Девочки, а у меня дуга стала язык резать. У меня у линвалок нет одного брекета. И дугаполучается просто натянута возле зуба и все. последнее время я чувствую что тот участок натирать начал. а щас смотрю там дуга аж разрезала язык, жуть. Пробовала его воскм заклееть, а воск просто на дуге не держится. У меня прием 25 декабря. Сейчас жду недождусь, чтобы брекет приклеили. а то такими темпами дуга мне язык пополам разрежет
Всё про дуги - 2>>
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5422009-12-17 07:28:13
У меня прием 25 декабря.
Беги к орту не жди, и не стесняйся. Я сначала то-же стеснялась, а теперь чуть что сразу бегу.
Девочки расскажите мне кто что знает про реверсивную дугу. Мне предстоит её поставить в январе.
Отредактировано Зубака (2009-12-17 07:34:35)
Поделиться5432009-12-17 12:34:33
а щас смотрю там дуга аж разрезала язык, жуть
сходи к орту и попроси пломбировочный материал налепить на дугу. мне орт так делал, чтобы дуга не резала язык.
Поделиться5442009-12-17 14:40:44
Сейчас жду недождусь, чтобы брекет приклеили. а то такими темпами дуга мне язык пополам разрежет
Язык очень легко нагнаивается, обязательно полощи чем-нибудь и смажь антисептиком каким-нибудь.
Поделиться5452009-12-18 11:39:44
Вечера вечером выпала дуга из трубочки.. как это случилось не спрашивайте.. во время еды - стандарт. Сейчас смотрю на этот голый отрезок дуги и понимаю, что чтобы вылезти из трубки, ей надо было бы согнуться чуть ли не пополам
Начиталась в свое время постов, как девчата сами вправляют это недоразумение и поэтому решила тоже попробовать. В итоге проткнула палец..
Мой орт будет только 11.01 и в клинике сказали, что если не она, то никто(((
Сегодня иду в другую, может хотя бы откусят этот кусок, а если повезет заправят обратно. А если на порог не пустят, то не знаю тогда даже.. буду учиться жевать на другую сторону, в спокойном состоянии вроде ничего не мешает.
Поделиться5462009-12-18 16:55:34
мне на след приеме обещали дугу с крючками.Это че за зверь??? расскажите!
Поделиться5472009-12-19 22:29:08
Вчера поставили дугу стальную на НЧ и натянули по задним зубам обеих челюстей каких-то резиночек как цепочки, а спереди проволку накрутили, за ночь кажется пошло все как то не туда, в смысле один зуб вперед пошел, другой назад.... это нормально хоть, а то страшно...((
Поделиться5482009-12-19 22:41:59
за ночь кажется пошло все как то не туда, в смысле один зуб вперед пошел, другой назад.... это нормально хоть, а то страшно...((
Знаешь могу дать такой совет чтобы страшно не было после приема у врача спрашивай что будет происходить и что задумано. У меня тоже пару раз были такие кошмары казалось все не так и не туда я звонила врачу а оказывалось все как надо поэтому я стала на каждом приеме интересовать чего должно случиться.
Поделиться5492009-12-20 14:49:56
Ношу брекеты второй день) Никак не пойму, как устроена дуга на зубной ряд - это одна цельная проволока, или между каждым отрезков зубов, отдельный кусок дуги, то есть дуг много маленьких, или это одна цельная длинная проволока на весь ряд?) как тогда в ней память задается? вообще, выглядит как одна цельная.
Отредактировано YukiBoy (2009-12-20 14:55:10)
Поделиться5502009-12-20 14:56:59
Ношу брекеты второй день) Никак не пойму, дуга на зубной ряд - это одна цельная проволока, или между каждым отрезков зубов, отдельный кусок дуги, то есть дуг много маленьких, или это одна цельная длинная проволока на весь ряд?) как тогда в ней память задается?
это одна проволочка (дуга), которая вставлена в каждый брекет, поэтому может и создается впечатление, что она не цельная, а между каждым зубом отдельная. и она вся стремится в первоначальное положение, т.е. выравнивается, и тем самым, тянет зуб за собой, в правильный зубной ряд.
