Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>

Всё про дуги - 2>>

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

а моя ортша так мине прямо и заявила, нету белых дуг и не буит! так что будем любить эти как миленькие))) спасибо за инфу!!! я просто тут недавно , еще все не перечитала, так что простите что спрашиваю пицот тыщ раз)))

0

632

Мне постоянно орт ставит белые дуги. На данный момент дуга стоит уже 5 месяц, облезла уже. Несколько раз просила поставить обычную, не белую, в итоге все равно белую ставила :dontknow: Видно ей эстетика больше нравится:)

0

633

Лиска написал(а):

Мой орт поставил в третий раз белую дугу-через неделю она станет облезлой, через две (с моей помощью) станет обычной.

Почему так быстро облезает?
У меня за 7 месяцев белой дуги ношения почти не облезла...
Попроси, чтобы в следущий раз она более качественну дугу поставила, с облезлой дугой вся эстетика теряется...и не только эстетика, а вообще весь смысл ставить такую дугу, тем более переплачивать деньги за такую дугу...

0

634

Кто знает, что такое термоактивная дуга? В чем ее особенность?

0

635

Лапуся написал(а):

термоактивная дуга? В чем ее особенность?

дуга которая реагирует на снижение или повышение температуры, с такими нельзя пить и есть очень горячее или холодное
термоактивные дуги при определенной температуре переходят из одного более жесткого состояния в другое, более пластичное. Температура перехода указана на упаковке, обычно это 23 или 37 градусов. Если температура в полости рта ниже той, что указана на упаковке, дуга начинает работать слабее. Следовательно прием холодной пищи уменьшает давленеие дуги на зубы, а горячей усиливает. Признаки испорченности дуги: после сильных деформаций не возвращается в первоначальную форму. - С одного из стоматологичесикх форумов

0

636

Юлия написал(а):

Попроси, чтобы в следущий раз она более качественну дугу поставила, с облезлой дугой вся эстетика теряется...

Моему орту не до эстетики-одним словом, мужик. Сегодня 11 день, как поставили новую дугу-начала облезать. Других дуг для меня у орта нет!!!

0

637

Лапуся написал(а):

Кто знает, что такое термоактивная дуга? В чем ее особенность?

Особенность в том, что её ставят на начальных этапах лечения для выравнивания зубного ряда. Когда её ставят, она получается вся изогнутая, а под воздействием температуры тела начинает стремится в положение идеального зубного ряда. Именно так и происходит выравнивание.

Лиска написал(а):

Моему орту не до эстетики-одним словом, мужик. Сегодня 11 день, как поставили новую дугу-начала облезать. Других дуг для меня у орта нет!!!

Плохо(((От такой эстетики лечение и сроки замедляются.

0

638

У меня видимо как раз такая дуга. Недавно переклеивали брекет на клыке (это по плану, вытягиваем его изнутри и разворачиваем), у орта не получалось продеть дугу, очень близко друг к другу получились два брекета. Тогда ассистент принесла какую-то пшикалку - что-то вроде заморозки наверное, зуб адски заболел, но зато дуга сразу пролезла. Вот такие вот дела. И только тогда я узнала, что у меня за дуга. А орт меня не предупреждал. Хотя я вроде ничего особо горячего или холодного не пила.

0

639

Вот еще я чего не рассказывала. Мне орт, чтобы опустить клыки еще немного, не переклеивая брекеты - делала вот что: она дугу заводила НАД брекетом на клыке и она таким образом давила на него сверху вниз и зуб опускался!! Вот такое ноу-хау.

0

640

Шестисотая написал(а):

Мне орт, чтобы опустить клыки еще немного, не переклеивая брекеты - делала вот что: она дугу заводила НАД брекетом на клыке и она таким образом давила на него сверху вниз и зуб опускался!!

а потом как, когда зуб опустится до нужного уровня? что с дугой делают? если вставить в брекет - зуб назад, за дугой в десну не полезет,как и вниз вылез? а если так и оставить сверху брекета, то получается, что дуга-то будет стремиться выровняться, т.е. зуб очень сильно опустится... в общем, я запуталась,  %-)  как потом с дугой поступают??

0

641

Девочки, подскажите плиз, у меня дуга первая стоит уже 1,5 месяца, это нормально???.. я конечно всё понимаю, что у каждого свой план лечения, но всё-таки, как у кого было? через сколько вам поставили вторую дугу??? :confused:

0

642

ZaRaPka
почитай внимательнее эту темку, и первую, в архиве. у все по-разному! кому-то чуть ли не каждый месяц дуги меняют, кому-то один-два раза за лечение! все зависит от врача и твоего конкретного случая. у меня лично стоят первые дуги уже 4 и 5 месяцев, и ничего, ттт, все движется!

0

643

ZaRaPka написал(а):

Девочки, подскажите плиз, у меня дуга первая стоит уже 1,5 месяца, это нормально???.. я конечно всё понимаю, что у каждого свой план лечения, но всё-таки, как у кого было? через сколько вам поставили вторую дугу???

Не меняют, значит дуга ещё работает. 1,5 месяца - ещё не повод переживать по такому поводу. У меня первая дуга стояла 7 месяцев, некоторые первую дугу носили дольше.

0

644

просто переживаю.. :'( и так напророчили 2 года носить, и тут каждое промедление пугает..

