Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>

Всё про дуги - 2>>

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Искорка написал(а):

дамы, я одна пищу, как цыпленок на бойне, когда лигатуры меняют и подкручивают? Или это нормально? У меня, вообще, довольно высокий порог болевой чувствительности, я любые медицинские операции спокойно переношу. Но тут реально капитально больно!

На тонких дугах не так больно лигатуры менять, когда дуги становяться всё квадратнее и толще, тогда уже больно становится.Может твой врач не очень аккуратно тебе меняет лигатуры, от этого и боль происходит.

Светица написал(а):

Что-то я поникла. Поставили мне вчера квадратную дугу наверх. Дали эластики на ночь. Утром я в стала: зубы болят, даже чистить их не могла, такое ощущение, что щеткой до мозга дотрагиваешься, голова болит, кости на лице болят... Все онемело. Я думала, что самая страшная боль позади... Ох уж мне эти брекеты...

Ну это же классно)))
Болят, значит двигаются, зато какой результат после таких мучений будет  8-)

0

662

Когда мне меняли дугу вчера - ничего не ощущала... А вот когда после сепарации мне от 6-ок к 4-кам натянули резиночки, вот тогда я взвыла!

0

663

Мне вот тоже поменяли дугу. Уже третья, но мне так кажется что через одну перепрыгнули, а то она уже квадратная и такая толстезная, что еле впихнули. Третий день одни супчики и овсянки.... Надоело :'(  Когда вторую ставили то совсем ничего не болело. Только немножко поныло.
Интересно, если дальше будет еще толще, то как ее впихнут...не представляю.

0

664

Алёнушка написал(а):

Мне вот тоже поменяли дугу. Уже третья, но мне так кажется что через одну перепрыгнули, а то она уже квадратная и такая толстезная, что еле впихнули. Третий день одни супчики и овсянки.... Надоело   Когда вторую ставили то совсем ничего не болело. Только немножко поныло.
Интересно, если дальше будет еще толще, то как ее впихнут...не представляю.

Вот-вот... Мне тоже еле впихнули.... Все скрипело и скрежетало... Казалось, что щас брекеты или зуб оторвутся))))))))
У меня тоже сильно жевательные зубья ноют... Но я стараюсь по-тихонечку жевать.... А то на йогуртах ваще скелетом стану.

0

665

Юлия написал(а):

Ну это же классно)))
Болят, значит двигаются, зато какой результат после таких мучений будет

Дак классно-то классно... Тока что-то боевой дух брекетоносца во мне уменьшился... Да просто, наверно, весна и общая устлость. Как только боль пройдет, сразу жизнь в малину превратится.

0

666

Мне сегодня поменяли дугу. Это только вторая, но такая толстая. Зато не выскакивает, на предыдущую я жаловалась, она постоянно выскакивала из 7-ки. Еще наконец-то доклеили недостающий брекет на 6-ке.  :rolleyes:

0

667

жаловалась жаловалась 4 дня назад, что дугу не меняют, и вот , на тебе, к первой 14-ой - добавили еще и 16-ую вчера, зубы болят, но от этого только приятные эмоции - работает, значит, система))))

0

668

ZaRaPka написал(а):

жаловалась жаловалась 4 дня назад, что дугу не меняют, и вот , на тебе, к первой 14-ой - добавили еще и 16-ую вчера, зубы болят, но от этого только приятные эмоции - работает, значит, система))))

Так у тебя теперь 2 дуги стоят? :huh:

0

669

Лапуся прям так и стоят))) просто наложили еще одну дугу поверх первой и всё)))

0

670

ZaRaPka написал(а):

А зачем это, так же получается то же самое, что очень толстая дуга. Но это хорошо, быстрее зубки выровняются ;)

0

671

сказала, что в следующий раз, эти две снимет, и поставит одну, но тоооолстуууююю)))

0

672

ZaRaPka написал(а):

сказала, что в следующий раз, эти две снимет, и поставит одну, но тоооолстуууююю)))

А та толстая будет уже последней? Сегодня зубы уже меньше болят?

0

673

по плану ставим толстую, и начинаем уже двигать целенаправленно зубы, сейчас дуги занимаются тем, что все мои немногочиленные зубья выводят на одну линию)))

0

674

Мне тоже в позапрошлый раз так делали.

