Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>

Всё про дуги - 2>>

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

ходила в четверг на смену первой дуги и ............мне ее НЕ поменяли  :'(  :huh:  :'(  сказали прийти через месяц,посмотрим надо ли поменять!расстроилась ужасно,мои зубки тормоза???

0

692

привет всем.  :flag: я незнаю, спрашивал ли кто.... но спрашу еще раз ели да... мне пару дней назат поставили брекеты на ВЧ. и одели дугу на все зубы кроме 7-рок. почему??? орт сказал что так надо, что потом оденим на 7-ки :dontknow:

0

693

Taranina написал(а):

привет всем.   я незнаю, спрашивал ли кто.... но спрашу еще раз ели да... мне пару дней назат поставили брекеты на ВЧ. и одели дугу на все зубы кроме 7-рок. почему??? орт сказал что так надо, что потом оденим на 7-ки

А брекеты у тебя стоят на 7-ках? Возможно, орт не смог сейчас туда дугу вставить, а потом, когда зубки подвинутся, будет легче это сделать.
З.Ы. С установочкой!!! :)

Отредактировано Лапуся (2010-03-29 14:46:49)

0

694

ой, девочки, новая дуга стоит уже неделю, а зубы ломит так, что терпеть невозможно, сижу на обезбаливающих, тут где-то темка была "боль при установке брекетов", такими темпами надо создать "боль при установке дуг" :'(  :'(

0

695

Лапуся написал(а):

А брекеты у тебя стоят на 7-ках? Возможно, орт не смог сейчас туда дугу вставить, а потом, когда зубки подвинутся, будет легче это сделать.
З.Ы. С установочкой!!!

спасибо ))) дождалась и решилась  :flag:  да, на 7-ки поставили брекеты, сказали слидить за ними, что бы не скушать их :crazyfun:  а дугу потом  :disappointed:
два дня есть было больно :'(  очень даже, жевать не возможно. а сегодня смогла катлетку на обед пожевать :jumping:

0

696

А мне вчера поменяли дугу на ВЧ, вторую поставили - это нечто! Всю ночь почти не спала, ибо не могла сомкнуть зубы, а с открытым ртом я спать не привыкла. Утром еще хуже - даже чистить зубы больно! любое прикосновение - больно.Даже шестерки ноют...Опять возвращаюсь в состояние удава:)

0

697

Taranina написал(а):

мне пару дней назат поставили брекеты на ВЧ. и одели дугу на все зубы кроме 7-рок. почему??? орт сказал что так надо, что потом оденим на 7-ки

У меня тоже самое. Скоро будет 4 месяца, а в 7 дуга не продета. В прошлый раз решилась проситть почему - в следующий визит поменяют дугу на более толстую и тогда задействуют и 7ки. До этого были тонкие дуги, которые выравнивали зубы on 1 до 6. Наверное тонкие бы вылетали из брекета. А у тебя какие брекеты?

0

698

BELLA MAFIA написал(а):

ходила в четверг на смену первой дуги и ............мне ее НЕ поменяли        сказали прийти через месяц,посмотрим надо ли поменять!расстроилась ужасно,мои зубки тормоза???

Такая же фигня :( Говорили, что через месяц после установки - будут менять дуги на обеих челюстях, в итоге - на ВЧ поменяют еще через месяц (хотя реальные подвижки были уже через пару недель), а вот НЧ - будут смотреть - скорее всего и через 2 месяца не поменяют - "скученность слишком большая"... расстроилась сначала, а потом решила - "тише едешь, дальше будешь"

0

699

Anna Op написал(а):

Такая же фигня  Говорили, что через месяц после установки - будут менять дуги на обеих челюстях, в итоге - на ВЧ поменяют еще через месяц (хотя реальные подвижки были уже через пару недель), а вот НЧ - будут смотреть - скорее всего и через 2 месяца не поменяют - "скученность слишком большая"... расстроилась сначала, а потом решила - "тише едешь, дальше будешь"

ага :blush: мне орт тоже так сказала)))но все равно обидно,соскучилась я по боли,наверное)))

0

700

Мне вчера установили на ВЧ. Через месяц уже будут менять дугу. Всего она сказала на ВЧ будет 6-7 дуг, на НЧ 5-6. Но это приблизительно, т.к. мы ещё не знаем как будет себя вести моя костная ткань. Дугу поставили металлическую, не белую, чему рада.

