Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>

Всё про дуги - 2>>

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Amaryllis написал(а):

Скажите, у вас дуга на ВЧ ниже уровня верхней губы или выше? Т.е. с приоткрытым ртом дугу видно?

у меня не видно))))может у тебя прикус такой???

0

812

Amaryllis написал(а):

Или это у всех по-разному?

Amaryllis, у всех по-разному. Ведь у одних видно ВЧ при разговоре, у других НЧ. Так же и с дугами

0

813

Amaryllis, у меня не видно, далеко до нее. Думаю это у всех по-разному, зависит от ширины десны над субами, если широкая, то соотв. зубы ниже и губу видно, или от форму губ, бывают при открытом положении нижняя часть по прямой, а изогнутая вверх, соотв. дугу на перелдних зубах видно. Ну думайте об этом. Пусть все смотрят и завидуют, от того, насколько вы себя любите и стремитесь к совершенству, что решились на такие подвиги  :cool:

0

814

Amaryllis написал(а):

Скажите, у вас дуга на ВЧ ниже уровня верхней губы или выше? Т.е. с приоткрытым ртом дугу видно?

У меня видно дугу :yep: Думаю это все индивидуально и зависит от строения челюсти, формы губ и прочего. Мне вообще надо прилагать усилия, чтобы закрыть рот с брекетами, рот как-то сам открывается :D Может не привыкла еще.

0

815

Хелп!!! Вчера ночью обнаружила, что у меня сломалась дуга на ВЧ. Еще днем слетела резинка - а такое уже было - она просто рвется и слетает на 2-ке. Подумала, что ничего страшного - доживу еще две недельки до приема. А когда приехала домой и принилась за полную чистку - пипец... между 2-кой и 3-кой - дуга сломана. Утром первым делом позвонила в клинику, моя ортофея будет только в среду. Что будет до этого времени? Просто работа остановится или обратно все поедет? И как дуга вообще может сломаться??? Ну брекеты понимаю отклеиваются, дуга из пазов вылетает... И еще - у меня же набор дуг составлен в начале лечения и у каждой так понимаю свой срок носки, а теперь мне вне расписания будут ставить следующую? И это нормально?

0

816

Anna Op написал(а):

А когда приехала домой и принилась за полную чистку - пипец... между 2-кой и 3-кой - дуга сломана. Утром первым делом позвонила в клинику, моя ортофея будет только в среду. Что будет до этого времени? Просто работа остановится или обратно все поедет? И как дуга вообще может сломаться??? Ну брекеты понимаю отклеиваются, дуга из пазов вылетает... И еще - у меня же набор дуг составлен в начале лечения и у каждой так понимаю свой срок носки, а теперь мне вне расписания будут ставить следующую? И это нормально?

мда уж.. сломаться-то может, бывает, от сильного напряжения..
вообще по-хорошему орт должен поменять на такую же бесплатно, это уж как он тебе скажет..
А зубы-то не двинуться, их удерживает оставшаяся дуга, ну уже и не работает так как надо..
А другого орта у них нет?.. тогда ничего не поделаешь, жди до среды.. обидно конечно :(

0

817

[Miss Smile]

напряжения? ничего вроде не делала... правда меня тут кормили пиццой, пока руки были заняты... ну укусила передними зубами пару раз... до этого все только на мелкие кусочки резала... но мне кажется что от этого металл не может треснуть...

такой же дуги я так понимаю нет, у меня ведь все сделано комплектом на весь курс лечения. Только если снова делать заказ в Германии, а это - около месяца ожидания :( Надеюсь, что обойдемся без этого.

Другой орт не может решить что делать с моей ситуацией, так мне сказали в клинике - что только мой орт может решить как вести лечение дальше. Хорошо, что ничего не двинется назад, но все равно обидно :(

0

818

Anna Op, у меня такое было!! У меня Стб, так вот моя дуга просто развалилась на кусочки, с права обломилась за клыком, а слева за четвёркой, причём эти кусочки ещё и выпали из пазов бреков, так что оставшимся кусочкои дуги держались только передние 6 зубов, ну как ретейнер, я так проходида две недели.. Внешне ничего не заметила, вроде никуда не уползли, но когда мне орт поставила следующую дугу, я неделю лезла на стенку: дуга была потолще и зубки таки поехали кто-куда, у меня так не болело даже после установки, но за неделю всё встало на места свои и даже больше - так как планировалось!!! Но дугу лучше было б поставить как можно быстрее!!!!

