Сходила я сегодня к орту. Запланированное гнутие стальной дуги состоялось!!!!))))))) Только по времени эта процедура заняла значительно меньше, чем мы планировали ее на час. Орт приложила мне дугу к зубкам, сделала на ней маркером засечки между 2 и 3 на каждой стороне (по ходу лечения у меня передние четыре зубика стояли вместе, а клыки были оттащены от них к задним зубам с примерно одинаковыми щелками в несколько миллиметров). Дальше орт взяла щипчики и начала действительно выгибать дугу в кольцо там, где были нарисованы засечечки – диаметр этого колечка определялся кончиком ее щипчиков, примерно пара миллиметров. Когда дуга сделала оборот 360 градусов вокруг щипчиков, она пошла дальше себе своим ходом, получилось на ней колечко. Тоже самое было сделано с другой стороны, не знаю, видно вам это на фотке или нет:

И то же самое с другой стороны. По ее словам, эти изгибы будут играть пружинящую функцию, опускать клычечки и поднимать передние зубики. Сказала, что эти колечки могут натереть губу, что тогда надо прийти и она их загнет, но после того, как мне торчащий снизу штырек от брекета почти год раздирал мне изнутри губу и мы с ортом ничего, кроме воска, не могли сделать – спиливать его нельзя, за него цеплять еще потом что-то будем, а зубы у меня двигались в сторону губы как раз и чем дальше, тем больше ранили мою губу, я всё боялась, что наружу уже скоро эта дырка прорвется. Но в один миг всё прошло! И теперь мне больше ничего не страшно, всё перетерплю!)))))) На передние 4 зубика натянули чейн и через 3 недели позвала на прием, просто чтобы она посмотрела, как идут дела.
Сейчас мы будем сдвигать зубки вместе (пока до офиса дошла, уже подвижки есть!!!!), дужка давит очень хорошо, так что дай Бог, скоро у меня будет на фоточках уже красота!!! Ровненькая улыбочка))))) ура!
Отредактировано Шестисотая (2009-01-30 08:33:30)