Да не за что. Попробуешь пинцетом перетянуть. Если полегчает, напиши, может кому-то пригодится
Обязательно, главное до дома дожить. А там уж буду на себе эксперементы ставить!!!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>
Да не за что. Попробуешь пинцетом перетянуть. Если полегчает, напиши, может кому-то пригодится
Обязательно, главное до дома дожить. А там уж буду на себе эксперементы ставить!!!
Попробуешь пинцетом перетянуть.
Был у меня такой опыт. Поставили мне новую дугу, более толстую, а с одной стороны сильно торчит и натирает. Взяла я пинцет и попробовала перетянуть, но не тут то было, стоит как приклеенная. В итоге у меня там уже мазоль от нее Решила, что до 20 апреля потерплю, потом к врачу.
А я, когда один раз дуга вылезла, бегала к стоматологу, чтобы она мне ее подпилила. Я сама побоялась куда-то двигать ее. Да и стоматолога еле уговорила подпилить, а то ну никак не было возможности к орту сьездить. Ну она бормашиной подпилила, правда стремно так было, я думала все повылетает к черту
Отредактировано Smiling Star (2010-04-07 17:22:16)
а разве можно дугу перетягивать?? на дуге есть центр, когда орт ставит дугу, он эту отметку совмещает с вашим косметическим центром...
у меня второй день конец новой дуги жутко колет щеку, есть невозможно... не охоту к орту пиликать в даль для подрезания... может, притрется щека с дугой...
может, притрется щека с дугой...
Ну это точно невозможно))) Только мозоль натереть можно. Воском залепливай, если неохота к орту ездить.
а разве можно дугу перетягивать?? на дуге есть центр, когда орт ставит дугу, он эту отметку совмещает с вашим косметическим центром...
Я поэтому и не рискнула куда-то дугу перетягивать, подумала что нарушу что-то.
Отредактировано Smiling Star (2010-04-07 17:24:28)
может, притрется щека с дугой
моя на НЧ тоже вылезала, и я боялась, что она врастет в десну, т.к. ее край зацепился за десну и начал там приживаться, мне откусили кусочек на ближайшем приеме.
моя на НЧ тоже вылезала, и я боялась, что она врастет в десну, т.к. ее край зацепился за десну и начал там приживаться, мне откусили кусочек на ближайшем приеме.
страсти какие...
у меня было раза три с новыми дугами - после установки они мне кололи щеку, а через несколько дней переставали... может, щека привыкала, может, зубки принимали другое положение... но бывало, что сил терпеть боль не было, ехала подрезать
Ну это точно невозможно))) Только мозоль натереть можно.
Почему сразу невозможно.
У меня все возможно Мой орт в отпуске. У меня все притерлось. Сейчас посмотрела нет мозоли
А у вас края дуг сильно торчат? У меня где-то на полмиллиметра Это орт специально оставляет длинный край или в процессе выравнивания дуги смещаются?
У меня где-то на полмиллиметра
Это нормально.
А у вас края дуг сильно торчат? У меня где-то на полмиллиметра Это орт специально оставляет длинный край или в процессе выравнивания дуги смещаются?
мой орт говорит, что нельзя "под корень" подрезать дугу, иначе ее заклинит в замке... должен быть кусочек, чтобы дуга двигалась
Это нормально.
А мне орт сказал, что если дуга начнет торчать, значит зубки выровнялись, так я каждый день туда чуть ли не с линейкой заглядываю
А мне орт сказал, что если дуга начнет торчать, значит зубки выровнялись, так я каждый день туда чуть ли не с линейкой заглядываю
мой орт говорит, что нельзя "под корень" подрезать дугу, иначе ее заклинит в замке... должен быть кусочек, чтобы дуга двигалась
Мне подпиливает "под корень", но у меня не замок, а кольцо, и в трубки вставляется дуга.
Это орт специально оставляет длинный край или в процессе выравнивания дуги смещаются?
Вполне возможно, что зубки сдвинулись
в начале - да, когда зубки только встают в ряд, дуга выпрямляется, высвобождаются лишние мм ее...
потом, когда зубы в ряду, но не идеально стоят, другие дуги правят это, в таком случае лишние мм могут наоборот потребоваться
Подскажите плз... Может не по адресу...но не знаю куда написать...
сегодня с утра заметила, что лигатуры на 5 зубике нет когда и куда пропала даже не представляю Дуга вылезла из брекета и болтается... Что делать??? Завтра срочно бежать к орту чтоб на место поставила... Давления же на зубик нет и он не выпрямляется!!!
И вообще у кого-нибудь так было????
И вообще у кого-нибудь так было????
