Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>

Всё про дуги - 2>>

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Fiby написал(а):

Подскажите, пожалуйста, зачем на второй дуге на единичках такие выемки? Какую они несут функцию кроме разграничения центра челюсти?

Катя, эти изгибы твоя орт сама, скорей всего, при тебе щипкиками сделала, да? Они обычно создают пружинящий эффект, толкая таким образом группу зубов в заданном напралении.

У меня сейчас такая дужка сверху стоит, только выемки (я их "ушки" называю) две и они значительно больше.

0

572

Лёлька, ты как в воду глядела!!!! Мои постоянные передвижки дуги закончились тем, что она отломилась!!! Хорошо, что это произошло перед самым приемом орта. Она, кстати, очень удивилась этому факту. А я удивилась тому, что она удивилась. Разве это так редко бывает?
И ура-ура!!! Мне вернули на НЧ квадратную дугу!! 16*22 И ноют именно те зубы, которые должны! НАСЛАЖДАЮСЬ!!!!

0

573

Шестисотая написал(а):

Они обычно создают пружинящий эффект, толкая таким образом группу зубов в заданном напралении.

Спасибо за ответ, но я все-таки не очень поняла, а разве у дуг вообще не такая функция? Зачем нужны такие "ушки еще вдобавок"?) А когда она их сделала я даже не видела, может при мне, а может до меня)) А может такие уже и были, я в дугах не особо разбираюсь....

0

574

Fiby написал(а):

Спасибо за ответ, но я все-таки не очень поняла, а разве у дуг вообще не такая функция? Зачем нужны такие "ушки еще вдобавок"?)

Fiby,
Та форма, по которой стремится выставить зубки дуга – это заложенная в ней идеальная форма. Но ведь бывает, иногда надо лишь пару верхних зубов поднять повыше или задвинуть немножко, не весь ряд, а несколько отдельных штук. То ли чтоб брекеты не переклеивать на тех зубах, то ли когда эластиками и цепочками не подтянуть,  вот тогда орты сами делают эти навороты, чтобы дуга, стремясь из них распрямиться, создавала пружинистый эффект, посылая всё давление на эти зубки.

Посмотри, мы в этой теме с June уже обсуждали наши извилистые дуги, сообщения 202 и 198. У меня уже дважды была такая дуга – в прошлый раз ушки были снизу и давили верхние 4 зуба (единицы и двойки) вверх,  а сейчас ушки сверху относительно  дуги расположены и давят эти же самые 4 зуба уже вглубь!! Фотку нынешней дуги вешаю, еще нигде ее не публиковала:
http://s54.radikal.ru/i144/1001/bc/78d265dc9d20.jpg

С другой стороны точно такой же завиток. За прошедшие 2 месяца щель между 2 и 3 стала значительно меньше!!

Куда и что задавливается у тебя, Кать, я не решусь сказать, я не орт и у меня мысля не инженерная, лучше у орта потом уточни.

Отредактировано Шестисотая (2010-01-15 09:45:22)

0

575

Шестисотая написал(а):

Но ведь бывает, иногда надо лишь пару верхних зубов поднять повыше или задвинуть немножко, не весь ряд, а несколько отдельных штук. То ли чтоб брекеты не переклеивать на тех зубах, то ли когда эластиками и цепочками не подтянуть,  вот тогда орты сами делают эти навороты, чтобы дуга, стремясь из них распрямиться, создавала пружинистый эффект, посылая всё давление на эти зубки.

О!!! Оказавается есть альтернатива сепарации и переклеиванию!!!
Кстати, выглядит так будто это заводские петли, так аккуратненько и ровненько. Орты на спец машинках их загибают?

0

576

Навертели мне вчера интересную конструкцию на нижний клык, чтобы выдвинуть его вперед... Сначала орт сделала петлю на брекет, потом зацепила за нее дугу

http://s001.radikal.ru/i195/1001/21/be2e0c4f17be.jpg

0

577

Juliett написал(а):

Навертели мне вчера интересную конструкцию на нижний клык, чтобы выдвинуть его вперед...

Металлическая лигатурка. Пассивная активация, как говорит мой орт.
О как дуга изогнулась!! Совсем скоро клык подтянется и можно будет дугу вставить в паз.

0

578

Smally написал(а):

О как дуга изогнулась!! Совсем скоро клык подтянется и можно будет дугу вставить в паз.

