не все дуги могут быть с напылением,тк трение уменьшается

0

842

ну да - за 2 месяца, конечно, она облезнет сильнее, не спорю. мне правда орт говорил, что раз в месяц посещение будет.

0

843

Miss Kati написал(а):

мне правда орт говорил, что раз в месяц посещение будет.

смена дуги не всегда происходит при каждом посещении. Можно с дугой и полгода проходить

0

844

аа, понятно.)

0

845

Вы не знаете какое действие оказывает стальная дуга 17Х25?

0

846

Alyonka написал(а):

Вы не знаете какое действие оказывает стальная дуга 17Х25?

вообще такая дуга ставится на заверщающей стадии, а функции разные у нее...но в основном она не дает зубам двигаться в вертикальной плоскости, т.е. зубной ряд уже ровный должен быть, поэтому на ней закрывают промежутки, корректируют прикус эластиками, пока она выполняет фиксирующую роль..

0

847

Roxane написал(а):

вообще такая дуга ставится на заверщающей стадии, а функции разные у нее...но в основном она не дает зубам двигаться в вертикальной плоскости, т.е. зубной ряд уже ровный должен быть, поэтому на ней закрывают промежутки, корректируют прикус эластиками, пока она выполняет фиксирующую роль..

Да, мне тоже орт объяснял, что на этой дуге делаются корректировки, при ровных зубах, так и было, прежирками дырки от удалений закрывали и цепочкой стягивали промежутки. (прикус тоже на ней же тянули)
Но мне ее поменяли, когда все промежутки затянулись, и сейчас у меня какая-то мягкая стоит, как говорит орт, и щели в смыкание мы закрываем эластиками на этой мягкой дуге.

0

848

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

и щели в смыкание мы закрываем эластиками на этой мягкой дуге.

теперь понятно, почему у тебя так быстро процесс идет)
а мне тянули на стальной дуге. наверное твой орт оказался в этой ситуации более находчивым :cool:

0

849

У кого на каком сроке в первый раз заменили дугу?
У меня скоро три месяца с установки, а у меня все самые первые тонкие как проволока :( и до сентября с ними еще точно ходить:( при том, что верхние зубы вообще с этой дугой не движутся..

0

850

Amaryllis написал(а):

У меня скоро три месяца с установки, а у меня все самые первые тонкие как проволока  и до сентября с ними еще точно ходить:( при том, что верхние зубы вообще с этой дугой не движутся..

У меня уже скоро полгода, а все те же первые дуги, и все застыло с 3-х месяцев :(

0

851

А мне первую очень быстро орт поменял, меньше месяца прошло, вторую тоже через месяц, а вот с третьей я хожу уже больше четырех месяцев, все надеюсь, что скоро сменит. Обещал в августе поменять на ВЧ, а в сентябре на НЧ, но это еще не точно, вдруг передумает...
А то у меня тоже будто бы все застыло, а те зубки что движутся - совсем не туда, куда надо.

0

852

Мне когда сегодня надевали после удаления зубов дуги (как я потом выяснила-старые) - при их прикосновении к губам было ощущение, что это совсем тоненькие гибкие проволочки-как же они вообще могут что-то двигать? если нижние зубы с этой тонкой дугой вроде начинали двигаться, то верхние-вообще никак.
И наверное из-за того, что дуги ставили повторно, и они уже ранее были обрезаны под мои челюсти, сегодня их еще больше обрезали и 7-ки теперь вообще без дуг - сами по себе :( это уже только дома обнаружила, т.е теперь и 7-ки двигаться не будут совсем
что-то не нравится мне это :(

0

853

Amaryllis написал(а):

У кого на каком сроке в первый раз заменили дугу?

у меня первый раз заменили через три месяца на первом же приеме. заменили на  квадратные и потолще.

Amaryllis написал(а):

И наверное из-за того, что дуги ставили повторно, и они уже ранее были обрезаны под мои челюсти, сегодня их еще больше обрезали и 7-ки теперь вообще без дуг - сами по себе  это уже только дома обнаружила, т.е теперь и 7-ки двигаться не будут совсем

может, в таком обращении с семерками дл орта есть какой-то смысл... У меня не первых дугах семерки тоже были не в дуге. На вторых их включили - стали опорными.

