IRISK@ написал(а):: правильно ли я понимаю, что дуга должна полностью выпрямиться (она ведь с памятью формы) и только после этого ее поменяют на другую, более толстую
Это все орт решает для каждого случая индивидуально. Самая первая дуга действительно очень долго должна простоять, чтобы полностью выпрямиться, да и то не факт, что сможет, она не настолько сильная. У меня она только месяц стояла, абсолютно ничего не поменяла. Это как бы была подготовка зубиков для следующих дуг.
Ришуля написал(а):ведь дуга, как ты написала, с памятью формы, и тоже привыкает со временем к неправильной форме, так скать "устает".
А вот тут я не соглашусь. Дуга с памятью формы не "устает", не привыкает к неправильной форме, так как эффекта бы от нее нужного не было в таком случае. Мне орт говорил, что качественная дуга с памятью формы со временем не поддается никаким деформациям и всегда стремиться занять свою исходную форму.
elena-9 написал(а):когда орт дугу менял, я думала с ума сойду от боли, было такое ощущение, что зубы мне выдавит, мне даже языком надавливать на них больно, боюсь даже следующую дугу менять, расскажите, пожалуйста, а у вас как с этим дела обстоят?
У меня на ВЧ почти нет болезненных ощущений после смены дуг (если и появляются, то быстро проходят), а вот на НЧ - сущий ад во время и после смены дуг...