ходила в четверг на смену первой дуги и ............мне ее НЕ поменяли сказали прийти через месяц,посмотрим надо ли поменять!расстроилась ужасно,мои зубки тормоза???
Всё про дуги - 2>>
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6922010-03-29 13:57:45
привет всем. я незнаю, спрашивал ли кто.... но спрашу еще раз ели да... мне пару дней назат поставили брекеты на ВЧ. и одели дугу на все зубы кроме 7-рок. почему??? орт сказал что так надо, что потом оденим на 7-ки
Поделиться6932010-03-29 14:46:24
привет всем. я незнаю, спрашивал ли кто.... но спрашу еще раз ели да... мне пару дней назат поставили брекеты на ВЧ. и одели дугу на все зубы кроме 7-рок. почему??? орт сказал что так надо, что потом оденим на 7-ки
А брекеты у тебя стоят на 7-ках? Возможно, орт не смог сейчас туда дугу вставить, а потом, когда зубки подвинутся, будет легче это сделать.
З.Ы. С установочкой!!!
Отредактировано Лапуся (2010-03-29 14:46:49)
Поделиться6942010-03-29 15:17:14
ой, девочки, новая дуга стоит уже неделю, а зубы ломит так, что терпеть невозможно, сижу на обезбаливающих, тут где-то темка была "боль при установке брекетов", такими темпами надо создать "боль при установке дуг"
Поделиться6952010-03-29 15:30:03
А брекеты у тебя стоят на 7-ках? Возможно, орт не смог сейчас туда дугу вставить, а потом, когда зубки подвинутся, будет легче это сделать.
З.Ы. С установочкой!!!
спасибо ))) дождалась и решилась да, на 7-ки поставили брекеты, сказали слидить за ними, что бы не скушать их а дугу потом
два дня есть было больно очень даже, жевать не возможно. а сегодня смогла катлетку на обед пожевать
Поделиться6962010-03-30 08:04:21
А мне вчера поменяли дугу на ВЧ, вторую поставили - это нечто! Всю ночь почти не спала, ибо не могла сомкнуть зубы, а с открытым ртом я спать не привыкла. Утром еще хуже - даже чистить зубы больно! любое прикосновение - больно.Даже шестерки ноют...Опять возвращаюсь в состояние удава:)
Поделиться6972010-03-30 22:57:31
мне пару дней назат поставили брекеты на ВЧ. и одели дугу на все зубы кроме 7-рок. почему??? орт сказал что так надо, что потом оденим на 7-ки
У меня тоже самое. Скоро будет 4 месяца, а в 7 дуга не продета. В прошлый раз решилась проситть почему - в следующий визит поменяют дугу на более толстую и тогда задействуют и 7ки. До этого были тонкие дуги, которые выравнивали зубы on 1 до 6. Наверное тонкие бы вылетали из брекета. А у тебя какие брекеты?
Поделиться6982010-03-30 23:10:31
ходила в четверг на смену первой дуги и ............мне ее НЕ поменяли сказали прийти через месяц,посмотрим надо ли поменять!расстроилась ужасно,мои зубки тормоза???
Такая же фигня Говорили, что через месяц после установки - будут менять дуги на обеих челюстях, в итоге - на ВЧ поменяют еще через месяц (хотя реальные подвижки были уже через пару недель), а вот НЧ - будут смотреть - скорее всего и через 2 месяца не поменяют - "скученность слишком большая"... расстроилась сначала, а потом решила - "тише едешь, дальше будешь"
Поделиться6992010-03-31 10:27:13
Такая же фигня Говорили, что через месяц после установки - будут менять дуги на обеих челюстях, в итоге - на ВЧ поменяют еще через месяц (хотя реальные подвижки были уже через пару недель), а вот НЧ - будут смотреть - скорее всего и через 2 месяца не поменяют - "скученность слишком большая"... расстроилась сначала, а потом решила - "тише едешь, дальше будешь"
ага мне орт тоже так сказала)))но все равно обидно,соскучилась я по боли,наверное)))
Поделиться7002010-03-31 10:34:02
Мне вчера установили на ВЧ. Через месяц уже будут менять дугу. Всего она сказала на ВЧ будет 6-7 дуг, на НЧ 5-6. Но это приблизительно, т.к. мы ещё не знаем как будет себя вести моя костная ткань. Дугу поставили металлическую, не белую, чему рада.
