Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>

Всё про дуги - 2>>

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Это для обозначения центра, обычно бывает либо одна полоска, либо три.

0

512

У меня на НЧ полосочки сместились, т.е. дуга перетянулась, а на ВЧ движения никакого нет. Хорошо, что эти полосочки есть))) Эх, наоборот бы эти дуги действовали...

0

513

Девочки мне вчера дуги поменяли, так верхняя челюсть несильно болит, а нижняя просто ужасно. Предполагаю, что это из за того что в прошлый раз мне не меняли дугу внизу а поменяли только наверху, а в этот раз обе поменяли и получилось так что на нижней челюсти дугу поменяли с самой тонкой уже на квадратную-так можно вообще делать то у меня зубки то не выпадут-уж очень сильно болят. Сделали так я понимаю с той целью что внизу у меня зубки ровные. Девочки подскажите, потерпеть или лучше оповестить об эом врача?

0

514

lyubov, мне кажется надо немного потерпеть. Потому что только первые дни после смены дуги зубы сильно болят.

0

515

Девочки,представляете....вчера была у своего орта,она мне историю рассказала:что одна ее пациентка пришла,установила брекеты,ей поставили первую дугу и все......она не появлялась в течении 9 месяцев...........а пришла обсолютной красавицей!))) Все у нее выправилось,и зубки и прикус!!! И без визитов,смены дуг и эластиков.Чудеса!

0

516

Лисёнка написал(а):

вчера была у своего орта,она мне историю рассказала:что одна ее пациентка пришла,установила брекеты,ей поставили первую дугу и все......она не появлялась в течении 9 месяцев...........а пришла обсолютной красавицей!))) Все у нее выправилось,и зубки и прикус!!! И без визитов,смены дуг и эластиков.Чудеса!

Ничего себе! Тут конечно зависит от конкретного случая, но ей очень повезло! У меня без эластиков никак! Я их даже люблю за их работу!!!!
Девочки, мне врач на ВЧ неправильно отдел дугу, т.е. отметки на ней не совпадают с центром, я это заметила еще на приеме, сказала ей, она посмотрела внимательно, говорит, всё по центру, типа мне кажется. Прошло время и я вижу что совсем не по центру, может она еще чуток сместилась, т.к. растояние от отметки до правого брекета намного меньше, чем до левого. Чем это грозит? На прием мне только через неделю или две, раньше вряд ли попаду...

0

517

Лисёнка написал(а):

Девочки,представляете....вчера была у своего орта,она мне историю рассказала:что одна ее пациентка пришла,установила брекеты,ей поставили первую дугу и все......она не появлялась в течении 9 месяцев...........а пришла обсолютной красавицей!))) Все у нее выправилось,и зубки и прикус!!! И без визитов,смены дуг и эластиков.Чудеса!

врач наверное счастлива :D побольше бы таких пациентов :D
а девочка та большая оригиналка  :crazy:

0

518

Roxane написал(а):

Девочки, мне врач на ВЧ неправильно отдел дугу, т.е. отметки на ней не совпадают с центром, я это заметила еще на приеме, сказала ей, она посмотрела внимательно, говорит, всё по центру, типа мне кажется.

Мне позавчера поменяли дугу.Старую вынула,новую вставила и стала мазать клеем и светить этой штукой,не знаю как называется,чтобы материал затвердел.Я уж думала брекеты подклеивает.Домой пришла посмотрела,а у меня по дуге начиная с центра и справа вся дуга между брекетами,в беленьких комочках из клея.Причем только справа?...у меня их четыре штуки.Когда дугу встявляла их точно не было,сама видела.Значит это она мне не брекеты,а эти комочки мастерила.ПРичем они не по центру,а каждого какое-то свое расположение!Может это стопоры?Жанетка,может они и не должны быть по центру? И кто-нибудь знает зачем они вообще нужны эти комки???

0

519

А мне сегодня что-то сотворили со старой дугой. Подтянули, подрезали торчащий кончик, а потом вставили ещё одну такую же... Обалдеть мона, неужели нельзя было поставить толстую дугу. Интересно, кому-то ставили по две дуги на одну челюсть, или это я одна такая?

0

520

Лисёнка написал(а):

И кто-нибудь знает зачем они вообще нужны эти комки???

думаю, это просто стопоры, чтобы дуга не елозила дальше, чем нужно. у меня есть такой комок сейчас, и именно так орт объяснил мне его назначение. ну еще он этим материалом обволакивал дугу в местах, где зубы удалены, чтобы она не натирала язык (у меня лингвалки).

0

521

travelfrog написал(а):

Лисёнка написал(а):

думаю, это просто стопоры, чтобы дуга не елозила дальше, чем нужно. у меня есть такой комок сейчас, и именно так орт объяснил мне его назначение. ну еще он этим материалом обволакивал дугу в местах, где зубы удалены, чтобы она не натирала язык (у меня лингвалки).