Там еще нужно, чтобы зубной ряд сдвинулся назад  на полсантиметра, тогда клык сможет пролезть на свое законное место. Чувствую, ныть зубки в этом месте будут постоянно - уже не могу жевать на этой стороне.

0

579

Шестисотая написал(а):

То ли чтоб брекеты не переклеивать на тех зубах, то ли когда эластиками и цепочками не подтянуть,  вот тогда орты сами делают эти навороты, чтобы дуга, стремясь из них распрямиться, создавала пружинистый эффект, посылая всё давление на эти зубки.

О! Спасибо огромное! Теперь я поняла)) Буду очень рада, если эти штуки помогут и не нужно будет переклеивать бреки потом...
И вправду они так ровненько делают эти "ушки", как будто с завода))

0

580

Juliett написал(а):

Там еще нужно, чтобы зубной ряд сдвинулся назад  на полсантиметра, тогда клык сможет пролезть на свое законное место.

а как же сейчас клык тянут уже в ряд, если ему пол-см надо еще? как же он влезет-то? чего сначала назад зубы не подвинули, а потом бы клык?

0

581

Nikki написал(а):

а как же сейчас клык тянут уже в ряд, если ему пол-см надо еще? как же он влезет-то? чего сначала назад зубы не подвинули, а потом бы клык?

Nikki, честно, не знаю... Может, эти процессы будут проходить одновременно - движение клыка вперед и сгдвиг 4х соседних зубов назад ? :dontknow:

0

582

Представляете, мы только обсуждали изгибы на дуге, а мне сегодня орт - бац! -и тоже изогнул. Правда, несильно, он сделал такой маааленький бугорочек на дуге между единицами на ВЧ. Там место оооочень нужно для того, чтобы моя кривая правая единица наконец-то встала в ряд. То есть, я так понимаю, в моем случае изгиб на дуге должен способствовать созданию дополнительного места именно в этой части зубного ряда.

0

583

Olgushka написал(а):

То есть, я так понимаю, в моем случае изгиб на дуге должен способствовать созданию дополнительного места именно в этой части зубного ряда.

Вот, у меня так же. маленький изгибчик между единичками НЧ. и они у меня сразу в этот же день разъехались и образовалась между ними щель ^^

0

584

Fiby написал(а):

Вот, у меня так же. маленький изгибчик между единичками НЧ. и они у меня сразу в этот же день разъехались и образовалась между ними щель

А у меня изгибчик еще меньше, чем у тебя. Щелка тоже образовалась, но вверху, а внизу единички пока еще друг на дружку находят  :disappointed: Но я надеюсь, что когда этот бугорок на дуге выпрямится, они наконец-то разойдутся!

0

585

Привет всем!
Я чистила зубы и нечаянно вытащила конец дуги из паза. Т.е. у меня нет колец на последних зубаз на ВЧ. Предпоследний зуб с замком, а последний просто брекет-паз, в который вставляют конец дуги. Так вот я его нечаянно сняла щеткой. Натяжение дуги осталось прежним, замок крепко держит дугу. Вот я и думаю мне обязательно ползти опять к орту запихивать дугу обратно или нет? У кого-нибудь такое было? Просто я уже и так после подкручивания брекетов на повторную консультацию ходила, т.к. понадобились надкусочные пломбы... В лом уже в третий раз за месяц ехать. Или просто орту позвонить?

0

586

Светица написал(а):

Или просто орту позвонить?

Светица, позвони сначала, спроси, нужно ли срочно ехать на прием.

0

587

Светица

а сама втавить не можешь? у меня периодически вылетает дуга и обеих концов-я сама вставляю пинцетом.в первый раз было сложно-а теперь наловчилась :))))

0

588

Светица написал(а):

Вот я и думаю мне обязательно ползти опять к орту запихивать дугу обратно или нет? У кого-нибудь такое было?

Если получится, можно самой её обратно запихнуть, а если нет... Я месяц проходила с болтающейся дугой, ничего страшного. НО просто орта не было в городе, а так бы пошла заправлять её на место.

0

589

Светица
А тебе когда на очередной прием. Просто на ранних сроках ношения несколько дней ничего не изменят.

0

590

Мне на прием 20 февраля, т.е. через 3 недели.
На ВЧ у меня уже третий месяц пошел, сейчас ровняем пока передние зубы.
Я до орта дозвониться не могу, у них в клинике постоянно занято.