0

854

gagash написал(а):

может, в таком обращении с семерками дл орта есть какой-то смысл... У меня не первых дугах семерки тоже были не в дуге. На вторых их включили - стали опорными.

не, до этого они были в дуге, мне кажется, орту сложно было запихнуть короткую дугу точно, с учетом 7-к и она не стала париться, просто обрезала хвосты дуги сразу за 6-ми..

0

855

Amaryllis написал(а):

не, до этого они были в дуге, мне кажется, орту сложно было запихнуть короткую дугу точно, с учетом 7-к и она не стала париться, просто обрезала хвосты дуги сразу за 6-ми..

а дуга таже самая что-ли? А какой смысл ее доставать и снова одевать?

0

856

gagash написал(а):

а дуга таже самая что-ли? А какой смысл ее доставать и снова одевать?

да, дуги оказались старыми, снимали для удаления зубов (я думала новые поставят)

0

857

Amaryllis написал(а):

Мне когда сегодня надевали после удаления зубов дуги (как я потом выяснила-старые) - при их прикосновении к губам было ощущение, что это совсем тоненькие гибкие проволочки-как же они вообще могут что-то двигать?

Они и правда очень тоненькие и гибкие. Я, когда чищу зубы, замечаю, что они гнутся от легкого прикосновения.
Но тем не менее, как-то они все-таки зубки ровняют, расшатывают :yep:

0

858

Amaryllis написал(а):

Мне когда сегодня надевали после удаления зубов дуги (как я потом выяснила-старые) - при их прикосновении к губам было ощущение, что это совсем тоненькие гибкие проволочки-как же они вообще могут что-то двигать? если нижние зубы с этой тонкой дугой вроде начинали двигаться, то верхние-вообще никак.

ооо, а мне таак нарвится их сгибать!)))))
у меня просто частенько из последнего брекета дуга вылезает, из-за большим помежутков, приходится её вытаскивать, чуть ли не пополам сгибать и вдевать в брекет.. такое клёвое ощущение.. и она так легко гнётся..)) ^^

0

859

Лапуся написал(а):

Они и правда очень тоненькие и гибкие. Я, когда чищу зубы, замечаю, что они гнутся от легкого прикосновения.

Miss Smile написал(а):

ооо, а мне таак нарвится их сгибать!)))))

а я и не знала))) я вообще думала они держат жесткую форму  :D

0

860

Miss Smile написал(а):

у меня просто частенько из последнего брекета дуга вылезает, из-за большим помежутков, приходится её вытаскивать, чуть ли не пополам сгибать и вдевать в брекет.. такое клёвое ощущение.. и она так легко гнётся..))

У меня тоже такое однажды случилось. И я вправила ее без проблем :flag:

Amaryllis написал(а):

а я и не знала))) я вообще думала они держат жесткую форму

За почти полгода с первыми дугами, и не такое можно заметить :D Я поначалу тоже не обращала на это внимания

0

861

Amaryllis написал(а):

а я и не знала))) я вообще думала они держат жесткую форму

нене, они жётскую форму конечно держат!)) но и сгибанию тоже вполне поддаются, но конечно приходится достаточно силы применить, чтобы её согнуть.. я всё время боюсь её сломать))  :blush:

За почти полгода с первыми дугами, и не такое можно заметить  Я поначалу тоже не обращала на это внимания

а у тебя сейчас какой номер стоит? :)

Отредактировано Miss Smile (2010-08-11 22:34:48)

0

862

Amaryllis написал(а):

И наверное из-за того, что дуги ставили повторно, и они уже ранее были обрезаны под мои челюсти, сегодня их еще больше обрезали и 7-ки теперь вообще без дуг - сами по себе  это уже только дома обнаружила, т.е теперь и 7-ки двигаться не будут совсемчто-то не нравится мне это