Поделиться7012010-03-31 10:37:40
Кстати, а белая и металлическая дуги ничем же не отличаются? Одна просто крашеная..
Поделиться7022010-03-31 15:18:29
Кстати, а белая и металлическая дуги ничем же не отличаются? Одна просто крашеная..
Ну белая просто покрашена или чем-то покрыта, но орты не очень хотят их ставить, так как в большинстве своем придерживаются мнения, что она менее эффективна.
Поделиться7032010-04-01 12:01:29
У меня тоже самое. Скоро будет 4 месяца, а в 7 дуга не продета. В прошлый раз решилась проситть почему - в следующий визит поменяют дугу на более толстую и тогда задействуют и 7ки. До этого были тонкие дуги, которые выравнивали зубы on 1 до 6. Наверное тонкие бы вылетали из брекета. А у тебя какие брекеты?
у меня Damon 3.
Поделиться7042010-04-01 12:23:40
Скоро будет 4 месяца, а в 7 дуга не продета. В прошлый раз решилась проситть почему - в следующий визит поменяют дугу на более толстую и тогда задействуют и 7ки. До этого были тонкие дуги, которые выравнивали зубы on 1 до 6.
Мне дугу сразу одели и на 7-ки, орт сказал, если начинать ровнять зубки то все сразу..
Поделиться7052010-04-01 13:43:11
Мне дугу сразу одели и на 7-ки, орт сказал, если начинать ровнять зубки то все сразу..
я так понимаю...сколько врачей столько и мнений у всех свой подход к работе, и к данному случаю, главное что бы был достигнут нужный результат
Поделиться7062010-04-01 17:38:32
А у меня дуги плетёные. У кого нибудь есть такие???? Они по толщине самые большие и полностью заполняют паз брекета. И очень мягкие, т.к. я эластики ношу.
Поделиться7072010-04-03 19:52:07
А у меня дуги плетёные
ЕСть! Не совсем знаю их предназначение, тк. накрутили мне ею только на нижнюю ч.
Поделиться7082010-04-04 21:17:35
мне пару дней назат поставили брекеты на ВЧ. и одели дугу на все зубы кроме 7-рок. почему??? орт сказал что так надо, что потом оденим на 7-ки
Я вчера ставила новую (вторую по счету) дугу на НЧ и орт мне слева "прихватил" дугой 8-ку. Тут я озадачилась и спрсила, почему изначально дуга идёт только до 7-ых, а 8-ые не задействованы? На что орт мне ответила, что каждая дуга может выдержать определенную нагрузку и если самую превую (тонкую) дугу сразу установить на все зубки, она просто не справится с поставленной для неё задачей.
Поделиться7092010-04-05 16:14:20
Подскажите плз... ношу всего неделю, а белая дуга между 5 и 6 уже ободралась... До приема еще ого-го сколько.... Просто не представляю как ходить если между передними зубами так же будет... А у меня через 3 недели оч важное мероприятие... блинасссс...мало того что в брекетах приду (меня 90% присутствующих еще не видели (будут в рот заглядывать, а там еще и дуга ободранная )
Это я что-то не так делаю??... почему так быстро??? а может орт просто заметить дугу по эстетическим соображениям... (это я пока просто интересуюсь ) и повлияет ли это на процесс лечения??? Ну может кто сталкивался???
Поделиться7102010-04-05 16:24:50
Подскажите плз... ношу всего неделю, а белая дуга между 5 и 6 уже ободралась... До приема еще ого-го сколько.... Просто не представляю как ходить если между передними зубами так же будет... А у меня через 3 недели оч важное мероприятие... блинасссс...мало того что в брекетах приду (меня 90% присутствующих еще не видели (будут в рот заглядывать, а там еще и дуга ободранная ) Это я что-то не так делаю??... почему так быстро??? а может орт просто заметить дугу по эстетическим соображениям... (это я пока просто интересуюсь ) и повлияет ли это на процесс лечения??? Ну может кто сталкивался???
