Fiby написал(а):Спасибо за ответ, но я все-таки не очень поняла, а разве у дуг вообще не такая функция? Зачем нужны такие "ушки еще вдобавок"?)
Fiby,
Та форма, по которой стремится выставить зубки дуга – это заложенная в ней идеальная форма. Но ведь бывает, иногда надо лишь пару верхних зубов поднять повыше или задвинуть немножко, не весь ряд, а несколько отдельных штук. То ли чтоб брекеты не переклеивать на тех зубах, то ли когда эластиками и цепочками не подтянуть, вот тогда орты сами делают эти навороты, чтобы дуга, стремясь из них распрямиться, создавала пружинистый эффект, посылая всё давление на эти зубки.
Посмотри, мы в этой теме с June уже обсуждали наши извилистые дуги, сообщения 202 и 198. У меня уже дважды была такая дуга – в прошлый раз ушки были снизу и давили верхние 4 зуба (единицы и двойки) вверх, а сейчас ушки сверху относительно дуги расположены и давят эти же самые 4 зуба уже вглубь!! Фотку нынешней дуги вешаю, еще нигде ее не публиковала:
С другой стороны точно такой же завиток. За прошедшие 2 месяца щель между 2 и 3 стала значительно меньше!!
Куда и что задавливается у тебя, Кать, я не решусь сказать, я не орт и у меня мысля не инженерная, лучше у орта потом уточни.
Отредактировано Шестисотая (2010-01-15 09:45:22)