Поделиться5512009-12-20 15:06:21
это одна проволочка (дуга), которая вставлена в каждый брекет, поэтому может и создается впечатление, что она не цельная, а между каждым зубом отдельная. и она вся стремится в первоначальное положение, т.е. выравнивается, и тем самым, тянет зуб за собой, в правильный зубной ряд.
А слепки значит нужны, чтобы дугу погнуть заранее в соответствии с размерами челюсти?)
Поделиться5522009-12-20 15:14:45
А слепки значит нужны, чтобы дугу погнуть заранее в соответствии с размерами челюсти?)
YukiBoy, слепки и снимки нужны для составления врачом планом лечения, как и куда твои зубы двигаться будут. А дуги стандартные.
Поделиться5532009-12-20 15:38:31
YukiBoy
да, Svetik правильно тебе сказала, и еще, дуга не гнется заранее, она так сделана, что если ее согнуть, то она принимает обратно свою форму, т.е. когда ее вставляют в пазы брекета она ровная, но если зубы искривлены, соотвественно, и дуга, продетая через брекеты, кажется кривой, и постепенно она выравнивается, и тянет зубы за собой.
Поделиться5542009-12-24 19:11:56
За 9 месяцев на ВЧ и 7 на НЧ дуги мне поменяли только по разу. А недавно познакомилась перед кабинетом орта с девочкой, она уже 10 месяцев носит и дуги ей НИ РАЗУ! не меняли. Чудеса, да и только. То ли мой орт странный, то ли все так индивидуально.
Поделиться5552009-12-24 19:36:19
Olgushka, так Анюте-Smally тоже редко дуги меняют, кажется
У меня вот что. Дуга в пазах брекетов ездит туда-сюда, но не вываливается. Потянешь за стопор ноготком влево - уедет до упора, и так же в другую сторону. Не больно, не страшно, но очень странно. Я думала они крепятся в замочках на последних зубах, а оказывается нет. Получается, что выехать ей мешают только стопоры. Что такое, не пойму
Поделиться5562009-12-24 23:40:19
То ли мой орт странный, то ли все так индивидуально.
Я первые дуги меняла строгочерез 2 месяца, а потом через полгода на ВЧ одну дугу 7 месяцев носила. Бывает.
Поделиться5572009-12-25 10:45:34
она уже 10 месяцев носит и дуги ей НИ РАЗУ! не меняли. Чудеса, да и только. То ли мой орт странный, то ли все так индивидуально.
так Анюте-Smally тоже редко дуги меняют, кажется
Бывает.
Точно, моей дуге на ВЧ уже 11й месяц пошел... до приема орта как раз 11 добежит. Старушечка моя...
Не больно, не страшно, но очень странно. Я думала они крепятся в замочках на последних зубах, а оказывается нет. Получается, что выехать ей мешают только стопоры. Что такое, не пойму
Знакомое ощущение, тоже думала, что последние трубочки намертво держат дугу, а потом оказалось, что отверстия в трубочках сквозные!!! Вот дуги и вылазят, колят.
Поделиться5582009-12-26 21:12:40
обнаружила вчера, что дуга, которая на нч с одной стороны торчала на 3-4 мм, а недавно осталось всего 2мм, вылезла с другой стороны! но, дело в том, что не сразу, а через несколько дней, после того, как с другой стороны "исчезла", где она все это время была? т.е. неделю назад осталось всего 2мм этих с одной стороны, а с другой ничего не было, а сегодня и там 2мм уже торчит, при этом последние зубы как стояли так и стоят, мы их не двигаем вообще пока...в общем, чудеса да и только по этому поводу у меня вопрос - это ничего, что дуга так сместилась?? а то мне к орту через 4 недели только
Поделиться5592009-12-27 10:41:43
Вот дуги и вылазят, колят.
А, точно! Значит, все нормуль спасибо!
это ничего, что дуга так сместилась??
Я думаю, ничего страшного: проверено на себе
Все больше убеждаюсь, что движение зубов и всей конструкции во рту - просто полное волшебство!
Поделиться5602009-12-29 10:46:26
Все больше убеждаюсь, что движение зубов и всей конструкции во рту - просто полное волшебство!