0

701

Кстати, а белая и металлическая дуги ничем же не отличаются? Одна просто крашеная..  :unsure:

0

702

Miss Smile написал(а):

Кстати, а белая и металлическая дуги ничем же не отличаются? Одна просто крашеная..

Ну белая просто покрашена или чем-то покрыта, но орты не очень хотят их ставить, так как в большинстве своем придерживаются мнения, что она менее эффективна.

0

703

karrina написал(а):

У меня тоже самое. Скоро будет 4 месяца, а в 7 дуга не продета. В прошлый раз решилась проситть почему - в следующий визит поменяют дугу на более толстую и тогда задействуют и 7ки. До этого были тонкие дуги, которые выравнивали зубы on 1 до 6. Наверное тонкие бы вылетали из брекета. А у тебя какие брекеты?

у меня Damon 3.

0

704

karrina написал(а):

Скоро будет 4 месяца, а в 7 дуга не продета. В прошлый раз решилась проситть почему - в следующий визит поменяют дугу на более толстую и тогда задействуют и 7ки. До этого были тонкие дуги, которые выравнивали зубы on 1 до 6.

Мне дугу сразу одели и  на 7-ки, орт сказал, если начинать ровнять зубки то все сразу..  :flirt:

0

705

Natalchela написал(а):

Мне дугу сразу одели и  на 7-ки, орт сказал, если начинать ровнять зубки то все сразу..

я так понимаю...сколько врачей столько и мнений :dontknow: у всех свой подход к работе, и к данному случаю, главное что бы был достигнут нужный результат :cool:

0

706

А у меня дуги плетёные. У кого нибудь есть такие???? Они по толщине самые большие и полностью заполняют паз брекета. И очень мягкие, т.к. я эластики ношу.

0

707

Зубака написал(а):

А у меня дуги плетёные

ЕСть! Не совсем знаю их предназначение, тк. накрутили мне ею только на нижнюю ч. ;)

0

708

Taranina написал(а):

мне пару дней назат поставили брекеты на ВЧ. и одели дугу на все зубы кроме 7-рок. почему??? орт сказал что так надо, что потом оденим на 7-ки

Я вчера ставила новую (вторую по счету) дугу на НЧ и орт мне слева "прихватил" дугой 8-ку. Тут я озадачилась и спрсила, почему изначально дуга идёт только до 7-ых, а 8-ые не задействованы? На что орт мне ответила, что каждая дуга может выдержать определенную нагрузку и если самую превую (тонкую) дугу сразу установить на все зубки, она просто не справится с поставленной для неё задачей. :flirt:

0

709

Подскажите плз... ношу всего неделю, а белая дуга между 5 и 6 уже ободралась... :'(  До приема еще ого-го сколько.... Просто не представляю как ходить если между передними зубами так же будет... А у меня через 3 недели оч важное мероприятие... блинасссс...мало того что в брекетах приду (меня 90% присутствующих еще не видели (будут в рот заглядывать, а там еще и дуга ободранная :D )
Это я что-то не так делаю??... почему так быстро??? а может орт просто заметить дугу по эстетическим соображениям... (это я пока просто интересуюсь :blush: ) и повлияет ли это на процесс лечения??? Ну может кто сталкивался???

0

710

111Marusya111 написал(а):

Подскажите плз... ношу всего неделю, а белая дуга между 5 и 6 уже ободралась...   До приема еще ого-го сколько.... Просто не представляю как ходить если между передними зубами так же будет... А у меня через 3 недели оч важное мероприятие... блинасссс...мало того что в брекетах приду (меня 90% присутствующих еще не видели (будут в рот заглядывать, а там еще и дуга ободранная  ) Это я что-то не так делаю??... почему так быстро??? а может орт просто заметить дугу по эстетическим соображениям... (это я пока просто интересуюсь  ) и повлияет ли это на процесс лечения??? Ну может кто сталкивался???