0

645

У меня первую дугу уже на днях поменяли, получилось носила первую даже меньше 1,5 месяца, с одним зубиком она вроде бы немножко справилась, но кот остальные как были так и остались :disappointed:

0

646

Девчонки, подскажите у меня дуга между передними единичками вся "ходуном ходит", ее пальчиком пошатай, а она гнется  в разные стороны!!!!!!!  причем дальше на двойках стоит "смертельно крепко", неужели лопнула где-то под брекетом???????? или может я зря волнуюсь?
p/s/Мне орт обещал после установки месяц пройдет и мне дугу поменяют с 14 на 16! :flirt:

0

647

Спасите-помогите!! Слетела дуга с левой двойки!!
Это уже катастрофа?
Она лежит просто на зубе, не в пазе брекета...

0

648

Natalchela написал(а):

Девчонки, подскажите у меня дуга между передними единичками вся "ходуном ходит", ее пальчиком пошатай, а она гнется  в разные стороны!!!!!!!  причем дальше на двойках стоит "смертельно крепко", неужели лопнула где-то под брекетом???????? или может я зря волнуюсь?
p/s/Мне орт обещал после установки месяц пройдет и мне дугу поменяют с 14 на 16!

Привет, у меня всё аналогично, только брекеты второй день всего стоят, между единичками дуга при надавливании ходит, а дальше уже крепкая, без движения. Сижу и думаю, может это с температурой пищи как то связано, у меня дуга термальная и тоже 14, орт предупредил что горячее-холодное нельзя, а я вот теплое какао пью, не горячее но всё же...
Прям тоже не знаю что и думать.

Отредактировано Евик (2010-03-21 08:38:33)

0

649

расскажите, работает ли дуга при отклеенном брекете?

0

650

Natalchela написал(а):

Евик написал(а):

Привет, у меня всё аналогично, только брекеты второй день всего стоят, между единичками дуга при надавливании ходит, а дальше уже крепкая, без движения. Сижу и думаю, может это с температурой пищи как то связано, у меня дуга термальная и тоже 14, орт предупредил что горячее-холодное нельзя, а я вот теплое какао пью, не горячее но всё же...

Паз брекета расчитан на прямоугольную толстую дугу, поэтому для тонкой дуги там слишком много места. Не стоит беспокоится из-за этого, это нормально. Потом, когда дугу поменяют, такого не будет.
И какао пить можно. Нельзя есть одновременно горячее и холодное, например, мороженное с кофе.

Юлика написал(а):

расскажите, работает ли дуга при отклеенном брекете?

Конечно работает.

Искорка написал(а):

Спасите-помогите!! Слетела дуга с левой двойки!!
Это уже катастрофа?
Она лежит просто на зубе, не в пазе брекета...

Это не катастрофа, но лучше, чтобы такого не было.
Попробуй спичкой её обратно засунуть, либо, если не спички, то зубочистку пополам разломай и тупым концом засунь дугу обратно.

+1

651

Юлия, чет не получается... Она на изгибе там, зуб высоко... Резиночка, главное, на месте...
Позвонила ортофее, завтра с утра пойду к ней ставить это все счастье на место...

0

652

Искорка, а у тебя брекет сам целый??? на фото одного крепежа не видно нижнего...

0

653

Юлия
Спасибки, зря получается беспокоилась) А дугу уже через 2 нед. поменяют! 8-)

0

654

ZaRaPka, вроде целый. Этот крепеж резиночкой закрыло...

...пыталась по телефону объяснить ортофее ситуацию. Она спрашивает: резиночку потеряла? Я говорю: нет. Она: брекет отвалился? Я: нет. Она: а что случилось? Я: дуга вылетела...

Как в том анекдоте: что болит? -- голова. -- почему повязка на ноге? -- сползла...

0

655

Искорка, тогда ВООБЩЕ не понятно, как она смогла так вылететь, если всё остальное на месте... чудеса..

0

656

ZaRaPka, не, там понятно, откуда и как она вылетела.

Только что вернулась с ортовизита. Ортофея решила проблему кардинально: зацепила дугу не за половинку брекета, как раньше было, а за весь. Думала, зуб сломается, так болел. А сейчас, полчаса спустя, болит все, что угодно, кроме этой двойки! Обе единицы просто воем воют!

Попутный вопрос: дамы, я одна пищу, как цыпленок на бойне, когда лигатуры меняют и подкручивают? Или это нормально? У меня, вообще, довольно высокий порог болевой чувствительности, я любые медицинские операции спокойно переношу. Но тут реально капитально больно!

0

657

Искорка написал(а):

дамы, я одна пищу, как цыпленок на бойне, когда лигатуры меняют и подкручивают? Или это нормально?

у меня 50 на 50, когда просто лигатурки надевают - все ок, а вот когда цепочки, что єластичные, что металлические крутят, то вою бывает еще как.

0

658

...что ж происходит-то, когда дуги меняют? На стены лезть можно?

0

659

Искорка написал(а):

...что ж происходит-то, когда дуги меняют? На стены лезть можно?

а не всегда больно. Честно. Иногда действительно капитально, а иногда ну ноет чуть,ну давит..ну все...

0

660

Что-то я поникла. Поставили мне вчера квадратную дугу наверх. Дали эластики на ночь. Утром я в стала: зубы болят, даже чистить их не могла, такое ощущение, что щеткой до мозга дотрагиваешься, голова болит, кости на лице болят... Все онемело. Я думала, что самая страшная боль позади... Ох уж мне эти брекеты...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>