Ага, у меня они тоже есть, в качестве стопоров. Орт моя их называет иногда "бусинки", иногда "пуговки"  :crazyfun:

Я еще иногда за них "держась" сама дугу поправляю, если она даже с ними на пару милиметров сдвинется. Врач меня этому не учила, это все моя "самодеятельность" :) По большому счету, наверно, на моих мягких дугах такой маленький сдвиг не так критичен.

0

522

ох, только что пришла от ортодонта, поставили новую дугу. Пока ставили, думала зубы отпадут:(
что-то вроде 0,16 или 16...а что это за дуга, может кто-нибудь знает?:)

0

523

Ksandra написал(а):

что-то вроде 0,16 или 16...а что это за дуга, может кто-нибудь знает?

Это после 14.... Да какая разница какая!!! Главное, что она толще!! Жди подвижек!!!  :flag:

0

524

пока что жду не подвижек, а того, что зубки будут болеть:((

0

525

Ksandra написал(а):

пока что жду не подвижек, а того, что зубки будут болеть:((

Неее, главное нацелиться на результат!!! И он не заставит себя ждать!  http://s52.radikal.ru/i136/0911/4a/a099b7cefdf4.gif 
Может тогда и болеть будет поменьше.  :blush:

0

526

Лисёнка написал(а):

Жанетка,может они и не должны быть по центру?

нЕ, Я ИМЕЛА ВВИДУ, ЧТО ОТМЕТКИ НА ДУГЕ, ТЕ КОТОРЫЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ИЗНАЧАЛЬНО, ТАКИЕ ТРИ ПОЛОСОЧКИ, ВОТ ОНИ И НЕ СОВПАДАЮТ С ЦЕНТРОМ (извините за капс лок)

0

527

Лисёнка написал(а):

нда...то ли плакать, то ли смеяться... :D ну хорошо хоть все исправилось, повезло девочке...а могло бы что-то и не так пойти...и тогда..............
хм...мне вот интересно, а что, клиника(или врач) в таком случае, вообще интереса не проявляет куда делся пациент? что случилось? за всеми не уследишь, конечно, но сразу после установки на 9 мес пропасть  :huh: ...ой, подумала вот, может она за это время забеременела, родила, а в процессе ей не до брекетов было?   :idea:  :D

0

528

Janetka написал(а):

Девочки, мне врач на ВЧ неправильно отдел дугу, т.е. отметки на ней не совпадают с центром,

мне тоже ассистентка так одела дугу. Не думаю, что начертания имеют какое-то знаечение.

Лисёнка написал(а):

Мне такую делали на последнем кольце, чтобы дуга не вылетала. У нас это называется просто кнопка))

0

529

sheal написал(а):

А мне сегодня что-то сотворили со старой дугой. Подтянули, подрезали торчащий кончик, а потом вставили ещё одну такую же... Обалдеть мона, неужели нельзя было поставить толстую дугу. Интересно, кому-то ставили по две дуги на одну челюсть, или это я одна такая?

ты не одна, мне 2 дня назад тоже вставили какую-то дугу к моей, но только на 1-чки и 2-чки... у меня центр смещён и зубки ещё ровняются, но у тебя на фото всё нормально с центром, поэтому даже не знаю почему с нами атк орты поступили:) У меня ещё узкая челюсть, которая расширяется...может в этом дело:)) короче можно гадать и не угадать:) Может кто-то знает точно для чего вставляют ещё одну дугу?

0

530

Janetka написал(а):

нЕ, Я ИМЕЛА ВВИДУ, ЧТО ОТМЕТКИ НА ДУГЕ, ТЕ КОТОРЫЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ИЗНАЧАЛЬНО, ТАКИЕ ТРИ ПОЛОСОЧКИ, ВОТ ОНИ И НЕ СОВПАДАЮТ С ЦЕНТРОМ (извините за капс лок)

Помню, у меня эти отметки тоже вызывали много вопросов: они должны располагаться по средней линией лица (если у зубов центр смещен, как в моем случае, то с "зубным центром" они, выходит, не совпадают). Но даже если дуга немного не по центру, думаю, на мягкой дуге это не так страшно. Мне кажется, они не так сильно влияют на форму зубной дуги.У меня, например, дуги обе пока мягкие стоят, так там даже верхние и нижние дуги не отличаются, совершенно одинаковые.