0

819

Лу-Лу

Спасибки! Хоть не одна такая, ломающая дуги :) Надеюсь у меня за четыре дня ничего никуда не уедет.

0

820

Anna Op, не за что!!!!))))))  У меня она вообще рассыпалась, как такое получилось ума не приложу, но орт был спокоен аки слон, значит такие случаи бывают  и  :D нередко

0

821

Девушки подскажите, как быть, переживать или нет...
Сегодня поставили последние стальные дуги, но вопрос в том. что заказаные для меня дуги мне не подошли, и вместо 24 (как там измеряется я не знаю), поставили аж 28:(
теперь мучаюсь, правильно ли ортодонт все сделала, так как моя на данный момент в отпуске и была другая:(

0

822

Александра Прекрасная написал(а):

Девушки подскажите, как быть, переживать или нет...
Сегодня поставили последние стальные дуги, но вопрос в том. что заказаные для меня дуги мне не подошли, и вместо 24 (как там измеряется я не знаю), поставили аж 28:(
теперь мучаюсь, правильно ли ортодонт все сделала, так как моя на данный момент в отпуске и была другая:(

ого-го!!! у меня 22.я думала это самые большие! да мне кажется все правильно, чем больше дуга- тем ближе конец, мне почему-то так кажется, да и срок у вас хороший!)))ну канеш для успокоения души лучше со своим ортом связаться, я со своей если что всегда на созвоне, по любому поводу звоню))

0

823

У меня сегодня дуга выскочила из замочка o.O Долго корячилась, чтобы засунуть ее обратно, замочек на верхней 8-ке, туда и не подлезть и не видно ничего, замучилась с ним, но вставила в конце концов :flirt:

0

824

У меня уже последние дуги на обеих челюстях, с которыми мне предстоит ходить еще полгода :) Кстати, на обеих дугах такие "вампирские" крючочки, на верхнюю приделали пружинки для того, чтобы промежутки затянуть. Фотографии каминг сун :)

0

825

Подскажите, у кого такое было :)) У меня между четверкой и пятеркой стои пружинка - она как бы часть дуги - для раскрытия места. При смене дуги такие пружинки тоже менябт на новые?

Отредактировано gagash (2010-06-11 22:42:39)

0

826

gagash написал(а):

Подскажите, у кого такое было ) У меня между четверкой и пятеркой стои пружинка - она как бы часть дуги - для раскрытия места. При смене дуги такие пружинки тоже менябт на новые?

Мне не меняли, так одна и стояла.

0

827

Вчера сходила на смену дуг. Зубки ноют.... жуть!!!! Меняли и на НЧ и на ВЧ. Поставили дугу странную какую  то - 14 на 25, она прямоугольная и теперь к ней опять надо привыкать. Я даже по началу немного шипилявила и такое ощущуние, что губы немного больше стали!!!!!!

0

828

Ребятки, скажите, кому-то изгибали дугу, чтоб немножко опустить/поднять/повернуть отдельный зубик. Это естественная процедура???

0

829

kotenok, абсолютно естественная....

0

830

ААА!!!! Мой орт мне так и делал, а потом он меня бросил :huh: и новый орт отказывается так делать... говорит, делай коррекцию, наращивай после снятия, если что-то не нравится :'(  не знаю, че делать

0

831

kotenok написал(а):

е знаю, че делать

Не знаю, каждый врач сам решает... Но вообще это странно...

А зачем ставят чейны? Мне на ВЧ поставили от клыка до клыка и на НЧ так же. На НЧ затянулась дырка между зубами, а на ВЧ зачем?)

