Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>

Всё про дуги - 2>>

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Хелп! У меня с правой стороны, между 6-кой и 7-кой дуга впивается в десну... :( Больно! Не знаете, из-за чего такое может быть? Вчера только поставили бреки. Десна в том месте опухла и болит. Что-то страшно... Может, что-то не так поставили? Или это терпеть теперь, пока зубки сдвинутся чуть-чуть? У кого-нить было такое? И ЧТО ДЕЛАТЬ? :dontknow:  :(

0

392

Улыбчивая

Дуга у тебя впивается боком или концом? если боком то налепи на нее как можно больше воска , со временем кожа привыкнет и все будет ок. Если же концом то бегом к доктору и пусть обрезает ее как надо.

0

393

Мне когда сегодня устанавливали, такая штука произошла: дуга оказалась короткой, и семерки на правой стороне остались незадействованы.
То есть на левой стороне дуга на семерках заканчивается, а на правой - на шестерках.
Странно как-то..  :suspicious:

0

394

Lus
это ничего страшного  тебе же передние пока зубки вытягивают а задние пока не трогают, так что это нормально. у меня тоже такое разок было  :yep:

0

395

MIA
спасибо! Скажи, пожалуйста, это просто первые дуги такие короткие или длина зубного ряда потом уменьшится? В чем причина?

Отредактировано Lus (2009-10-30 23:46:10)

0

396

обычно все дуги  длинные и орт сам их обрезает либо до установки, либо прям на зубках, вот когда до иногда получается коротковато. так что не волнуйся в следующий раз возможно скорее всего все будет в норме  ;)

0

397

MIA спасибо!
:offtop: Кстати, какая у тебя сегодня дата по линеечке - год, месяц и день!  :cool:

0

398

Lus
да уж )) Причем линейку только что создала и удивилась  :glasses:

0

399

MIA написал(а):

Дуга у тебя впивается боком или концом? если боком то налепи на нее как можно больше воска , со временем кожа привыкнет и все будет ок. Если же концом то бегом к доктору и пусть обрезает ее как надо.

Впивается боком. Как же ее залепить? Я под нее не залезу... Короче, я боюсь, не воспалится там все? И выходные, блин, орту звонить неудобно.

0

400

УлыбчиваяСогласна, прилеплять, что-то к дуге оч сложно, но если это такие неудобства причинят...у меня было страшнее, писала выше, что мне дуга в нескольких местах резала щеки до мяса(извиняюсь) это был ужас, но я заплеляла кое-как заливала все гелем для десен с прополисом и как-то сразу эффект чувствовался...
Lus
Я думаю, что это специально, а не потому, что

Lus написал(а):

дуга оказалась короткой

у меня ко всем 7-кам дуга не подведена, значит потом подключать будут=)))

0

401

Улыбчивая,возможно у тебя начали активно двигаться зубы, от этого иногда воспаляются десны. Попробуй их помазать специальным гелем. Может опухоль спадет и дуга не будет врезаться.

0

402

ollchik написал(а):

,возможно у тебя начали активно двигаться зубы, от этого иногда воспаляются десны

А могут зубы начать активно двигаться так быстро? :O Потому что мне кажется, что 6-ки как-то совсем сдвинулись... Может, придумываю.

ollchik написал(а):

Попробуй их помазать специальным гелем.

Солкосерилом мажу. Может, есть еще какие-нибудь гели?

0

403

Улыбчивая
очень хороший  гель метрогил дента помогает практически сразу

0

404

Улыбчивая написал(а):

Улыбчивая

А вы воска по больше на 6 и на 7 налепите!
Тогда плоть щеки не будет вписаться в дугу.
Я так сделала, только между 3 и 2

0

405

MIA написал(а):

очень хороший  гель метрогил дента  помогает практически сразу

Абсолютно согласна. Только он и спасает, когда десны опухают и кровоточат.

0

406

Улыбчивая, мне когда дуга наколола щёку, я на ранку брызгала гексоралом.

Lus написал(а):

Мне когда сегодня устанавливали, такая штука произошла: дуга оказалась короткой, и семерки на правой стороне остались незадействованы.

Lus написал(а):

...это просто первые дуги такие короткие или длина зубного ряда потом уменьшится? В чем причина?

КалечкА написал(а):

у меня ко всем 7-кам дуга не подведена, значит потом подключать будут=)))

Да, да, Lus, КалечкА абсолютно права.
Сами по себе дуги длиннющие. Это орт специально так сделал, видимо.
У меня вообще на НЧ брекеты только до шестёрок стоят.

0

407

Улыбчивая написал(а):

Впивается боком. Как же ее залепить? Я под нее не залезу... Короче, я боюсь, не воспалится там все? И выходные, блин, орту звонить неудобно.

