Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>

Всё про дуги - 2>>

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Emi написал(а):

мне сегодня поставили двойную дугу   (как бы сверху и внизу брекета находится по дуге, а между брекеты в жгутик затянуты)..зачем такая конструкция ?

А может тебе просто накрутили металлические лигатуры? Посмотри в FAQ.здесь, пост 2

Отредактировано Лелька (2009-11-17 22:40:32)

0

452

да похоже на металлическые лигатуры? а почему их ставят ? чем обычные лигатуры не подходтя : щелей у меня нет вообще между зубов

0

453

Я извиняюсь, если мой вопрос уже где-то тут звучал, но я вроде бы не видела: Девчонки а как вы отличаете дуги по цифрам? 12, 14 - это что значит? Мне вот через неделю менять первый раз будут. Уже жду с нетерпением:))

0

454

Алёнушка чем толще и жестче дуга, тем номер больше (например, 16ая толще 14ой, ставят ее позже) самая толстая, если не ошибаюсь - 19ая
Они еще делятся на круглые и прямоугольные, но это другая история
А номер на упаковке написан, вот :)

0

455

я вообще незнаю какие номера дуг у меня..и мне не дают  пакетики,

0

456

Так значит номер можно узнать у врача. А я то думала вы их как-то на глаз что-ли определяете:)))Спасибо :flirt:
А круглые квадратные это я так понимаю фигуры в разрезе.

0

457

Emi написал(а):

я вообще незнаю какие номера дуг у меня..и мне не дают  пакетики,

Я подглядываю, когда орт пакетик из-под дуги кладет на стойку.   :flirt:

Алёнушка написал(а):

А круглые квадратные это я так понимаю фигуры в разрезе.

Точно. У квадратных хорошо ребра просматриваются с круглой не спутать.

0

458

А чем отличаются круглые от квадратной дуги? Только формой? Или функциями?
У меня 25-ая и как я рассмотрела-квадратная.

Отредактировано Катринка (2009-11-18 10:27:31)

0

459

Катринка написал(а):

А чем отличаются круглые от квадратной дуги? Только формой? Или функциями?
У меня 25-ая и как я рассмотрела-квадратная.

Квадратная не проворачивается в пазу брекета и позволяет не только передвинуть зубы, но и изменить их угол наклона. Почитайте темку.

0

460

девочки, а мне за месяц поменяли две дуги, сейчас уже с третьей хожу и все белые. Вам тоже поначалу белые ставили, а потом только перешли к металлическим?

0

461

foreverme написал(а):

девочки, а мне за месяц поменяли две дуги, сейчас уже с третьей хожу и все белые. Вам тоже поначалу белые ставили, а потом только перешли к металлическим?

так может, тебе их так часто меняют потому что они белые? они облазят, вот и ставят новую! :idea: а то 3 дуги за один месяц...еще и первый...
а белые это для эстетики, читала где-то тут что они менее "продуктивные" нежели металлические, поэтому их ставят только вначале лечения

Отредактировано Nikki (2009-11-19 14:57:05)

0

462

Nikki написал(а):

а белые это для эстетики, читала где-то тут что они менее "продуктивные" нежели металлические, поэтому их ставят только вначале лечения

да...мне их орт вообще по этой причине не ставила..да и устраивали меня тоненькие метталические....

0

463

baby написал(а):

да...мне их орт вообще по этой причине не ставила..да и устраивали меня тоненькие метталические....

у меня тоже с самого начала металлическая, по виду очень тоненькая, стоять будет почти до конца, ну, до середины лечения точно.
и мне нравится, миленько так смотрится, брекеты почти не видно-то)

0

464

Nikki написал(а):

так может, тебе их так часто меняют потому что они белые? они облазят, вот и ставят новую!

Nikki, да они и не успевали облезть.. я даже и не знала, пока вот здесь не прочитала, что белые дуги могут потом терять свой первоначальный вид
Пожалуй, спрошу на следующем приеме, когда же будет и у меня металлическая :)

0

465

foreverme написал(а):

ниче се темп!!))) у меня первая былая 14, сейчас 16 стоит...сразу металл ставили

0

466

Smally написал(а):

Я подглядываю, когда орт пакетик из-под дуги кладет на стойку

Как ты так умудряешься, у меня она все где-то сзади все распаковывает, не говорит не слова, так что остаюсь в неведении.   :glasses:

0

467

Я все дуги покупала сама, по рецепту врача, и перед установкой долго любовалась  :blush:
Так вот, если их в рядочек выложить по возрастанию номера, то очень хорошо видно, как толщина постепенно увеличивается :)

0

468

Lus написал(а):

Я все дуги покупала сама, по рецепту врача, и перед установкой долго любовалась  :blush:

здОрово))) Так интересно, а сколько у тебя их всего?

0

469

ollchik написал(а):

Как ты так умудряешься, у меня она все где-то сзади все распаковывает, не говорит не слова, так что остаюсь в неведении.

А моя медсестре говорит - а где у нас 16 дуга?
А если не говорит - я пытаю, пока не скажет. :rofl:

0

470

Эх, была бы и у нас такая же разговорчивая она, а то все приходится вытягивать щипцами.  :D

0

471

ollchik написал(а):

Как ты так умудряешься, у меня она все где-то сзади все распаковывает, не говорит не слова, так что остаюсь в неведении.