И еще до конца лета стоит на ВЧ предпоследняя дуга) То есть почти самая сильная) Урра)

0

832

kotenok написал(а):

Ребятки, скажите, кому-то изгибали дугу, чтоб немножко опустить/поднять/повернуть отдельный зубик. Это естественная процедура???

как то странно...имхо :blush: положение зуба должно корректироваться расположением брекета на нём..хотя, у каждого орта, наверное, свои методы :dontknow:

0

833

kotenok написал(а):

новый орт отказывается так делать... говорит, делай коррекцию, наращивай после снятия, если что-то не нравится

Котенок, а ты ему постоянно напоминай о том, что тебе не нравится, настаивай. В случае с моим ортом такая тактика сработала. Конечно, ему легче всего отправить тебя на наращивание, но все-таки допроси его - а вдруг реально добиться желаемого результата ортодонтическими методами?

0

834

Спасибо, девченки, за поддержку)
Я ему уже говорила, а он, видимо, не очень хочет со мной возиться... Оно-то и понятно, взять пациента в самом конце лечения.. Я даже подумываю сходить на консультацию к другому орту

0

835

Anna Op, и у меня была подобная история, причем дважды. Первый раз я даже и не заметила, что у меня дуга сломана, об этом мне сообщила ортофея, когда я на прием пришла. У меня STB, но дуги почему-то тоже все были только по одной и мне поставили следующую, т.к. такой больше не было. И вот мне остается неделя до следующего визита, и я обнаруживаю, что у меня новая дуга тоже сломана, только в другом месте. Самое главное, что я ни чего не грызла, жестокое не ела и т.д., мое мнение, что это связно с тем, что у меня глубокий дистальный прикус и первая точка смыкания зубов, как раз приходится на это место, так что дуга даже пружинила, вот я ее ночью и прокусила... Пришла к орту, она мне дугу менять не стала, загнула ее посильнее в месте слома и сказала, что свою функцию по притяжке одного зуба в ряд дуга выполнять все равно будет. Но я блин так расстроилась, что теперь вообще ем только пищу, которую и жевать не надо...

0

836

Девочки, подскажите, пожалуйста, по поводу дуг. Я почитала темку, поняла, что дуги будут увеличиваться в размере по мере лечения и у них есть разные размеры. У меня стоят сапфиры с белой дугой, я попрсила у орта белую дугу, она сказала - ок. Не говорила, что с ней будет медленнее и т.д. Брекетам на ВЧ 2 недели, за это время один зуб стал ровно - единичка вылезала вперед за нижнююю губу, и буквально за сутки после установки она встала ровно, больше никаких движений нет и зубы не ноют вообще. Скажите, у кого сапфиры с белой дугой, вы так и ходили все лечение с белой дугой? Сейчас у меня дуга очень тонкая, изящная, мне очень нравится, как все смотрится - очень аккуратно. Но я переживаю, что это только первый раз мне поставили такую тонкую и белую дугу, а потом будут железные и не такие тонкие. Хотя, ради скорости, я, кончено, буду готова...
Кстати, я ношу брекеты второй раз, у меня рецидив. Первый раз одела их в 11 классее, 7 лет назад, были железные. И тогда я не понимала, что дуги разного размера, просто не замечала и не задумывалась об этом, а врач ничего такого и не рассказывал...При каждом визите мне дугу снимали, чтобы я прочищала зубы и одевали опять дугу, я даже не знаю, новую или туже самую...

0

837

Miss Kati написал(а):

у меня рецидив

приветик, а расскажи про рецидив вот тут рецидив

0

838

приветик, написла в рецидиве.
а про дуги скажите что-нибудь, плиз))

0

839

Miss Kati написал(а):

а про дуги скажите что-нибудь, плиз))

нет, не все дуги идут с напылением.Да и обдираются они неакккуратно. Сама потом заметишь,что это неэстетично.

0

840

у меня уже почти 3 недели ношения (кажется, что это уже срок))), пока дуга совсем немного облезла, но видно это только мне, когда сижу и в зеркало пялюсь. но в среду уже к врачу, хочу все расспросить подробно про дуги, и если орт скажет, что с железной дугой будет быстрее - то соглашусь на нее, наверное.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>