Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>

Всё про дуги - 2>>

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Светица написал(а):

Я чистила зубы и нечаянно вытащила конец дуги из паза. ... Вот я и думаю мне обязательно ползти опять к орту запихивать дугу обратно или нет? У кого-нибудь такое было?

У меня в первый же день установки выпала дуга из 1 паза (чай пила). Орт сказал ничего страшного, зубы все равно двигаются, лишь бы дискомфорта не было. Надеюсь, жду след. приема. Видимо, так у многих бывает :dontknow:

Отредактировано Katrins (2010-02-15 18:29:16)

0

602

Katrins написал(а):

У меня в первый же день установки выпала дуга из 1 паза (чай пила). Орт сказал ничего страшного, зубы все равно двигаются, лишь бы дискомфорта не было. Надеюсь, жду след. приема. Видимо, так у многих бывает

у меня дуга не выскакивала, ттт. но надо пить не очень горячий чай, если дуга термочувствительная. у меня вторая дуга была такая - сразу сжималась, когда я пила горячий чай, поэтому я стала снижать температуру. а еще орт мне надевал лигатуры на некоторые бреки, где дуга сильно изгибалась, на всякий случай, чтобы не выскочила.

0

603

travelfrog написал(а):

у меня дуга не выскакивала, ттт. но надо пить не очень горячий чай, если дуга термочувствительная. у меня вторая дуга была такая - сразу сжималась, когда я пила горячий чай, поэтому я стала снижать температуру. а еще орт мне надевал лигатуры на некоторые бреки, где дуга сильно изгибалась, на всякий случай, чтобы не выскочила.

Угу, мой случай... пью горячее (не кипяток, конечно, тоже жду, пока остынет, но все же..) - сразу зубы стягивает.
И лигатуры тоже есть))
Интересно.. значит иногда устанавливают термочувствительные дуги, а иногда покрепче? А от чего это зависит, кто-нибудь знает? :unsure:

Отредактировано Katrins (2010-02-15 22:30:25)

0

604

Ой а мой орт эксперименты на мне ставит:
Сначала была тоненькая дуга с изгибом между единичками, потом орт умудрился запихать вторую! Стояли обе, а сейчас поставили толстую дугу, но уже без изгибов.

0

605

Smally написал(а):

Мне поменяли дугу на ВЧ!!!!!!  Моей старой через две недели стукнуло бы год!!!!!!Так что если у вас не меняют долго дугу - мой пример показывает, что и такое бывает!!!

Оооо, вот меня дико интересовал данный вопрос, но он решился сам собой http://s39.radikal.ru/i084/0911/d3/e4b5f181a203.gif  Моя дуга просто сама по себе развалилась на части,  справа обломилась сразу за клыком. а слева за четвёркой, а т. к. в брекеты на четвёрках дуга вставлена не была, то сейчас у меня с дугой только шесть передних резцов, как ретейнер!  Дуге стукнуло ровно 10 месяцев. Вобщем хочешь не хочешь, а поменять придёться!!!

Отредактировано Лу-Лу (2010-02-16 01:09:51)

0

606

мне раньше казалось, что дуга должна быть именно ввиде дуги. А мнге вчера поставили какую-то провлоку:) Накрутили ее сначала на замки на задних зубах, а потом пропустили через все брекеты, концы скрутили между собой и подогнули.... насколько я поняла - у меня дуга № 12

0

607

Чего только врачи с дугой не творят. Мне вот сейчас ее гнут в разные стороны. Зато результат от этого сразу виден.

0

608

ollchik написал(а):

Мне вот сейчас ее гнут в разные стороны. Зато результат от этого сразу виден.

Оль, а гнут для каких целей? Эстетика? Уже подгоняете всякие мелочи?

0

609

аа ребяят.
как часто дуги вообще меняют?
я слышала, где-то раз в месяц.
у меня уже два с лишним месяца прошло, а мне все откладывают смену дуг. расстраивает меня это немного(
значит что зубы плохо двигаются, да?

0

610

у меня редко меняют,а двигаются норм,так что не парься :)

0

611

значит что зубы плохо двигаются, да?

Необязательно... У каждой дуги есть свой срок действия... Врач как-то определяет по состоянию зубов, надо менять дугу или нет.

0

612

Mermaid написал(а):

аа ребяят.как часто дуги вообще меняют?я слышала, где-то раз в месяц.у меня уже два с лишним месяца прошло, а мне все откладывают смену дуг. расстраивает меня это немного(значит что зубы плохо двигаются, да?

некоторые писали истории, что были пациенты, которые в силу обстоятельств приходили к врачам спустя 9-10 месяцев и ничего, на 1 дуге все ровнялось.Так что норм все))

0

613

ладно, спасиибо=*
успокоили)

0

614

у меня мой смотрит-типа,дуга ещё работает,зубки двигаются,значит менять пока не надо :)

0

615

Мне поменяли 2 дуги сразу  :canthearyou:
Нижнюю несколько недель относила,а она погнулась  :tired:
У меня дуги 0,16-это плохо?  :question:

0

616

Street Girl написал(а):

У меня дуги 0,16-это плохо?

почему? у меня тож такая стояла, норм.