Подпись автора
Никогда не поймешь, какой кролик выскочит из шляпы сегодня!!!
Поделиться5612009-12-30 10:48:54
Вечера вечером выпала дуга из трубочки.. как это случилось не спрашивайте.. во время еды - стандарт.
))))помню, у меня была паника в первый раз. 15минут безуспешно ковырялась перед зеркалом! а теперь наловчилась! пинцетом - 3секунды!
Поделиться5622009-12-30 12:00:51
Даже не знаю куда писать, сюда напишу.
У меня на НЧ была скученность, все орты говорили удалять две четверки, в итоге я пошла к моему орту и без удаления поставила безлигатурки.
В итоге мне месяц назад поставили предпоследнюю дугу, прямоугольную, у меня около недели ныли зубы, а потом... у меня появилась ЩЕЛЬ между 1 и 2 на НЧ, я в шоке поехала к орту и я чуть не офигела, что он сделал:
поставил мне лигатуры на безлигатурные брекеты
У кого нибудь так было?????
Поделиться5632010-01-02 00:44:02
Даже не знаю куда писать, сюда напишу.У меня на НЧ была скученность, все орты говорили удалять две четверки, в итоге я пошла к моему орту и без удаления поставила безлигатурки.В итоге мне месяц назад поставили предпоследнюю дугу, прямоугольную, у меня около недели ныли зубы, а потом... у меня появилась ЩЕЛЬ между 1 и 2 на НЧ, я в шоке поехала к орту и я чуть не офигела, что он сделал:поставил мне лигатуры на безлигатурные брекеты У кого нибудь так было?????
Манюня, чтобы тут не флудить, я отвечу в темке "Всё что вы хотели знать" (в разделе "На пути к совершенству")
Отредактировано Koshka Uni (2010-01-02 00:45:38)
Поделиться5642010-01-06 12:49:05
))))помню, у меня была паника в первый раз. 15минут безуспешно ковырялась перед зеркалом! а теперь наловчилась! пинцетом - 3секунды!
А я так и не смогла вставить дугу, оставила как есть. Странно, но она совсем не мешает!!! Пусть себе лежит на трубочке спокойно.
Поделиться5652010-01-09 17:22:16
А я так и не смогла вставить дугу, оставила как есть. Странно, но она совсем не мешает!!! Пусть себе лежит на трубочке спокойно.
Старайся не особенно жевать на ту сторону, она иногда отламывается на уровне последнего брекета, в котором закреплена.
Поделиться5662010-01-09 17:40:53
Старайся не особенно жевать на ту сторону, она иногда отламывается на уровне последнего брекета, в котором закреплена.
Я тоже об этом думала. Учитывая, что я еще её сама то на трубочку, то под неё засовываю - так тянет вроде побольше. Как бы мне орт ручки то не пообрывала.
Радует, что на прием уже 13 числа. Немного осталось и пойду сдаваться.
Поделиться5672010-01-09 23:27:27
а в чем смысл регулярной замены дуги? каждый раз ставят более "сильную" дугу для повышения нагрузки?
Поделиться5682010-01-10 21:06:27
а в чем смысл регулярной замены дуги? каждый раз ставят более "сильную" дугу для повышения нагрузки?
Именно так! Каждый раз дуга более толстая чем предыдущая. И сначала дуги имеют круглое сечение, а потом прямоугольное или квадратное. Так же первые дуги состоят из сплава никиля с титаном (NiTi), а на последнем этапе лечения из стали.
Поделиться5692010-01-11 22:07:56
Мне сегодня сменили дуги. Предыдущие носила 1,5 месяца. Сегодня поставили 16,22. Уже чувствую нытье. Железные лигатуры на каждом зубе, + дополнительные тяги тоже делают свое дело... Завтра вывешу фотографии
Поделиться5702010-01-12 23:30:08
Пробороздила тему, может быть уже такое обсуждалась, но я как всегда не нашла...
Подскажите, пожалуйста, зачем на второй дуге на единичках такие выемки? Какую они несут функцию кроме разграничения центра челюсти? Заранее спасибо всем за ответы!
Вот эти дуги, которые мне вчера установили, я у ортши не спросила, теперь мучаюсь в догадках