0

531

Всем добрый вечер) По поводу девочки,пропавшей на 9 месяцев,я так поняла,что у нее просто то ли со здоровьем проблемы возникли,то ли в личной жизни,уточнять просто посчитала не этичным. А вот ,то что врачиха не поинтересовалась куда пропала пациентка,это уже наводит на мысли(это и моя врач тоже).Мы ведь врачам все координаты оставляем....и брекеты дело не шуточное....они же и на психику очень влияют! Мне,например,как поставили,так я зубами месяц по ночам клацала,а потом стала мучаться жуткой бессоницей. Причем усталость жуткая,уже еле ноги переставляю,а заснуть не могу((( Моя говорит,что это от брекетов,потерпи,успокоительное попей.
И еще,хотела спросить,дугу мне поменяли на более толстую,но у меня от нее вообще ничего не болит.Уже не деля прошла.Так и должно быть? Я вот читаю,у кого как поменяют,так движуха начинается,а у меня ни ни((

0

532

Janetka написал(а):

Значения не имеет ))) Они же эту дугу туда-сюда таскают, пока не закрепят щипцами сзади.

Nikki написал(а):

мне вот интересно, а что, клиника(или врач) в таком случае, вообще интереса не проявляет куда делся пациент? что случилось? за всеми не уследишь, конечно, но сразу после установки на 9 мес пропасть

Думаю, не от клиники зависит. Взрослые люди, в конце концов, орту-то что, деньги дали, он установил. Нельзя же за всеми пациентами уследить. Знаю девочку, она тоже год (!!!) не меняла дугу, но она на учебу уехала, вернулась с ровнейшими зубами, ей сразу ретейнеры сделали.

Naughty написал(а):

ты не одна, мне 2 дня назад тоже вставили какую-то дугу к моей, но только на 1-чки и 2-чки... у меня центр смещён и зубки ещё ровняются, но у тебя на фото всё нормально с центром, поэтому даже не знаю почему с нами атк орты поступили:) У меня ещё узкая челюсть, которая расширяется...может в этом дело:)) короче можно гадать и не угадать:) Может кто-то знает точно для чего вставляют ещё одну дугу?

Мне так ставили на НЧ. Насколько я знаю, это интрузивная дуга, она помогает отрегулировать размер зуба, его положение, полностью задвинуть или выдвинуть зубы и т.д.

0

533

Мне брекеты недавно установили, один кончик дуги колит щёку, это пройдёт или её просто плохо подрезали и надо снова к орту идти????
Подскажите, а то весь воск израсходовала заклеивать её %-)

0

534

lukky

Может быть и подрезали плохо. В следующий раз как выходишь от орта проверяй как тебе по ощущениям. А вообще вначале конечно дуга колется, поэтому может быть тебе и непривычно пока. Запасайся воском!

0

535

После того как мне их поставили, меня орт спросила колет ли мне что-нибудь, а я в таком шоке была, что и не поняла где именно должно колоть.
Тем более очень непривычно, когда во рту такая штуковина появляется  :canthearyou:
Может мне её самой подрезать??? :idea:

0

536

lukky написал(а):

После того как мне их поставили, меня орт спросила колет ли мне что-нибудь, а я в таком шоке была, что и не поняла где именно должно колоть.Тем более очень непривычно, когда во рту такая штуковина появляется   Может мне её самой подрезать???

lukky, нееее, самой не надо.
(хотя у нас тутки некоторые девочки сами подрезали).
Но лучше сходи к орту - и она укоротит. Это, скорее всего, зубочки двинулись - и хвостик дуги вылез.
(Я поэтому всегда радовалась, когда это происходило. Это значит, что зубки шагают)

0

537

я вот заметила недавно, что кончик дуги, кот на нч торчал изначально где-то на 3-4 мм, теперь на1.5-2 всего вылазит! и это при том, что у меня зубной ряд ровный, т.е. никаких там скрученостей, за счет выпрямления которых дуга вылазит, а наоборот, промежутки между зубами затягиваем..и тут такое... что-то я не понимаю... куда дуга делась-то?:unsure: прием в след вторник, хоть бы она окончательно не выпала, а то там еще перед последним зубом тааааааакое расстояние от удаленной 5ки, что если она выпадет то почти на 1.5 см!  %-)

Отредактировано Nikki (2009-12-15 19:49:37)

0

538

Nikki написал(а):

что-то я не понимаю... куда дуга делась-то?

Может идет расширение зубной дуги? Т.е. промежутки то затягивают, но и сам зубной ряд немного расширяют. Например жевательный отдел? У меня только такие предположения.. а иначе на самом деле, куда же она девается...  :O

0

539

Smally написал(а):

Может идет расширение зубной дуги? Т.е. промежутки то затягивают, но и сам зубной ряд немного расширяют. Например жевательный отдел? У меня только такие предположения.. а иначе на самом деле, куда же она девается...

ну, расширение, в принципе, не помешало бы, думаю... а так что-то реально стремно, сейчас смотрю - всего 1мм торчит  :huh:  считаю дни до приема... нда..

0

540

Решила сама не подрезать, хотя соблазн велик!!!Теперь воск мой лучший друг :cool:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>