Не переживай. У меня когда с 7-ки и 8-ки отклеились бреки, дуга торчала нереально, а посетить орта я не могла. Я сама дугу эту откусила (кстати, хотя первые дуги тоненькие и гибкие откусить их оказалось большой проблемой. Ножницы, кусачки для заусенец не справились, пришлось взять из инструментов ножницы по металлу). Меня орт за такую самодеятельность даже ругать не стала. Оказывается, на первой дуге зубы проходят этап так называемого нивелирования, что представляет собой расшатывание зубов. А с семерками работают потом другие дуги, более толстые. Мне через два месяца поставили новые дуги и вроде все ок))))

0

863

Flora написал(а):

А с семерками работают потом другие дуги, более толстые.

ну дело еще в том, что именно эти 7-ки, теперь уже исключенные из дуги, у меня вне зубного ряда, растут в сторону щек
чтобы их двигать мне даже установили микроимпланты, т.к. только с помощью брекетов они бы скорее всего не сдвинулись
так вот резинку (цепочку) от 7-к к микроимпланту тоже не стали менять, хотя она у меня уже 2 недели - уже все свойства за это время точно должна была потерять, а теперь еще оказалось, что и из брекет-системы эти зубы исключены - т.е. они теперь предоставлены полностью сами себе

0

864

Тем более, чего переживать. Цепочки и микроимпланты работают с семерками. Не волнуйся, все будет ок :cool: Если сомневаешься - поговори с ортом, он тебе все объяснит.

0

865

Сегодня, чуть бльше месяца ношения брекетов, сменили дугу. Мне кажется она толще, чем была до этого.

0

866

Miss Smile написал(а):

а у тебя сейчас какой номер стоит?

13 :(

Spice написал(а):

Сегодня, чуть бльше месяца ношения брекетов, сменили дугу. Мне кажется она толще, чем была до этого.

Конечно, толще :)

0

867

Девочки, привет! Хочу поделить с Вами...у меня опять сломалась дуга :canthearyou: это уже третий раз, опять в том же месте. У меня прям руки опускаются :'( При этих сломах мне орт дугу не меняет, а просто ее подкручивает, что бы она из брекета не выскочила и я так хожу до следующей дуги, я понимаю, что дуга не работает на половине челюсти, мне потом когда новую дугу ставят аж застрелиться можно как больно, зубы то уехали... Дуга ломается из-за дистального прикуса, я ее просто перекусываю, не понимаю, почему орт с этим ни чего не делает...

0

868

Chipa написал(а):

При этих сломах мне орт дугу не меняет, а просто ее подкручивает, что бы она из брекета не выскочила и я так хожу до следующей дуги,

А почему она не поставит точно такую же дугу, только новую? для стб же стандартные дуги, они же не индивидуальные как на инкогнито.

0

869

Chipa написал(а):

Девочки, привет! Хочу поделить с Вами...у меня опять сломалась дуга  это уже третий раз, опять в том же месте. У меня прям руки опускаются  При этих сломах мне орт дугу не меняет, а просто ее подкручивает, что бы она из брекета не выскочила и я так хожу до следующей дуги, я понимаю, что дуга не работает на половине челюсти, мне потом когда новую дугу ставят аж застрелиться можно как больно, зубы то уехали... Дуга ломается из-за дистального прикуса, я ее просто перекусываю, не понимаю, почему орт с этим ни чего не делает...

Подожди, так а как она у тебя ломается? На какой челюсти, каких зубках? Фотку можешь выложить?
А что орт говорит, что делать, чтобы не ломалась?
Ты холодное/горячее употребляешь? Твердое (орешки, сухарики)?
Не представляю, как это возможно зубами перекусить дугу... А какая по номеру дуга?

0

870

Smiling Star написал(а):

Не представляю, как это возможно зубами перекусить дугу... А какая по номеру дуга?

вот и я не представляю)) как можно сталь зубами перекусить)))
может дуги неправильные по сечению скорее всего.. раз от напряжения ломаются..((
я так понимаю, в промежутках от удалённых зубов ломается?.. тогда вопрок орту, почему он промежутки не стягивает..

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>