Она прошлую так же за головой у меня достала, но уже по толщине поняла, что самая первая 14. А до этого рядом со мной в тарелочку складывала. Может мне просто везло.  :question:

ollchik написал(а):

Эх, была бы и у нас такая же разговорчивая она, а то все приходится вытягивать щипцами.

Это точно!!!! Каждый прием думаешь, чтобы такое наводящее спросить, чтобы мне на мои вопросы ответили и не подумали, что лезу не в свое дело.  :D  Зато какой азарт!!!  :D

foreverme написал(а):

мне за месяц поменяли две дуги, сейчас уже с третьей хожу и все белые.

Может тебе ставят дугу с одним и тем же номером, просто ее обновляют на свеженькую? Поэтому и все белые, а когда потолще будет, то металлическую поставят.

0

472

Девочки!  http://i028.radikal.ru/0911/06/38b22cccacdc.gif  Мне поставили новую дугу на ВЧ - спустя 11 недель после установки.  :flag:  Первой была 14-ая, теперь 18/25. Врач предупредила, что зубки могут ныть несколько дней. Поныли только один вечер. Жду-недождусь, когда же непослушная единичка на ВЧ начнет уже поворачиваться!  :question:

0

473

Мне вчера первый раз сменили дугу. Скажите кто металл носит что там за размер у второй, мне орт сказала что ставим квадратную и все. По размерам она явно толще предыдущей. фото кину сегодня в ФОТО.

0

474

Alla85, каждый врач делает по-своему. Кому-то ставят квадратную дугу уже под конец лечения, а кому-то (как тебе) в начале. Все индивиуально.

0

475

Alla85 написал(а):

Мне вчера первый раз сменили дугу. Скажите кто металл носит что там за размер у второй, мне орт сказала что ставим квадратную и все. По размерам она явно толще предыдущей. фото кину сегодня в ФОТО.

Никто кроме орта тебе этого не скажет. Вторая может быть и 14 и 16 и 18. А по виду не определишь.

0

476

Emi написал(а):

да похоже на металлическые лигатуры? а почему их ставят ? чем обычные лигатуры не подходтя : щелей у меня нет вообще между зубов

у меня щас так накручено. просто зубки уже выровнялись, а мне поставили новую более толстую дугу, когда она будет работать, могут появится щели между зубами, а нам это уже не надо, вот зубки и связали, чтоб при расширении они двигались группой, а не по одному.

0

477

Девчонки, а уменя вся таже история с дугой...у меня сейчас стоит вторая дуга по счёту, около месяца, может чуть больше, каким-то образом у меня отламался кусок с 7-ки и теперь она заканчивается на 5-ке (мне удалили 6-ку). Я орту показала это дело, но он сказал, что пусть пока так будет, это ни на что не влияет, но у меня дырка не затягивается получается с этой стороны? а самое интересное, что половина моих зубов находится выше второй половины, это хорошо просматривается на 1-чках, у них разная длина!!! Я орту об этом говорю, но он спокойно отвечает, что всё наладится, там с этой высокой стороны 2-ка поднимается наверх, а 3-ка опускается...а потом всё изменится... я конечно жду и верю, но вчера он мне дугу на некоторых зубах поставил над брекетом, а на других-под ним, так вот за ночь мои единички стали ещё больше отличаться друг от друга, та, которая и была ниже-опустилась ещё, мне кажется, что она уже ниже 2-ки стала... я в шоке, получается, что орт сделал только хуже? У кого-то было что-то подобное?

0

478

Naughty написал(а):

Девчонки, а уменя вся таже история с дугой...у меня сейчас стоит вторая дуга по счёту, около месяца, может чуть больше, каким-то образом у меня отламался кусок с 7-ки и теперь она заканчивается на 5-ке (мне удалили 6-ку). Я орту показала это дело, но он сказал, что пусть пока так будет, это ни на что не влияет, но у меня дырка не затягивается получается с этой стороны?

Может на данном этапе затягивание промежутка от пятерки не первоочередная задача?

0

479

ХЕЛП!!! Простите, не смогла прочитать всю темку, слишком много, а эмоций столько, что не могу не спросить! Очень волнуюсь! Может такой вопрос уже задавался, тогда дико извиняюсь! Но, у меня вопрос: сейчас стала чистить зубы ершиком, и дуга между единицей и двойкой, а так же между двойкой и тройкой стала ходить вверх-вниз за ершиком! Я так испугалась! Понажимала на другие отрезки дуги, ничего, намертво стоят плотно натянуты, а эти ходуном ходят, прям в креплениях брекета видно, как они там просто стоят, но не зафиксированны, а двигаются туда-сюда! Не выпадут ли? Хочу завтра орту звонить, но она только с обеда работает, а сегодня уже поздно ей звонить! Я до завтра не выдержу, испереживаюсь вся! Дуга могла же ослабиться? А если она вылетит из брекетов? Может её уже стоит поменять или поднатянуть? Что делать в такой ситуации! Очень жду ваших советов!!! Заранее спасибо

P.S. простите за столь эмоциональный пост, просто очень нервничаю! Вдруг лягу спать, а она отскочит. Может я параноик? ((

0

480

Fiby, а замочки не открылись ?
Я даже не знаю, что сказать. Полностью дуга  выпасть не может. Она ведь всеми остальными замочками закреплена.
Но у нас тут у одной девочки были случаи, когда дуга ломалась всё время в одном и том же месте. Но это что-то очень редкое...
Позвони завтра орту.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>