Да у наших форумчан всякое было К орту однозначно нужно срочно ехать, так как дуга не на месте, лечение стоит, зубки могут и назад побежать. Так что тут и думать не надо - беги завтра
К орту однозначно нужно срочно ехать, так как дуга не на месте, лечение стоит, зубки могут и назад побежать
пардон, конечно, но за 1 день, уверенна, катастрофы не случиться,как и заметных подвижек))
Сегодня поеду к орту. Я не выдержала. Край дуги очень сильно царапается, у меня даже такое чувчтво что он обрезан по косой линии, и поэтому моя щека как на шомпол на него насаживается. Пробовала я край сама подпилить пилочкой, и сдвинуть пробовала. Пилкой не удобно, да ничего не видно, сдвинуть-стопора мешают, и правильно, орт когда ставил дугу очень внимательно центр мерял, а я его бы взяла да и подвинула,думаю он не был бы очень рад. Так что поеду сдаваться и просить помощи!!!!!
И я решила ехать сдаваться Думаю чем быстрее все на место вернем тем лучше... спасиб
пардон, конечно, но за 1 день, уверенна, катастрофы не случиться,как и заметных подвижек))
Здесь просто кто-то рассказывал, что дуга выскочила (или брекет отклеился, уже точно не помню...), так некоторые зубки взяли да и подвинулись за ночь на прежние места. Я не утверждаю, что так будет во всех случаях, но мало ли что... Чем скорее, тем лучше...
Хочу поделиться своей радостью. Вчера съездила к орту. Он мне подпилил мою длинную дугу. О боже как я рада!!!! Теперь моя щека не насаживается, и чувствую щечка стала заживать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у вас края дуг сильно торчат? У меня где-то на полмиллиметра
у меня теперь аж 4 мм дуга торчит-оооооооооооооооочень щеке больно.а отпиливать нельзя-понадобиться, когда один брекет переклеят-она немного вогнется, и торчать перестанет.хорошо, что завтра на прием-мож завтра меня ждет такая манипуляция.
У меня дуга на 5мм торчит и ничего уже месяц хожу, пришлось привыкнуть
У меня дуга на 5мм торчит и ничего уже месяц хожу, пришлось привыкнуть
Какая же вы мужественная! Страшно вспомнить, но когда у меня выпала дуга из последнего замка и уперлась в щеку ( это было на даче) - я попыталась отсричь её ножницами, когда не получилось - взяла плоскогубцы , впрочем им тоже дуга не поддалась. Но мне жутко колол этот край и я была готова на что угодно
Отредактировано Diorry (2010-04-14 23:30:30)
Какая же вы мужественная! Страшно вспомнить, но когда у меня выпала дуга из последнего замка и уперлась в щеку ( это было на даче) - я попыталась отсричь её ножницами, когда не получилось - взяла плоскогубцы , впрочем им тоже дуга не поддалась. Но мне жутко колол этот край и я была готова на что угодно
Сначала было прикольно, щека нанизывалась на дугу и получался шашлычок. Когда я наконец собралась к орту, узнала что она в отпуске, ну и решила все-таки дождаться след. приема по расписанию. Так и хожу. Недолго осталось, на след. недели поеду
щека нанизывалась на дугу и получался шашлычок.
знакомо, знакомо. в буквальном смысле до боли. сегодня откусили мне дугу, но немного-уже легче.
Торчала у меня дуга справа снизу на 5мм, попросила орта отрезать, а оказалось она съехала вправо, в итоге ее просто перетянули и сделали центр(я фотку выкладывала), ну налепили белую штучку. А сегодня утром встала и обнаружила что этого центра нет, наверное я его съела , но дуга на месте.
а кто-нибудь знает в каком порядке устанавливают новые дуги?я имею ввиду нумерацию?!вот мне,например, вторую по счету поставили "16" или "0.16" (орт так ее назвала),и еще сказала,что одну пропустим,ну или я что-то не так поняла она такая толстенная по сравнению с предыдущей,мне аж страшно........
Ну вот.. доигралась.. дуга выскочила
Из замочка на последнем зубе.. назад в паз не засунуть.. а замок, удерживающий её на предыдущем зубе открывать боюсь.. да и не представляю как
придётся ждать до запланированного приёма.. ещё 2 дня
Отредактировано Miss Smile (2010-04-23 12:41:55)
Ну вот.. доигралась.. дуга выскочила
И как это так получилось? Что-то твердое кушала?
придётся ждать до запланированного приёма.. ещё 2 дня
Думаю, что 2 дня можно подождать, если бы не на последнем зубе выскочила дуга, то это могло бы повлиять на движение зубов.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>