спасибо вам за советы. я пробовала вставить, но у меня с левой стороны вылетила дуга, а я левша, правой мне вставлять дугу не удобно и она такая упругая, что я боюсь сломать брекеты. Попробую сегодня еще пинцетом ее подцепить ,как вы советуете.

0

591

Светица написал(а):

спасибо вам за советы. я пробовала вставить, но у меня с левой стороны вылетила дуга, а я левша, правой мне вставлять дугу не удобно и она такая упругая, что я боюсь сломать брекеты. Попробую сегодня еще пинцетом ее подцепить ,как вы советуете.

я тож левша, у мну тож слева в основном вылетает, так как там нет одного зуба. вставляю пинцетом. не переживай, попробуй вставить самой)

0

592

Я пробовла вчера - не получилоь у меня ничего. Дуга соскальзывает, слишком она упругая, да ибольно как-то. Так и буду пока ходить. Времени к орту езать нет, столько дел и проблем навалилось, прям серая полоса какая-то. Единственное, что сейчас радует, так это моя будущая улыбка. Только посмотрю на нее в зеркало - и жить хочется.

0

593

Ну все! В субботу мне наконец-то назначили прием и запихали обратно дугу, а еще подрезали режущие концы моей "арматуры", после чего зубы зажили чуть счастливее, чем прежде)))

0

594

А явот думаю,почему мне таких крючков не делают? У меня хоть и вдета дуга в паз брекета, но клык  двигаем изнутри и его еще надо развернуть, а он никак! Сегодня поменяли дугу на 16, может поможет? Скажите, а после 16 еще много дуг будет?

0

595

Я уже кажется спрашивала - у меня на 7 приклеены брекеты, но дуга только до 6. Сегодня, когда меняли дугу, надеялась, что протянут до конца, но нет! Спрашивать боюсь, т.к. не носила каппу и меня поругали, Теперь буду мучится ожиданием :(

0

596

Мне поменяли дугу на ВЧ!!!!!! :jumping:
Моей старой через две недели стукнуло бы год!!!!!!
Так что если у вас не меняют долго дугу - мой пример показывает, что и такое бывает!!!

0

597

karrina написал(а):

А явот думаю,почему мне таких крючков не делают? У меня хоть и вдета дуга в паз брекета, но клык  двигаем изнутри и его еще надо развернуть, а он никак! Сегодня поменяли дугу на 16, может поможет? Скажите, а после 16 еще много дуг будет?

От нуля до 4-5. Серьезно. Могут на 16 и все закончить, а могут, как мне поставить 18 квадратную, потом 18 круглую стальную, потом опять вернуть квадратную 18, а теперь опять на стальной круглой 18, но уже с металлическими лигатурами и около месяца до снятия. Это не предугадаешь.

0

598

Лёлька написал(а):

От нуля до 4-5. Серьезно. Могут на 16 и все закончить, а могут, как мне поставить 18 квадратную, потом 18 круглую стальную, потом опять вернуть квадратную 18, а теперь опять на стальной круглой 18, но уже с металлическими лигатурами и около месяца до снятия. Это не предугадаешь.

Веселуха %-)  Я с этой 16 дугой уже неделю, и мне кажется она с клыком не справится! Он-то двигается, но разворачиватся из своих  180 градусов не хочет. Сплошное расстройство :(

0

599

Smally написал(а):

Моей старой через две недели стукнуло бы год!!!!!!

Smally, ничего себе, мне казалось, что их чаще меняют! o.O

0

600

Привет постояльцам))  мне дуги меняю почти каждый прием (хожу раз в две недели). начинали естественно с круглых и тонких, дальше - больше. но мой орт все мои дуги складывает в мой пакетик специальный, и при надобности он может вернуться на более слабую дугу (если переклеивает брекет, чтобы сильная не оторвала его). за все это время даже была такая дуга, похожая на стальную змейку, кольчугу, не знаю с чем еще сравнить для понятности))))) она вся прям гнулась во все стороны. эффекта не почувствовала правда от нее.
сейчас на НЧ у меня просто прямоугольная широкая (по-моему стальная?), а на ВЧ такая с изгибом в 20 градусов (так вроде орт сказал) то есть она передние зубки толкает вперед. по счету на ВЧ это уже пятая или шестая новая дуга. что дальше не знаю. скоро новый прием. отпишусь обязательно

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>