0

617

а я понятия не имею, какая у меня дуга, номер ее, в смысле... :dontknow:  У меня сейчас самая первая стоит, тоненькая. Но мне с ней просто катострофически не везет... Сначала открылся замочек на 2-ке на НЧ и вылетела от туда дуга, я сегодня поехала к ортше, она мне все поправила и я счастливая уехала домой, но не долго я радовалась... Приехала домой, села кушать и тут у меня вылетает дуга из последнего брекета на 7-ке на НЧ, я в ужасе, звоню ортше, она говорит, бегом ко мне, пока смена ее не закончилась, я пулей вылетаю из дому, приезжаю к ней, она мне все поправляет и говорит что на неделю уезжает на семинары... Ну и что вы думаете, только я пришла домой, опять села кушать, и тут у меня вылетает дуга сразу из двух 7-ок на НЧ :tired: А ортша приедет только через 10 дней... Вот и что мне делать теперь, я не знаю, самой вставить не получается, как ни пыталась :canthearyou:

0

618

leoka86 написал(а):

самой вставить не получается, как ни пыталась :canthearyou:

Попробуй еще раз или может кто-то из домашних поможет. Я сама вставляла уже раз 5. Я пальцем дугу вниз прогибаю, потом она попадает в отверстие в брекете и выпрямляется.

0

619

Акварель
Ура!!! Получилось!!! Вставила!!! :jumping:  Спасибо за совет :flag:  сама я не додумалась, все одтянуть ее куда-то пыталась :crazyfun:

0

620

Smally написал(а):

Оль, а гнут для каких целей? Эстетика? Уже подгоняете всякие мелочи?

Скорее да, эстетика. Просто у меня единички никак не хотят встать в один уровень друг с другом, вот и мучаемся гнем дугу туда-сюда. А теперь еще и двойки решили вывести немного вперед, так симпатишней смотрится.

0

621

У меня отклеился брекет с 6ки. Орт предупредила, что такое возможно, т.к. у меня там пломба. сказала, чтобы я подоезала дугу, если отклеится. Вот пыталась кусачками для кутикулы отрезать - не получилось. Не представляю, как ножничками это сделать. Чем вы подрезали?

0

622

Knopka написал(а):

У меня отклеился брекет с 6ки. Орт предупредила, что такое возможно, т.к. у меня там пломба. сказала, чтобы я подоезала дугу, если отклеится. Вот пыталась кусачками для кутикулы отрезать - не получилось. Не представляю, как ножничками это сделать. Чем вы подрезали?

Мне муж кусачками откусил. Только не для кутикулы, а обычными, большими такими.

0

623

мне уже неделю как поставили вторую дугу,и с нет никаких изменений,хотя врач сказал должны быть...наверное это не нормально?  :disappointed:

0

624

А мне на следующий раз запланировали квадратную дугу на ВЧ... Кто-нибудь знает для чего она?
Ой, я порылась на форуме и нашла про квадратную дугу)

0

625

BitterSweet написал(а):

мне уже неделю как поставили вторую дугу,и с нет никаких изменений,хотя врач сказал должны быть...наверное это не нормально?

Нормально.
Скорость движения зубов, особенно на начальных этапах очень индивидуальна. Бывает и по 2-3 месяца стоит, потом движ. Терпи.

0

626

кто что знает про белую дугу?? смотрится по крайней мере супер, у меня железная. мечтаю белую поставить!! как думаете это возможно по моему желанию или надо чтобы было специальное назначение?

0

627

Бывалая написал(а):

кто что знает про белую дугу?? смотрится по крайней мере супер, у меня железная. мечтаю белую поставить!! как думаете это возможно по моему желанию или надо чтобы было специальное назначение?

стопицот раз уже обсуждали белые дуги)))))) они облезают через неделю и смотрятся очень неаккуратно(часть металл,часть белая), плюс они чаще всего слабее,чем обычные.Так что белая дуга-не панацея)

0

628

Бывалая написал(а):

как думаете это возможно по моему желанию или надо чтобы было специальное назначение?

белая дуга - это для эстетики. такое покрытие просто, чтобы меньше заметно было на зубах. но как уже писали выше, это покрытие облезает, и тогда уже неэстетично выглядит.

Хвостатая написал(а):

плюс они чаще всего слабее,чем обычные.

они слабее не сами по себе, а из-за прокрытия. увеличивается трение дуги в пазу, поэтому зубы медленнее движутся. мой орт, когда предлагал мне керамику, сказал, что из-за этого не ставит белые дуги.

Отредактировано travelfrog (2010-02-26 18:36:01)

0

629

travelfrog написал(а):

мой орт, когда предлагал мне керамику, сказал, что из-за этого не ставит белые дуги.

моя ортша говорила,что может белую поставить,если мне вдруг понадобиться на какое-либо событие. Но это выглядит так: ставит дугу за несколько дней до и снимает ее максимум через 2 недели после... пока не пользовалась такими услугами. Она тож белые не любти

0

630

Бывалая написал(а):

кто что знает про белую дугу??

Мой орт поставил в третий раз белую дугу-через неделю она станет облезлой, через две (с моей помощью) станет обычной.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>