Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>

Всё про дуги - 2>>

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Лапуся написал(а):

Да не за что. Попробуешь пинцетом перетянуть. Если полегчает, напиши, может кому-то пригодится

Обязательно, главное до дома дожить. А там уж буду на себе эксперементы ставить!!! :crazyfun:

0

722

Лапуся написал(а):

Попробуешь пинцетом перетянуть.

Был у меня такой опыт. Поставили мне новую дугу, более толстую, а с одной стороны сильно торчит и натирает. Взяла я пинцет и попробовала перетянуть, но не тут то было, стоит как приклеенная. В итоге у меня там уже мазоль от нее :D  Решила, что до 20 апреля потерплю, потом к врачу.

0

723

А я, когда один раз дуга вылезла, бегала к стоматологу, чтобы она мне ее подпилила. Я сама побоялась куда-то двигать ее. Да и стоматолога еле уговорила подпилить, а то ну никак не было возможности к орту сьездить. Ну она бормашиной подпилила, правда стремно так было, я думала все повылетает к черту :D

Отредактировано Smiling Star (2010-04-07 17:22:16)

0

724

а разве можно дугу перетягивать?? на дуге есть центр, когда орт ставит дугу, он эту отметку совмещает с вашим косметическим центром...
у меня второй день конец новой дуги жутко колет щеку, есть невозможно... не охоту к орту пиликать в даль для подрезания... может, притрется щека с дугой...

0

725

Dalila написал(а):

может, притрется щека с дугой...

Ну это точно невозможно))) Только мозоль натереть можно. Воском залепливай, если неохота к орту ездить.

Dalila написал(а):

а разве можно дугу перетягивать?? на дуге есть центр, когда орт ставит дугу, он эту отметку совмещает с вашим косметическим центром...

Я поэтому и не рискнула куда-то дугу перетягивать, подумала что нарушу что-то.

Отредактировано Smiling Star (2010-04-07 17:24:28)

0

726

Dalila написал(а):

может, притрется щека с дугой

моя на НЧ тоже вылезала, и я боялась, что она врастет в десну, т.к. ее край  зацепился за десну и начал там приживаться, мне откусили кусочек на ближайшем приеме.

0

727

Калина написал(а):

моя на НЧ тоже вылезала, и я боялась, что она врастет в десну, т.к. ее край  зацепился за десну и начал там приживаться, мне откусили кусочек на ближайшем приеме.

страсти какие...
у меня было раза три с новыми дугами - после установки они мне кололи щеку, а через несколько дней переставали... может, щека привыкала, может, зубки принимали другое положение... но бывало, что сил терпеть боль не было, ехала подрезать

0

728

Smiling Star написал(а):

Ну это точно невозможно))) Только мозоль натереть можно.

Почему сразу невозможно.
У меня все возможно :D  Мой орт в отпуске. У меня все притерлось. Сейчас посмотрела нет мозоли  :D

0

729

А у вас края дуг сильно торчат? У меня где-то на полмиллиметра :dontknow: Это орт специально оставляет длинный край или в процессе выравнивания дуги смещаются?

0

730

Лапуся написал(а):

У меня где-то на полмиллиметра

Это нормально.

0

731

Лапуся написал(а):

А у вас края дуг сильно торчат? У меня где-то на полмиллиметра  Это орт специально оставляет длинный край или в процессе выравнивания дуги смещаются?

мой орт говорит, что нельзя "под корень" подрезать дугу, иначе ее заклинит в замке... должен быть кусочек, чтобы дуга двигалась

0

732

Акварель написал(а):

Это нормально.

А мне орт сказал, что если дуга начнет торчать, значит зубки выровнялись, так я каждый день туда чуть ли не с линейкой заглядываю :D

0

733

Лапуся написал(а):

А мне орт сказал, что если дуга начнет торчать, значит зубки выровнялись, так я каждый день туда чуть ли не с линейкой заглядываю

:D  :D  :D

Dalila написал(а):

мой орт говорит, что нельзя "под корень" подрезать дугу, иначе ее заклинит в замке... должен быть кусочек, чтобы дуга двигалась

Мне подпиливает "под корень", но у меня не замок, а кольцо, и в трубки вставляется дуга.

Лапуся написал(а):

Это орт специально оставляет длинный край или в процессе выравнивания дуги смещаются?

Вполне возможно, что зубки сдвинулись :yep:

0

734

Лапуся написал(а):

А мне орт сказал, что если дуга начнет торчать, значит зубки выровнялись, так я каждый день туда чуть ли не с линейкой заглядываю

в начале - да, когда зубки только встают в ряд, дуга выпрямляется, высвобождаются лишние мм ее...
потом, когда зубы в ряду, но не идеально стоят, другие дуги правят это, в таком случае лишние мм могут наоборот потребоваться

0

735

Подскажите плз... Может не по адресу...но не знаю куда написать...
сегодня с утра заметила, что лигатуры на 5 зубике нет  o.O  когда и куда пропала даже не представляю :blush: Дуга вылезла из брекета и болтается... Что делать??? Завтра срочно бежать к орту чтоб на место поставила... Давления же на зубик нет и он не выпрямляется!!!
И вообще у кого-нибудь так было????

0

736

111Marusya111 написал(а):

И вообще у кого-нибудь так было????

