Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>

Всё про дуги - 2>>

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Лапуся написал(а):

И как это так получилось? Что-то твердое кушала?

да нет.. жевала как обычно.. правда не удержалась, решила похрумкать солёным огурцом..))  :blush:  но и до него чего только не ела..(а тут пимс.. слышу, что-то нехорошее дугу задело.. таки выскочила  :disappointed:
ну хоть не впивается и не царапает.. так что терпимо)

Лапуся написал(а):

Думаю, что 2 дня можно подождать, если бы не на последнем зубе выскочила дуга, то это могло бы повлиять на движение зубов.

да они у меня и так не двигаются пока..  :dontcare:  только расшатались слегка..  а так всё как и было до установки..(

0

752

Miss Smile
А зачем замочек открывать? надави на дугу и она попадет в паз, но придется попотеть  :yep:

0

753

Акварель написал(а):

А зачем замочек открывать? надави на дугу и она попадет в паз, но придется попотеть

не, на последнем зубе трубка фиксирующая, и чтобы попасть в отверстие, надо открыть замок на предыдущем зубе, иначе дуга так не выгнется.. %-)
сейчас поковырялась там.. орт сказала что замочки открывать просто.. но я их со всех сторон обмусолила и понажимала.. дохлый номер(((

0

754

Miss Smile написал(а):

не, на последнем зубе трубка фиксирующая

ааа, просто у меня на послед. зубе тоже замочек, поэтому я дугу запихивала сама, наловчилась уже))

0

755

Подскажите, кто знает - что такое реверсионная дуга? Чем она отличается от остальных?

0

756

Smiling Star написал(а):

Подскажите, кто знает - что такое реверсионная дуга? Чем она отличается от остальных?

для вертикального перемещения передних зубов она :) используется в технике прямой дуги..

цитирую:
"На дугу нанесен реверсионный изгиб по кривой Шпее.
Показания к применению — коррекция кривой Шпее на верхней и нижней челюсти с целью устранения раскрытия прикуса уже на стадии мягких дуг. Позволяет совместить процессы выравнивания и коррекц"
http://www.breket.info/sites/www.breket.info/files/images/Rieviersionnaia_dugha.thumbnail.JPG

Отредактировано Miss Smile (2010-04-23 23:07:32)

0

757

Miss Smile написал(а):

для вертикального перемещения передних зубов она  используется в технике прямой дуги..
            цитирую:"На дугу нанесен реверсионный изгиб по кривой Шпее.Показания к применению — коррекция кривой Шпее на верхней и нижней челюсти с целью устранения раскрытия прикуса уже на стадии мягких дуг. Позволяет совместить процессы выравнивания и коррекц"

Спасибо :shine: Я что-то в нете не нашла... Только фотку вот такую видела...
Орт мне в следующий раз на НЧ хочет поставить такую...

0

758

Девченки, помогите. Сегодня поставили новую дугу. Уже дома увидела, что теперь каждый брекет как бы олетает сверху и снизу что-то вроде прозрачной лески. Это что и для чего?
Извнините, что нет фотки. Я сегодня одна, четкое фото не получается.

0

759

fresh_wind
Это цепочка, у меня тоже когда-то точно такой вопрос был ))) Она зубки стягивает, чтобы щелей не было и чтобы они на новых местах закрепились.

0

760

fresh_wind написал(а):

Уже дома увидела, что теперь каждый брекет как бы олетает сверху и снизу что-то вроде прозрачной лески. Это что и для чего?

Это эластическая цепочка, она стягивает промежутки между зубами.

0

761

Девочки, мне впервые поменяли дугу...прошло более пол года! и все равно орт недоволен результатом! моя первая дуга полностью не выпрямилась(((ужасссс..я так из бреков не вылезу, если по 7месяцев каждую буду носить!!!

пс. кажись, после смены дуги 2 часа есть нельзя??? я орта не спросила..но пришла, поужинала нетвердой пищей..после работы была голодной((

0

762

Камо4ка написал(а):

пс. кажись, после смены дуги 2 часа есть нельзя???

2 часа нельзя есть после пломбирования или удаления зуба =)))
а дуга-то тут причём.. ;)

0

763

Miss Smile написал(а):

2 часа нельзя есть после пломбирования или удаления зуба =)))

Сейчас такие пломбы, что можно сразу кушать. :yep:
А дуга действительно не причем.  :)

0

764

Скажите, кто носил или носит безлигатурные брекеты, после установки, когда первый раз на прием через несколько месяцев зовут, дугу меняют обязательно или это индивидуально и зависит от ситуации? Очень любопытно :)

0

765

При установке, начитавшись форума спросила орта можно-ли мороженое  :D  Орт удивленно посмотрела и сказала - конечно, да  :D  :D  Просто отхолодной температуры дуга будет менее активна и она некоторым пациентам даже говорит. что если совсем невмоготу и болят очень зубки, то можно таком образом на чуть-чуть "расслабиться" :))) правда не надолго :))

0

766

gagash написал(а):

При установке, начитавшись форума спросила орта можно-ли мороженое    Орт удивленно посмотрела и сказала - конечно, да

Мне, как и многим здесь, орт сказал, что есть мороженое можно, но только подтаявшее. Неужели кому-то захочется снижать эффективность работы дуги и тем самым затягивать процесс лечения. Тем более от очень холодного или горячего, а особенно от резкой смены температур, дуга может перестать работать вообще :dontknow:

0

767

gagash написал(а):

Скажите, кто носил или носит безлигатурные брекеты, после установки, когда первый раз на прием через несколько месяцев зовут, дугу меняют обязательно или это индивидуально и зависит от ситуации? Очень любопытно

Это зависит от ситуации. У меня тоже безлигатурные, но дугу будут менять еще нескоро

0

768

gagash написал(а):

или это индивидуально и зависит от ситуации?

