Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>

Всё про дуги - 2>>

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

мне сегодня поменяли дугу на 16.Теперь она потолще.Пока ниче не болит..

+1

422

Хвостатая написал(а):

мне сегодня поменяли дугу на 16.Теперь она потолще

Ух ты как быстро поставили такую толстую дугу. Поздравляю!

0

423

А мне тоже на днях дугу поменяли...еще в первый раз)))

0

424

ollchik написал(а):

Ух ты как быстро поставили такую толстую дугу. Поздравляю!

спасибо))) сама не ожидала)))

0

425

Хвостатая
Кокетка
Поздравляю вас с обновками!!! Как ощущения? Уже подвижки чувствуете?

0

426

Обнаружила, что моя дуга вылезла из 7-ки, там где замочек стоит, торчит из 6-ки только,что делать? Бежать к орту? Я у него 2 дня назад был, он доклеивал на 7-ку (с другой стороны) брекет. Может дуга вылезла ещё во время приёма? Вообщем пока я дугу в 7-ку не вставлю, то и зубки двигаться не будут, да?

0

427

Naughty написал(а):

Обнаружила, что моя дуга вылезла из 7-ки, там где замочек стоит, торчит из 6-ки только,что делать? Бежать к орту? Я у него 2 дня назад был, он доклеивал на 7-ку (с другой стороны) брекет. Может дуга вылезла ещё во время приёма? Вообщем пока я дугу в 7-ку не вставлю, то и зубки двигаться не будут, да?

Работать дуга буде однозначно. Главное при еде кончик не отломать свободный. Я вставляю пинцетом сама, но это сложно, можно сломать. Если нетрудно попасть на прием - сходи, просто неудобно так долго на одну сторону жевать.

0

428

Лелька
Спасибо, завтра топаю, т.к. сегодня он принимает в какой-то другой клинике...деловой такой:)) но не хочу его искать по всему киеву, за 1 день уже ничего не изменится

0

429

Девчонки,а когда вам ставили 25-ю дугу,самую толстую,у вас зубы уже идеально в ряд стояли или были недочёты? Я не понимаю,какую функцию выполняет эта негнущаяся дуга(орт сказала,что у этой дуги другая задача,но спросить какая,я не додумалась). Дело в том,что у меня зубы до конца ещё ровные не стали,а орт считает,что всё хорошо уже. Хожу с 25-ой с 19 октября,никаких сдвигов не заметила...

0

430

А у меня не понос, так золотуха! Справа все уже нормально, теперь чувствую слева совсем мало места остается между дугой и десной! Что за чудеса! Ну не могут же зубья так быстро двигаться?

0

431

Вот я бы хотела спросить, может кто знает, после установки последней дуги какое время брекеты ещё носятся? http://s06.radikal.ru/i179/0911/7d/333a5fda3c24.gif

0

432

Катринка написал(а):

Я не понимаю,какую функцию выполняет эта негнущаяся дуга(орт сказала,что у этой дуги другая задача,но спросить какая,я не додумалась).

Насколько знаю, самые толстые, прямоугольные дуги осуществляют не только перемещение зубов вперед назад, но и поворачивают и наклоняют их. Поэтому ты можешь и не замечать каких-то изменений, но они определенно есть! Ювелирная работа, так сказать.

Улыбчивая написал(а):

Справа все уже нормально, теперь чувствую слева совсем мало места остается между дугой и десной! Что за чудеса! Ну не могут же зубья так быстро двигаться?

А почему не могут? Они решили тебя порадовать!!  http://s57.radikal.ru/i156/0911/3a/bed479460128.gif 
Может дуга немного подвинулась в пазах? Главное что бы не натирало и не приносило неудовств!! А в остальном считай все положительными изменениями!!!

Алиса в стране чудес написал(а):

Вот я бы хотела спросить, может кто знает, после установки последней дуги какое время брекеты ещё носятся?

Судя по историям с форума и опыту моих знакомых... нет определенных сроков!! Иногда даже и не знают, что у них стоит последняя дуга!

0

433

Smally,спасибо.

0

434

Алиса в стране чудес написал(а):

Вот я бы хотела спросить, может кто знает, после установки последней дуги какое время брекеты ещё носятся?

У меня например стояла на ВЧ последняя дуга, орт сказала это уже все. А потом стали тянуть центр на НЧ и одели новые эластики, поэтому дугу на ВЧ пришлось поменять на другую. Такой вот шаг назад. Теперь не знаю, на какой дуге закончим.

0

435

сегодня спустя, можно  сказать, год поставили 16*22 дугу. давление на зубы сразу почувствовалось))

0

436

И у меня на заключительном этапе вернулись на более мягкие 16-е стальные дуги. Самые толстые прямоугольные уже были.