Да у наших форумчан всякое было :D К орту однозначно нужно срочно ехать, так как дуга не на месте, лечение стоит, зубки могут и назад побежать. Так что тут и думать не надо - беги завтра :yep:

0

737

Smiling Star написал(а):

К орту однозначно нужно срочно ехать, так как дуга не на месте, лечение стоит, зубки могут и назад побежать

пардон, конечно, но за 1 день, уверенна, катастрофы не случиться,как и заметных подвижек))

0

738

Сегодня поеду к орту. Я не выдержала. Край дуги очень сильно царапается, у меня даже такое чувчтво что он обрезан по косой линии, и поэтому моя щека как на шомпол на него насаживается. Пробовала я край сама подпилить пилочкой, и сдвинуть пробовала. Пилкой не удобно, да ничего не видно, сдвинуть-стопора мешают, и правильно, орт когда ставил дугу очень внимательно центр мерял, а я его бы взяла да и подвинула,думаю он не был бы очень рад. Так что поеду сдаваться и просить помощи!!!!!

0

739

И я решила ехать сдаваться :rolleyes:  Думаю чем быстрее все на место вернем тем лучше... спасиб :rolleyes:

0

740

Spring написал(а):

пардон, конечно, но за 1 день, уверенна, катастрофы не случиться,как и заметных подвижек))

Здесь просто кто-то рассказывал, что дуга выскочила (или брекет отклеился, уже точно не помню...), так некоторые зубки взяли да и подвинулись за ночь на прежние места. Я не утверждаю, что так будет во всех случаях, но мало ли что... Чем скорее, тем лучше...

0

741

Хочу поделиться своей радостью. Вчера съездила к орту. Он мне подпилил мою длинную дугу. О боже как я рада!!!! Теперь моя щека не насаживается, и чувствую щечка стала заживать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

742

Dalila написал(а):

А у вас края дуг сильно торчат? У меня где-то на полмиллиметра

у меня теперь аж 4 мм дуга торчит-оооооооооооооооочень щеке больно.а отпиливать нельзя-понадобиться, когда один брекет переклеят-она немного вогнется, и торчать перестанет.хорошо, что завтра на прием-мож завтра меня ждет такая манипуляция.

0

743

У меня дуга на 5мм торчит и ничего уже месяц хожу, пришлось привыкнуть

0

744

Акварель написал(а):

У меня дуга на 5мм торчит и ничего уже месяц хожу, пришлось привыкнуть

Какая же вы мужественная!  8-) Страшно вспомнить, но когда у меня выпала дуга из последнего замка и уперлась в щеку ( это было на даче) - я попыталась отсричь её ножницами, когда не получилось - взяла плоскогубцы :huh: , впрочем им тоже дуга не поддалась.  :hobo: Но мне жутко колол этот край и я была готова на что угодно :D

Отредактировано Diorry (2010-04-14 23:30:30)

0

745

Diorry написал(а):

Какая же вы мужественная!  8-) Страшно вспомнить, но когда у меня выпала дуга из последнего замка и уперлась в щеку ( это было на даче) - я попыталась отсричь её ножницами, когда не получилось - взяла плоскогубцы :huh: , впрочем им тоже дуга не поддалась.  :hobo: Но мне жутко колол этот край и я была готова на что угодно :D

:D Сначала было прикольно, щека нанизывалась на дугу и получался шашлычок. Когда я наконец собралась к орту, узнала что она в отпуске, ну и решила все-таки дождаться след. приема по расписанию. Так и хожу. Недолго осталось, на след. недели поеду  :D

0

746

Акварель написал(а):

щека нанизывалась на дугу и получался шашлычок.

знакомо, знакомо. в буквальном смысле до боли. сегодня откусили мне дугу, но немного-уже легче.

0

747

Торчала у меня дуга справа снизу на 5мм, попросила орта отрезать, а оказалось она съехала вправо, в итоге ее просто перетянули и сделали центр(я фотку выкладывала), ну налепили белую штучку. А сегодня утром встала и обнаружила что этого центра нет, наверное я его съела :stupor: , но дуга на месте.

0

748

а кто-нибудь знает в каком порядке устанавливают новые дуги?я имею ввиду нумерацию?!вот мне,например, вторую по счету поставили "16" или "0.16" (орт так ее назвала),и еще сказала,что одну пропустим,ну или я что-то не так поняла :dontknow:  она такая толстенная по сравнению с предыдущей,мне аж страшно........

0

749

Ну вот.. доигралась.. дуга выскочила  :hobo:
Из замочка на последнем зубе.. назад в паз не засунуть.. а замок, удерживающий её на предыдущем зубе открывать боюсь.. да и не представляю как :hobo:
придётся ждать до запланированного приёма.. ещё 2 дня  :dontcare:

Отредактировано Miss Smile (2010-04-23 12:41:55)

0

750

Miss Smile написал(а):

Ну вот.. доигралась.. дуга выскочила

И как это так получилось? Что-то твердое кушала?

Miss Smile написал(а):

придётся ждать до запланированного приёма.. ещё 2 дня

Думаю, что 2 дня можно подождать, если бы не на последнем зубе выскочила дуга, то это могло бы повлиять на движение зубов.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>