0

675

Мне поставили очень тонкую дугу, как она выдержит :|

0

676

Фантом написал(а):

Мне поставили очень тонкую дугу, как она выдержит

нормально. Всем сначала ставят тонкую дугу для расшатывания. Потом уже меняют.

0

677

Хвостатая написал(а):

нормально. Всем сначала ставят тонкую дугу для расшатывания. Потом уже меняют.

у меня уже зуб качается, который рядом с дыркой от удаления. Он не может от этого выпасть? o.O

0

678

Фантом написал(а):

у меня уже зуб качается, который рядом с дыркой от удаления. Он не может от этого выпасть?

да нет, нормально все будет))

0

679

Фантом написал(а):

у меня уже зуб качается, который рядом с дыркой от удаления. Он не может от этого выпасть?

Поздравляю с установочкой!!! :flag: Не бойся, не выпадет. У меня первые дни все зубы шатались, и ничего - до сих пор на месте :)

0

680

Хвостатая,Лапуся, спасибо за поддержку, надеюсь завтра проснуться с зубами :D

0

681

Хвостатая написал(а):

Всем сначала ставят тонкую дугу для расшатывания.

Алёнчик, не соглашусь с тобой в плане "расшатывания".
Мне орт сказала, что на первой дуге делается основная работа. И так и было. У меня за первые два месяца почти все зубки встали на свои места, не просто расшатались, а именно встали на места. Ну ты сама по фоткам видела, помнишь? Хотя у меня тоже первая дуга была самая тонкая и я тоже думала, что как такая "Ниточка" вообще что-то сделает)))

0

682

Fiby написал(а):

Алёнчик, не соглашусь с тобой в плане "расшатывания".

ну это ее основная функция, ну и канеш то,что она выравнивает. основу..трудные моменты а ней не вытянешь..

0

683

Хвостатая написал(а):

трудные моменты а ней не вытянешь..

Это да..
Я просто не сложный зверь, видимо)))

0

684

Девочки, мне хирург прописал полоскать десну раствором из морской соли, это не будет вредить дуге? оно не заржавеет???)))))

0

685

ZaRaPka написал(а):

Девочки, мне хирург прописал полоскать десну раствором из морской соли, это не будет вредить дуге? оно не заржавеет???)))))

я тоже боюсь, что у меня все заржавеет, металл все-таки. Или нам ставят нержавейку :question:

Отредактировано Фантом (2010-03-25 10:36:43)

0

686

дуги делают из специальных сплавов, подвержен этот сплав ржавчине или нет, как говорится, don't know)

0

687

Fiby написал(а):

Мне орт сказала, что на первой дуге делается основная работа. И так и было. У меня за первые два месяца почти все зубки встали на свои места, не просто расшатались, а именно встали на места. Ну ты сама по фоткам видела, помнишь? Хотя у меня тоже первая дуга была самая тонкая и я тоже думала, что как такая "Ниточка" вообще что-то сделает)))

Мне вот тоже орт сказал, что лучше, чтобы все выровнялось на первой дуге, так будет без меньших травм пародонта, а то у меня с этим проблемы. Тоже думала, что тонкая дуга ничего не дает :dontknow:

0

688

ZaRaPka написал(а):

Не заржавеет. :nope: Мы же кушаем соленое, и дуга находится во влажной среде. Они рассчитаны на все это, ржаветь не должны ни в коем случае

0

689

Так значит, сколько примерно дуг за все лечение меняется - 4-5 шт?
у меня на НЧ 3я, на ВЧ 2я.
Первые были 16,22 (круглые), потом 16,25, и третья 17,25 титановая - квадратные.
Ношу на нч год и мес, на вч полгода.
Зубки уже все ровные, выровнялись на первой дуге. Я сгораю от нетерпения, хочется узнать, что в планах у орта, и сколько мне ещё дуг предстоит опробовать)))

0

690

ты никогда не узнаешь написал(а):

Так значит, сколько примерно дуг за все лечение меняется - 4-5 шт?

Это зависит от орта и от конкретного случая. Иногда орт может ставить дуги через одну, то есть какие-то пропустить, а может и все по очереди ставить.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>