белая дуга обдирается и это нормально. комплексов  и нервов поменьше,все будет гуд.ну по логике смена дуги безусловно влияет на ход лечения, но вот поменяет ли орт-вопрос. моя ортша говорила,что могу поставить на неделю другую дугу,но типа ты сама себе прибавишь месяц-другой к лечению..ну хз...

0

711

111Marusya111 написал(а):

Подскажите плз... ношу всего неделю, а белая дуга между 5 и 6 уже ободралась...   До приема еще ого-го сколько.... Просто не представляю как ходить если между передними зубами так же будет...

выход - если обдерётся, закрась точечки белым лаком для ногтей =))
и побольше мягкой пиши.. ты очевидно ешь что-то грубое, что как наждачка обдирает краску с дуги..
у меня с цветом всё ок, да и фишка у меня в том, что новую работу мне надо найти за эту неделю, пока дуга белая и брекеты практичесик не заметны.. а то потом поменяют на обычную))

0

712

Ой, а я сегодня иду на прием к своему орту, жду не дождусь этого момента, будут менять дугу, у меня сейчас стоит самая тоненькая. Надеюсь поменяют на В и Н челюсти!!!!! Чтобы сразу отмучиться, а потом опять все кушать!!!!!

0

713

Хвостатая написал(а):

белая дуга обдирается и это нормально. комплексов  и нервов поменьше,все будет гуд.ну по логике смена дуги безусловно влияет на ход лечения, но вот поменяет ли орт-вопрос. моя ортша говорила,что могу поставить на неделю другую дугу,но типа ты сама себе прибавишь месяц-другой к лечению..ну хз...

и побольше мягкой пиши.. ты очевидно ешь что-то грубое, что как наждачка обдирает краску с дуги..

Спасибо девочки!!! В следующий раз надеюсь металическую дугу поставят... для меня ободранная дуга эт как пятно на платье... напрягает :D
а по поводу твердой пищи... эх.... каюсь... сгрызла вафельную трубочку от мороженого... такая хрустящая была зараза... знала что не стоит, но не удержалась...  :rofl:

0

714

Вот недавно был разговор  по поводу того, почему не продевают дугу в 7ки. Сегодня была на приеме - поменяли дугу на прямоугольную и наконец-то продели 7ки. Зубы болят, но я радуюсь. А через две недели обещают надеть НЧ. УРА!!! Вот тогда-то наверное можно будет говорить хоть о каких-то сроках.

Отредактировано karrina (2010-04-06 20:17:57)

0

715

Мне один орт говорил, что крашеную дугу ставит только тогда, когда нужно куда-то пойти, например на свадьбу)))) а так она замедляет процесс лечения. Еще она менее "скользкая".

0

716

Поставили плотную такую...толи квадратную, то ли прямоугольную (вылетело из головы, как они ее назвали))
интересно :question:

0

717

Вчера была на приеме у орта. Поменяли дугу на ВЧ и на НЧ одновременно. Поставили 18. Зубки ноют жуть!!!!И теперь с одной стороны немного натирает дуга. конец очень сильно колет!!!! Думаю может её пилочкой немного, если получится спилить??? Кто- нибудь такое проделывал????

0

718

Графя написал(а):

И теперь с одной стороны немного натирает дуга. конец очень сильно колет!!!! Думаю может её пилочкой немного, если получится спилить??? Кто- нибудь такое проделывал????

Не знаю, как насчет пилочки, но девченки писали, что можно перетянуть на другую сторону, если с одной колет. :dontknow:

0

719

Лапуся написал(а):

Не знаю, как насчет пилочки, но девченки писали, что можно перетянуть на другую сторону, если с одной колет.

Надо будет попробовать!!! Спасибо!!!!

0

720

Графя написал(а):

Надо будет попробовать!!! Спасибо!!!!

Да не за что. Попробуешь пинцетом перетянуть. Если полегчает, напиши, может кому-то пригодится :yep:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>