индивидуально. некоторые ходят с первой дугой почти все лечение, а кому-то часто меняют дугу. у каждой дуги свое назначение, у каждого брекетоносца своя ситуация во рту.

0

769

travelfrog
Лапуся
спасибо. Это даже интереснее - эфект неожиданности. По крайней мере точно знаю, что эластики меня ждут в будущем, потому что кючки на шестерках и семерках уже приклеены :))

0

770

А мне вот врач должен был поменять дугу через 8 недель. Хотела к нему на прием записаться, а он не может. Куда то уезжать. Раньше принять, тоже места нет. Придется менять дугу спустя 10 недель. 2 недели просто в трубу. Обидно жуть!!!!!!!!!!!!!!!!!! :'(

0

771

Графя написал(а):

Придется менять дугу спустя 10 недель. 2 недели просто в трубу. Обидно жуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не переживай, 2 лишние недельки пролетят - не заметишиь, зато наверняка поменяют дугу :yep:

А вот у меня есть вопросик ко всем: правильно ли я понимаю, что дуга должна полностью выпрямиться (она ведь с памятью формы) и только после этого ее поменяют на другую, более толстую :question:
А то мне кажется, что первая долго стоять будет...

0

772

IRISK@

IRISK@ написал(а):

правильно ли я понимаю, что дуга должна полностью выпрямиться (она ведь с памятью формы)

не знаю точно, в моем случае на нч первая дуга стояла 1,5 мес и только подняла немного зубы(они лежали почти),поменяли на более толстую. а на вч еще не меняли, поменяют 21 мая, но она тоже не будет ровной. ведь дуга, как ты написала, с памятью формы, и тоже привыкает со временем к неправильной форме, так скать "устает".орт решает-может эта дуга еще поработать, или нужна новая.

0

773

Привет всем!!! Девчонки, подскажите, пожалуйста... У меня такая ситуация, неделю назад мне заменили дугу. У меня после первой были видимые результаты, но зубы, которые ровнялись жутко болели, их даже чистить было больно, а когда орт дугу менял, я думала с ума сойду от боли, было такое ощущение, что зубы мне выдавит, мне даже языком надавливать на них больно, боюсь даже следующую дугу менять, расскажите, пожалуйста, а у вас как с этим дела обстоят?

0

774

Ришуля, спасибки очень наглядно объяснила, а я как-то не подумала, что дуга тоже "устает" :dontknow:
Просто все тут пишут, что у них дуги выравниваются, а мне за первые месяцы это точно не грозит :disappointed:

0

775

IRISK@
выровняется и твоя дуга-никуда не денется. зря ты думаешь, что первые месяцы ничего не увидишь-как раз в самом начале самое большое движение. через 3 месяца не узнаешь свои зубки.

0

776

У меня дуга на нч постоянно съезжает вправо, на каждом приеме орт двигает ее влево, уже даже штучки на нее беленькие клеили, чтобы она не ездила, а они так быстро отваливаются, хотя ничего жесткого я не ем.
У кого-нибудь дуга уезжала? или у меня опять все не как у людей.

0

777

IRISK@ написал(а):

: правильно ли я понимаю, что дуга должна полностью выпрямиться (она ведь с памятью формы) и только после этого ее поменяют на другую, более толстую

Это все орт решает для каждого случая индивидуально. Самая первая дуга действительно очень долго должна простоять, чтобы полностью выпрямиться, да и то не факт, что сможет, она не настолько сильная. У меня она только месяц стояла, абсолютно ничего не поменяла. Это как бы была подготовка зубиков для следующих дуг.

Ришуля написал(а):

ведь дуга, как ты написала, с памятью формы, и тоже привыкает со временем к неправильной форме, так скать "устает".

А вот тут я не соглашусь. Дуга с памятью формы не "устает", не привыкает к неправильной форме, так как эффекта бы от нее нужного не было в таком случае. Мне орт говорил, что качественная дуга с памятью формы со временем не поддается никаким деформациям и всегда стремиться занять свою исходную форму.

elena-9 написал(а):

когда орт дугу менял, я думала с ума сойду от боли, было такое ощущение, что зубы мне выдавит, мне даже языком надавливать на них больно, боюсь даже следующую дугу менять, расскажите, пожалуйста, а у вас как с этим дела обстоят?

У меня на ВЧ почти нет болезненных ощущений после смены дуг (если и появляются, то быстро проходят), а вот на НЧ - сущий ад во время и после смены дуг...

0

778

sakura55 написал(а):

Просто у кого то брекетов не видно за закрытым ртом, а у меня он от брекетов ещё не красивее становиться, и губы совсем не смыкаются, смотрится ужасно, ставить хочу керамику или спфиры, но боюсь это особо эстетики не придаст(

У меня такая же ерунда. Стоит керамика, но толку-то, дуга все равно железная и не заметить ее невозможно.

0

779

Miss Smile
Просто лица у всех разные, у меня итак не ахти, а брекеты ещё в 2 раза все усугубляют, особенно если с закрытым ртом
А дугу я тоже хочу белую, но мне один орт сказал,что такие не использует, а второй, что с ней придется на полгода дольше ходить,т.к. она не такая эффективная, это правда?

0

780

Да, расскажите про дугу поподробнее. Ее надо отдельно заказывать?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>