белая дуга обдирается и это нормально. комплексов и нервов поменьше,все будет гуд.ну по логике смена дуги безусловно влияет на ход лечения, но вот поменяет ли орт-вопрос. моя ортша говорила,что могу поставить на неделю другую дугу,но типа ты сама себе прибавишь месяц-другой к лечению..ну хз...
Поделиться7112010-04-05 16:57:23
Подскажите плз... ношу всего неделю, а белая дуга между 5 и 6 уже ободралась... До приема еще ого-го сколько.... Просто не представляю как ходить если между передними зубами так же будет...
выход - если обдерётся, закрась точечки белым лаком для ногтей =))
и побольше мягкой пиши.. ты очевидно ешь что-то грубое, что как наждачка обдирает краску с дуги..
у меня с цветом всё ок, да и фишка у меня в том, что новую работу мне надо найти за эту неделю, пока дуга белая и брекеты практичесик не заметны.. а то потом поменяют на обычную))
Поделиться7122010-04-06 13:20:50
Ой, а я сегодня иду на прием к своему орту, жду не дождусь этого момента, будут менять дугу, у меня сейчас стоит самая тоненькая. Надеюсь поменяют на В и Н челюсти!!!!! Чтобы сразу отмучиться, а потом опять все кушать!!!!!
Поделиться7132010-04-06 15:49:36
белая дуга обдирается и это нормально. комплексов и нервов поменьше,все будет гуд.ну по логике смена дуги безусловно влияет на ход лечения, но вот поменяет ли орт-вопрос. моя ортша говорила,что могу поставить на неделю другую дугу,но типа ты сама себе прибавишь месяц-другой к лечению..ну хз...
и побольше мягкой пиши.. ты очевидно ешь что-то грубое, что как наждачка обдирает краску с дуги..
Спасибо девочки!!! В следующий раз надеюсь металическую дугу поставят... для меня ободранная дуга эт как пятно на платье... напрягает
а по поводу твердой пищи... эх.... каюсь... сгрызла вафельную трубочку от мороженого... такая хрустящая была зараза... знала что не стоит, но не удержалась...
Поделиться7142010-04-06 20:17:25
Вот недавно был разговор по поводу того, почему не продевают дугу в 7ки. Сегодня была на приеме - поменяли дугу на прямоугольную и наконец-то продели 7ки. Зубы болят, но я радуюсь. А через две недели обещают надеть НЧ. УРА!!! Вот тогда-то наверное можно будет говорить хоть о каких-то сроках.
Отредактировано karrina (2010-04-06 20:17:57)
Поделиться7152010-04-06 23:15:41
Мне один орт говорил, что крашеную дугу ставит только тогда, когда нужно куда-то пойти, например на свадьбу)))) а так она замедляет процесс лечения. Еще она менее "скользкая".
Поделиться7162010-04-06 23:39:23
Поставили плотную такую...толи квадратную, то ли прямоугольную (вылетело из головы, как они ее назвали))
интересно
Поделиться7172010-04-07 12:04:52
Вчера была на приеме у орта. Поменяли дугу на ВЧ и на НЧ одновременно. Поставили 18. Зубки ноют жуть!!!!И теперь с одной стороны немного натирает дуга. конец очень сильно колет!!!! Думаю может её пилочкой немного, если получится спилить??? Кто- нибудь такое проделывал????
Поделиться7182010-04-07 12:14:22
И теперь с одной стороны немного натирает дуга. конец очень сильно колет!!!! Думаю может её пилочкой немного, если получится спилить??? Кто- нибудь такое проделывал????
Не знаю, как насчет пилочки, но девченки писали, что можно перетянуть на другую сторону, если с одной колет.
Поделиться7192010-04-07 12:15:47
Не знаю, как насчет пилочки, но девченки писали, что можно перетянуть на другую сторону, если с одной колет.
Надо будет попробовать!!! Спасибо!!!!
Поделиться7202010-04-07 12:23:02
Надо будет попробовать!!! Спасибо!!!!
Да не за что. Попробуешь пинцетом перетянуть. Если полегчает, напиши, может кому-то пригодится