0

437

Друзья!
А у кого-нибудь дуги во время лечения меняли свою первоначальную форму?
Я имею в виду постоянную деформацию дуги, которая может возникнуть вследствие термического воздействия: слишком горячая/слишком холодная пища. Об этом писали в руководстве.
Какую температуру дуга выдерживает? Мороженое нельзя - дело ясное, а, например, горячий чай? Или суп?
Почему-то задумалась над этим только спустя 2 недели после установки  :question:

0

438

Lus написал(а):

Какую температуру дуга выдерживает? Мороженое нельзя - дело ясное, а, например, горячий чай? Или суп?

Ортоднонты говорили,что нельзя резкую перемену температуры,например,горячий кофе в прикуску с холодным мороженым. Лично я ем всё,что нельзя)))). Орешки,чипсы,мороженое,ничего не отрезаю на маленькие кусочки(кроме яблока,груши). И с резкой переменой температуры тоже сталкивалась(горячая отбивная в прикуску с холодным вином). Вроде,миновало. :glasses:

0

439

Катринка написал(а):

нельзя резкую перемену температуры

А, теперь понятно :) спасибо!
Интересно, а как становится ясно, что дуга поменяла форму? Только если ее снять и посмотреть без брекетосов, да?

0

440

Lus написал(а):

Интересно, а как становится ясно, что дуга поменяла форму? Только если ее снять и посмотреть без брекетосов, да?

Да практически никак. Просто дуга, которая работает, будет в месте искривлений стремиться к первоначальной форме, а потерявшая свойства - не будет. Зря проносишь до приема. А если ее снять - возможно и не будет сильно видно, минимальное какое-то усилие она возможно и останется способна развивать, его должно хватить на распрямление снятой дуги.

0

441

Сегодня первый раз меняли дуги: на ВЧ поставили самую сильную и толстую из круглых, а на ВЧ поставили следующую после самой тоненькой, вроде 14-ую... эх...все уже начало болеть... http://i033.radikal.ru/0911/1b/8574e562040f.gif  не хочу есть жидкую пищу снова!!!

0

442

КалечкА написал(а):

не хочу есть жидкую пищу снова!!!

У меня после смены дуги зубы ныли несколько часов, все меньше, чем после установки. Может и тебе не придется есть жидкую пищу.. Чуть потерпеть и все войдет в норму.
А как же супы-пюре? Они же такие вкуусненькие!!!  http://s45.radikal.ru/i109/0911/67/23a19b1a32c6.gif

0

443

мне сегодня поставили двойную дугу   (как бы сверху и внизу брекета находится по дуге, а между брекеты в жгутик затянуты)..зачем такая конструкция ?

0

444

Emi, скорее всего это металлическая цепочка, она стягивает все зубки, чтобы промежутков не было.

0

445

Smally
сегодняночью болел один зуб, даже уснуть не могла, пришлось обезболивающее пить, сегодня норм, но ничего твердого не могу откусывать... сегодня этот зуб не болит- хвала богам!!!! Это 18-ая дуга, я вспомнила=)))сразу после 13-ой, видимо, оказалось слишком жестоко для моих многострадальных...

0

446

Emi написал(а):

.зачем такая конструкция ?

Может это лигатура металлическая?

0

447

КалечкА написал(а):

Это 18-ая дуга, я вспомнила=)))сразу после 13-ой, видимо, оказалось слишком жестоко для моих многострадальных...

Ого.. 18я!! Я такую не носила еще!!! Эх..
ну зато будем ждать потрясных результатов! Может все же супы-пюре не такая уж и гадость? http://s48.radikal.ru/i122/0911/da/fe4c669fcfde.gif

0

448

Smally написал(а):

Может все же супы-пюре не такая уж и гадость?

http://s39.radikal.ru/i084/0911/d3/e4b5f181a203.gif  Я буду ждать от нее  высоких результатв, не зря же я так пол ночи мучилась от нее, мне теперь интересно какая будет следующаяя, интрига млин=)а верхняя, 14-ая, вот как- будто и не меняли ее, только на нескольких зубах давление чувствуется.

0

449

Emi написал(а):

мне сегодня поставили двойную дугу   (как бы сверху и внизу брекета находится по дуге, а между брекеты в жгутик затянуты)..зачем такая конструкция ?

Прикольно! А "обычной", по середине (в пазу брекета) дуги нет ? Только "над" и "под"?
А какая по счету у тебя уже дуга? (ой, то есть дуги :))

0

450

Вуколочка и graceful, рассмотрела получше, получается как бы цепочка металлическая а дуга на месте )), это уже 8 дуга у меня по счету, а внизу 7..блин а на фига мне тогда железные лигатуры..у меня нет ни одной щели между зубками

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>