Может быть, кусочком ваты как-нибудь "обмотать" дугу, чтобы она меньше десну травмировала?
Держись, надеюсь какой-нибудь из наших советов тебе поможет! :)

0

408

А для меня смена дуги ничего особенного (мне уже 2 на ВЧ сменили и 1 на НЧ), небольшой дискомфорт и только, по сравнению с тем, что было первые 2 недели после установки, это даже не цветочки!  :)

0

409

Любафка написал(а):

мне уже 2 на ВЧ сменили и 1 на НЧ)

Вот это скорость!  :O А мне орт перенесла смену дуги еще на 3 недели  :'(

0

410

Любафка написал(а):

А для меня смена дуги ничего особенного (мне уже 2 на ВЧ сменили и 1 на НЧ), небольшой дискомфорт и только, по сравнению с тем, что было первые 2 недели после установки, это даже не цветочки!

Аналогично! Мне правда только 1 раз на вч поменяли дугу,но буквально на следующий или через день уже забыла об этом. А вот после установки мне дня 3 не то что есть-пить больно было! Потом недею свыкалась,трогала болезненные зубки,а потом привыкла совсем.Иногда тоже забываю о них,но как только начну свои "рисковые действия",а -ля откусить бутер,вместо порезать,так страх и возвращается,что что-то может отлететь! Мне орт сказала,что это тормозит процесс, а я не хочу торможения,я хочу по-быстрее! :blush:

0

411

По поводу частоты смены дуг, моя врач говорит, что дуга использует свой поненциал 2 месяца, т.е. менять чаще, чем через 2 месяца нет смысла (бывают, конечно, исключения).
За весь период лечения мне на ВЧ 5 раза сменили, на НЧ - 3. Сегодня поставили последние дуги, снова мягкие круглые стальные (после самых жестких стальных). Дорабатываем контакты между верхними и нижними зубами, окончательная пристыковка.

0

412

Вилли Вонка написал(а):

По поводу частоты смены дуг, моя врач говорит, что дуга использует свой поненциал 2 месяца

ну это сколько врачей, столько и мнений, видимо, моя вот говорит, что работает в основном с одной-двумя в течении лечения! т.е. только раз или два меняет дуги  :dontknow:
конечно, после столького тут прочитанного меня это слегка напрягает, но посмотрим в процессе

0

413

Nikki написал(а):

ну это сколько врачей, столько и мнений, видимо, моя вот говорит, что работает в основном с одной-двумя в течении лечения! т.е. только раз или два меняет дуги   
конечно, после столького тут прочитанного меня это слегка напрягает, но посмотрим в процессе

Это точно!!! У меня уже 9й месяц стоит одна дуга. Оооочень переживала по этому поводу. А теперь поняла, что все индивидуально. Случаи разные бывают.

0

414

Nikki,все конечно очень индивидуально. У каждой дуги свое назначение (сплав, форма среза, толщина как правило по нарастающей). На одной - расшатывают, на второй - выравнивание, на третьей - прикус делают и т.д..

0

415

Smally, не бейте меня ногами, но на вашем месте я бы насторожилась :unsure:

0

416

Вилли Вонка написал(а):

Smally, не бейте меня ногами, но на вашем месте я бы насторожилась

ну если кому тут и настораживаться, то это мне)) т.к. у меня всего, сколько там, 23 дня стоит и тока на нч, так что результаты будут нескоро.. а вот у Smally-то за год, думаю, результаты уже есть ;) так что, поживем - увидим)
кстати, тут где-то Муншайн мне говорила по эт поводу, так у нее тоже одна дуга вроде была (ну или 2 максимум) и все ок, вчера сняли!

Отредактировано Nikki (2009-11-05 16:56:35)

0

417

Не знаю, видимо как орт привык (или может) работать :dontknow:

0

418

И у Катюши (Night Cuba) тоже все зубики исправились чуть ли не на одной дуге. Может быть на двух, но по-моему всё-таки на одной.  И результат потрясающий !!!
Так что количество смены дуг на результат никак не влияет.

0

419

Nikki написал(а):

ну если кому тут и настораживаться, то это мне)) т.к. у меня всего, сколько там, 23 дня стоит и тока на нч, так что результаты будут нескоро.. а вот у Smally-то за год, думаю, результаты уже есть ;) так что, поживем - увидим)

Да и тебе рано настораживаться, впереди масса новостей и возможно дуг.

0

420

Вилли Вонка написал(а):

Smally, не бейте меня ногами, но на вашем месте я бы насторожилась

Ой, я на самом деле была просто в панике, особенно когда дуге исполнялось 4 месяца, потом 5, 6........ А потом я решила, что раз оно так, то так оно и надо!
На прошлом приеме орт сказала, что не будет мне менять дугу из-за одного зуба, пока ждем НЧ. Иначе верх сильно убежит и мы так и будем все лечение подгоняться то к ВЧ, то к НЧ.

Nikki написал(а):

ну если кому тут и настораживаться, то это мне))

Лелька написал(а):

Да и тебе рано настораживаться, впереди масса новостей и возможно дуг.

Согласна с Лелькой на все 100%

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги - 2>>